본문

[유머] 이번 아이브 신곡이 중국 문화를 훔쳤다는 개소리가 또 나오네 ㅋㅋㅋ [24]

(641608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10442 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
동양풍이 아니라 중국풍이라고 부르고 싶은 그나라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
K POP은 아시아 팝 A POP이라 부르자고 떼쓰던 나라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
문화대혁명때 지들 손으로 없애놓고 뭔소릴 하는건지 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
제발 중국풍의 진수를 보여주세요 넘의꺼에 왈가왈부하지 말고

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
지들 문화 근본인 유교창시자 공자묘 파묘할 때부터 끝났지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
다 없애버려서 뭐가 지들건지 구분을 못함ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중국 전통 문화는 삼체 도입부에 나오던데? 식자들 조리돌림

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
동양풍이 아니라 중국풍이라고 부르고 싶은 그나라 ㅋㅋ

BEST darkcrash
문화대혁명때 지들 손으로 없애놓고 뭔소릴 하는건지 참 ㅋㅋ | 24.05.01 09:30 | | |

BEST
야옹야옹야옹냥
다 없애버려서 뭐가 지들건지 구분을 못함ㅋ | 24.05.01 09:51 | | |

아스포데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 10:23 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
K POP은 아시아 팝 A POP이라 부르자고 떼쓰던 나라

(IP보기클릭)121.128.***.***

예전 블핑 한복 때 했던 짓 또 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

하기에 지들손으로 중국풍을 박살낸 짱꺠들인데 그렇게라도 딸치지 않으면 안되겠지???

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
제발 중국풍의 진수를 보여주세요 넘의꺼에 왈가왈부하지 말고

(IP보기클릭)104.28.***.***

뮤비 댓글에서 발작하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들한테 묻고싶다 그럼 한국적인건 뭔지

(IP보기클릭)118.32.***.***

중국풍은 기록이 다 사라졌으니 일단 우기고보자!

(IP보기클릭)211.197.***.***

문화도 없는놈들이 !

BEST
지들 문화 근본인 유교창시자 공자묘 파묘할 때부터 끝났지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

그저 짱■가 짱■했을뿐인데 왤케 노발대발하는가..

(IP보기클릭)222.104.***.***

느그나라 문화는 홍위병한테 물어봐라

(IP보기클릭)117.111.***.***

사실 요느낌 상의(끈으로 목에 고정한 상의)는 나는 한국에선 본적없는거같고, 가깝다면 그 중국 동자승 옷에 가깝다고 생각은 하는데 애초에 전통의상이나 리파인 느낌도 많이 안나고 니네껄 모티브 따오면 따온다고 우리는 얘길해요 우기질 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)164.125.***.***

루리웹-5357375271
의상 형태가 아니라 그 안의 디자인이 나전칠기랑 수묵화 느낌인걸 | 24.05.01 09:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

MLFA
아 그쪽? 그거면 우리나라 전통이 맞지. 나전칠기는 진심 니네가 왜 탐내냐 | 24.05.01 09:55 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

그런 반응이라도 했는지 캡처해야 알지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중국 전통 문화는 삼체 도입부에 나오던데? 식자들 조리돌림

루리웹-9603107349
그것 때문에 흑화해서 지구 위치 ㅋㅋ | 24.05.01 11:04 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

어디가 어떻게 중국풍인지 전혀 모르겠다...

(IP보기클릭)221.165.***.***

??? : 동양느낌이면 다 니네꺼냐? ㅋㅋㅋ 중궈 : ㅇㅇ.

K팝도 한국색 빼고 싶어서 A팝 타령하는 것들이잖아

청나라 귀족의복양식 너무 좋아하는데 그런건 자기역사 아니래?ㅋㅋㅋ 청나라 최고 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

오늘의 유머 색맹 레전드 (20)
버스 요금 500원 낸 여성 승객 (19)
말딸/핫산)바시우스 여름 코미케 신작예고 (20)
현실 호빵맨 기술 사업 발표 (42)
??? : 문제가 있지만 비공개하겠읍니다 (35)
여친으로 착각한 manhwa (17)
한국에 사는 유목민.jpg (24)
인방) 로제타 황달 열차콘 (13)
소녀가 10년전 은혜갚는.manwha (2)
버튜버)일본 토익 근황 (15)
블루아카) 새해 정월 츠루기 (13)
직구)트럭시위 근황 (19)
선소수자 악기 긁는 방법 (46)
디씨 레전드 색맹 빌런 (31)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X