본문

[유머] 사내뒷담을 들은 충주맨.jpg [87]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22024 | 댓글수 87

|

댓글 | 87

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
너도 당해봐(표독)

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
드립으로 승화시킨거지 얼마나 스트레스 받을까

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
눈 ㅋㅋㅋ 광기의 눈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
?? : OO씨가 하고싶어 하던데요 시장님?

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
아무리 나라도 판다분장하고 생옥수수 씹는 유튜브는 못 만들거 같애...

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

'곁에 두고 인수인계를 시작으로 개같이 굴려주마...'

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
저러면 더 힘든게 예전같지 않을게 안봐도 뻔한데"아 충주맨 바뀌고 어쩌고 저쩌고" 이 말 100% 나옴 ㅋㅋㅋ 비교질 당할게 뻔함 그냥 재미없다보다 더 스트레스 받을껄? ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
너도 당해봐(표독)

BEST
눈 ㅋㅋㅋ 광기의 눈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

충주맨은 다 계획이 있구나!

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
?? : OO씨가 하고싶어 하던데요 시장님?

(IP보기클릭)58.227.***.***

죄수번호-76890230
??? : 알았어 알았어. 시장선거만 나오지마. | 24.05.01 09:17 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
??? 이분 3선 다채워서 시장선거 더 못나감 ㅋ | 24.05.01 09:21 | | |

BEST
드립으로 승화시킨거지 얼마나 스트레스 받을까

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹유저4
원래 멘탈이 강했던걸까 강제로 멘탈이 강화된걸까. | 24.05.01 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹-4228379204
ㅋㅋㅋㅋ 민원보다보면 알아서 단련될듯 ㅋㅋㅋㅋ 단련안되면 벌써 그만뒀을듯 ㅋㅋ;; | 24.05.01 09:32 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
아무리 나라도 판다분장하고 생옥수수 씹는 유튜브는 못 만들거 같애...

(IP보기클릭)175.223.***.***

오밤나케어
공무원이라 수익도 못냄... | 24.05.01 09:13 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오밤나케어

| 24.05.01 09:17 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

멍석 깔아주면 아무것도 못할넘들이

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

'곁에 두고 인수인계를 시작으로 개같이 굴려주마...'

(IP보기클릭)39.7.***.***

미스터피
인수인계 없이 런치는게 더 빡세게 괴롭히는게 아닐까? 채널 구독자 1만명씩 삐질때마다 경위서 작성해야됨 ㅋㅋ | 24.05.01 10:55 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

유튜브를 하찮게 보는거부터 이미 틀렸네

(IP보기클릭)122.32.***.***

컨텐츠를 일주일에 하나라도 뽑아내면 다행이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
저러면 더 힘든게 예전같지 않을게 안봐도 뻔한데"아 충주맨 바뀌고 어쩌고 저쩌고" 이 말 100% 나옴 ㅋㅋㅋ 비교질 당할게 뻔함 그냥 재미없다보다 더 스트레스 받을껄? ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

대부분 저럼 다들 힘들거나 안하는일해서 승진이나 혜택 받으면 배아파하지..

고구마언덕
지들이 들어와서 할생각은 안하고 걍 손가락질만함 | 24.05.01 09:33 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

이게 ㅈ으로 보여!?

(IP보기클릭)222.121.***.***

신 사
말이 좋아야 카메라 앞에서 떠드는거지 사실상 벽보고 몇시간 떠들어야 하는데....쉬울리가 | 24.05.01 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

쉬워보이면 그사람이 엄청나게 능력자란걸 왜 모를까.

(IP보기클릭)211.36.***.***

니라민
겪어보지 않으면 모름ㅋㅋㅋ | 24.05.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

동아시아 행정유튜브 1위라던데 이걸 내려치기하네

(IP보기클릭)117.111.***.***

nil Null
동아시아로 범위넓혀도 1위인거임? | 24.05.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

유천영
ㅇㅇ | 24.05.01 09:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

nil Null
이제 세계 1위 공공기관 유튜버까지 얼마 안 남았구만! | 24.05.01 09:18 | | |

유천영
중국은 유튜브 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 09:33 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

저 질투라는 감정 원래 부끄러운 거라서 감춰 되는건데 저걸 권리라고 생개하는 사람들이 많은 것 같아 대놓고 저렇게 말하다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

2대 충주맨(쑻)

(IP보기클릭)125.133.***.***

개인유튜버면 훨씬 벌었을텐데 한푼도못받고 저렇게 구르는데 승진이라도 시켜줘야지...

(IP보기클릭)218.101.***.***

청주 아저씨 머리가 왜저래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

감성돔★
충주맨은 청주에 발끈할까 머리에 발끈할까 | 24.05.01 09:17 | | |

감성돔★
청주아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 09:24 | | |

하도 유명해져서 방송 때문에 상급자들이 만나야하고 잘한다고 보너스나 유튜브 수익이 들어오는 것도 아니라 진급 외엔 진짜 받을게 없는 사람한텤ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.198.***.***

조☆잘
그러니깐. ㅋㅋㅋㅋ 수익 대비 인센티브라도 주던가. 그건 또 공무원 임금 체계에 안맞을거 아냐. 일반 사기업이면 몰라도. 그럼 승진이라도 시켜야지. | 24.05.01 09:18 | | |

(IP보기클릭)34.85.***.***

조☆잘
진짜 성과금 주지도 않으니 업무평가에서 승진 빨라지는거 만이 그나마 저 노동의 보수가 되는대 참. | 24.05.01 09:18 | | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

컷 편집이라도 해봐야 저런 소리 안나오지.

(IP보기클릭)121.149.***.***

저게 저인간이 워낙 몸에 유머가 베어있어서 저렇게 말하는거고 공무원 수준 생각해보면 무라하치 존나 당하고 있을껄

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-3971833341
무라하치가 뭔가요? | 24.05.01 09:39 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-2759698864

| 24.05.01 09:42 | | |

비빈백
알려주셔서 감사합니다 | 24.05.01 09:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys
동아시아 1위는 찍어야 승진 하잖아 | 24.05.01 09:21 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

사실 공뭔유투브가 ㅈ이었음 충주맨'만'있지 않았겠지 ㅋㅋ 대구맨, 서울맨, 부산맨, 광주맨 이런 거 왜 없겠어

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리웹-9976240898
아니 있어도 왜 안 유명하겠어 ㅋㅋ | 24.05.01 09:19 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

유튜브했으면 승진했겠다 생각바께 못하는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 그렇게 잘할수있고 쉬워보이면 공무원 그만두고 전업 유튜브해보던가

(IP보기클릭)182.213.***.***

근데 저래 말해버리면 2대 충주맨 될 사람은 욕부터 먹고 시작하는것이....

(IP보기클릭)118.32.***.***

버서커 버서커
충주맨이 데리고 다니면서 올마나 거지같은지 체험시켜주고 고통받는 그림 만들면서 회개하는 캐릭터 만들어주면 됨 | 24.05.01 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

사람이 존1나 간사한게 네가 잘되기를 바랐지만 이 정도로 잘 되길 바라진 않았어가 기본이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충주맨도 저기까지가는데 얼마나 많은실수하고 욕먹었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

할걸 그랬다고 하지말고 지금이라도 해야지 패배자가

(IP보기클릭)118.36.***.***

웃고는 있지만 존나 스트레스받겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

그리고 지금 잘되니까 잘되는 모습만 보이는거지, 그 전까지는 공무원이 무슨 유튜브냐며 항의를 들어가면서 신상도 팔리고 욕먹으면서 또 촬영준비해야할거 생각하면 참 고생많을거같은데 | 24.05.01 09:25 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

상대가 하는게 쉬워보인다면 그사람이 고수인경우가 대다수. 방송한번해보니 알겠더라 난 못할짓임 저거. 일정이상 궤도 오르고나면 될거같긴한데 그게쉽나...

돌고래는 맛있어
아 이거 맞다 | 24.05.01 09:40 | | |

왜머리가 초싸이언이야?많이화났나

루리웹-3188600507
많이 날만함... | 24.05.01 09:29 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

저정도 성과면 6급으로 끝나기에도 송구슬러울텐데 말이지

(IP보기클릭)118.37.***.***

유투브도하고 일반업무도 하던데 빡쌔지..ㄷㄷ

예산 더준다고 한건도 거절하고 , 자신 월급 쓰면서 키워났는데 ... 저런말들으면 기분 나쁘지.

마론플라워
유튜브만 하는게 아니라 공무원으로써 본업도 같이 하더만 | 24.05.01 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

저러고 진짜 잘 할수도 있긴한데 그렇다고 일이 쉬운게 아닌건 변함없지

(IP보기클릭)112.163.***.***

자기가 편집까지 다 하는걸로 알아서 절대로 쉽지 않아보임. 수익도 그냥 월급이고.

꼬우면... 손들고 해보시던가....

(IP보기클릭)59.26.***.***

질투? 할 수 있음 충주맨이 기회를 운 좋게 얻었기에 가능했던 일일 수도 있음 본인에게 기회만 있었으면 할 수 있었을 수도 있음 근데 그걸 차라리 본인한테 직접 얘기하든지 상급자에게 저도 할 수 있습니다 시켜주십쇼 하고 2인 방송 체재로 가는 기획안 같은 걸 내는 것도 아니고 호응해줄 사람이 있는 거 아니까 다 들리게 저런 식으로 표출하는 건 그냥 인격이 모자란 거지

솔직히 이젠 충주맨은 타이틀 때고 혼자 딴거해도 먹고 살 사람이지ㅋㅋㅋ 근데 충주시는? 그리고 하찮게본다? 어휴...

(IP보기클릭)112.170.***.***

그리 쉬우면 공뭔 관두고 전업 하면 되잖아 ㅋㅋ

근데 저분이 승진한건 좋지만 그 때문에 수십명이 승진 적체가 발생하게 되니까 성과 내기 힘든 공무원 사회에서는 문제될수도 있음

(IP보기클릭)115.31.***.***

앗흐트랄
유튜브하는 홍보팀이 유튜브로 성과내는건 성과라고 생각하지 않는 딸피면 그럴수도 있지 | 24.05.01 10:23 | | |

치킨이터
아니 일반론으로 등본 많이 떼준다고 성과로 쳐주지는 않잖아 저분이 퇴직할 때까지 충주시에는 최소한 6급 한자리는 사라진거라고 봐야함 | 24.05.01 10:30 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

앗흐트랄
그렇게 말 같지도 않은 핑계 쳐 대면서 손가락질 할거면 꼬우면 했으면 됨 왜 안해놓고 능력자가 판 키우니까 이제와서 승진 자리 뺏었다고 합리화를 쳐하려고 하지? 참나 ㅋ | 24.05.02 20:18 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

짬밥 가지고 으시대고 갑질 하는거냐? 공무원도 능력제로 무능한 새끼들 싹다 해고하고 갈아 치워야 정신 차릴라나?

(IP보기클릭)210.2.***.***

옛날이나 지금이나 그런 인간들이 있잖아요 ... 겉으로는 응원해주지만 남잘되는거 배아파하는 인간들... 비슷한 처지였을때는 "잘됐으면 좋겠다, 잘돼야지.. 등등 " 응원을 해주는데 막상 진짜 잘되면 배아파하거나 시기, 질투 하는 인간들이 많아요 그리고 유튜브, SNS 는 개나소나 다 할수있지만 성공은 개나 소나 못하지...

(IP보기클릭)121.128.***.***

엄청난 시기 질투가 있었을게 뻔하긴 함...

(IP보기클릭)121.169.***.***

저게 예전에 프로게이머들 보는 시각이랑 비슷한 느낌인거 같음 거 게임만 해도 돈 번다고? 부럽네 나도 프로게이머 해볼까 하는거 예전이 아니라 지금도 그런가?

(IP보기클릭)222.235.***.***

ㅋㅋ 공뭔 탈출하고 유튜버 데뷔나하자고

(IP보기클릭)27.82.***.***

그런데 알고보니 케미 터져서 더 떡상하면 그것도 나름 웃기겠다

(IP보기클릭)175.215.***.***

다음 지방선거 때 시장 출마해서 당선된 다음 응징해줘라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

지들은 같은거 할 생각도 못하던것들이 남이 성공하고나면 아~ 나도 그거나 할걸그랬네 ㅇㅈㄹ하는거 보면 기가 참

(IP보기클릭)211.211.***.***

사실 내 지인도 공무원인데 충주맨 얘기 하면 싫어하더라... 흠....

아무리 유투버가 힘들다 해도 민원실에서 진상한테 욕먹고 멱살잡히고 살해위협 당하는 것보다 쉽지. 일반 공무원들 눈에는 충주맨 꿀빠는걸로 보일만함. 게다가 특진2번으로 6급 달았으니. 짜증 안나것냐

쿠마
본인의 열등감을 합리화 쳐하는 거겠지 ㅋㅋㅋ 그럼 유튜브 편집하고 불특정 다수 상대로 우스꽝스런 판다 코스프레하고 생옥수수 먹고 악플 보는 건 쉽겠나? 본인만 어렵고 본인만 힘들지? 아주? 에효 ㅋㅋㅋㅋ 딸피 근성 좀 버려라 | 24.05.02 20:20 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

평소 소재 찾고 아이디어 짜내기 같은거 안해보니 저런 소리하지 막상 이건 좋은거다 만들어도 반응 시큰둥한것도 한둘도 아니고

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시 공무원이 유튜브 컨텐츠 생각하고있어야함

유튜브하고 인방하는걸 좇으로 아는 것들이 많음

-청일점-
열등감임 ㅋㅋ 막말로 유튜브 그렇게 ㅈ밥처럼 보이면 지가 공무원 때려치고 전업 유튜버 하던지 충주맨한테 같이 하자고 하면 됨, 근데 왜 안그럴까? 지들도 답을 암 ㅋ 단지 그렇게 합리적인 진실 앞에서 도망쳐서 정신승리나 쳐갈기는거고 | 24.05.02 20:21 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

@) 후유코 : 예이 프로듀서~ 잘 보고있어? (2)
이효리 이상순 카페 폐업 이유 (15)
외모때문에 친구가 없는 만화 (24)
악플러 사적제재 하겠다는 사람 (4)
밀리터리 드라마 전설의 레전드 (2)
선생 잡아먹는 만화 (8)
블루아카) 수시노 산신령의 위기 (18)
KBS 관현악단 유튜브 근황 (23)
약혐) 극한직업 기자 (22)
@) 학원마스 카드 디테일 (9)
체인소맨 포치타 코스프레 (13)
@) 도박묵시록 세리자와.manga (6)
뻐킹 레이시스트 코리아!!! (40)
박대기 기자 근황 (42)
헬스장 첨갔는데 개민망해서 튄사람.jpg (3)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X