본문

[애니/만화] 나루토)가 유독 노력가지고 비판 받았던 이유.JPG [35]

(5213142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6077 | 댓글수 35

|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
진짜 노력으로 강함을 보여준건 가이센세였다

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
초반이라 중반이랑 후반의 주제가 너무 많이 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스보고 노력 어쩌고 안하잔음 에시당초 블리치는 혈통이라고 찍고 달렸고

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
가이정도면 그것도 재능의 영역 아닌지...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
재능이 큰 지분을 차지하지 않으려면 그만큼 스케일이 작아야 하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
사실 노력만으로 천장 뚫을 수 있는것도 재능이라면 재능임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
원나블 중 중간에 설정변경 들어가서 제일 많이 망가진 작품

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
스포 뭣도 신경 안쓰는 내가 내가 원나블에서 나루토를 안 보게 된 이유가 이거임. 좀 팍 식더라고.

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
진짜 노력으로 강함을 보여준건 가이센세였다

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
카드가 너무많소
가이정도면 그것도 재능의 영역 아닌지...ㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:46 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
카드가 너무많소
사실 노력만으로 천장 뚫을 수 있는것도 재능이라면 재능임 ㅋㅋ | 24.04.18 22:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카드가 너무많소
차라리 바키가 노력 그 잡채 아닌가 | 24.04.18 22:50 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

또혼자야
가이는 까놓고 얘기하면 컨셉충이지 걔 소환술 인술도 쓸줄 아는데 체술이 좋아서 체술만 판거잖아 | 24.04.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

또혼자야
재능 없으면 6문쯤에 죽울지도? | 24.04.18 22:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

뷁투더퓨챠
아냐 닌자학교에서 한 번 떨어졌다가 추가 합격자 발표 때 붙었음. 록리보다는 인술을 조금 쓸 수 있다 정도지, 가이라고 딱히 인술 대단히 많이 쓸 수 있는게 아님. | 24.04.18 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뷁투더퓨챠
가이는 체술도 파는 와중에 다른것도 교양으로 챙긴거지 잘 쓰는건 아님 | 24.04.18 22:58 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
초반이라 중반이랑 후반의 주제가 너무 많이 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스보고 노력 어쩌고 안하잔음 에시당초 블리치는 혈통이라고 찍고 달렸고

(IP보기클릭)39.122.***.***

루리웹-9401992356
근데 혈통 찍고 달린 걸 감안해도 너무 잡종이라 웃음벨 좀 됐었지ㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:53 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-9401992356
좋은 혈통들만 물려받은 이치고가 맨 정신으로 낸 성과가 적어서 평가절하 당하는 중 | 24.04.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

결국 현실반영이 되버렸지. 노력해봤자 수저 차이가 제일 중요하다는거지.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
스포 뭣도 신경 안쓰는 내가 내가 원나블에서 나루토를 안 보게 된 이유가 이거임. 좀 팍 식더라고.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
재능이 큰 지분을 차지하지 않으려면 그만큼 스케일이 작아야 하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
원나블 중 중간에 설정변경 들어가서 제일 많이 망가진 작품

(IP보기클릭)220.70.***.***

다봄
게다가 악역미화가 가장 심해서 욕먹었지.... | 24.04.18 22:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

타고난 혈통이 있음에도 차별로 인해 재능을 피우지 못 했다 라고 생각하면 그냥저냥

(IP보기클릭)112.162.***.***

(허접한) DNA에 지지마라 나루토 넌 아다만티움 수저니까... ㅎㅎ 옘병

(IP보기클릭)110.47.***.***

'노력' '운명'을 주장하던 조연들: 한놈은 죽고 한놈은 탈모왔음

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-6766109822
근데 이건 알아야할게 작중에서도 나루토의 주인공으로서의 강점은 처음부터 끝까지 근성과 의외성만을 어필했음 노력, 운명 요것들은 중닌시험에서 록리랑 네지 파트가 정말 잘 뽑혀서 그 부분이 부각된거뿐 나루토는 예언의 아이라는 운명적인 단어를 자기 입으로 내뱉고 4대의 자식이라니까 뛸듯이 좋아하고 그런 캐릭임 | 24.04.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

록 리 불쌍해

(IP보기클릭)106.101.***.***

2부부터는 과거부터 이어저온 증오의 연쇄를 끊는다 로 주제가 바뀌였지

(IP보기클릭)49.246.***.***

나루토가 ㄹㅇ 부모 없이 힘들게 자라고 닌자에 재능 없는 흙수저인줄 알았는데 너무 재능이 커서 대기만성인것 뿐이었고

(IP보기클릭)1.246.***.***

누구보다 다수의 폭력의 아픔을 아는 나루토가 쪽수 앞세워서 다수결이 옳다는 논리 전개하는거 보고 좀.. 그랬지.. 아무리 서는데가 바뀌면 풍경도 바뀌는거라지만..

(IP보기클릭)121.200.***.***

그림자분신술로 학습효과를 빠르게했다 정도만 잘이용해서 진짜 노력으로 뭔갈 얻는 형태면 더좋았을텐데 물론 주인공보정으로 구미호차크라 써서 가능했다 이런거붙어서 나중가면 그냥 혈통 원툴이여 하다하다 혈통을 넘어서기도하니

(IP보기클릭)121.172.***.***

저정도 수저면 히루젠도 합법방치일까

(IP보기클릭)222.234.***.***

작품 테마를 노력으로 어필하기엔 만화가 길었다싶음. 원피스는 노력어필 잘 안해서 그런지 할아버진 해군 중장, 아버진 혁명군 대장, 능력은 신의 능력이여도 나루토만큼 비판받진 않을 수 있었지.

(IP보기클릭)211.234.***.***

솔직히 마지막에 록리가 밤가이를 날렸으면 노력이라는 것도 빛날수 있다고 생각했을텐데...

(IP보기클릭)118.127.***.***

작가 도중에 바꼇나봐^^ 설정도 이상하게 꼬인 이유가 작가 바뀐 듯^^?

(IP보기클릭)27.117.***.***

뭔가 강백호롤의 잠재력있는 초보자 성장형 캐릭터일줄 알았으나 너무 어마어마한 집안자제분이었더라

(IP보기클릭)180.71.***.***

당장 저 짤에서 록리가 '노력의 증명'이라며 쓰는 기술도 사스케가 한 번 본 것만으로 습득하지 않았나

(IP보기클릭)112.166.***.***

록리마저 천재란 묘사가 공식으로 나오면서 이만화에서 노력이란 ㅆㅂ뭐지? 싶어지긴해슴

(IP보기클릭)121.136.***.***

나중가면 혈통빨을 넘어선 환생빨까지 나와버리고 그리고 이 작가 묘하게 노력파들에게 가차없음 록리는 중닌 시험에서 혈통빨 한번 넘어보려다 닌자인생 말아먹고 이후 비중이 완전 사라지고 가이도 마다라 조지려고 목숨을 걸어야 했음

(IP보기클릭)1.242.***.***

드래곤볼 조차 버독이 전설의 초사되면서 혈통 끝판왕 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

록리도 노력충인 것처럼 하더만 첫 활약부터 천재라고 띄워주지 않았나 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25933077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X