본문

[유머] 악마의 후예라 믿었던 중2.jpg [37]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83225 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
메피스토텔레스 : 크윽... 이 할매녀석! 설마 날 쫓아온 대천사인가?! 기껏 강림했는데 힘을 못쓰겠어!

BEST
대악마로 승천하기까지 앞으로 5년 남았나.. 하지만 큰일이군 이 인간들을 진심으로 사랑하게 되버렸어! 야레야레 오레와 아쿠마 실격이다제..

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
얼마나 했으면 할머니가 그 긴 이름을....

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
그러게 할머니가 메피쨩이라 부를때 수긍했어야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
누가 물어볼 때마다 우리 손주ㅇㅇㅇ가 지어줬다하면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
할머니가 메피스토텔레스를 엄청 귀여워하나보네 10년째 풀네임으로 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
메피스토텔레스 : 크윽... 이 할매녀석! 설마 날 쫓아온 대천사인가?! 기껏 강림했는데 힘을 못쓰겠어!

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-5994867479
할메(메타트론) : 후... 기껏해야 하급 마왕주제에 치천사에게 대들지 마십시오... | 24.03.27 17:42 | | |

센트리건 선배
할메타트론 ㄷㄷㄷ | 24.03.27 17:43 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

할머니: 틀렸다. 난 그저 손주를 사랑하는 할머니일 뿐이란다. 그리고 내가 살아있는 한, 내 손주에게 손도 못 대게 할 테다. | 24.03.27 17:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그거 비슷한거 은혼에 에피소드로 있었는데 | 24.03.27 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

GabrielSH
은혼은 진짜 상황개그 소재개그 말빨개그 행동개그 패러디개그 풍자개그 저질개그 블랙개그 몸개그 전부 섭렵한 미친작품같음 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.03.27 22:15 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

GabrielSH
이거 진짜 엉엉 울면서 봤음 ㅠ | 24.03.28 01:23 | | |

BEST
대악마로 승천하기까지 앞으로 5년 남았나.. 하지만 큰일이군 이 인간들을 진심으로 사랑하게 되버렸어! 야레야레 오레와 아쿠마 실격이다제..

(IP보기클릭)106.102.***.***

비바[노바]
쿠소옷! 코노 닝겐타치를 코로사레루 하는 것은 오레사마다! 쟈마시나이 꺼져라! 메피쨩의 기가... 꺼져가고 있어... | 24.03.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

비바[노바]

???: 자네가 내 다음 교대자인가? 개 형태라니 아주 사회에 녹아들려고 작정하구 왔군. 좋아, 아주 기합이다! | 24.03.27 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

비바[노바]
이거 완전 닐게이먼의 멋진 징조들 인데 ㅋㅋㅋ | 24.03.27 18:24 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

확실히 파우스트에서 메피스토도 개 모습으로 나타나긴 했는데

메피스토 사진이 없는게 아쉽군

(IP보기클릭)223.39.***.***

10년전의 흑역사를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

ㅉㅉ 이래서 진명을 알려주면 안되는건데

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
얼마나 했으면 할머니가 그 긴 이름을....

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
누가 물어볼 때마다 우리 손주ㅇㅇㅇ가 지어줬다하면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
그러게 할머니가 메피쨩이라 부를때 수긍했어야지 ㅋㅋㅋ

BEST
할머니가 메피스토텔레스를 엄청 귀여워하나보네 10년째 풀네임으로 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

마왕 제갈량
손주랑 있을 때만 부르시는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 15:21 | | |

메피 "할멈 오늘은 발푸르기스의 밤이다" 할매 "잉...밤산책은 힘든데"

(IP보기클릭)106.101.***.***

살아있는 흑역사

(IP보기클릭)125.129.***.***

딸 낳으면 릴리트라 이름 지어야 하나

(IP보기클릭)218.153.***.***

(IP보기클릭)126.241.***.***

(IP보기클릭)221.155.***.***

옛날에 스물 다섯 넘은 청년이 자긴 크로우가 되고 싶다고 백주대낮에 맨정신으로 말하는 것 봤다

(IP보기클릭)123.142.***.***

특허출헌중
제친구놈도 술마시고 꽐라 되어서 자기가 나뭇잎마을 출신이라고 길가다가 낙엽머리에 올리고 너구리변신한다고 보여준다고 술마셔서 잘안된다야~ 기다려보라고하면서 30분동안 집에안가서 버리고왔던 기억이 | 24.03.28 10:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로메토칸투라스히드라리바이탄블리저드 자스카리투스해저드디아블로레피쿠리우스 네메시스야 밥먹자~~

(IP보기클릭)211.235.***.***

일본어 원문도 메피스토'펠'레스 인가요? 메피스토텔레스도 맞고 펠레스도 맞는건가??

(IP보기클릭)14.39.***.***

내얼굴꼭미남
https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%ED%94%BC%EC%8A%A4%ED%86%A0%ED%8E%A0%EB%A0%88%EC%8A%A4 걍 펠레스가 맞나본데요? | 24.03.27 19:47 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

3D멀미환자
텔레스로 생각나는건 아리스토텔레스는 있네요 아 일어 원문은 펠레스로 적혀있어요 | 24.03.27 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

3D멀미환자
엌 메피스토펠레스가 맞는거였군요 지금까지 텔레스인줄 ㄷㄷ 감사합니다 | 24.03.27 20:16 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

텔레스는 어디서 나온거야 원문도 번역문도 펠레스라고 하고 있는데...

(IP보기클릭)110.10.***.***

저런데 개가 30년이 지나도 죽을 생각을 안 하면 슬슬 두려워지는거지.

(IP보기클릭)123.109.***.***

뭐 일반인은 들어도 이름이 굉장히 길구나~정도로 생각함. 같은 오타쿠들만 뿜을뿐.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504070 2022.06.30
질문 근로자의 날 잘 아시는분 계십니까 (13) 티벨 5 2353 10:56
스텔라블레 질문 서브캐중에 아론 찾는거 질문입니다 (1) 우는아이12 1 43 14:09
붕괴3 질문 미요호계정연동 복귀유저질문 아나벨라 18 13:58
65832719 애니/만화 친친과망고 16 14:39
65832718 게임 Belor'relos 20 14:39
65832717 유머 히로이 키쿠리 25 14:39
65832716 잡담 디시  20 14:38
65832715 게임 알바아론 4 66 14:38
65832714 유머 빛나는별의 65 14:38
65832713 잡담 Momentary_Life 6 14:38
65832712 유머 히틀러 25 14:38
65832711 게임 위 쳐 2 34 14:38
65832710 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 2 18 14:38
65832709 잡담 루나이트 13 14:38
65832708 유머 데드풀! 1 97 14:38
65832707 정보 건전한 우익 51 14:38
65832706 게임 루리웹-7199590109 45 14:38
65832705 유머 밀로스 1 92 14:37
65832704 유머 토네르 1 37 14:37
65832703 유머 aespaKarina 95 14:37
65832702 애니/만화 히로이 키쿠리 1 43 14:37
65832701 잡담 그냥남자사람 1 61 14:37
65832700 게임 국대생 7 94 14:37
65832699 잡담 ㅓㅓㅓㅓㅓ 17 14:37
65832698 잡담 루리웹-2759698864 47 14:37
65832697 잡담 A-z! 51 14:37
65832696 잡담 여 월 1 25 14:37
65832695 잡담 루리웹-2809288201 1 47 14:37
65832694 애니/만화 Oaneth 3 69 14:37
65832693 잡담 변태라는이름의 신사 2 55 14:37
65832692 잡담 호시마치 스이세이 51 14:37
글쓰기 25878873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X