본문

[유머] 예비군 4년 미룬 사람의 최후 [117]

(5719631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74318 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
애국보수라는놈이 예비군은 왜 빼먹고다님?

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
어디 회사다니는것도 아니고 취준인데 뭐 그리 바쁘고 시간낼 짬이 없다고 4년치나 원기옥했다냐 고발안한 동대도 대단하네

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
어떻게든 빵에 처박히진 않게 해주려는 동대의 몸뒤틀기

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
1달입대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
매국 오타임

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
후기 궁금한데 저 새끼 미뤘으면 코로나 때매 꿀빨았을것 같아서 제발 못미뤘길 바란다

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
아니 이건 지 잘못이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
애국보수라는놈이 예비군은 왜 빼먹고다님?

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
공허의노라조♡
매국 오타임 | 24.03.31 14:49 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

공허의노라조♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입보수 | 24.03.31 14:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공허의노라조♡
애국 보수 자유 닉에 이런거 쓰는 벌레중에 정상이 있겠냐 | 24.03.31 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

공허의노라조♡
페미들이랑 자칭 애국보수라는 애들이랑 공통점임 오로지 아가리 애국만 함 | 24.03.31 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공허의노라조♡
돈이 안 되니까 빼먹음 | 24.03.31 14:51 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

공허의노라조♡
치킨호크로 닉네임 바꾸라고 하자ㅋㅋㅋ | 24.03.31 14:52 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

루리웹-0261028672
페미들이 애국도 함? 내가 본 페미들은 트위터나 레딧에서 영어로 한국남자들 욕하는것들이 더 많았는데 | 24.03.31 14:53 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Cloud Chaser
입보X라니 개야하네 | 24.03.31 14:54 | | |

GeminiArk
걔네한테 한국남자는 한국의 암적 존재거든 군대도 안가면서 일제 강점기였으면 무조건 독립운동 했을거라고 입 털고 안산때도 매국노니 뭐니 하면서 열올리던게 페미들임 원래 페미들이 중국 북한 엄청빨고 미국, 일본 엄청깜 | 24.03.31 14:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공허의노라조♡
현생도 닉값하는 인간미먼 소굴에 서식하는 놈인가 보군 | 24.03.31 15:01 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

공허의노라조♡
애국보수="난 배운게 없고 멍청하오" | 24.03.31 15:02 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

공허의노라조♡
민낯임 | 24.03.31 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
1달입대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
어떻게든 빵에 처박히진 않게 해주려는 동대의 몸뒤틀기

(IP보기클릭)115.23.***.***

greathuman🐔⏳️🎲
애초에 훈련 계획표 나온거 대로 훈련 넣는거 외엔 방법 없음. 그외엔 고발이고 그 마저 누락이면 동대 감사 나옴. 게다가 저런 악질 지 꼴리는 대로 하면 상근병사가 영창감 | 24.03.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

일반훈련은 2차까지 무단불참해야 고발해서 깜빵못보냄

애초에 대부분이 벌금으로 끝남. 내가 상근 생활 할때 대충 20~30명 고발처리 하고 저친구보다 악질인 사람도 고발 해봤음. | 24.03.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
어디 회사다니는것도 아니고 취준인데 뭐 그리 바쁘고 시간낼 짬이 없다고 4년치나 원기옥했다냐 고발안한 동대도 대단하네

도시수색←
저게 정당한 연기로 다 뺀거 아니면은 고발은 함. 게다가 저 동미참 저 난리로 나온거면 지정자로 동원훈련 입영인거 연기로 빼거나 지가 안가서 저리 된거 같은데. | 24.03.31 23:51 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
아니 이건 지 잘못이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

1월은 예비군 훈련장도 정비하고 군부대 혹한기 해야해서 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

예비군이 조스로 보이나. 빤간줄 그인다구.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이색히는 취업 변명하네 취업하면 또 어떻게 한달 짜릴 갈려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
후기 궁금한데 저 새끼 미뤘으면 코로나 때매 꿀빨았을것 같아서 제발 못미뤘길 바란다

(IP보기클릭)112.171.***.***

PolarisRhapsody
미룬걸로는 코로나 때 이수처리 안대고 코로나 이후 다 날라와 내가 해봐서 잘 암...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.31 14:52 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

자택수호단
민방위 넘어가면 날아가지 않나 | 24.03.31 14:58 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

자택수호단
해본거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.31 16:00 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

엘노페이
예비군 8년차가 끝나야 예비군인데 저렇게 미루면 계속 연기되어서 민방위 편입이 안됨 | 24.03.31 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-2312811475
아 그른가 | 24.03.31 19:37 | | |

엘노페이
그러면 병사 기준 전역 9년차 되야 민방위로 넘어감. 예비군 편성은 만8년차 까지임. 저러는 애들이 보통 여호와 증인 사이비 애들이 저런쪽 많은데. | 24.03.31 23:52 | | |

루리웹-2312811475
아님. 8년차 까지 이월 남아있건 뭘 하건 병사 기준으로 8년차 이상 즉 햇수로 9년차 됐을때 국동체에서 자동으로 편성 빠져나감. | 24.03.31 23:53 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

저것도 안가서 빨간줄 생기면 취업준비 안해도 될텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

말머리가 빡침주의의것도 웃기네 ㅋㅋㅋ 왜 니 잘못을 우리가 빡쳐해야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

반박시내여친
보고 빡치긴 하니까 맞는 말 아닐까 | 24.03.31 14:51 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

고맙다고 해라... 교도소 안 보내려고 그러는 거잖아

(IP보기클릭)106.101.***.***

보통 4년정도 무단불참 미뤘으면 경찰이 찾아갈 레벨인데 그렇게 처리안된거면 동대장이 존나 봐주긴했나봄

제임스 모리어티
무불자 아닌 이상에야 정당한 서류 들구 와서 연기 해달라 그럼 방법없음. 동대장이 사적으로 편의 봐주고 뭐 하는건 종이서류에 도장찍던 시절. | 24.03.31 23:54 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

닉값못하네 아ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

군생활도 씹고문관 일타였겠다

(IP보기클릭)118.103.***.***

이야 너무 일처리가 친절한데

그냥 공익 훈련소 입소네

(IP보기클릭)112.170.***.***

말이 취준생이지 전업 디첩 아님?

(IP보기클릭)175.202.***.***

한달이면 거의 훈련소 재입대네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.151.***.***

몇 년을 미루다 저렇게 된 거 아닌가?

(IP보기클릭)121.162.***.***

애국보수가 왜 국방의 의무를 거부하지?

(IP보기클릭)61.74.***.***

이걸 신고 안하고 어떻게든 살려주려고 하네 동대 아저씨들...

(IP보기클릭)14.43.***.***

무슨 합법적으로 미룬것도 아니고 무단인데? 감빵안간게 용한거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

어.. 난 코로나 때문에 4년동안 패싱하고 민방위 됬는디..

악성 민원 얼토당토 않는 민원은 바로 끊어도 되게 해줬으면

(IP보기클릭)59.4.***.***

회사다니는 사람도 민방위 다 나가는데 준비생이 뭐라고

저건 동대가 ㅈㄴ 봐준건데

이건 어캐든 살려주려고 한거야 걍 시키는대로 해 이새기야

(IP보기클릭)112.186.***.***

저걸 미뤄줬던 애들이 참 착하다.. 처리 번거로워지는데/..

(IP보기클릭)39.7.***.***

취업준비면 한가하겠네

4년째 백수였나?

(IP보기클릭)119.66.***.***

주말에도 부대에 있지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

빡침 주의는 동대장 빡침 주의임?

마츠나가
저러면 동대장보다 상근병이 더 빡치지. 저런거 쌓이면 대대에서 까이고 재수없음 조기 감사 뜸. | 24.03.31 23:55 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

배은망덕 그 자체

디씨에서도 볍신짓 하지 말고 가라는 의견이 대다수

(IP보기클릭)210.95.***.***

저정도면 예비군 진급 딜해서 부사관학교 2주 갔다오는게 더 편하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

연기신청 넣는게 더 귀찮겠다 4년치 몰아넣으려면 1년에 6~8번씩 연기해야할것같은데

(IP보기클릭)211.234.***.***

자칭 애국보수새끼가 그렇지 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

아니 취업준비중인 지금 가야지 어떤 회사가 아무리 예비군이라도 한달중 5일빼고 전부 예비군 가야한다하면 받아주나?

(IP보기클릭)14.43.***.***

센티넬라
취업할생각이없는거같으니 문제없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.31 14:57 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

센티넬라
애국 어쩌고 떠느는 ㅂㅅ이 취업이나 할랑가 ㅋㅋㅋ | 24.03.31 18:42 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

4년 동안 국방의 의무를 저버렸는데 그냥 매국보수 아님?

(IP보기클릭)118.176.***.***

동대장이 사람하나 구해보겠다고 존나 고생했겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

아니 미친 저게 뭐여.

(IP보기클릭)211.112.***.***

나일세
나는 동원훈련 5월달에 있던데. | 24.03.31 14:57 | | |

나일세
동원=병무청 관할 훈련주기=해당 부대 훈련 사정에 따라 다 다름. 향토사단= 4월부터 시즌 및 초겨울 까지 보통 함. 정규 훈련시즌 끝나면 저런 이월자 애들 모아서 훈련시킴. | 24.03.31 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

4년 미루면 벌금 날아오지 않나?

(IP보기클릭)115.136.***.***

Apakaba!
1년차라도 2차보충 까지 무단불참 했으면 바로 고발임. | 24.03.31 14:59 | | |

Apakaba!
그건 미루는게 아니라 무단불참일때 향방작계/동미참/향방기본 훈련은 총 3가지인데 각훈련별 2차보충 훈련까지 안나오면 각각 따로 고발 처리 되서 벌금 나오며 고발 횟수 많아질수록 벌금 더 커짐. 근데 고발 당한후 경찰서 가서 샤바샤바 하믄 금액 좀 까짐. | 24.03.31 23:57 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

악으로 깡으로 버텨라

(IP보기클릭)119.207.***.***

쯧쯧 빨간줄 안그어진걸로 다행인줄 알아야지

(IP보기클릭)115.136.***.***

저거 절대 봐줬을리 없는데? 고발하고 훈련부과하고 고발하고 또 훈련부과하지.

(IP보기클릭)222.120.***.***

동미참 4일 가는것도 지겨워 죽을뻔 했는데 한달 내내라니 끔찍하다 ㅋㅋ

역시 액윽보수

(IP보기클릭)118.34.***.***

외국에 많이 나가는 일 하는 사람의 경우 엄청 쌓여서 저렇게 되는거 있다고 들었는데, 외국도 안 나갔으면 왜???

reonhart
6개월이상 출국이면 그해는 면제인데 뜨문뜨문 왔다갔다하면 저리될수있음. | 24.03.31 15:09 | | |

reonhart
6개월 이상 나가면 면제인데 그 기한 내에 입국 한번 하면 다시 훈련 부과 출입국 전산으로 연계되서 국동체 관리로 바로 상황 알수 있음. 보류자는 훈련 면제 | 24.03.31 23:58 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

정보좀 찾아보면 예비군만큼 빼먹기 쉬운게 없는데 19년이면 시험연기만 꼬박꼬박해도 무단불참없이 민방위까지 미룰수 있음

어휴 상근이들 꽤나 괴롭혔나본데 자업자득임. 연기는 면제가 아니니까 미루면 미룰수록 지만 손해임. 고발당하고 빨간줄 그여도 훈련은 없어지지않고 그대로 남아있고 또 안나가면 따따블로 벌금나오니까 헛짓거리 하지말자

(IP보기클릭)211.114.***.***

저건 그냥 한달 일본여행 갔다오는게 낫겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

(IP보기클릭)220.116.***.***

빡침주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저 글 보니 빡치긴 한다

(IP보기클릭)49.143.***.***

파병가냐

(IP보기클릭)222.251.***.***

저게 된다고? 무조건 고발들어갔을건데?

(IP보기클릭)211.248.***.***

닉넴 애국보수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애국보수라는 단어 쓰는 사람들은 정신병자일 가능성이 매우 높다

(IP보기클릭)60.253.***.***

전에 예비군 가니 예비군 미루면 어찌되는지 예시를 설명해주는데 삐끼랬던가? 그거 하루에 버는 돈이 많아서 예비군 불참하고 그냥 벌금내고 말지 하며 넘기던 사람이 있었는데 벌금은 벌금이고 예비군은 가야되는거라 그렇게 미루다가 감옥가게 되니깐 그제서야 동대에게 사정 사정하고 뒤늦게 예비군 다 받았다고 이야기해주더라

전부 터트릴꼬얌
감옥까진 안감. 대신 훈련은 삭제 안되고 무조건 고발차수 훈련으로 나와서 또 무단불참 할시 금액이 점점 커짐. 그나마 병 출신이면 만8년 벌금 내믄서 개기면 되는데 간부 출신이면 계급 정년 나이까지 편성 되서 노답 되는거고. | 24.04.01 02:48 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

애국보수ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

아가리 애국 존나 웃기네

(IP보기클릭)203.128.***.***

군생활 어떻게 했을지 눈에 훤하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

정당한 사유 없는 연기면 예비군동대가 고발 의무 규정 위반으로 무조건 감사때 걸리는거라 규정대로 했을텐데 저따구로 연기한 것도 참 능력이네

(IP보기클릭)220.89.***.***

저런 노력을 취직에 썼으면 벌써 취직했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모으니까 나름많네

(IP보기클릭)125.180.***.***

나랑같네 해외거주자여서 2주이상 있으면 안된다는거 생까고 몇번 있으니 바로 예비군훈련 2스택 쌓여서 2번있는거(실상2개 합쳐서 1주일짜리) 어쨌든 받아야되서 1주일에 전부 몰아받았지...ㄹㅇ 코로나때라 실내에서 영상만 봤기에 망정이지 ㅈㄴ춥기도 했고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

제주도 비계 삼겹살집 근황 (123)
충격적인 양치질 권장 횟수.jpg (123)
K-지명발음 (124)
어느 마른 여자의 출산 후기 (75)
돼지열병 근황.jpg (41)
서울대의 전세계 1등학과.jpg (61)
외국인: 한국 피자맛 이거 왜이래?.jpg (138)
인류가 멸망해도 10만년은 버틴다는 건축물.jpg (83)
두 달 동안 36번 배달 시킨 손님 (80)
ㅅㅂ 이스라엘 놈들 기어코 저질렀네 (148)
매일 운동 효과 있으려면 (101)
성욕의 무서움.jpg (82)
누군가 매일 수시로 도어락 비번을 누름 (73)
근육과 힘줄이 뼈로 변하는 질병.jpg (84)
제로음료수 여러가지 후기.jpg (139)
현실 오토메일 장착 수술.gif (78)
큰 사업을 벌여 2억원을 번 중학생.jpg (59)
월 230만원 버는 직장인의 일상 (177)
82년생 김지영의 대학생활.jpg (210)
멘사회원 스트리머 철면수심 근황.jpg (104)
일단 한국에선 비싸게 팔아야 함 (133)
163cm 65kg 여자의 뱃살 숨기는 코디 (79)
전 남친이 나한테 대시함 ㅋㅋㅋ (76)
구글코리아가 보내온 은근슬쩍 스리슬쩍 (26)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X