본문

[유머] 한국 지하철에서 인종차별 받았다 착각하는 상황 [55]

(5354173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36957 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한국인 놈들이 끝쪽자리 외국인에게 안 내주려고 선점하는 거구나..!

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
관점의 차이인듯 함. 와 개꿀 끝자리다 옮겨야지 히힣 뭐야 잘앉아있던 한국인이 날보더니 자리를 피하잖아..내가 싫은건가?

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
난 외국인이 말해줬던거중에 끝자리 별로 선호하지 않는다는거.그런곳에서 핸드폰 꺼내거나 그러면 지하철문 닫힐때 확 뺏어서 내려버린다고하더라

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
q: 끝자리로 못 간다고 하더라도 옆에 안 있으려고 하던데요 a: 그... 화장실 소변기 이야기하는거면 그건 인종문제가 아니에요 q: 아

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
ㅅㅂ 도난을 걱정해야하는 자리였네

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
아 오해하는 사람들이 있긴 있겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 인종차별이란게 막 이슈가 아니다 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
나도

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
나도

BEST
한국인 놈들이 끝쪽자리 외국인에게 안 내주려고 선점하는 거구나..!

(IP보기클릭)175.223.***.***

Gehennas
이기적인긧들! | 24.04.18 10:21 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

Gehennas
외국인? 어르신이 아닌 이상은 내국인한테도 안내줌 | 24.04.18 10:25 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

Gehennas
당연하지! 같은 한국인에게도 주기 아까운 자리인걸! | 24.04.18 10:28 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

생각보다 아늑하고 편해...

(IP보기클릭)180.69.***.***

오히려 배려한답시고 끝자리 안가면 그게 더 차별임

BEST
아 오해하는 사람들이 있긴 있겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 인종차별이란게 막 이슈가 아니다 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

노벨프로젝트
사람들이 아직 다른 인종들과 부대낀 경험이 적다보니 인종차별 자체에 대해 잘 모르는 거 같음 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:20 | | |

BEST
노벨프로젝트
관점의 차이인듯 함. 와 개꿀 끝자리다 옮겨야지 히힣 뭐야 잘앉아있던 한국인이 날보더니 자리를 피하잖아..내가 싫은건가? | 24.04.18 10:20 | | |

저녁식사식후30분
난 이렇게 인종에 관해서 아예 1도 의식하지 않는게 좋은거 같음 당장에 우리나라 처음 온 외국인들은 오해하고 불편할 수는 있겠지만 이런건 우리가 고치기 보다는, 외국인들 쪽에서 적응하는게 나을 덧 | 24.04.18 10:23 | | |

노벨프로젝트
근데 뭐 그냥 말그대로 문화의 차이니깐 ㅋㅋㅋ 고치고 말고할 문제도 아님 ㅋㅋㅋ 외국인쪽도 그냥 관점이 다른거지 틀리거나 잘못된게 아니니깐. 그 이유도 그 피하는게 차별인 문화권에서 오신분들이니깐 ㅋㅋㅋ 적응해나가는거지. | 24.04.18 10:24 | | |

저녁식사식후30분
뭔가 말 적다보니 어투가 이상해서 수정해서 댓글 담ㅋㅋㅋㅋ 여튼 고럼 | 24.04.18 10:25 | | |

노벨프로젝트
ㅋㅋㅋㅋ 사실 그 해당국가의 문화는 외지인이 적응하는게 맞지 ㅋㅋㅋ 본문에서도 적응한편이고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노벨프로젝트
한국에서는 어지간히 꼴통 엠생 아닌 이상 인종차멸 안하지... 배려하면 배려하지... | 24.04.18 11:29 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
q: 끝자리로 못 간다고 하더라도 옆에 안 있으려고 하던데요 a: 그... 화장실 소변기 이야기하는거면 그건 인종문제가 아니에요 q: 아

(IP보기클릭)112.175.***.***

날개비상
그건 전세계 공통 아님?ㅋㅋ | 24.04.18 10:28 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

끝자리를 선점하는자가 아늑함을 쟁취한다

(IP보기클릭)115.138.***.***

이것이 음습한 코리안 무라하치?

(IP보기클릭)182.31.***.***

조나단 말이 맞네ㅋㅋ 어 끝자리 났다? 기대서 좀 자다가 얼른 내려야지 해서 호다닥

(IP보기클릭)61.79.***.***

외국 애들은 끝자리 안가나?

(IP보기클릭)59.2.***.***

심리적으로 끝자리가 안정감 있음

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
난 외국인이 말해줬던거중에 끝자리 별로 선호하지 않는다는거.그런곳에서 핸드폰 꺼내거나 그러면 지하철문 닫힐때 확 뺏어서 내려버린다고하더라

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹-0384239393
무서운 얘기네요 | 24.04.18 10:24 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
ㅅㅂ 도난을 걱정해야하는 자리였네 | 24.04.18 10:24 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

우린 그런거 없잖아 한잔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

아이구야 그런 경우도 있겠구만... | 24.04.18 10:29 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㄹㅇ 환경이 다르네 | 24.04.18 10:39 | | |

외국에서는 그런게 있지... | 24.04.18 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

진짜 마인드가 다르다ㅋㅋ | 24.04.18 12:27 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

지하철 의자가 은근 불편해서 더 그럼 옛날 천 의자는 덜 했는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 흑인 아줌마 옆에 앉으려다 엉덩이가 너무커서 자리를 1.5 차지하고 있길레 다른쪽으로 간 적 있음.. 인종차별 때문이 아님

(IP보기클릭)172.226.***.***

끝자리 못참지

(IP보기클릭)211.193.***.***

겨울에는 지하철에서 졸아야되는데 찬바람들어와서 가운데자리 선호하는데 이제 다시 끝자리의 시간이 왔다

(IP보기클릭)106.247.***.***

빠른 로컬라이징

(IP보기클릭)121.175.***.***

끝자리 비었는데 안 땡기고 계속 내 옆에 붙어있으면 그건 그거대로 뭔가 섬뜩함

(IP보기클릭)182.226.***.***

난 아직도 어릴때 봤던 외국남 한국여 커플이 지하철에서 여자가 노약자석에 앉으니까 남: 눈나! 거긴 할뭐니들 자리야! 여: 사람 없을 때는 앉았다가 어르신들 오셨을 때 일어서면 괜찮아 남: .....근데 눈나는 나이 엄청 많으니까 괜찮을 것 같톼 가 있혀지질 않음

(IP보기클릭)106.101.***.***

IIIIlIIlllIII
갑자기 극딜을?! | 24.04.18 10:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 되게 오싹한 이야기네요 | 24.04.18 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

바로 조인트 까였을것 같은데.. -0- | 24.04.18 12:12 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

버스타면 내 옆자리 비었어도 서서타던데 서서 타는게 편한 사람이었구나 치질이라도 있었나? ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.199.***.***

캐런7
근데 서서타는거 좋아하는 사람도 있음 옆에 모르는 사람이 앉으면 불편해서 | 24.04.18 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

캐런7
남은 거리가 짧으면 급한 사람 앉으라고 그냥 서서 갈 때도 종종 있음 | 24.04.18 10:35 | | |

캐런7
너가 어깨가 넓나보다! | 24.04.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

캐런7
막 부대껴서까지 앉고 싶지 않아하는 사람이 있음 퇴근길엔 좀 다르지만 퇴근길도 마을버스 맨 뒷자리 5인석인데 4인이 앉고 빈자리 안채워지는 경우도 종종 봄 | 24.04.18 11:22 | | |

캐런7
금방 내리거나 끼어서 타는거 싫어하는 사람... 하루종일 의자에서 일한 사람은 서있는거 선호하더라. | 24.04.18 11:32 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

의자 한 사람 자리가 너무 좁아. 근데 최대 수용을 목적으로 해야하니 그럴 수 밖에 없겠지

(IP보기클릭)14.40.***.***

진짜 처음엔 오해했겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

근데 사람들이 끝자리 많이 앉으니까 젤 더러운게 보임

(IP보기클릭)222.98.***.***

지하철 타면 항상 피곤한 상태라서 끝자리로 가야 그나마 편하게 잘수가 있어...

(IP보기클릭)211.178.***.***

덩치가 커서 그런가 끝자리가 더 불편할때도 있긴하더라

(IP보기클릭)1.211.***.***

지하철 끝자리는 언제나 경쟁

(IP보기클릭)14.32.***.***

외국 남자들도 남자화장실에서 한칸띄우기는 국룰아닌가???

(IP보기클릭)147.46.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

영화 촬영 중 진짜 칼에 찔린 남자.jpg (54)
양궁 70M 체감짤 (54)
만화책 사서 보는 사람들이 존나 빡칠 때 (54)
부대원에게 피자 쏜 사단장 후기.... (54)
유기묘가 다가와서 얼굴을 확인한 이유 (54)
브라질 닭에 대한 오해. (54)
야구 심판은 인간이 하면 안됨 (53)
의외로 남궁민이 KBS대상이없는이유 (53)
덜 위험한 곰 vs 진짜로 위험한 곰.jpg (53)
동양화란게 사실 중국꺼 거든요 (53)
지옥에서 부활한 다나카 (53)
람보르기니 무면허 운전 사고 ㄷㄷ (53)
소년원과 소년교도소의 차이점 (53)
옆으로 누워도 편한 매트리스 구조.jpg (53)
유명한 호텔 망고 빙수 가격 변화.jpg (52)
한글의 날 공모전에 등장한 천재 시인ㅋㅋ (52)
중국 긁 최강자 (52)
오늘 회사 지각한 대리님 근황 (52)
서강대역에서 아기 토끼 주웠다는 사람.x (52)

X