본문

[유머] ..저 토스 사용 안하는데 토스로 송금하지 말아주세요. [88]

(4910420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64004 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
팩트) 토스로 송금해도 어차피 계좌로 꽂히기 때문에 전혀 상관없다. 혀가 길다 = 사기꾼

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
사기꾼알람오니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
토스는 신고먹은거 다 표기해줘서 사기꾼들이 기피하는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
= 나 신고당한 계좌인거 토스는 알려주니깐 쓰지마라

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
원문에 보이잖음. "사기의심계좌" 라고 토스에서 보여줌.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
신고내역떠서

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
막짤

(IP보기클릭)115.94.***.***

왜 토스는 안된다는겨?

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
SaintFury
사기꾼알람오니까 ㅋㅋ | 24.03.28 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
SaintFury
막짤 | 24.03.28 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
SaintFury
신고내역떠서 | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

SaintFury
토스 사기 의심 계좌인가 그거 때문? | 24.03.28 16:51 | | |

BEST
SaintFury
원문에 보이잖음. "사기의심계좌" 라고 토스에서 보여줌. | 24.03.28 16:51 | | |

BEST
SaintFury
토스는 신고먹은거 다 표기해줘서 사기꾼들이 기피하는거 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

SaintFury
토스에 사기꾼 경고 기능 때문에 들킬까봐 개소리 하는 거 | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

GWAK P
ㅇㅎ! | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

SaintFury
더치트랑 제휴 맺어서, 사기꾼 의심되면 알림 보내주거든 | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

SaintFury
신고 먹고 송금 금지됐나보지 | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

SaintFury
일단 자체 필터링있고 사기 당하더라도 자체적으로 시스템 만들어놔서 안내대로 잘 따라서 신고하고 서류 보네주면 토스에서 선보상해줌 | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
SaintFury
= 나 신고당한 계좌인거 토스는 알려주니깐 쓰지마라 | 24.03.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

SaintFury
토스에선 사기꾼 계좌인지 알려주는 기능이 있음 | 24.03.28 16:51 | | |

SaintFury

| 24.03.28 16:52 | | |

SaintFury
ㅇㅎ!는 무슨 ㅇㅎ야 토스란 앱이 있는데 그걸로 입금하려 할때 상대 계좌가 사기 신고 되있고 아직 안잦혔다면 저렇게 | 24.03.29 00:09 | | |

사기꾼 새끼... 제발 발다리 부려저서 1년 고생하고 10년간 깜방에서 있다가 와라

BEST
팩트) 토스로 송금해도 어차피 계좌로 꽂히기 때문에 전혀 상관없다. 혀가 길다 = 사기꾼

아 니가 안써도 내가 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

토스만은 안돼!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

이쯤되면 저런 새끼 계좌는 주식거래할때처럼 2일 간격 두고 입금되야 할 거 같음

(IP보기클릭)106.101.***.***

밑에 보면 저짤도 보낸거같은데 뭐라고 아가리 털었을지 궁금하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

3자사기는 카톡송금, 토스송금은 50만원까지 보상.. 카톡송금과 토스를 애용하자에요

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 거래할때 계좌 확인하고 보내세요! 하는 알람(?) 같은게 떠서 한 번씩은 확인하고 거래하게 됨ㅋㅋ

또 토스 바이럴이야 내가 이래서 이 악물고 토스를 안 깜

오똑서리
토스가 바이럴 할 수준은 벌써 벗어낫지? | 24.03.28 17:00 | | |

혼자놀아요
꾸준히 지속적으로 잊을만 하면 한다 | 24.03.28 17:03 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

오똑서리
카카오였으면 카카오 바이럴이냐 ㅋ | 24.03.28 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

격창맨
저런 식으로 카카오를 강조하면서 사기꾼 티내는 자료는 본 적 없음 토스는 자주 봄 | 24.03.28 17:04 | | |

오똑서리
이거 보고 토스 바이럴 글 500개 쓰러 가기로 했다 | 24.03.28 17:04 | | |

자치령 해병
니 알아 해 | 24.03.28 17:05 | | |

오똑서리
카카오는 저런 기능이 없으니까 그런 자료가 없겠죠? 만약 그런 기능이 있었고 그런 짤이 돌아다니면 카카오 바이럴이었겠냐는 거임ㅋ | 24.03.28 17:06 | | |

오똑서리
근데 본문에 카카오 강조가 어딧슴? 이건 진짜 궁금해서 물어보는겨 | 24.03.28 17:06 | | |

격창맨
유독 토스는 바이럴 자료가 꾸준히 많이 나온다는 말임 | 24.03.28 17:07 | | |

자치령 해병
내가 카카오 말 먼저 꺼냄? | 24.03.28 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

자치령 해병
카카오 바이럴 얘기는 딴 사람... (소근) | 24.03.28 17:08 | | |

오똑서리
본인이 진짜 바이럴인지 아닌지도 모르면서 바이럴 자료라고 굉장히 단호하게 말하시네요. 그냥 내가 많이봤으니 바이럴 맞음 아님? | 24.03.28 17:08 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

오똑서리
바이럴이라도 저런 기능이 있다면 사람들에게 매우 유용한 기능 아니냐? 사기꾼이 아닌 이상에야 반감을 가질 이유가 없을 것 같은데. | 24.03.28 17:13 | | |

격창맨
와 이 자료는 토스 바이럴이 아니라는 실드는 봤어도 토스가 바이럴을 안 한다는 실드는 또 처음 보네요 | 24.03.28 17:13 | | |

멸종위기종
이 자료는 토스의 사기꾼 방지 기능에 대한 거니 유용할 수 있겠지만, 유머 자료를 빙자해서 토스의 송금 기능을 강조하는 자료들이 많았음. 난 그때부터 반감을 가지고 있던 것이고 그 반감의 근간은 있음직한 주작 자료라는 것임 이 자료도 그 변주에서 벗어나질 않음 | 24.03.28 17:15 | | |

오똑서리
바이럴을 안한다는 말은 안했는데? 다만 당신 본인이 뭘 알고 바이럴인지 아닌지 판단할 능력은 없다는거 뿐입니다. | 24.03.28 17:20 | | |

격창맨
아 무슨 자격증 필요함? 능력검증시험이 따로 있음? | 24.03.28 17:23 | | |

오똑서리
아 그럼 본문 자료가 명백하게 바이럴이란 증거 있나요? 어차피 보면 암 이 수준 이상의 근거 없잖아요? | 24.03.28 17:25 | | |

격창맨
아 그러면 기회가 되면 내가 판단할 능력이 있는 지 없는 지를 당신이 판단할 수 있는 지를 검증할 수 있는 능력 검증 시험을 준비할 테니 응시해 보겠음? | 24.03.28 17:27 | | |

오똑서리
100%맞다는 근거가 없으면 판단할 능력이 없는거지 뭘 그렇게 복잡하게 까지가나요? | 24.03.28 17:29 | | |

격창맨
자발적 자료라고 착각을 일으키는 모호성을 가지는 바이럴 마케팅의 특징을 이용해 증명할 수 없으니 능력이 없다는 논리를 펴고 있는데, 난 내 경험적 지식을 바탕으로 주장을 하는 것이고, 동의하지 않는다면 그뿐 | 24.03.28 17:39 | | |

오똑서리
동의하지않는 다면 그 뿐으로 끝나는게 아닙니다. 당신의 근거없는 바이럴 몰이로 누군가가 피해를 당할 가능성이 존재하는게 문제죠. 특히나 지금껏 덧글 다신걸 보면 정말 단호하게 바이럴이라고 말하고 있는 경우는 더욱더. 또 착각할까봐 말하는데 토스가 피해자라고 말하는게 아니라 명확한 근거없이 당신의 주장이 밝혀진 사실인양 단호하게 말하는걸 계속 하면서 다닐 경우 그럴 수도 있다는 걸 말하는겁니다. | 24.03.28 17:45 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

격창맨
지금 뭔 소리를 하는 거임? 지금 커뮤니티에서 너는 네가 하는 주장을 '100%' 증명할 수 없고, 그럼으로 판단 능력이 없는 사람이니 입 닥치라는 말을 하고 싶은 거임? 그럼 당신은 어떤 자격으로 커뮤니티 | 24.03.28 17:51 | | |

격창맨
를 이용하는 거임? 와~ 토스 바이럴 비판했다고 커뮤니티에서 별 말을 다 듣네 | 24.03.28 17:52 | | |

격창맨
나는 내 나름의 근거와 경험을 가지고 내 주장을 할 수 있는 자유가 있음 내가 이 자료를 100% 바이럴이란 말을 함부로 할 수 없는 것처럼 당신도 이 자료가 100% 바이럴이 아니라고 증명할 수 없을 거임 그런 당신이 어떤 주장에 대해 100% 증명할 수 없다고 해서 커뮤니티에 재갈을 무는 것을 강요할 수 없음 나는 당신이 이 자료가 바이럴이 100% 아닌 자료라는 것을 증명할 수 없다고 사람과 사람이 의견을 나누는 커뮤니티에서 입 닥치라 요구하진 않을 거임 | 24.03.28 17:58 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오똑서리
내 판단으론 이사람은 분탕맨 어그로쟁이임 아무튼 내판단이니까 맞음 | 24.03.28 20:34 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

오똑서리
토스는 바이럴 안 해도 잘 나가는 중 | 24.03.28 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

SillyWalker.
근데 나도 보고 바이럴이라고 생각했어 사기꾼 역할이 너무 대놓고 토스토스 함 | 24.03.28 21:07 | | |

[삭제된댓글의 댓글입니다]
실제로도 사기꾼들이 토스 송금은 하지 말라고 하는걸 봐서그런가 저는 바이럴이란 생각이 안 들었어요 토스는 사기꾼 알림뿐 아니라 일단 보상부터 해주고 추징하는 시스템이라 들었는데 사기꾼 놈들이 확실히 꺼려하나 봄 | 24.03.28 21:11 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

격창맨
카카오였으면 카아오 바이럴이지.. 카카오는 바이럴 안할 거 같음? | 24.03.28 21:57 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

오똑서리
넹. 쓰지마세양.. | 24.03.28 22:26 | | |

오똑서리
그럼 애초부터 확신에 찬것마냥 '또 바이럴이다' 라는 글을 달지마. | 24.03.28 23:11 | | |

Qoosm
ㅇㅇ 100% 증명할 수 없으면 판단 능력도 없다는데 너 내가 분탕맨 어그로쟁이라는 걸 증명해 봐 | 24.03.28 23:12 | | |

406mm함포
이거랑 비슷한 자료를 몇 번이나 봤는데 내가 그 말을 못할 건 또 뭐임? 구글에 찾아봐도 비슷한 포멧들 보이던데? | 24.03.28 23:15 | | |

Anthony Kim
넹~ | 24.03.28 23:15 | | |

오똑서리
입증책임이라고 있다. 너가 뭘 주장하는데 사람들이 다 반대하면 주장한 사람이 증거를 가지고 와야지. 너가 그걸 봤든 안봤든 우리가 그걸 어떻게 알아? 심지어 그래놓고 한다는 말이 '구글에~'야? | 24.03.28 23:26 | | |

406mm함포
과연 사람들이 다 반대한다고 할 수 있음? 그렇지 않다면 입증 책임에는 벗어나는 거임? ㅋㅋㅋ 온갖 의견이 오가는 커뮤니티에서 토스 비판에만 잣대가 엄격하다고 생각은 안 함? ㅋㅋㅋ 다시 말하지만 바이럴 마케팅 특성상 증명이 쉽지 않고, 내 경험에 의거 판단한 것에 문제가 없다고 생각함. 유머 자료야 돌고 돌 수 있다지만 오늘만 이 자료가 다른 사이트 통틀어 세 번은 올라 왔고 이 자료 자체도 내가 알기론 작년부터 올라온 거임. 지금 하나 결심한 건 앞으로 토스 바이럴이라 의심되는 자료들을 열심히 모아보도록 하지 | 24.03.28 23:43 | | |

오똑서리
하나 더. 바이럴이 나쁜거라고 생각함? | 24.03.28 23:52 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

오똑서리
나이 헛쳐먹고 똑똑한척 잘난척 하는거 진짜 역겹네 | 24.03.28 23:57 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

오똑서리
그럴 의지도 능력도 없으면서 허세가 몸에 베였네ㅋㅋ | 24.03.29 00:01 | | |

406mm함포
? 내가 바이럴이 언제 나쁜 거라고 함? 이제 바이럴은 나쁘지 않으니 나의 반감이 잘못된 거라고 말하고 싶은 거임? ㅋㅋ 나는 동의 하지 않은 광고에 지나치게 노출될 수 있는 상황이 불쾌함. 또한 말했듯이 예전엔 평범한 유머 자료에 토스 송금을 노출 시키는 가공을 해서 재배포하는 경우가 많았는데 그런 자료의 오염에 거부감이 있음 | 24.03.29 00:03 | | |

요코소 뭉탱이월드
왜, 잘난 척 하는 것처럼 보여? ㅋㅋㅋ 막 열패감 느끼고 그러나보지? | 24.03.29 00:05 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칸다군
이럴 때 표현의 자유 ㅇㅈㄹ하는 인간들은 왜 타인들도 본인 주장을 반박할 자유가 있다는 생각은 못할까? 애초에 "사회적, 법적 불이익"을 당하지 않을 권리를 자기가 욕처먹으니까 쓰는것부터 정상은 아니지만 | 24.03.29 02:31 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칸다군
하... 난데 없이 욕지거린가 싶어 기가 막히다가... 좀 가라 앉히고 말을 좀 해보면. . 일단 나는 내 자유 의지로 나의 의견을 주장을 할 수 있다고 말했음 그런데 너는 나에게 욕설을 하는 것이 네 자유라고 말하고 있음 무례를 떠나 자기 의견 주장과 욕설은 다른 범주의 이야기고 또한 법적, 윤리적으로 자유를 보장받는다 할 수 없음 또 '표현의 자유 ㅇㅈㄹ하는 인간들은 왜 타인들도 본인 주장을 반박할 자유가 있다는 생각은 못할까?' 라고 말했는데 나는 내 의견에 반박해선 안 된다는 식의 말을 한 적 없음 되려, 커뮤니티에서 생각을 내는 것에 제한을 두려는 발언에 반발하며 내놓은 말임 그러니 내 의도와 전혀 다른 허수아비를 원색적으로 비난하고 있음 이 무례에 대해 사과 받고 싶음 당연히 나는 불의하게 (내가 딱히 꺼낸 말은 아니지만)"사회적, 법적 불이익"을 당하지 않을 권리가 있음 ㅇㅇ | 24.03.29 06:25 | | |

테란 유저라서 그런줄 알았는데

(IP보기클릭)118.34.***.***

카카오페이나 받기 힘들어서 문제지 토스는 그걸로 보내도 아무 상관 없는데 시1발 사기꾼새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

이제까지 토스 안쓰고있었는데 급 땡기네

(IP보기클릭)1.238.***.***

그리고 토스로 송금했다가 사기당하면 토스가 보상해줌 근데 보상조건이 사기꾼 경찰신고해야되서 ㅋㅋ 사기꾼이싫어하는듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

카카오뱅크도 지원하고 다른 은행도 사기계좌 뜸. 유독 인터넷에 토스만 돌아다니는데 바이럴 의심 할 수 있지

(IP보기클릭)120.142.***.***

저 정도 큰 금액 보내는데, 더 치트 안 쳐보나?

(IP보기클릭)39.118.***.***

slient bill
토스 바이럴이니까 | 24.03.28 21:50 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

응 어차피 더치트 한번 박고 시작해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

위에 토스 바이럴 아니라고 이 악무는 인간들 존나 웃기네. 더치트만 써도 토스송금 할 필요 1도 없구만ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.37.***.***

토스 더치트연동 20년 말 https://www.yna.co.kr/view/AKR20201030050200017 카뱅 더치트연동 23년 3월 https://www.sentv.co.kr/news/view/649947?device=pc 바이럴 떠나서 저 짤 만들어진지 한참된걸로 아는데 당시엔 토스만 지원하던 기능인건 맞음

(IP보기클릭)121.139.***.***

븅신들끼리 또 싸움났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

얼굴붉힌적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

토스 3개월짜리 예금 개꿀띠 ㅋ

토스 좋아 가계부로도 깔끔하고 송금도 편하고

(IP보기클릭)58.235.***.***

저래서 토스거부하면 사기꾼이니 밑거하라는구나 ㅋㅋㅋ

앙토리아
뭔 2중 보안 장치냐고~ 지 스스로 먼저 1차 경고를 해주네ㅋㅋ | 24.03.29 12:36 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

토스 바이럴 맞긴 한데 왜 아니라고 하는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

토스는 이제 바이럴 운운하기엔 너무 많이들 쓰고 있어서 뭐.. 요즘 우리 아부지도 유로화 산다고 하셔서 토스 어플 깔아서 외화계좌 만들어서 자동구매 알려드림

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

배달하는 27세 대학생의 후기 (47)
나 친구하나는 진짜 잘둔거같다 (35)
돈 빌려주면 안되는 이유 (61)
중국 긁 최강자 (41)
90년대 동성애 애니 레전드 검열 (25)
어떤 애니의 정신나간 연출.jpg (45)
페이커가 PD를 자른 이유 (11)
개를 키운 기안 84.jpg (18)
아슬아슬 슈퍼마리오.gif (47)
마누라가 환장하는 최상의 조합. (27)
중학교때 미친 담임 (60)
수거거부당한 종량제 봉투 (75)
작은 상처 때문에 서서 죽어버린 서양인. gif (71)
두 달 동안 36번 배달 시킨 손님 (70)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X