본문

[유머] 대기업 알바인데 퇴직선물 초라해.jpg [85]

profile_image (5385471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 127794 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

BEST
기싸움 오지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
해석: 고작 3개월 알바인데 이렇게 받았다

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
뭐 어쩌라는걸까 3개월인데 뭐 금 한돈이라도 줘야되는겨?

BEST
정직원도 아니고 알바구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
글쓴이 의도 : 3개월 알바였지만, 나 일 잘해서 이만큼 받았다(자랑) 댓글 의도 : '많이 받았네, 일 잘했나 보다'라는 말은 절대 해주지 않겠다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST

실제로 알바를 다닌건 맞을지 받은건 맞는지 부터 의문이라 ㅋㅋ

BEST
기싸움 오지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5935839292
여자어 | 24.04.20 17:39 | | |

BEST
뭐 어쩌라는걸까 3개월인데 뭐 금 한돈이라도 줘야되는겨?

BEST
정령오리
정직원도 아니고 알바구만 ㅋㅋㅋ | 24.04.20 17:35 | | |

BEST
정령오리
해석: 고작 3개월 알바인데 이렇게 받았다 | 24.04.20 17:35 | | |

BEST
정령오리
글쓴이 : 3달했는데 이정도나 챙겨줬다. 내가 좀 쩔었다 댓글 : 이새끼 비틱질 존나 티나게하네^^ | 24.04.20 17:35 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정령오리
자랑인거지 | 24.04.20 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

정령오리
정직하게 읽어버린 사람 | 24.04.20 17:36 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

여ㅤㅤㅤ우ㅤ
기껏 선물 해준 사람들에 대해서 고마워하기는 커녕 자랑질 하려고 선물이 초라하다 이 ㅈㄹ... | 24.04.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

정령오리
일 줫같이 했나보넹 하고 악플이나 달아주면 됩니다 ㅋㅋ | 24.04.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

정령오리
커뮤에 올라온 글들은 하도 주작이 많아서 저거도 걸러들어야함 야초에 취업해 본적도 업는 사람이 지 자존감 채우려고 저짓거리 하는경우가 대부분이고 설령 정말했더라도 저런글 싸지르는 능지로 일잘했다? 말이 안된다 봄 | 24.04.20 18:02 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

퍼펙트 시즈
난 눈치가없구나... | 24.04.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

정령오리
여초커뮤니티에선 저런 글은 대부분 반대로 해석해야함. | 24.04.20 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그리고 3개월 일해놓고 뭘 바라는게 많아....

(IP보기클릭)14.53.***.***

이해 못하있다 댓글보고 깨달았다

(IP보기클릭)115.138.***.***

대기업, 3개월치고 많이 받은 거 자랑 이악물고 무대응 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

3개월이면 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그러게 일 좀 잘 하지 그랬어

(IP보기클릭)39.7.***.***

보통 퇴직 선물 줘? 진짜 모름

(IP보기클릭)211.204.***.***

룰루랄라 딩동댕
정이 많은 사람은 주더라 | 24.04.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

룰루랄라 딩동댕
주는 경우도 있고 | 24.04.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
룰루랄라 딩동댕
글쓴이 의도 : 3개월 알바였지만, 나 일 잘해서 이만큼 받았다(자랑) 댓글 의도 : '많이 받았네, 일 잘했나 보다'라는 말은 절대 해주지 않겠다. | 24.04.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

룰루랄라 딩동댕
인턴 계약 만료될 때 케이크랑 목도리 받으면서 나갔었어 | 24.04.20 17:41 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

룰루랄라 딩동댕
중소는 십몇년을 일해도 송별회 정도 열어주면 바이바이지 현물은 없더라 | 24.04.20 17:45 | | |

룰루랄라 딩동댕
알바인데 퇴직 선물은 처음 들어보고 나때는 아침에 국밥이랑 수육이랑 소주 한잔 먹이고 보냈음. 나는 그냥 그냥 고기 사줬고. | 24.04.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

룰루랄라 딩동댕
난 내 밑에 있던 애들 나가면 그래도 위스키 한병 정도 주고 있음 | 24.04.20 19:54 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

???:난 3개월 일하고 한남더힐 받았는데 쓰니는 일을 얼마나 못한거임?

(IP보기클릭)210.103.***.***

유게도 저런식 대응은 좀 배워야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

Vault
그래도 직설적으로 듣고 해석하면 다행이지 자기 꼴리는대로 해석해서 혼자 급발진하는 사람들도 종종 있음 ㅎㅎ | 24.04.20 17:43 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

Vault
찐따들은 눈 앞에 놓인 팩트와 논리에만 지나치게 집칙해서 저렇게 돌려도 비꼬는지도 모를거야 | 24.04.20 23:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

???? 직원도 아니고 알바인데 심지어 년단위도 아니고 3개월?? 배웅이라도해주면 다행인부분아니냐 ㅋㅋ

보리음료
비틱직에 그래 못났네하고 대응하는거임 | 24.04.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

알바 1년하면 가게지분 10%는 줘야겠는데?

(IP보기클릭)218.55.***.***

개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

의도:내가 이렇게 쩔었다 댓글:^^

BEST
루리웹-8439836649

실제로 알바를 다닌건 맞을지 받은건 맞는지 부터 의문이라 ㅋㅋ | 24.04.20 17:42 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

_azalin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

_azalin
뭔 죄다 이웃주민ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

절대로 니가 원하는말은 해주지않겠다

(IP보기클릭)211.245.***.***

교토어 같은거라고 보면 되네

ㅠㅠㅠㅠㅠ 점장이? 한?남이라서 쓰니한테 퇴직?선?물이 그거밖에ㅠㅠㅠ 안됫나봐 퓨ㅠㅠㅠㅠ 국민청원?올렸긔 공론화하긔퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거라도 원한걸꺼

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 솔직하게 자랑했으면 저런 반응 아니었겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

일을 얼마나 개좇같이 한거야! 다음부턴 정신차리고 잘좀 하자 으이구~ 😭 라고 해주면 됨

(IP보기클릭)211.250.***.***

3개월하고 저만큼이나 주는데가 있다는게 신기할 정돈데

(IP보기클릭)14.53.***.***

존만한 기업 알바였는데도 추석선물로 식용유 세트 준적 있었지... 근무환경이야 ㅈ같았지만 흠, 뭐 그점은 좋더라

(IP보기클릭)222.97.***.***

여자언어는 어차피 받아치는 쪽도 전문가들이라..ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

너무 빤히 보이니까 도리어 괘씸하고 역함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

비틱질 둘째치고 선물 받은거 초라하네 이 ㅈㄹ 하는게 더 꼴봬기 싫음

(IP보기클릭)61.102.***.***

"하... 열심이 햇넌데" ".,........." "..........." "근데 덧글 단 언냐들은 알바하고 뭐 받아봄?" (ㅅㅂ....)

(IP보기클릭)117.111.***.***

엄청난 공방전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.239.***.***

10연차 3번했는데 ssr 하나밖에 안떠어요ㅠ

(IP보기클릭)126.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

비틱 급나 오지군아 나는 7년동안 공장 하청업체에서 일해도 매년 선물세트때마다, 정규직은 동원선물세트주고 하정 비정규직은 25명밖에 안되는데,한성선물세트주고 먹는걸로 겁나 서러웠는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.47.***.***

뭐지.. 저것들은 뭐 차라도 한대 뽑아줘야 만족하는건가

(IP보기클릭)49.174.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저 7분이 왜케 웃기냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

여자의 언어가 이렇게 무섭습니다

(IP보기클릭)180.80.***.***

3개월 알바면 그만 둘 때 고생했다. 한마디면 되지... 굳이??

(IP보기클릭)125.133.***.***

사러가자!!
이쁜가보다 남자들 작업 거는거지 뭐ㅋㅋ | 24.04.21 06:47 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

피곤하게 사네..

인생 두번째 알바가 대기업 알바였는데 4개월 일하다 복학한다고 그만둔다고 하니 비싼 일식집 데려가길래 와 대기업은 다르네 했던...

(IP보기클릭)217.178.***.***

얼마나 열심히 했으면 저렇게 챙겨주는거지..

(IP보기클릭)115.143.***.***

뭔 쌉소리야 3개월 뭐했길래 3개월밖에 못하고 나왔대

선물이 아니라 그냥 남는거 짬 처리 당했겠지

(IP보기클릭)110.10.***.***

알바밖에 안되는 이유

(IP보기클릭)1.237.***.***

퇴직 선물이라는 문화가 있어...??

(IP보기클릭)218.209.***.***

대기업 알바 해봤다고 자랑하는거네 ㅋ

반응볼려고 일부러 약올리는거 같은데?ㅋㅋ 그냥 먹금이 답인듯

(IP보기클릭)120.142.***.***

보통은 알바 관두면 하루정도면 이름조차도 잊어버림 선물이고 톡이고 걍 생각조차도 안함 저정도면 완전 몇년 열심히 일한 정직원수준으로 해준건데

(IP보기클릭)222.102.***.***

손편지도 줘? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

여자어 ㅈㄴ 어렵네

이야 고용보험 잉크도 안말랐는데 바라는것도 많네

(IP보기클릭)211.212.***.***

나 중소다니는데 나보다 어린년이 자기 대기업 다니다온 경력직이라면서 일똑바로 하라고 맨날 갈구는데, 하도 짜증나서 주변 사람한테 저년 대기업 나온거 맞냐고 하니까, 이마트 알바했었다고 함ㅋㅋㅋㅋ. 그년이 저런데 글쓰고 다니나봄

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-8934329389
알바가 뭔깡으로 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.21 08:21 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

3개월이면 말 한 마디 제대로 섞기도 힘든 기간

(IP보기클릭)180.226.***.***

뭐야 저 등신들은

(IP보기클릭)58.238.***.***

여초식 저런 댓글은 부럽더라.... 여기에 상주하는 벌레들 분탕잘하면 저렇게 댓글 해줘서 깝치지 못하게 해줘야 하는데 대부분 욱해서 싸워서 안타까움

(IP보기클릭)211.200.***.***

대기업 브랜드 알바? 올리브영?

(IP보기클릭)59.7.***.***

진짜 ㅄ같네

(IP보기클릭)1.251.***.***

퇴직금은 왜 안주는지 안물어봤냐. 존나 후하게 받았구만 배때지가 처불렀네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

그러게 일 좀 더 열심히 하지 그랬어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

ㅋㅋㅋ 일을 잘 했으면 퇴사하지 않고 정직원으로 뽑았겠지.

(IP보기클릭)118.36.***.***

저긴 베스트 주작이 일상인 곳이다

구라아니야? 누가 퇴직선눌을줘

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2567001 2022.06.30
질문 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? (2) 구해조16 803 11:40
더디비전2 질문 뉴비 방향 질문드립니다 (1) 루리웹-2536312945 114 15:26
엘든링 질문 무기에 박힌 전회 빼는법 아시는분 (9) 그린존77 193 15:00
67013899 잡담 메에에여고생쟝下 2 16:44
67013898 잡담 한점한잔 8 16:44
67013897 게임 여우 윤정원 1 10 16:44
67013896 유머 스키피오 아프리카누스 2 44 16:43
67013895 유머 자위곰 12 16:43
67013894 유머 쿠도리 27 16:43
67013893 잡담 Ryous3435🛸💜🎹✨ 19 16:43
67013892 유머 냠냠냠뇸 4 61 16:43
67013891 애니/만화 하코자키 세리카♪ 5 100 16:43
67013890 잡담 남던 7 62 16:43
67013889 잡담 [大車輪] 18 16:43
67013888 Meisterschale 2 59 16:43
67013887 잡담 루리웹-8514721844 1 72 16:42
67013886 게임 허니넛 후레이크 1 42 16:42
67013885 잡담 잉여해라 1 35 16:42
67013884 잡담 서울토마토 2 25 16:42
67013883 유머 행복한소녀♡하와와상 5 171 16:42
67013882 게임 묻지말아줘요 48 16:42
67013881 잡담 고장난파파샤 94 16:42
67013880 잡담 네코타_츠나_다이슈키 1 43 16:42
67013879 잡담 통통몬 23 16:42
67013878 잡담 엄더엄 19 16:42
67013877 잡담 나인나인나인 39 16:42
67013876 애니/만화 루근l웹-1234567890 2 48 16:41
67013875 유머 루리웹-2825740854 2 123 16:41
67013874 게임 포근한섬유탈취제 1 118 16:41
67013873 애니/만화 (⬇) 2 155 16:41
67013872 잡담 루리웹-685201485 1 53 16:41
글쓰기 26372555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X