본문

[유머] 어제 의사 짜장면 드립 [124]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27300 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
우린 그러면 살아남으려고 경쟁을 해 병1신들아

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
5배인데 외국안가고 뭐함?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
자영업은 상가 하나만 가봐도 카페가 3곳일 정도로 경쟁에 미친곳인데 퍽이나 그런소리가 통하것다

BEST
ㅄ이라서 못간건가?

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
누릴것만 누려온 기득권의 폐혜

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
그 중국집 2천개 중국집 없는 동네에 세울려고 하는건데 그게 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
자신만의 특별함을 가질 생각을 안 하네 공장에서 찍어내는 장난감이야?

BEST
우린 그러면 살아남으려고 경쟁을 해 병1신들아

(IP보기클릭)183.100.***.***

탄가 이부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 시발

BEST
5배인데 외국안가고 뭐함?

BEST
Lapis Rosenberg
ㅄ이라서 못간건가? | 24.03.25 11:33 | | |

시험문제 답을 안알려주면 풀지도 못하는 애들이니 ㅂㅅ맞을지도? | 24.03.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저와중에 외국 의사들이 더 번다는 선동질 하는게 숨은 코미디 ㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:35 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

외국어 못하나 부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

미국가서 의사하려면 일단 어릴때 유학가서 일반대학교 졸업하고나서 의대 다시 가야됨 이 과정에서 천문학적인 돈이 들어감..... 그리고 본인이 한국 의대졸업생이다?비자받아서 미국 의대 입학하면 되는데 그 과정에서 보건복지부의 허가가 필요함........... | 24.03.25 11:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외국 : 환자를 죽이고 왓다고요? 어우 뻑킹 | 24.03.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이랬는데 "아니 진짜 5배라는 말이 아니구요 비유잖아요 비유 몰라요?" 이러면 속터지겠다. | 24.03.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

놀랍게도 팩트다 여기는 수능한번만 패스하면 어지간한 ㅂㅅ아니면 의사자격증 나오는데 미국은 곡소리 절로남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

CrazyHyde
미국은 무비자 입국 불가능함? | 24.03.25 11:40 | | |

루리웹-2922786102
가능함 밀항하면 됨 | 24.03.25 11:42 | | |

못가 ㅋㅋㅋ 안받아줌 | 24.03.25 11:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-2922786102
애초에 미국은 커녕 일본도 재시험 봐야함ㅋㅋㅋ 이민드립 존나 놀리는데에는 이유가 있음 | 24.03.25 11:45 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

현실은 미국이 5000원이면 한국은 3-4000원 쯤 함 미국 물가와 미국 의사자격증 따려면 해야하는 개고생 생각하면 한국에 있는게 맞음 | 24.03.25 11:56 | | |

약코 ㄴㄴ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
자신만의 특별함을 가질 생각을 안 하네 공장에서 찍어내는 장난감이야?

(알수있음)
정작 성형의쪽은 의주빈 사건 이후로 CCTV설치 및 공개 무한케어등을 차별점으로 존나 경쟁의 시대로 들어간지 오래란거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:35 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
누릴것만 누려온 기득권의 폐혜

(IP보기클릭)125.178.***.***

기술 배워서 외국 가 이양반들아 다섯배 번대매

BEST
자영업은 상가 하나만 가봐도 카페가 3곳일 정도로 경쟁에 미친곳인데 퍽이나 그런소리가 통하것다

루리웹-7543747808
막말로 식당같은데는 기호성이라 안맞고 맛없으면 안가면 그만이지만 아픈거 고치는데 기호를 따지겠냐고... | 24.03.25 11:36 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

의사도 수도권 개업의 기준으론 의외로 경쟁 제법 있음. 경쟁에 밀려서 폐업하는 경우도 있고. 지금 문제가 되는 건 지방이랑 비인기과목 의사가 부족해서 문제인 건데, 그 문제는 눈 돌리고 '수도권 인기과목 기준으론 경쟁이 심하다니까!' 하는 상태인 거지 | 24.03.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

여기서 자영업자까지 적으로 돌리다니.. 도발은 진짜 수준급이네 | 24.03.25 11:50 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

? 저걸 납득하라고 하는말인지

(IP보기클릭)222.101.***.***

초전도히어로즈오브스톰
자영업자들은 실제로 저런환경에서 지내잖아 | 24.03.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

초전도히어로즈오브스톰
수능 언어영역 점수가 높다고 언어능력이 높은 건 보여주는 예라고 생각함. 자기가 뭔소릴 하는지는 알고 하눈 건가... | 24.03.25 11:38 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
그 중국집 2천개 중국집 없는 동네에 세울려고 하는건데 그게 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)217.178.***.***

힝..와따시 의사쨩.. 힘들어 몰라잉.. 의사 야메루용

(IP보기클릭)14.4.***.***

에? 그러면 외국 진출하는게 좋지 않아? 왜 한국에 남아있음?? 혹시....능력이 안되는거야??

역시 킹갓의느님 답게 논리적으로 구멍이 없네 퍄퍄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

다른데는 다 그러고있어요

(IP보기클릭)61.73.***.***

저거 부민병원 의사아니냐 예전에 어께 안좋아서 갔더니 진료하면서 갑자기 저렇게 불평하던데 짜장면집은 짜장면 가격 내맘데로 받는데 의사는 진료비를 나라에서 정해준다는게 말이 됩니까 이러면서.. 나 치료하고있는 사람하고 싸우면안될거같아서 허허 예 하고넘어갔는데 딱 그논리

(IP보기클릭)119.204.***.***

Odeang
자장면도 국가에서 자격증 받아서 하라 그러지 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:36 | | |

Odeang
어께 = 어깨 | 24.03.25 11:37 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Odeang

딴소리지만 짜장면 가격은 정부 물가관리품목이다 | 24.03.25 11:37 | | |

기몐슈
어..어엇 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:38 | | |

기몐슈
| 24.03.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

Odeang
ㅋㅋㅋㅋㅋ 권장소비자가 모르나? | 24.03.25 11:49 | | |

기몐슈
괜히 뉴스에서 외식비로 물가 이야기할때 자장면이랑 냉면이 나오는게 아니구나 | 24.03.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

루리웹-676921060
물가지수에 들어가는 품목이라서 예전에는 정부가 짜장면 가격 통제도 했음 지금은 그냥 가격조사만 하지만 | 24.03.25 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

굉장히 기득권적인 마인드네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

의사면 전교 1등하던 애들인데 왜 저렇게 멍청이가 된거야? 매약하나?

(IP보기클릭)211.178.***.***

그래네말이다맞다
발언들 수준이 ㅋㅋ 아무리 봐도 높은 지능을 가진 사람들로 보이지가 않음 본인 실력으로 합격한 진짜 의사분들은 일하느라 바쁘시겠지. 아무리 그래도 세상이 저렇게 바보같이 돌아가진 않겠지. 내가 모르는 뭔가가 있겠지... | 24.03.25 11:38 | | |

그래네말이다맞다
학원과 과외로 만들어진 성적의 한계인듯 그냥 문제 푸는 방법만 머리속에 들어가서 제대로된 사고가 안되는 듯 | 24.03.25 11:46 | | |

그래네말이다맞다
근데 시험 보는 수준이 수상하던데 | 24.03.25 11:46 | | |

그래네말이다맞다
int랑 wis가 별개인 이유 | 24.03.25 11:50 | | |

그래네말이다맞다
걍 어릴때부터 부모가 싸고돌고, 우쭈쭈 해줫고, 사회경험이 없다보니 저럼 | 24.03.25 11:51 | | |

不知火舞
ㅋㅋㅋㅋㅋ 족보 외우잖아ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 11:51 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

그래네말이다맞다
외우기만 하는 애들한테는 정상적인 시스템을 이해 시키기 힘듬 | 24.03.25 13:12 | | |

자본주의 사회에서 경쟁은 필순데?

(IP보기클릭)121.128.***.***

의료 서비스를 국민들이 싸게 받는다고 해서 니들이 돈을 얼마 못버는 것도 아니고 니들이 원하는건 아무 책임도 안지고 돈만 벌고 싶은데 왜 못그러게 하냐는 거잖아

(IP보기클릭)73.239.***.***

내가 너무 미천해서 그런지 의느님들 말을 이해를 못하겠음

그 2천개 중국집이 중국집 없는 동네에 생긴다는걸 수 있잖아?

(IP보기클릭)220.92.***.***

짜장면으로 처맞아봐야 정신 차릴려나 ^^

미국만 아녀??

(IP보기클릭)121.135.***.***

각각에 받을수 있는 수가는 더 줄어드니 비급여진료만 더 늘리겠지

(IP보기클릭)121.142.***.***

비유도 못하고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

일단 5배가 아님

(IP보기클릭)125.130.***.***

잘못된 비유네 서민들 소득수준이 평균 월 100만원이면 너네들 소득은 최소 500~1000이잖아 그 값싼 짜장면도 정부에서 보조금 받고 싸게 푸는건데 이걸 이렇게 호도하네

(IP보기클릭)221.165.***.***

뉴스에 인터뷰를 하러 나온다고 모두가 정상적인 발언을 하는게 아니더라 보다보면 진짜 온갖 기상천외한 의견과 답변이 당당하게 튀어나옴

얼마나 다른 직업들을 천대했으면 비유도 저따구냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

니들이 짜장면이면 일반인은 50원짜리 밥먹고살아가

(IP보기클릭)211.220.***.***

일단 국어부터 하자

(IP보기클릭)58.77.***.***

지딴에는 설득력있는 예시라고 뿌듯해했을 거 생각하니 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는...
솔직히 나도 비교 예시 못 드는 편이긴 한데 애초에 이건 못알아들을 수준이니... | 24.03.25 11:37 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

지식은 있는데 지혜는 없네

(IP보기클릭)115.95.***.***

------------
지식도 수능용, 시험용이라, 일반인이 가지는 상식이 아예 없는 편인듯.. | 24.03.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

먼 개논리여. 우리 짜장면 값이 싼 건 짜장면을 사게 먹기 위해서 국민들이 일편단심으로 짜장면 보험을 들어놨기 때문이잖아. 짜장계 말이여. 외국하고 가격비교하고 앉았는거 부터가 웃기네. 결국 수가는 다 받으면서 무선.

우리집고양이보고갈래??
그리고 지가 짜장면 만드는거도 아님. 주방장은 놀고있고, 카운터보는 알바가 대신 만듬 | 24.03.25 11:56 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

공부 잘하는 애들이라더니 비유도 거지같이 못 드네

단가 1/5면 한다는 놈이 병.신아님? 구라친거거나 본인이 병.신이거나 택일

(IP보기클릭)1.241.***.***

중국집하고 의사랑 같냐 ㅋㅋㅋ 짜장면은 한달 안먹어도 생명에 지장 없지만, 진료는 한달을 거부하면 몇명이 죽어날지 모르는데??

(IP보기클릭)118.176.***.***

저 설명대로면 외국으로 안간놈이 ㅂㅅ아님?

(IP보기클릭)59.25.***.***

그래서 지방에는 짜장면집이 많이 있냐?

(IP보기클릭)121.152.***.***

짜장면은 국가에서 가격 통제 했던 음식이란 걸 모르나보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

저런 머리로 어떻게 의사가 돼? 똑똑한 분들만 걸칠 수 있는 영역 아니야?

(IP보기클릭)14.56.***.***

아 그니까.. 의사는 짜장면이랑 다를바없는 직종이라는거?

(IP보기클릭)220.125.***.***

일단 의사 수익 세계1위가 한국으로 알고잇는데 언론자료에서 본 기억이

(IP보기클릭)118.131.***.***

하필 비교하는게 정신나간 미국 의료 시스템인게 더 열받네 거긴 애초에 과도한 로비랑 서류 처리 시스템 때문에 만들어진 기형적인 의료문화일 뿐인데 한국하고 비교하는 것 자체가 어불성설이지

그럼 그 돈 주는 나라로 가면되잖아. 기술도 있어 능력도 있어 어학 능력도 될 양반들이.

달리기만해도 궤도이탈
외국: 아 범죄자 안받아요 | 24.03.25 11:52 | | |

달리기만해도 궤도이탈
기술: 간호사가 대신수술 | 24.03.25 11:55 | | |

저걸 진짜 개쩌는 비유라고 생각해서 나온건지 궁금하네

의사빼곤 다 직업으로 취급도 안했구만 그동안 진료는 어떻게 봤냐 아프다고 징징거리는 버러지 지갑새끼들 취급하면서 본건가?

(IP보기클릭)121.179.***.***

그냥 밥그릇 싸움이라고 왜 말을 못해요?

그러니까 의사가 짱■라고?

(IP보기클릭)220.80.***.***

어떻게든 남을 깎아내리지 않고서는 이야기를 하지 못하네

(IP보기클릭)121.66.***.***

굳이 정부가 안해도 장사 잘된다 치면 근처에 관련가게 20곳이 자동으로 생기는게 우리나라인데 병원 밖으로 안나가시나 보네

(IP보기클릭)115.95.***.***

아니 니들이 지방 짜장면은 안 간다며?, 힘든 수타 짜장면집도 안 간다며?, 매일 밤새고 힘들다며? 힘드니까 사람 늘리고, 지방 짜장면집에 갈 사람 늘이는거 아님? 니들은 힘들어도 짜장면값 2000원 올리면 만사 해결임? 그래도 지방 사람들은 짜장면 못먹는데? 그래도 수타 짜장면집은 주방장 지원없어서 망하는데? 돈많이 버는 짜장 파스타집만 서로 하려는게 너네들 아님?

왕사자
이 얘기를 자 색히들이 들어야 하는데 | 24.03.25 11:48 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

의사 변호사는 국가가 바뀌면 그 국가에서 타국가의 해당 면허가 있던 사람들을 대상으로 하는 시험을 다시 치뤄서 통과를 해야 면허를 행사 할수 있음. 사실상 시험 응시 조건만 면제해주고 시험을 그대로 다시 보는거랑 큰 차이가 없다고 함.

(IP보기클릭)221.150.***.***

우리나라 의사 수입이 외국에 비해서 그렇게 낮지 않을텐데???? 방송에서 당당하게 구라를 치네

(IP보기클릭)121.163.***.***

뭐래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

...저게 고학력자의 비유...? ㅋㅋㅋ어이가 없어서 헛웃음이 터지네

(IP보기클릭)218.50.***.***

짜장면 1천원만 받는것도 아니잖아 니들 자재값 빼돌리고 안시킨 단무지값 계산서에 올리고 손님이 많아서 가게 더 늘려야 하는데 지방에는 문도 안열어 실력도 없는 주방장들이 계속 음식 불량으로 내놔도 영업정지 안당하고 같이 일하는 서빙 개무시하면서 처우개선도 반대하고 ㅈㄹ 쓰면서도 니들이 한 악행이 자꾸 추가되네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3612735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504555 2022.06.30
질문 베스트 댓글에 이 후방주의짤 작가 누구인가요? (2) 루리웹-6743856742 1 222 06:11
백영웅전시 질문 프란체스카랑 유메 성능이 어떤가요? 그리고 쿠로토 영입 조건 질문. 도시의 자유인 39 06:24
스텔라블레 질문 에이도스 상업지구 수몰 지역이 어디인가요.. (2) 나비보베따암 108 06:19
65840901 유머 놀러갈께 158 04:29
65837290 유머 놀러갈께 105 18079 2024.04.27
65828861 유머 놀러갈께 121 26028 2024.04.27
65818682 잡담 놀러갈께 3 406 2024.04.26
65802867 유머 놀러갈께 8 2307 2024.04.25
65789646 유머 놀러갈께 4 906 2024.04.24
65789589 유머 놀러갈께 168 34705 2024.04.24
65778519 유머 놀러갈께 2 563 2024.04.23
65777825 유머 놀러갈께 4 478 2024.04.23
65765506 유머 놀러갈께 3 493 2024.04.22
65765118 유머 놀러갈께 524 2024.04.22
65751221 유머 놀러갈께 93 23361 2024.04.21
65751212 유머 놀러갈께 3 452 2024.04.21
65746731 유머 놀러갈께 1 391 2024.04.20
65746648 유머 놀러갈께 43 19474 2024.04.20
65746571 유머 놀러갈께 61 27083 2024.04.20
65746527 유머 놀러갈께 2 526 2024.04.20
65746478 유머 놀러갈께 26 4388 2024.04.20
65739862 잡담 놀러갈께 9 781 2024.04.20
65739447 유머 놀러갈께 1 527 2024.04.20
65739415 유머 놀러갈께 4 505 2024.04.20
65716226 유머 놀러갈께 3 688 2024.04.18
65715134 유머 놀러갈께 160 37676 2024.04.18
65714832 유머 놀러갈께 2 628 2024.04.18
65702504 유머 놀러갈께 2 732 2024.04.17
65691517 유머 놀러갈께 4 608 2024.04.16
65691481 잡담 놀러갈께 1 438 2024.04.16
65691456 유머 놀러갈께 3 602 2024.04.16
글쓰기 13207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X