본문

[유머] 무식한 놈들이 존나 피곤한 이유 ㄷㄷㄷ [168]

(5772201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71824 | 댓글수 168
|

댓글 | 168

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
영장목 사람속인데 어떻게 사람이 동물이죠? 정말 어처구니가 없네요!

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
우와 엮이고 싶지 않다

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
이래서 아예 모르는 사람보다 애매하게 아는 ㅄ이 더 무섭다니까

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
사람은 동물이 아니라고 할듯

(IP보기클릭)217.178.***.***

BEST
자매품 [보온병]

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
갑자기 나도 헷갈린다. 걍 일이나 하러 가야지

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
진짜 배운 사람은 안저럴듯 못배워서 저러지

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
우와 엮이고 싶지 않다

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-7459485294
저놈 저거 완전히 백인만 동물이고 아시안과 흑인은 동물이 아니라고 말할 놈일세 | 24.04.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

dmgpkdm
어? | 24.04.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7459485294
김밥지 랄 났던 거기가 딱 이런느낌임 | 24.04.19 05:03 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
갑자기 나도 헷갈린다. 걍 일이나 하러 가야지

(IP보기클릭)1.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-유통기한-
지금 쒸익쒸익 대면서 나무위키 뒤져보면서 댓글 쓰는거 같은데 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:26 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
-유통기한-
진짜 배운 사람은 안저럴듯 못배워서 저러지 | 24.04.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

-유통기한-
진짜 배운사람은 안 저러지 동물이라는 단어에서 움직이는 생명체라는걸 알테니까 무식한 놈이 신념을가지면 무섭다 | 24.04.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

-유통기한-
ㄴㄴ 걍 지 틀린 거 인정하기 싫고 키배는 이겨먹고 싶어서 저러는거임 ㅋㅋㅋ 줫도 없는데 자존심만 더럽게 쎄고 자기합리화 잘하는 머저리일 확률이 높음 | 24.04.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

-유통기한-
뒷북으로 무거운 손가락으로 찾아보니 동물맞아서 제발저리는거잖아 ㅋㅋ | 24.04.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

오랑우탄맨
저건 책 한권만 읽은 놈임 진짜 무식한놈은 저렇게 지식 자랑도 잘 안함 저건 어설프게 꺼무위키 몇줄읽고 저러는거 | 24.04.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

-유통기한-
... 배운 사람은 챙피해서 저렇게 못 함 ... | 24.04.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

-유통기한-
우린 저런걸 못배워처먹었다 그래 | 24.04.19 02:35 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

-유통기한-
개구리가 양서류라는걸 처음 알게 된사람이 자신의 지식을 자랑하고 싶어서 눈이랑 뇌가 뒤집힌 느낌 | 24.04.19 07:27 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

-유통기한-
절때 아님 저건 자기가 똑바로 알고 있다고 생각하다가 무식이 들통 났으나 지기 싫어서 땡깡 부리는 형태임 | 24.04.19 08:18 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

-유통기한-
이거 그거잖어 더닝크루거 효과인가? 어디서 종속과목강문계 이거 주워들어서 지식 자신감 최대치 찍고있어서 그랬나봐 | 24.04.19 14:42 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랫만에 보네

무식하다는걸 욕으로 써서 그런가 애들이 무식하다고 그러면 막 인격적 모독으로 느끼더라고

(IP보기클릭)61.72.***.***

영민하도다
대한민국의 현실에서는 무식하다는건, 부모가 교육을 안시켰다는거니까 부모욕이 맞지... | 24.04.19 00:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅂㅅ인가

(IP보기클릭)61.37.***.***

뭐지 왜 대화가 안 되는 거지

BEST
사람은 동물이 아니라고 할듯

시드tlem

| 24.04.18 17:25 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST 시드tlem
영장목 사람속인데 어떻게 사람이 동물이죠? 정말 어처구니가 없네요! | 24.04.18 17:25 | | |

마왕 제갈량
쟤의 논리대로라면 사람은 포유류지 동물이 아니니까? | 24.04.18 17:26 | | |

단어사이공백1회허 용
딱 이거 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

시드tlem
으아아악 식물인간형에 처한다 | 24.04.18 17:27 | | |

단어사이공백1회허 용
이게 사람의 속... 찐득하고 따뜻해... | 24.04.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

BEST
자매품 [보온병]

(IP보기클릭)211.48.***.***

Cirrus
찬물은 보냉병에 보관해야지!!!!!!!!!!!! | 24.04.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

고기국수파게티
`온은 따듯한 온이 아니라 온도 할때 온입니다. ` | 24.04.18 17:45 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

코프
둘다 동일한 한자입니다만... | 24.04.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)121.74.***.***

코프
원본에도 이런 소리는 없던 거 같은데 | 24.04.18 18:31 | | |

쑤퍼유저_관리-28945492
보온병의 온이 따듯할 온이라고 반론 하는 글있음. | 24.04.18 18:41 | | |

| 24.04.18 18:43 | | |

코프
그 글은 알아. 근데 온도의 온은 따뜻할 온이 맞고 온도의 온이라고 하는 댓글은 못 본 거 같단 소리임. | 24.04.18 18:44 | | |

-,.-;;;;;;;;; | 24.04.18 18:46 | | |

코프
얼탱이 빠지기 전에 댓글이나 다시 보세요. 내 얼탱이가 또 없어졌으니까. 너: `온은 따듯한 온이 아니라 온도 할때 온입니다. ` -> 다른 애: 둘다 동일한 한자입니다만... -> 나: 원본에도 이런 소리는 없던 거 같은데 | 24.04.18 18:49 | | |

본문 보여줘도 내 얼탱이가 빠지네................. 댁 짜따지는게 본문개구리로 따지는 인간이랑 똑같은 수준인거 모르지? .............진짜 얼탱이....... | 24.04.18 18:51 | | |

따듯함의 의미로 쓰인게 아니라 온도할때 온의 의미로 쓰인가라고 잔뜩 쓰여있는데.. 에고가 얼마나 강하면 지멋대로 해석하고 있나..... 설마 드립으로 써놓은게 젓글하고 똑같지않다 따지는 건가? 기가 막히네 진짜..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 18:53 | | |

코프

진짜 한심하다. 너: `온은 따듯한 온이 아니라 온도 할때 온입니다. ` -> 다른 애: 둘다 동일한 한자입니다만... -> 나: 원본에도 이런 소리는 없던 거 같은데 첫째로 온도의 온은 따뜻할 온이 맞아. 그러니 네가 온도의 온과 따뜻할 온이 진짜로 다르다고 생각하는 거면 너가 멍청이가 맞음. 둘째로 만약 네가 그걸 드립이라고 했다면 역시 틀린 게 정작 네가 올린 스샷엔 "온도의 온"이라고 주장하는 댓글은 없고 "온도를 보존하니까 보온"이라고 하는 댓글은 있음. 이걸 착각했다면 그냥 잘못 읽은 건데 잘못 읽은 거로 자존심을 세우려고 드니 역시 너가 멍청이인 게 맞음. 너 얘기 맞아. | 24.04.18 18:57 | | |

돌대가리인가? 보냉병에서 이어지는 뉘앙스로 차갑다 의미의 냉이고 거기에 이어져서 온은 따듯하다는 의미의 냉이니까 상반되는 의미로 본운은 따졌잖아. 그러니까 거기에서 온은 따듯함의 온이 안리ㅏ 온도를 ㅇ유지한다는 의모로 받아 들여야한다는게 본문에 잔뜩있고... 너는 딱 저 본문제 반론하는 차갑게 유지하면 냉을 써야한다는 수준의 글이랑 같은 수준의 글을쓰면서 헛소리하는거고.... 이런 아둔한... 놈이 다있나..... 지금 니가 어떤 논리적 오류를 범하는지도 모르지... 애당초 한자 글자를 따지는게 아니라 의미적으로 따듯하다는 의미가 아니라 온도 의 의미로 온이 쓰인건데 넌 따듯하다는 한자에 매몰되서 대가리를 못굴리는거야........본문은 온통 온도라는 의미로 보온병이라는 말이 쓰였다고 써있는데도.. 딱 본문에 개같이 우기는 애같이 온이라는 한자어에 매몰되있는거야..... 이렇게 멍청할수가....... | 24.04.18 19:02 | | |

한자로 따듯할 `온`이렇게 명시 한것도 아닌데 지금 니 띨띨한 뇌가리에서 그걸 멍청하게 필터링해서 받아들인거라니까 뉘앙스 생각 자체를 안학고??????? 내 글을 봐.. 따듯할 온이라썻냐????? 따듯하다는 의미로 온이 쓰였다는걸 개같이 해석하면서 헛소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 덜리네 자존심 같은 소리나 하고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 19:04 | | |

코프
총체적 난국이다 다른 유게이가 지적한 거: 둘다 동일한 한자입니다만 (그 한자가 다른 거 맞냐?) 내가 지적한 거: 원본에도 이런 소리는 없던 거 같은데 (그 대사 그 자체가 거기 나오는 거 맞음?) 계속 ad hoc으로 전제 조건을 추가하면서 빠져나가려고 하는데 띄어쓰기도 제대로 못하는 훌륭한 두뇌로는 영 가망이 없어 보인다. 너의 빼어난 두뇌가 옳아. | 24.04.18 19:11 | | |

자 내가 니가 인간의 상식이없는거같으니까 잘 정리를 해줄게.. 니가 따지는건 뭐냐. 내가 말한 글은 정작 본문에없는 글이가. 정확하지 않다. 이걸 태클 거는거야.... 내가 말하는건. 본문의 뉘앙스는 따듯함을 강조하는게 아닌 온도를 강조한다는 의미로 포괄적으로 쓴거고. 실제 본문의 내용들은 대부분이 따듯함이 아닌 온도의 의미로쓰여지고있다고 이야기가 나오고 넌 그게 정확하지않다 따지는거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어????????? `어 그런글 없는데` 하고 뭔가 나사 빠진 사람처럼 이야기하는데 거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘앙스적으로 의미가 비슷한 글을 대놓고 보여줘도. `어 정확히 똑같은 글이 아닌데????왜 자존심 세움?` 이러고 있는거야 넌 ....... 환장하겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 19:11 | | |

내가 댓글 쓴글` 찬물은 보냉명에 넣어야지!` 이것도 본문엔 없어 그냥 뉘앙스적으로 그 글이니까 뉘앙스 적으로 그떄 주로 나온 분위기의 글을 적당히 상상해서 쓴거지. 어이가없는건 그 글이없었다고 이야기하는거 자체인거야... 달을 가르키는데 제발 손가락을 좀 보지말라고... | 24.04.18 19:15 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

온도가 영하 100도면 따뜻함의 정도가 영하 100이란 뜻일까요? 아. 물론 온도라는 개념 자체가 절대 0도(−273.15 °C)에서 따뜻함이 어느정도 있느냐의 개념은 맞습니다만. 이 경우 온도를 뜻하는 단어이지 따뜻하다 하고는 할수 없죠. 너는 영하 100도씨 만큼 따뜻해. 이게 문장이 성립되지 않는것 처럼 말이죠. | 24.04.18 19:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Cirrus
이 암 걸리는 대화를 봐라 ! 개구리 빌런, 보온병 빌런은 어디에나 있다. 루리웹도 예외는 아님ㅋ 개인적으로 체감하기에 요즘 쑤퍼유저 같은 애들이 온/오프 할 것없이 상당히 자주 목격됨. 맥락을 ㅂㅈ 못하고 단어 하나에 꽂혀서 글을 이해하지 못하는 사람들... 난 좀 측은함. 여러 의미로. | 24.04.18 21:32 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

왕사자
... 온도라는 게 애초에 따뜻한 정도라고 볼 수 있음 ... + 와 - 가 아예 다른 차원이 아닌 것처럼 ... 차다와 따뜻하다기 다른 말이 아님 ... | 24.04.18 22:30 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이게...이렇게 비꼬고 긁을 일이야?....흠. | 24.04.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

'다의어' 라는 개념을 모르시나 봄 ^^ 아니면 그냥 우기는 거죠? | 24.04.18 23:56 | | |

무슨말을 하고싶은지는 알겠는데, 인간의 언어는 코딩이 아닙니다... 문맥과 의도로 이해하고 넘어가면 돼요... 인간의 언어가 코딩이 아니라는것을 지적한다고해도, 인간의 언어는 원래 그래요... 인간의 언어가 코딩이 아니라서, 언어를 이해못하는 화자A씨를 위해서라면 "define 온" 해주면 좋겠지만, 보통 그렇게까지 배려 안해줘요.. 왜냐면.. 다른 사람들도 언어를 사전으로 배운게 아니라 눈치로 배운거거든요... 그래서 원칙적으로는 맞는 말씀을 하신것이지만, 대체로는 눈치로 알아들은 사람들이 대부분이라서, 눈치로 이해하는 사람들은 코딩이 안된것을 지적해도 공감해주기 어려워요.... 저도, 한국어를 잘 못해서 사전펴놓고 한장한장 넘기면서 단어 공부했던 사람이라, 명확하게 정의되지않았다는것에 대해 말씀하시는거 공감은 합니다만, 대부분의 사람들은 사전펴놓고 공부한게 아니라서, 공감못해줘요.... | 24.04.19 00:11 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

별것도 아닌 단어에만 집착해서 물어늘어지네 ㅋㅋㅋ | 24.04.19 00:44 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

코프
본문에 있는 사람과 별반 차이 없는분 같은데 너무 시간 쓰지 마세유~ 본인만 피곤해져유~~ | 24.04.19 09:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

코프
재밌네요 진짜 ㅋㅋㅋ 저 분 왜 저러나요? | 24.04.19 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

코프
당신의 말이 맞습니다 짤 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 열내고 있어 | 24.04.19 12:46 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

코프
뭔가 낌새가 이상한 사람이 있으면 작성글을 보든, 닉을 보든, 이전 닉을 보든 해서 피하세요 어차피 차근차근 설명해줘봤자 이해를 못함 | 24.04.19 13:34 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

ㅂㅅ 머저리는 상대하지말자. 븅신은 차단이 답이다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-0164973297
단순 유머에만 있는 사람인줄 알았는데 댓글중에도 한명 있네유 | 24.04.19 09:24 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
이래서 아예 모르는 사람보다 애매하게 아는 ㅄ이 더 무섭다니까

(IP보기클릭)175.211.***.***

마에라드
책이 뭔지 모르는 인간 vs 책을 평생 딱 한권만 읽어본 새끼 | 24.04.19 00:17 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

매미추적자

원본과의 대비가 너무 강렬해서 자주 생각나는 짤 | 24.04.18 18:32 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

아 예.. | 24.04.19 13:34 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

(IP보기클릭)168.188.***.***

그냥 초딩인듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

낭심고양이
초딩도 저렇게 무식하진 않는데..저거 초등학교 1학년때 배우는거 아닌가 그것도 엄청 강조해서 몇번이나 반복해서 | 24.04.18 21:15 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

이반 페리시치
대응 방식이 초딩스러워서 그럼... | 24.04.18 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

움직이면 동물이고 가만히 있으면 식물이다 새키야

(IP보기클릭)218.158.***.***

쳇젠장할
움직이는 나무는 뭐죠? | 24.04.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

쳇젠장할
산호 울어요. | 24.04.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

쳇젠장할
"버섯" | 24.04.18 17:30 | | |

쳇젠장할
멍게, 스펀지 | 24.04.18 17:33 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

동식이
엔트요 | 24.04.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

쳇젠장할

| 24.04.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

동식이
아이 엠 그루트 | 24.04.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

쳇젠장할

| 24.04.18 20:49 | | |

쳇젠장할
마치 하얀새는 백조라는 댓글... 원어적으로는 틀린말은 아닌데, 역사가 흐르면서 틀리게 되버린... | 24.04.19 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

쳇젠장할
마즈피플임 | 24.04.19 00:58 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

(IP보기클릭)1.219.***.***

매운콩국수라면
이제 유명해뎌서.유명한 ㅂㅅ됨 | 24.04.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

ㅋㅋㅋ 오늘도 저런 사람 한 명 봤음....

저런 놈은 보통 정강이 세게 차주면 더 지랄하니까 역시 피하는 게 상책같다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

양서류는 종강문이아닌 걍 양서에 서식하는 동물들 총칭이라 생물학쪽에서 쓰는 용어가 아닌데

(IP보기클릭)121.167.***.***

저런애들은 말 안섞는게 나음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

세상이 좋아져서 저런 저능아도 문제없이 살아갈 수 있는것이지

(IP보기클릭)218.158.***.***

지식을 얇게 아는놈이 제일 무섭다

(IP보기클릭)58.120.***.***

동식이
모니터 60Hz 쓰는 애가 140 인가? 144 였나? 암튼 그거 차이 없다고 우기던 거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 23:35 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

우리집너구리
바탕화면에서 마우스만 움직여도 와 씹지린다 소리 절로 나오는 차이인데 본적이 없으니 ㅋㅋ | 24.04.19 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

저사람 그럼 생물은 뭐라고할까 식물은 생물이 아니다라고 할 것 같은데

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-7910705494
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

루리웹-7910705494
얼리지않은 물고기? ㅋㅋㅋ | 24.04.19 02:42 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

어 그냥 중성자랑 양성자덩어리 라고 하자

(IP보기클릭)175.119.***.***

실수했으면 머쓱 한번치고 가면되는데 저게 더 추하다는걸 자각한 시점엔 이미 늦었다구

(IP보기클릭)121.141.***.***

모르는걸 부끄러워 할줄을 알아야 새로운 지식을 배울수 있는거지...

야짤은추천이야

| 24.04.18 18:33 | | |

저런놈은 절대 자기가 틀렸단걸 인정하지 않아서 걍 상대 안하는게 답;

(IP보기클릭)106.102.***.***

한자뜻을 알려주는게 빠를 듯...

(IP보기클릭)211.189.***.***

우리 귀여운 청개구리과의 청개구리는 청개구리과인데 얘가 왜 개구리죠? 개구리목이면 다 개구린가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금도 mmo게임하다 모기도 동물이다하면 전쟁터 된다 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506475 2022.06.30
질문 ERR_TIMED_OUT 오류가 뜹니다 (9) rulys 475 00:19
스텔라블레 질문 에이도스7 질문입니다!! (3) 까나리카노 354 02:38
프라모델이 질문 반프레이오스에 흥미가 생겨 구매관련 질문드립니다. (6) 클남 1 351 01:27
[게임] 롤) 오늘 MSI
[유머] 대상혁의 충격적인 근황 (1)
[잡담] 지금 개빡친 유게이 특 (2)
[잡담] 노동절인라 쉬는데 심심하다
[잡담] 졸려 (1)
[게임] 블루아카) 모닝가챠 결과
[게임] 블루아카) 가챠 간드아아아아
[잡담] 블루아카]나 서클 안들었는데?! (1)
글쓰기 25921304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X