본문

[유머] 해외에서도 킹받고 있다는 “딸깍 축구” [58]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62802 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
ㄴㄴ 안첼로티가 뭐 철두철미한 전술가는 아니지만 그렇다고 저렇게 날로먹는 이미지는 절대 아님ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
레알정도 되는 팀은 근데 라커룸 장악이 웬만한 전술력보다 더 중요하긴함 당장 지단때만 해도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
벨링엄:지는거에요? 안첼로티:이겨

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
레알의 안첼로티: 전술이 절대 딸리는건 아니지만 퍼거슨 처럼 팀관리 형 감독이라는 이미지가 있고 맨시티의 빡빡이: 팀관리가 딸리는 건 아니지만 축구 역사상 최강의 전술가임 어쨌든 두 팀은 현시대 최강!

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST

뭣하러 힘들게 축구하냐? 애들 고삐만 풀어주면 되는데.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
우리도 어제 한일전 딸깍 했잖아

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
안감독님 안티가 만든거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해줘축구하는줄 알고있는거같은데

(IP보기클릭)106.245.***.***

레알이 날로 먹음?

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
아이사카르
ㄴㄴ 안첼로티가 뭐 철두철미한 전술가는 아니지만 그렇다고 저렇게 날로먹는 이미지는 절대 아님ㅋㅋ | 24.04.23 14:41 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

아이사카르
ㄴㄴ 뒷 이야기 풀리는거 들어보면, 레알이 승부차기 대비를 엄청 했더라고. 레알을 상대하면서, 승부차기 대비 ㅈ같이 한 맨시티 잘못이 큼 | 24.04.23 14:44 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

아이사카르
날로먹은건 아니고 맨시티가 레알 90분 내내 가패했는데도 못이기고 레알이 승부차기로 이기고 올라감 ㅋㅋ | 24.04.23 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

서유혼
ㄹㅇ 개빡치겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 14:52 | | |

루리웹-2354243445
개빡쳐도 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ 레알은 전쟁의 정석대로 행동했을 뿐인데 ㅋㅋ 본인들의 강점(레알에 승부차기 잘차는 선수들 많음)으로 맨시티의 약점(승부차기 개 못함, 새가슴들 많음)을 제대로 찌른 것 뿐인데 ㅋㅋ | 24.04.23 14:57 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
벨링엄:지는거에요? 안첼로티:이겨

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
우리도 어제 한일전 딸깍 했잖아

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1753928
무슨 소년만화 클리셰냐곸ㅋㅋㅋ | 24.04.23 14:45 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

띨깍

(IP보기클릭)118.235.***.***

축구팬아니라서 그런데 뭔 상황이야?

루리웹-7459485294
맨시티, 레알마드리드 두팀이 현시대 최강 팀이라는 평가가 많은데 맨시티 감독은 전술가라는 이미지가, 레알 감독은 덕장 이미지가 있음 | 24.04.23 14:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7459485294
왼쪽 맨시티는 엄청나게 세부적이고 빡센 전술로 유명한 팀. 오른쪽 레알마드리드는 선수들의 개인역량은 정상급인데 전술의 정밀함은 떨어진다는 이미지가 있고. 근데 챔스에서 승부차기로 레알이 올라감 | 24.04.23 14:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

헥사바론
뭐 이미지상으론 그런데 경기 보면 레알이 일부러 수비적으로 나와서 그게 통했다고 봄 | 24.04.23 14:47 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

3년 동안 두번 져서 떨어졌으면 딸깍이 아니라 그냥 못한거지

(IP보기클릭)106.102.***.***

shiningrasia
그래도 작년에 트레블 했잖아, 한잔해~~~ | 24.04.23 14:46 | | |

BEST
레알의 안첼로티: 전술이 절대 딸리는건 아니지만 퍼거슨 처럼 팀관리 형 감독이라는 이미지가 있고 맨시티의 빡빡이: 팀관리가 딸리는 건 아니지만 축구 역사상 최강의 전술가임 어쨌든 두 팀은 현시대 최강!

(IP보기클릭)211.36.***.***

Vault

이 두명이 생각나버리는걸 | 24.04.23 14:47 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

ItWillRain
그래서 저 두명 지금은 어떻게 됬습니까? | 24.04.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

어렵게 이기기보다는 쉽게 이기기가 좋지 않을까?!

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
레알정도 되는 팀은 근데 라커룸 장악이 웬만한 전술력보다 더 중요하긴함 당장 지단때만 해도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

빅클럽 매니저로는 안감독님만 한 사람이 없음. 스타선수들 장악력이 우주제일임.

슬러렁타령
퍼거슨 생각나네 | 24.04.23 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

슬러렁타령
근데 뮌헨에서는 왜.. | 24.04.23 14:57 | | |

루리웹-2507564302
뮌헨은 펩도 실패한 클럽이라... | 24.04.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

뮌헨 기준이면 안첼로티보다 타코야끼가 더 문제였지... | 24.04.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

거긴 순혈 독일인 출신 아니면 오래 못 함 | 24.04.23 15:06 | | |

H.Barca
펩도 레알 바르샤 꼬마한테 3연타 맞은건 맞은건데 피케이 그렇게 잘차는 뮐러가 피케이 말아먹고 떨어진적도 있었고 근데 안첼로티는 그냥 기둥 무너지는 느낌이었음 | 24.04.23 15:38 | | |

수페르인자기
뭐 요즘은 순혈이고 나발이고 매 시즌 갈아치우는 느낌이긴한데 ㅋㅋ.. | 24.04.23 15:41 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

슬러렁타령
에버튼 : 이 시발 | 24.04.23 17:36 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

안첼로티는 친근한 이미지인거지, 날로 먹는 감독은 절대 아니지 AC밀란 전성기를 이끌었던 명장인데ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

이나맞음
그쵸 무려 크리스마스 트리 포메이션으로 몇 년을 해드신... 원래 안선생님 전술이 수비적으로 상대 공격 받아내고 역습 스타일이라 이번에 본인이 준비한 대로 잘한 것 같은데 그저 경기 내내 가패당했다고 정신승리하는 사람들 보면 참 우습더군요 | 24.04.23 15:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅡ_-]す~
안감독님 안티가 만든거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해줘축구하는줄 알고있는거같은데 | 24.04.23 14:48 | | |

몸(선수)이 좋으면 머리(감독)가 고생할 필요가 없지

(IP보기클릭)175.214.***.***

쬬축구VS유비축구

츠유리 쿠민
한중 공방전이였군 ㅋㅋㅋ | 24.04.23 14:54 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

저 기센 선수들 관리하는것도 전술이라고.ㅋㅋㅋㅋ

SNS에 퍼진 밈 때문에 안첼로티가 운장으로 내려치기 당하는거지, 전술 없는데 선수 빨로 먹고 사는 사람은 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ AC밀란에 있을때는 트렌드를 주도하던 감독이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

안첼로티가 가는 팀마다 대부분 성적을 내는건 이유가 있다. 감독이 꼭 과르디올라 같아야 하는건 아님.

라보나
에버튼: 뭐? | 24.04.23 14:48 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

출처퍼거
레알 간 뒤로 에버튼 꼴아박는 상황 보면 계실때가 제일 나았음... 선수 퀄이 문제가 아니라 그때는 경기가 재미있었음... | 24.04.23 15:21 | | |

노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없나봐

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST

뭣하러 힘들게 축구하냐? 애들 고삐만 풀어주면 되는데.

루리웹-222734216
슬램덩크에서 정대만 폭력사태 후 플레이오프 첫경기에서 베스트 멤버 빼고 벤치 멤버 보냈다가 빌빌 싸고 있자 안감독이 베스트 멤버들한테 "니들 앞으로 안싸울거지?" 확답 받고 멤버 전원 교체 한거 생각나네 ㅋㅋㅋ | 24.04.23 14:57 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

2년전:가랏 벤제마 요즘:가랏 비니시우스 가랏 벨링엄

(IP보기클릭)211.234.***.***

gm sniper
내년에는 거기에 음바페까지ㄷㄷ | 24.04.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

안첼로티가 무리하게 선수 영입해도 무난하게 운영하는 능력이 뛰어남. 주어진 환경에서 최적의 조합을 잘 찾는 감독인데 뭔가 운장 이미지가 있는거 같음

(IP보기클릭)121.149.***.***

나 레알팬인데 전후반 다 보고 연장 가길래 ‘아 갖혀서 개 쳐맞았는데 저기 후보들도 장난 아니고 올해도 우리가 졌네 ㅋㅋㅋ 잠이나 자자’ 하고 잤단말임? 근데 승부차기 가서 이겨버릴줄 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 작년만큼 발렸어도 이해가될것 같은 경기였음. 루닌이랑 카르바할이 미쳐서된것 같다

Владимир Ленин
나랑 반대로 생각했군 ㅋㅋㅋ 레알이 8강에서 마지막으로 떨어진게 20년전이고, 맨시티가 승부차기 못하는걸로 유명해서 승부차기 간 순간 레알이 이길 확률이 높아졌다고 생각했음. 그리고, 바스케스 나온 순간 레알의 4강을 확신했지. | 24.04.23 15:06 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

IRENE.H
아 내가 연장은 안보고 후반 끝나자마자 자버려서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 연장에서 골먹고 질줄 알았었어.. 작년에 찐하게 발려서 믿지 못하고 쫄아있었나봄ㅠㅠ | 24.04.23 15:12 | | |

Владимир Ленин
볼 리프팅하면서 승부차기하러 걸어나오는 바스케스가 킬포였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 15:13 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

IRENE.H
바슼이 공돌리기에 이어서 업적 하나 더 추갘ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 16:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

안첼로티는 밀란 시절 크리스마스 트리 전술로 유럽 재패 했으니깐

(IP보기클릭)112.186.***.***

레알은 진짜 안첼로티한테 큰절해야지 ㅋㅋㅋ 주전 줄부상+ 벤제마아웃대비 하나도안함(호셀루,,)+비니시우스 월클 성장+호드리구 리그탑성장+벨링엄 포변 크으

(IP보기클릭)103.51.***.***

에버튼 나폴리 말아먹은게좀있긴하지만 전술적으로도좋은감독임 근데 지금 레알은 애들이 다젊고 각포지션 월클인 애들이 즐비하기도하고 왼쪽풀백 오른쪽풀백 원톱제외 오히려 지금은 안보살 이랑 딱궁합이맞음 음바페 알폰소데이비스 자계로 물어오고나서 어케될지봐야할듯

(IP보기클릭)1.235.***.***

우리나라 아시안컵 우승이 50년 넘은것만 봐도. 감독이 중요하지

(IP보기클릭)112.162.***.***

심지어 레일 주전 평균연령이 20대 아닌가 ㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

레알이 졸라 무서운게 ㅋㅋ 또 잠굴때는 잠굴줄 아는 팀이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무서움

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2566198 2022.06.30
질문 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? (1) 구해조16 162 11:40
갓오브워시 질문 라그나로크 현재 진도율 좀 알 수 있을까요? (1) 루리웹-6771083474 42 10:39
러브라이브 질문 럽이랑 좀 연관이돼서그런데 ☆MIRACLE☆ 68 10:37
67011579 유머 aespaKarina 1 12:46
67011578 유머 루리웹-222722216 1 12:46
67011577 잡담 에이다웡 2 12:46
67011576 잡담 어서오고 2 12:46
67011575 잡담 6리웹 1 12:46
67011574 유머 루리웹-7163129948 3 12:46
67011573 잡담 여우꼬리♡ 4 12:46
67011572 잡담 귀뚜라미 9 12:46
67011571 유머 리틀리리컬보육원장 79 12:46
67011570 잡담 THVU 19 12:45
67011569 애니/만화 ㅇㅇ(106.101) 5 12:45
67011568 정보 스-키니 39 12:45
67011567 유머 자위곰 48 12:45
67011566 잡담 THEHYPE 27 12:45
67011565 게임 할리미룬 34 12:45
67011564 유머 루리웹-222722216 1 38 12:45
67011563 유머 아이디닉네임비밀번호 3 124 12:45
67011562 유머 새대가르 2 79 12:45
67011561 유머 로우루오롱웅룽옹 47 12:45
67011560 게임 묻지말아줘요 64 12:45
67011559 잡담 수고했어요정말고생했어요 1 41 12:44
67011558 애니/만화 인트리 3 70 12:44
67011557 유머 Nuka-World 4 107 12:44
67011556 잡담 커피스타 14 12:44
67011555 잡담 귀뚜라미 86 12:44
67011554 잡담 uNxdiMRWIg 108 12:44
67011553 잡담 WaitingForLove 20 12:44
67011552 애니/만화 갓지기 94 12:43
글쓰기 26370884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X