본문

[유머] 밑바닥보다 더 깊은 지하가 있었다는걸 알려주는 가챠 [86]

profile_image (537460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34533 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST

요약 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
솔직히 아직 안까발려진거지 가챠 방식 쓰는 겜들은 크게든 작게든 장난질 해놨을거같긴함

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
합당한 보상을 준비중이다 라고 하는데 그냥 전액 환불 말고 뭐 어케 보상해줄 방법이 있긴 한가?

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
저건 그래도 150회부터는 나온다는 말이자나? 메이플은 그냥 0이라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이거보다 더한 지하가 있으려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
확률형 아이템을 관련부처에서 확실히 관리하든가 그게 힘들면 걸렸을때 징벌적 손해배상이라도 때리든가 해야 이런 장난질을 안할텐데

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
징벌적 손해배상 대찬성 벌어들인 돈의 최소 두 배는 토하게 만들어야됨

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이거보다 더한 지하가 있으려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
3대60
저건 그래도 150회부터는 나온다는 말이자나? 메이플은 그냥 0이라고 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 09:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

3대60
보유 캐릭을 섀도 픽업해서 뉴가 안 뜨게 만들기 더블 픽업 비율을 조작해서 똥캐만 뜨게 만들기 | 24.04.03 10:41 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
확률형 아이템을 관련부처에서 확실히 관리하든가 그게 힘들면 걸렸을때 징벌적 손해배상이라도 때리든가 해야 이런 장난질을 안할텐데

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
루리웹-4066429155
징벌적 손해배상 대찬성 벌어들인 돈의 최소 두 배는 토하게 만들어야됨 | 24.04.03 09:51 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

루리웹-4066429155
파칭코들 하는것처럼 가챠테이블을 정부서버에 업로드하고, 가챠시스템은 정부서버의 테이블을 참조해서 결과를 배출하는 시스템으로 만들어야 그나마 조작이 사라지지 | 24.04.03 10:00 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아무로・레이
지들입으로 영업기밀이니 헛소리 할때 자기들도 계산이 복잡해서 정확한 확률을 모른다했었는데 그때는 개소리하네 였지만 그동안 터진거 보면 접속기록이나 인벤현황등 온갖 변동확률 범벅해놨을거라 테이블제출 하지도 못할꺼 같은데 | 24.04.03 10:06 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아무로・레이
아 그거 정부에서 관리하는거였음…? 한놈만 패면 되는거라 좀 낫네 | 24.04.03 10:23 | | |

BEST
합당한 보상을 준비중이다 라고 하는데 그냥 전액 환불 말고 뭐 어케 보상해줄 방법이 있긴 한가?

(IP보기클릭)119.196.***.***

라이아이크
합당(지들 생각에만) | 24.04.03 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

라이아이크
왠지 150번까지의 확률이 문제가 있는 거였다고 하면서 최대 150뽑권 퉁치고 끝날 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 11:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 바로 K-리버스 천장 시스템이다 바닥을 찍어야 발구름을 할수있는법..!

(IP보기클릭)218.154.***.***

자율로 해줬더만 저지랄하고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
솔직히 아직 안까발려진거지 가챠 방식 쓰는 겜들은 크게든 작게든 장난질 해놨을거같긴함

(IP보기클릭)125.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3928622155
사이게 덕분에 일본은 컴플리트 가챠도 막혔고 확률표기공개의무도 생겼으니 사실 사이게는 다크나이트가 아니었을까 | 24.04.03 10:13 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

자치령 해병
뽑기 확률 같은 건 언제 조정했는지는 게임 내부에서만 까볼 수 있을 건데 시간대로 조절해놓고 다시 원복시켜놔서 원래 확률이다 이런식으로도 가능이지 않나 싶음 | 24.04.03 10:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3928622155
안치라사태는 조사결과 무혐의 뜨긴 했는데 진짜 한국회사급 말장난이라서 당시 프로듀서가 공개방송에서 도게자박았음 안치라사태로 확률표기의무화 된거 말고도 자체적으로 중복SSR시 구제(추가보상 등) 시스템이나 천장 등등 도입된게 꽤 많음 | 24.04.03 10:19 | | |

루리웹-7155299233
이거 무혐의도 까고말해서 광고를 '안치라 확률 UP'으로 해두고 실제로 확률을 올리긴 했었다 니까 무혐의였는데 이거 까고말해서 캐릭터 개별확률 0.09%인데 안치라만 0.091%로 올렸다도 일단 올리긴 한거니까 | 24.04.03 10:21 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

기업에게 자율 규제란 법 사이를 피해 돈을 더 뜯을 각 이라는 것이다

(IP보기클릭)58.127.***.***

와 0.0001도 아니고 그냥 0??? 대단하네...

(IP보기클릭)118.235.***.***

라그: 밑바닥이 있다는걸 보여줒ㄴ! 뮤: 밑바닥에 밑바닥이 있다는걸 보여주지! ?? : 겨우?

뽑을때마다 확률이 내려가고 천장 있는 시스템 가진 가챠도 있을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 진짜 다터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

요약 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

하얀나방
??? : 300번부턴 30% 넘는데 혜자 아님? | 24.04.03 10:15 | | |

하얀나방
천장은 없어?? | 24.04.03 10:15 | | |

루리웹-9680239948
400회가 천장이래 | 24.04.03 10:16 | | |

하얀나방
그럭구나..ㄷㄷ | 24.04.03 10:16 | | |

하얀나방
400회째에 100%로 설정 되어있긴 함 | 24.04.03 10:23 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

사기공화국 역시 다르구나 개씹버지들

(IP보기클릭)61.85.***.***

자 ㅋ 율 ㅋ 규 ㅋ 제

(IP보기클릭)1.241.***.***

0ㅋㅋㅋㅋ

역천장이라니 와ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

첨고로 그럼 150이면 확정이냐면 150부터 0.1 0.25% 이런식으로 확율이 횟수에 비례 증가 해서 400부터 확정 됨 ㅋㅋㅋ

카렌ㅤ
아 400이 천장이구나 | 24.04.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

그럼 최소ㅜ150회 해야 한다는 건디 그럼 얼마임?

(IP보기클릭)123.213.***.***

당직 유게이
게임마다 다른데 보통 일본식 가챠 BM 차용한 게임들은 보통 10가챠에 3천엔이 기준임. | 24.04.03 09:54 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

당직 유게이
최소150X 300회 해야 얻을 수 있음 | 24.04.03 09:54 | | |

당직 유게이
놀랍게도 150회 째 확률도 0.1% 라서 일반 가챠게임이 1~3%에 어지간하면 150~200뽑이 천장인 거에 비해서 진짜 택도없이 비싼 가격임 | 24.04.03 10:24 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

라이아이크
그럼 저 게임은 [10뽑에 나왔습니다 ㅋㅋ]같은 비틱이 없었겠네 이것만 봐도 의심될만한 상황이었군 망할 놈들 | 24.04.03 10:25 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

바닥천장은 ㅅㅂ 사람인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

천장이 아니라 바닥 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 시발 개악질이네 ㅁㅊㄴ들 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

자율규제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

빠찡꼬가 형님하겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

비틱방지 시스템 이라고 해주시겠어요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

옛날에 은연중에 저런 시스템해서 매출 올렸다는 소문은 듣긴했지만 아직도 저걸 ..

저런거 무슨 1000뽑 드립니다! 같은거에도 저런식으로 확률 되어 있다던데 무료로 주는것도 확률고지 의무 하게 될런지 궁금하네

루리웹-9390028722
무료랑 유로 따로 분리된거면 모를까 합쳐져있음 고지 대상임 섞어서 오묘하게 하는 경우도 있어서 이부분은 공정위가 가이드라인 세운다고 하니 좀 기다려보는게 좋을뜻 해석상으로는 그게 돈이 들어가는 행위가 될수있다면 의무고지 하는게 맞다고 하는걸로알고있음 | 24.04.03 09:58 | | |

돌격강등하트!
g식백과 공정위 출연분 참고하면 될뜻 거기서 대충 원하는 정보는 다얻을수있을꺼임 | 24.04.03 09:59 | | |

돌격강등하트!
고지 한 거랑 실제가 맞는 다는 보장이 있는지 모르겠더 | 24.04.03 10:16 | | |

회사가 고소를 왜 박아? | 24.04.03 10:24 | | |

그럼 문제터질때 증명을 회사가 해야함. 여태까지는 고소해도 입증을 유저가 해야하는데 데이터베이스를 회사가 쥐고 있어서 회사가 제공안하면 말짱헛것이었음. 거기에 이제 확률표기 의무화니까 표기한 확률이 실 확률이랑 다르면 사기죄도 성립하고 글 좀 이상하게 써서 지우고 재작성했음 | 24.04.03 10:24 | | |

회사가 사기친거라서 고소했을 때 증명을 ~ 인데 글 지우다가 회사가 부분 까먹고 안지움 ㅈㅅ | 24.04.03 10:25 | | |

내 말이 그말이야 데이터는 다 회사가 쥐고 있는데 언제 어디서 조작을 해도 소비자가 의심만 하지 어떻게 증명 할 수 있겠어 이제와서야 이랬다 이러지만 옛날부터 확률 조작 하는 것 '같다'라는 말이 엄청 많았지만 어떻게 하지도 못했으니까 고지 해봐야 실제 확률과 다른데 그건 니 운이 나빠서요 이래버리면 유저가 적으면 전체 확률 모을 수 있을지도 모르지만 매우 힘든일이라고 생각이 드니까 뽑기는 믿을 수가 없어 | 24.04.03 10:28 | | |

결국 중요한건 유저가 고소해도 회사가 확률조작했다는 걸 유저가 입증해야 하던 불합리함에서 벗어났고 회사가 추가처벌받을 여지도 생겼다는 건데 어차피 회사가 로그조작하면 그만아닌가? 하면 걍 안하는게 맞지 회사가 뭘 해도 못믿겠다는 건데 | 24.04.03 10:33 | | |

그리고 니 운이 나빠서요도 안치라사태때처럼 수천회 돌린 피해자들 여럿나오면 안통함 실제로 참피겜 초창기때 가챠 표본 모아서 당시 최고등급이던 5성캐릭터들 확률이 차별화되어있다는거 알아내기도 했었고 | 24.04.03 10:35 | | |

안한다기 보다는 뽑기라는 요소는 인겜 재화로 하는 게 제일 나을 거 같다 차라리 ㅇㅇ 세상에 법이 없어서 위법적인 일이 일어난다고 생각하니? 법이 있어도 헛점을 파고 들면서 법 위법 외줄타기 하는데 밝혀지고 나면 아 저놈들이 잘못했네 너무 늦어 ㅋㅋ | 24.04.03 10:39 | | |

돌격강등하트!
그거 영상봤을때 아마 고지의무로 긍정적으로 말했던거 같긴 함 | 24.04.03 10:44 | | |

기존처럼 관련법이 없이 ^자율규제^하니까 지들 멋대로해도 처벌 힘들던게 처벌기준이 생겼다는게 큰 발전인데 어차피 법 생겨도 외줄타기할텐데 뭔상관임? 하는건 좀.. 개인적으로는 과하다고 생각함. | 24.04.03 10:47 | | |

아니 과하다기보단 너무 급진적이라 해야하나 여튼 좀 그런 느낌이네요 개인적으로는 | 24.04.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔 0.0001도아니고 0이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사기잖아

(IP보기클릭)175.123.***.***

뽑기엔 그냥 돈을 안쓴다... 천장값이 문제가 아니라, 한번 사서 나오는 물건이 그 한번값을 못해.

(IP보기클릭)121.135.***.***

변동 확률 실시간으로 돌아가는 프로그램 업체 기본이라니까 특히 템 시세 비싼 거는 한번 나오면 안나오게 확률 조작 한다고 공공연하게 이야기 되던 업계라...

GFYS
정말 그런행위 했다 걸리면 자기들 약관에 위배되는행위라 문제가 될수있어서 걸리면 짤없어서 옛날이라면 모를까 [일부러 강화잘터지게 해서 강화보호권같은거 파는등..] 잘 시도하려 들지 않는 행위이긴한데 사건사고가 많으니 안그렇다라고 확답하기도 뭐하긴하네.. | 24.04.03 10:03 | | |

마비노기도 털어봐라.

149회 까지는 정액인거네? 올마야?

(IP보기클릭)211.106.***.***

야해요
보통 10연차가 3만원이니 45만원..... | 24.04.03 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

십년전에나 사장됐을 "국산게임 거르는게 답이다" 지론의 신뢰성을 쓸데없이 높이고 자빠졌네

(IP보기클릭)59.12.***.***

천장도 아니고 바닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지율 규제의 민낯을 보아라 앞으로 두고두고 자율 말도 못 꺼내게 만들어 주마

(IP보기클릭)124.51.***.***

이정도면 가챠가 들어간 Rpg를 아예 안한 내가 승리자같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

자유를 주니 사기를치는 씹쌔끼들

(IP보기클릭)27.126.***.***

이것이 자율 규제의 결과

자율규제니뭐니 다 허상임ㅋㅋ 걍 법으로 강제하고 어기면 줘패야 회사는 말을 들음ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

^^ 기업하기 참 좋은 나라

(IP보기클릭)223.222.***.***

나름 이름있는곳들이 저러는데 소기업들 바짝벌고 섭종 런하는곳은 얼마나 더 심할까

사람이아니야짤

(IP보기클릭)37.120.***.***

진짜 ㅁㅁ들이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

최소한 140회까지 금액은 보상해줘야 맞는거아니냐?

(IP보기클릭)222.120.***.***

아무리 잡은 물고기라도 사료는 줘야 살이 오르는 법!! 10연 천장에 1 비틱만 해줘도 오타크- 들은 게임을 접지 못하거늘!!

(IP보기클릭)58.231.***.***

걍 한국게임사는 자율로 뭐 할 생각을 하면 안됨 가만 놔두면 온갖 더러운짓 다하고 있음

(IP보기클릭)180.81.***.***

이러니 ㅆㅂ 한국 사람들이 한국 게임 안하고 중국게임, 미국게임, 일본게임 하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

뽑기게임 대부분, 여론조작용 비틱계정 만들어서 '난 10뽑만에 나왔는데?" 이런거도 있을듯.

(IP보기클릭)118.130.***.***

인형뽑기에나 할 개짓거리네

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2566198 2022.06.30
질문 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? (1) 구해조16 145 11:40
러브라이브 질문 럽이랑 좀 연관이돼서그런데 ☆MIRACLE☆ 62 10:37
콜오브듀티 질문 개방형 전투 임무가 뭔가요? 돌돌구리구리 37 10:24
67011486 유머 소소한향신료 1 12:37
67011485 게임 내아내는하야세유우카 1 12:37
67011484 Meisterschale 3 12:37
67011483 잡담 비잔티움으로의 항해 2 12:37
67011482 유머 희동구86 1 27 12:36
67011481 잡담 이자요이밍고스 7 12:36
67011480 게임 호망이 17 12:36
67011479 게임 Hybrid Theory 17 12:36
67011478 Meisterschale 46 12:36
67011477 잡담 Pierre Auguste 2 80 12:36
67011476 유머 보추의칼날 1 109 12:36
67011475 잡담 ubdop 19 12:36
67011474 인방 루리웹-1683492117 4 88 12:35
67011473 잡담 KC인증담당자 30 12:35
67011472 유머 지정생존자 1 224 12:35
67011471 애니/만화 Gf staff 3 74 12:35
67011470 애니/만화 Dakze 1 80 12:35
67011469 잡담 극각이 37 12:35
67011468 잡담 큐베개객끼 4 100 12:35
67011467 잡담 크림힐데쨩 1 91 12:34
67011466 게임 세피아괴계 1 46 12:34
67011465 잡담 이족보행오망코 27 12:34
67011464 유머 쾌감9배 4 202 12:34
67011463 게임 마미 61 12:34
67011462 유머 Elon Musk 1 127 12:34
67011461 잡담 무관복 2 56 12:34
67011460 잡담 루리웹-2809288201 79 12:34
67011459 잡담 쾰른 대성당 24 12:34
글쓰기 26370884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X