본문

[유머] 아파트에서 계단운동을 했더 생긴 일.jpg [74]

(5219044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44195 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 걍 놔둿으면 몰랐을건데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
관심없어서 대충 넘어갔던게 이젠 크게 돌아오겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
도둑놈의 시끼가 적반하장을

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그거 도전 이잖아 (전력절도행위) 걍 불법 아님?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기는 내가 쓰지만 부담은 아파트주민들이

(IP보기클릭)124.61.***.***

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
저거 무슨 배터리냐?

(IP보기클릭)124.61.***.***

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
도둑놈의 시끼가 적반하장을

BEST
저거 무슨 배터리냐?

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-5447930526
파워뱅크면 대용량외장배터리쪽? | 24.03.29 12:17 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

캠핑장 같은데서 쓸 수 있는 휴대용 전기 배터리 ㅇ | 24.03.29 12:18 | | |

캠핑같은거 갔을 때 전자제품 전원공급용 배터리 적은게 3만미리암페어 6만미리암페어부터 | 24.03.29 12:18 | | |

생각할수록기가막힌
생각할수록기가막힌 도둑놈이네 | 24.03.29 12:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저런거 뉴스도 나왔었음 무인 카페에 대용량 밧데리 충전하니까 업주가 경찰신고함 폭발물이나 이런거 의심으로 | 24.03.29 12:25 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

충전할때 전기 많이 드나?

(IP보기클릭)115.142.***.***

Lapis Rosenberg
많이들지 저런건 거기다 전기는 누진세잖아 | 24.03.29 12:18 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

저거 말도 안되게 용량많은거야 개 ㅈ되는 수준이지 ㅋㅋ | 24.03.29 12:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

해봐야 5kWh정도 먹을텐데 대충 한 1000원쯤 들겠네.. 저거 아껴서 퍽이나 살림살이 나아지겠다 ㅋㅋ 상품권이나 처먹고 ↗돼봐야 정신차리지 소방시설 설치 및 관리에 관한 법률 시행령 별표1 제5호 “소방대가 아닌 자가 비상콘센트를 임의로 사용하면 300만 원 이하의 과태료가 부과될 수 있다” | 24.03.29 12:34 | | |

ab가 c리다
전기 누진 요금라서 저거 집에서 충전하면 기존 전기사용료 따블로 나올꺼임 천원이 아니라 10만원 넘게 나올확률 매우 높다 | 24.03.29 12:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

누진제 최고 구간 들어가면 kWh당 300원 좀 넘어. 한번 충전해서 1500원 되겠네. 맨날 쓴다치고 한달이면 5만원돈 되긴 하겠다. | 24.03.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 걍 놔둿으면 몰랐을건데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

유키카제 파네토네
근데 제발이 존나게 저리거든 ㅋㅋㅋ | 24.03.29 12:21 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

유키카제 파네토네
원래 도둑이 제발저려서 오바하다 자수하는거지 ㅋㅋㅋ | 24.03.29 12:22 | | |

유키카제 파네토네
ㄹㅇ 그냥 아파트 시설물인갑다 하고 넘어가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.29 12:27 | | |

BEST
관심없어서 대충 넘어갔던게 이젠 크게 돌아오겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

도둑이 제발 저린거였네

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기는 내가 쓰지만 부담은 아파트주민들이

BEST
국끓일때넣으면맛있음
그거 도전 이잖아 (전력절도행위) 걍 불법 아님? | 24.03.29 12:18 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

도죽이 제발저리네

(IP보기클릭)115.138.***.***

걍 넘어갔을지도 모를건데 꼭 찔리는 놈이 기어이 사단을 내는구만.

(IP보기클릭)110.10.***.***

괜히 건드려서 저거 관리소에 바로 찌르는건 안 무섭나? 하긴 저런 짓하는 능지니까 거기까지 생각을 못 했겠지만.

내가 신고 당하면 너밖에 범인 없으니깐 조심해라! 이건가

(IP보기클릭)211.234.***.***

파워뱅크인가? 저걸 왜 저기서 충전해

(IP보기클릭)39.117.***.***

Rituals
도전의 역사는 은근히 길다고 | 24.03.29 12:22 | | |

괜히 들쑤셔서 들통났군 꼴좋다 ㅋㅋ

공론화 되면 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

지는 도전하고 있었네 지가 하는건 대놓고 범죄자너

(IP보기클릭)1.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

전기도둑잡아라

(IP보기클릭)211.210.***.***

저거 걸고 넘어지면 이제 "왜 매일 계단운동하는 저사람은 냅둬요?"함

(IP보기클릭)220.120.***.***

자격종목
그런 핑계가 안되는게 매일 계단운동은 범죄가 아니지만 공용전기 도전은 범죄거덩... | 24.03.29 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

자격종목
1층 주민은 사용료를 내고 있기때문에 운동하는건 문제 안됨 | 24.03.29 12:22 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

자격종목
소방법 위반은 형사일껄 | 24.03.29 12:22 | | |

자격종목
걸고넘어지는게 아니라 도전은 범죄임 | 24.03.29 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

으휴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

그냥 냅뒀으면 신경도 안쓸거 지가 도발해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런거 티나서 금방 들킬텐데 동마다 공동 전기량이 달달히 그래프로 나와서

(IP보기클릭)14.33.***.***

세줄요약 1. 전기도둑놈이 계단 운동하는 1층 사는 사람 딴지검 2. 1층 사는 사람은 엘베비 공동전기료 다 냄 3. 전기도둑놈이 전기 도둑질하는거 걸릴까봐 계단운동 하는사람 딴지 걸었다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

허어연곰
근데 보통 1층은 엘베유지보수비용만 내지 사용료는 안 낼텐데. | 24.03.29 19:44 | | |

이미사용중인닉넴
케바케임. 저층은 엘베 사용료 안내는 곳도 있고 1층부터 다 내는 경우도 있음. 우리집이 1층인데 돈 냄. | 24.03.31 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소방법 위반은 아닐수 있지만 도전은 100%

(IP보기클릭)220.80.***.***

복도에서 전기는 어디서 끌어다 쓰는 거지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

그게필요하다
아마도 소화전 내 비상콘센트 | 24.03.29 12:29 | | |

그게필요하다
공용관리비 포함이지 관리비에 저런거 다 포함된거라 그래서 내가 일하는 빌딩은 공용공간 콘센트 차단기 다 내려뿌떠라 | 24.03.29 12:29 | | |

계단 쓰라고 있는건데 계단탄다 ㅈㅣ롤하면 어쩌잔거

(IP보기클릭)210.117.***.***

콘솔마니앙
계단식 아닌 복도식은 계단 타면 시끄러워서 머라 하는 집들 많음 한 10년안에 신축처럼 계단식인데 서로 문을 마주보지 않고 계단 따로 빼 있는 집들이면 다르겠지만 | 24.03.29 12:37 | | |

파멸한세상
그래도 참아야지 있는거 쓰는데 난 요즘 사람들이 너무 본인 불편하면 무조건 말하는거 좀 아니다 싶긴하다 생각하는편이라 | 24.03.29 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

콘솔마니앙
계단으로 올라가서 엘베타고 내려오는데 엘베타는걸로 시비건거인듯 | 24.03.29 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

파멸한세상
계단식이면 소방법 상, 계단으로 통하는 문은 방화문이고, 그거 항상 닫아 놓게 되어 있음... 계단 운동하는 사람이 올라 갈 때, 기합 열심히 넣는 거 아니면, 집에 사는 사람이 운동하는 사람 때문에 시끄러울 일은 거의 없음. | 24.03.29 13:17 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

도둑놈은 세상 모두가 도둑인줄 안다

(IP보기클릭)119.192.***.***

저거 1회충천하면 전기세 얼마정도 나옴?

(IP보기클릭)211.234.***.***

lovekali
용량적은 120a 짜리 충전하는데 대충 10시간정도 꼽아놨으니 자주 한다면 꽤나올껄요? 옛날껀 저런데 요즘 파워뱅크는 한시간정도면 완충되요 | 24.03.29 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

입닫고 있었으면 뭐지? 하고 넘어갔을걸 괜히 운동하는분께 지랄해서 뭔지 알게되었넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

저거 용량 짱커서 왠만한 소형기기들은 한달정도 쓸수 있는거일듯?

소도둑이 바늘도둑한테 뭐라한 꼴이군. ㅂㅅ

(IP보기클릭)58.120.***.***

푸른지평선
심지어 바늘 '도둑'도 아님. 굳이 피해? 가해? 뭐라고 표현해야 할지를 모르겠네. 암튼 그 양을 따지면 운동 때문에 엘리베이터를 이용하는 정도라면 많이 쳐줘도, 바깥에 먼지 터는 수준. | 24.03.29 21:18 | | |

푸른지평선
소도둑이 지나가는 사람한테 제발저린거지. 자기가 관리비 내는 집에서 공용계단이랑 엘리베이터 이용한게 왜 도둑질임? | 24.03.30 01:11 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

다른얘긴데 울 집이 30층이고 꼭대기가 40층이거든요? 엄니가 계단운동 하시려고 1층서부터 40층까지 올라가셨다가 엘베타고 30층까지 내려오는데.. 한번은 40층 사는 주민 만나서 어머니가 인사했는데 왜 올라오셨냐고, 오지 말라고해서.. 그 이후부턴 그냥 30층까지만 올라오시고 운동 끝내는데.. 원래 좀 올라가면 민폐인가요 ㅜㅜ? 다 똑같은 돈 내고 사는건데.. 뭐 죄송하다 하고 이후로 안올라가시는데 들은 자식입장에선 기분이 썩 좋진 않더라구여

(IP보기클릭)58.29.***.***

귀로
어머니께 그냥 운동 하시라고 해요 40층 주민이 걍 XXX임 | 24.03.29 12:58 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

귀로
민폐는 아니지만 저런 말 하는 사람이랑 괜히 얼굴 붉힐일이 없는게 나으니 피하시는게 낫죠. 괜히 진상 잘 못 걸리면 맘고생만 함. | 24.03.29 13:22 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

귀로
엄연히 따지면 현관 밖 부터는 공용부라 세대주가 오지마라 가라 따질 권한 없습니다. 그냥 편하게 계단운동하라 말씀드리세요. | 24.03.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

귀로
보다 어이가 없어서 댓글 달게 만드네 먼저 인사를 했는데 인사를 받아주기는 커녕 왜 올라왔냐고 그런거면 그새끼가 ㄹㅇ 상ㅁㅁ 새끼네 똥 피하라고 하세요 별 ㅁㅊㄴ 다보겠네 | 24.03.29 14:03 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

귀로
본 댓글 밑에 달린 말들이 맞고, 그냥 좋게 생각하시라고 전해드려야죠. 요즘 세상 하도 험하니, 그냥 의심이 많은 사람이었나 보다... 라고요. 이미 뭐 어떻게 말씀 드렸는지 모르겠지만, 일정 이상 나이 드신 분들에겐 저도 그냥 '~~한 세상이라 그런 사람도 있을 수 있어요' 하는 게 서로 제일 마음이 편하더라구요. 저희 부모님도 그렇게 말씀 드리면 '그런가? 세상 무섭네' 하시며 그냥 넘어가고... | 24.03.29 21:22 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

바로 집앞에 소화전 전기면 보통 공통 전기 쓰나 아님 집에서 브릿지 따나

(IP보기클릭)58.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3846611296
?? 그럼 우리집 현관앞 배전반은? 난 그거 우리전기세로 나가는줄알고 전동스쿠터 거기서 충전하는데... | 24.03.29 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3846611296
아 현관문 안 만 저희전기군요 이제 알았습니다. 앞으로 충전하지 말아야겠네요. 알려주셔서 감사합니다. | 24.03.29 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

제발 참교육

(IP보기클릭)222.114.***.***

도전 저거 불법 일텐데

(IP보기클릭)218.144.***.***

충전하고있는데 밖에서 소리나니까 누가 훔쳐가진 않았나 신고하진 않았나 불안하니까 제발저린거구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

동물들이 망?친 사진들.jpg (32)
샹크스의 왼팔 만화 (37)
고래의 귀지로 알 수 있는것들.jpg (27)
팬들도 잘 몰랐던 고질라의 필살기 (19)
"너의 차에 독을 탔어." (36)
사용회수 1회 중고품.jpe (23)
한달월급 500.jpe (147)
화재로 인해 불타버린 책.jpg (17)
조현병 환자의 심정 체험하기.jpg (28)
햄버거 옆에 콘돔은 왜있는거야.jpg (19)
풀소유 → 무소유 직관.gif (30)
멍뭉이는 완벽하게 속았습니다.gif (8)
일본에서 피규어 취미가 힘든 이유 (37)
시대를 앞서간 게임 ㅎㄷㄷ; (16)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X