본문

[인방] 인방) 국토종주가 스트리머에게 끼치는 영향 [60]

(553687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20167 | 댓글수 60

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
신혼여행 겸 국토대장정

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
근데 저 둘이 뭐한다고 저러고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼했으면 행복하게잘살라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
힛갤 시절에도 했는데 거진 15년 지난 현 시점에서도 한다고?

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
14일차에 구미인데 서울까지 은제가냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
2주면 끝날줄 알았는데 이거 어디까지 가는거길래 아직도 걷는거야?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
여러분 이게 신혼여행입니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
발라당 트레일

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
근데 저 둘이 뭐한다고 저러고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼했으면 행복하게잘살라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
콜팝
신혼여행 겸 국토대장정 | 24.05.01 15:08 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

콜팝
영상찍어서 돈벌어야지 | 24.05.01 15:10 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

콜팝
초승달님이 신혼여행 국토종주 하자고 했을걸 똘삼님이 말리고 ㅋㅋ | 24.05.01 16:55 | | |

BEST
2주면 끝날줄 알았는데 이거 어디까지 가는거길래 아직도 걷는거야?

(IP보기클릭)49.165.***.***

L(ie) 스텔라
광주에서 서울까지였나 | 24.05.01 15:08 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

L(ie) 스텔라
부산에서 서울광화문까지 | 24.05.01 15:09 | | |

Le_Olis
부산 출발이라 써있는데? 그보다 서울까지면 아직 한참 남았는데? 이거 한달 안에 도착할까? | 24.05.01 15:10 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
발라당 트레일

BEST
힛갤 시절에도 했는데 거진 15년 지난 현 시점에서도 한다고?

(IP보기클릭)221.155.***.***

벌칙중인가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

푸리나
그냥 피곤했나봄ㅋㅋ | 24.05.01 15:08 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
14일차에 구미인데 서울까지 은제가냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-9976240898
아직도 구미야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 16:13 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-9976240898
정상임 원래 2달 생각해야하지 않나 | 24.05.01 17:47 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

ㄹㅇ 코골면서 개 잘자는중

(IP보기클릭)61.74.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 완전군장 행군 하면 중간에 쉴 때 진짜 깜빡 잠도 들고 그랬던거 생각하면 당연한듯

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
여러분 이게 신혼여행입니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

평소에 걷는사람 아니면 4시간 정도만 걸어도 퍼질걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

멸치칼국수
자전거로 여러번 해본사람. 근데 와이프 대리고 걸어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

얼룩말기사
쓰는 부위가 다르지않음? 난 뛰어서 10키로 해도 멀쩡해도 자전거는 10키로 달려도 힘들던대 | 24.05.01 15:29 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

얼룩말기사
평소 안타던 사람이면 자전거가 더 힘들거임. 걷는 건 그래도 평소에 조금이라도 하는 건데 자전거는 오래 안타본 사람이면 2시간 정도면 되어도 엉덩이와 허벅지가 땡겨서... | 24.05.01 16:04 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

멸치칼국수
그나마 군인마냥 30kg 군장에 개인화기 같은거 안들고 있으니깐 걷기는 편할껀대 | 24.05.01 16:58 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

죽은거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거랑 다른팀도 서울~전주 도전중 ㅋㅋㅋㅋ 서새봄 남봉 소붕이 셋이서

(IP보기클릭)119.69.***.***

점심에 고량주라도 마심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

동참한 부인이 대단.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

루리웹-5413560
부인인 승달이 쪽에서 하고싶다해서 시작한 거ㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:21 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹-5413560
똘삼은 많이 힘들거라고 만류했는데 부인이 하고 싶다고 고집부린거 | 24.05.01 15:21 | | |

guadnpqez
...왜 신혼여행에 이런 고집을...?ㄷㄷ | 24.05.01 15:23 | | |

던전 흑마
돌겠.ㅋㅋㅋ XD | 24.05.01 15:23 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

영아지고개 지나가면 거기서 하루 다 쓸거 같은데

(IP보기클릭)211.234.***.***

이건 근데 왜 하는거야? 요즘 유행인지 스트리머들 많이 하던데

(IP보기클릭)219.248.***.***

kodakportra
이 팀은 신혼여행 김에 하는거고 다른 팀은 자기네들이 더 늙기전에 해볼라고 | 24.05.01 15:12 | | |

고룡 2nd
서새봄 결혼했구나 | 24.05.01 15:13 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

kodakportra
이맘때 뭐 할거 없음 + 조금 지나면 더워짐 이라던데 | 24.05.01 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오뚜기후추
ㄴㄴ 서새봄이 아니라 똘삼이랑 초승달 | 24.05.01 15:15 | | |

루리웹-8113711173
헷갈리네 결혼했다는줄 알았어 | 24.05.01 15:16 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

페피니에르
본격적으로 더워지기 전에 시작하자고 한건데 며칠전에 방송기기가 열 폭주하는 거 보면... | 24.05.01 15:27 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

오뚜기후추
이 팀이라고 했잖여 | 24.05.01 15:34 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

오뚜기후추
새봄추 아직 결혼 안햇음 | 24.05.01 15:55 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

운동선수 출신에 평소에 산 타고 다니던 사람도 국토대장정 하루에 50km 씩 걸으니까 5일차에 수액맞더라 ㅋㅋㅋ 스트리머라곤 해도 일반인이 국토대장정이면 엄청 힘들지...

(IP보기클릭)118.37.***.***

AAFSS
4000km 한일 종주 하는것도 있었는데 그것도 평균 35 정도 걷더라 걍 8시간 이상 못걸음 | 24.05.01 15:15 | | |

AAFSS
하루에 35키로 정도식 일주일은 해봤는데 힘들긴 하더라 | 24.05.01 15:28 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저기 평소 라이딩 코스네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

와중에 웨건도 끌고 다니니...

길 잘 뚫린 조선 과거시험 보러가는 거 생각하면 되겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

와 괜찮나 ㄷㄷ 엄청힘들건데

(IP보기클릭)211.106.***.***

10분정도자고 다시 스타트 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

놀랍게도 초승달 쪽에서 먼저 하자고 했다고 한다

자전거도로따라가면하루 20 씩걸으면 14일계산한거같은데

(IP보기클릭)210.117.***.***

냐류냐류
자전거 도로따라 가면 500언저리 일걸? 국도로 질러가도 400쯤 나옴 | 24.05.01 18:13 | | |

파멸한세상
앚.633이다 잘못알고있었네 | 24.05.01 18:28 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

보통 도보 국토종주를 2주컷으로 잡지않나? 뭘 했기에 구미밖에 못간거지?

(IP보기클릭)115.137.***.***

XY[!]
그냥 신혼여행 대신 가는 거라 느긋한 것도 있고 체력 약한 아내 + 짐수레 하나 끌고 자전거길로 다녀서 많이 느림 | 24.05.01 15:26 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

guadnpqez
나 이거 비슷한 걸 예전에도 본 거 같은데...... 굳이 신혼 여행을 저리 힘든거 할 필요가 있나? 그냥 자전거나 전기자전거로 하던가...... | 24.05.01 15:31 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

XY[!]
신혼여행은 차후에 따로 간다고 했고, 이건 부인이 하고 싶다고 해서 하는 중입니다. | 24.05.01 16:09 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

이미 시작한지 2주나 됐구나.

(IP보기클릭)115.40.***.***

자전거도 아니고 걸어서 ㄷㄷ

이 시기에 이렇게 더울지 몰랐겠지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522736 2022.06.30
질문 umpc컨트롤 패널 설치방법? (4) 223 20:17
고스트오브 질문 이시카와랑 마사코 퀘는 1장 끝내기 전에 끝내면 뭐 달라지나요? 별들사이를 걷는거인 7 21:17
디아블로4 질문 속삭임의 나무 보상 이거 랜덤이에요? (3) 우레 61 21:03
66153302 잡담 Campane11a 1 23 21:08
66153301 게임 DizkoDeath 60 21:07
66153300 게임 시엘라 1 117 21:07
66153299 게임 time1701 57 3346 21:07
66153298 잡담 Ezdragon 51 21:07
66153297 잡담 안해시ㅂ 65 21:07
66153296 잡담 키렌 3 86 21:07
66153295 게임 올드오랑우탄 3 122 21:07
66153294 유머 루리웹-8396645850 55 5558 21:07
66153293 잡담 살고싶습니다 4 205 21:07
66153292 잡담 슈텐바이첼 121 21:07
66153291 잡담 Stanchen🎹✨⚒️🏮 4 179 21:07
66153290 잡담 에르타이 1 31 21:07
66153289 잡담 중성마녀 37 21:07
66153288 잡담 꾸루후루꾸 15 21:07
66153287 게임 시시한프리즘 2 94 21:07
66153286 잡담 caliz 1 61 21:07
66153285 잡담 타마누나 132 21:07
66153284 게임 최전방고라니 54 21:07
66153283 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 74 21:06
66153282 애니/만화 이지스함 35 21:06
66153280 잡담 BB-61 47 21:06
66153279 게임 루리웹-9116069340 3 81 21:06
66153278 잡담 얼큰순두부찌개 1 31 21:06
66153277 잡담 막걸리가좋아 94 21:06
66153276 잡담 뿌씨레기 1 49 21:06
66153275 유머 5324 1 346 21:06
66153274 게임 내화살은25발이지룡 1 141 21:06
글쓰기 26161690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X