본문

[유머] 오싹오싹 프로그래밍 오픈채팅방 코딩 전문가. [52]

(5719631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33033 | 댓글수 52

|

댓글 | 52

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
학원 스타일은 있을텐데 대충 그런건가

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저런거보면 진짜 머신스피릿이 존재하긴 하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩만 보고 그사람의 인적정보를 알아챈다는게 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
대체 어떤 부분을 보고 왜 저렇게 느꼈는지 정말 감이 1도 안잡힘ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
아는사람이었을까?

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
무슨 무당같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
뭣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
10년전 서울 학원가에서 유행하던 코드의 정석같은 느낌이었나보다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
뭣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
아는사람이었을까?

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
무슨 무당같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

감자맛불알
사이버펑크의 한국이 어떤 느낌인지 대충 감이 오는 것 같기도… | 24.03.24 14:19 | | |

BEST
학원 스타일은 있을텐데 대충 그런건가

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저런거보면 진짜 머신스피릿이 존재하긴 하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩만 보고 그사람의 인적정보를 알아챈다는게 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

전국악당협회장
다년간 쌓아온 정보로 인한 어르신의 감같은 느낌이겠지 | 24.03.24 20:32 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
대체 어떤 부분을 보고 왜 저렇게 느꼈는지 정말 감이 1도 안잡힘ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

물소인줄 알았더니 그냥 코딩무당이었고

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
10년전 서울 학원가에서 유행하던 코드의 정석같은 느낌이었나보다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.62.***.***

어캐했냐

(IP보기클릭)1.237.***.***

헉 iq 해킹해서 신상 털린듯

코드에 하트라도 넣나??

(IP보기클릭)165.194.***.***

저거 칭찬 아니지 싶은데

(IP보기클릭)125.181.***.***

코드 분석가ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

너의 코드에는... 서울냄새가 나...

(IP보기클릭)211.227.***.***

아니 진짜 어떻게 앎?

(IP보기클릭)175.197.***.***

주석에 서울사는 30대 여자의 작품입니다 써있나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

후일담이 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8818529264
어디임? | 24.03.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

"자네 말투를 보아하니..." | 24.03.24 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

아니 목소리야 사투리에 지방 특색 묻어있으니 보고 파악 가능한데 시발 코딩은 보고 신상을 어떻게 특정하는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.24 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

변수명이 var1 var2 var3이 아니었나봐

(IP보기클릭)182.218.***.***

성별은 맞출수도 있다고 생각하는데 지역은 어케 맞추는거지

(IP보기클릭)119.203.***.***

특유의.스타일이.있는걸까? 나이야 좀 미숙한 코딩실력으로 추정한다치고 여자 맞춘건 진짜 싱기하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

머신 스피릿은 실존한다!!! 저 자를 기계교로!!!

(IP보기클릭)210.164.***.***

여러분들은 지금 연일 철야하며 코딩만 하고 살다가 살짝 맛이간 개발자들을 보고 계십니다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

주석에 서울 사투리 쓴건가 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)183.104.***.***

코리아 넷 러너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

AHEGAOMAKER
넷러너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.24 16:36 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-2713521620
정리를 위한 정리를 하려는 폼ᆢ 그거 부장님들 종특 아니었나 서식과 폰트 1픽셀에 거품무는ᆢ 생개해보니 여성호르몬 탓이 있을지도 | 24.03.24 15:31 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

코딩하는 개발자 여자들 보면 뭔지 모를 위압감이 밀려올 때가 있음 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

글씨체 보면 어느정도 유추가 가능한거 처럼 코딩도 사람마다 차이가 많음 종류별로 구분하는 사람 하나씩 구분하는 사람 그냥 다 뭉치는 사람(ㅁㅊㄴ)

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

비트? KH? 쌍용?

(IP보기클릭)211.51.***.***

*진짜 후일담

(IP보기클릭)211.51.***.***

쫜득한찹쌀떡

| 24.03.24 14:35 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

어... 음... 저분 저희 오픈 채팅방에 오셨던 분인데... 좀 답답하신 분이긴 했습니다. 느낌상 막 입문하신분이고 당장 눈앞에 닥친 일 해결해야해서 뭘 어디서부터 해야할지 몰라 하시던 분이긴 한데... 흠... 이렇게 커뮤니티 돌아다니면서 까일만한 내용이였나 싶기도 하고 모르겠네요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-0839967179
그리고 코드내용은 그냥 sql 쿼리문이였는데 그거가지고 여자니 뭐니 하는건 말도 안되는 소리고... 그냥 질문하는 메세지 가지고 저러신거 같은데 | 24.03.24 14:42 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-0839967179
저 캐릭터 디자이너고 남자인데 어디가서 님 남자가 그린 캐릭터같아요 소리들으면 좀 모욕적이긴합니다. 물론 그 반대도 은근 신경쓰입니다. 여자작가님인줄 알았어요 라던지요. 그냥 언급 안해주는게 좋죠. 다만 저 채팅방의 경우 앞뒤 내용은 잘려져있어서 더 자세히 파악하긴 힘들긴 한건 이해갑니다. | 24.03.24 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

코드만 보고 학원을 유추할 수 있다면 그거대로 광기인데

(IP보기클릭)86.48.***.***

진짜 싸패같아 보인다

(IP보기클릭)59.10.***.***

저 사람 말하는건 좀 무섭긴한데, 한편으론 미술학원 다닐때 어디학원 출신인지 그림에서 티났던거 생각하면 어떻게 맞췄는지 대충 이해감

(IP보기클릭)211.234.***.***

네온3
아 맞네... 미대입시 할때 학원강사들은 애들이 그림 스타일 보고 이게 그린섬 다닌 애인지 창조의아침인지 씨앤씨인지 뭐 이런거 구분 가능했음 거기다 남자가 그린건지 여자가 그린건지 정도도 한 70~80퍼 확률로 맞추고 | 24.03.24 18:12 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Ang... 아앙 코딩으로 암컷 타락해버렷!

(IP보기클릭)220.127.***.***

진지하게 생각하실분 계실까봐, 그냥 개소리입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

학원 스타일을 꿰고있는건가

(IP보기클릭)211.234.***.***

5년전쯤 보니까 계장 대리급 여직원들이 주석이나 로그에 하트,별 뭔가 이쁜 특수문자 많이씀

(IP보기클릭)59.24.***.***

코드 리뷰를 해줘야지 저런식으로 개인정보 추측하는건 매우 불쾌한 일인거 모르나..?

(IP보기클릭)182.211.***.***

아마 변수 이름 맘에 안든다고 자기맘대로 바꾸고 그랬을수도 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

간신히 부활한 템즈강이 ㅈ망한이유 (61)
개발자 채용공고 대참사.jpg (22)
번따 자연스럽게 거절하는 방법.jpe (15)
이케아 직원이 출근 후 매일 하는 것 (35)
나락퀴즈쇼 레전드.jpg (30)
광고 들어온 고양이 유튜버 (40)
연봉 4700만원 ㅈ소에서 벌어지는일 (82)
드디어 돌아버린 사무실 막내.ssul (12)
백종원이 나쁜 사람인 이유 (21)
가난한 집안 출신의 기생충 관람평.jpg (132)
충주에 대해 오늘 알게 된거 (23)
결혼 후 바뀌는 매너.jpe (72)
혹성탈출) 사형제 없이 흉악법을 처벌하는 방법 (44)
만화풍 vs 현실풍.gif (34)
실수로 사랑하는 남편을 불태워버린 아내 (21)
수능 비판해봐야 30여년 넘게 유지된 이유 (154)
남의 사진 표절해 미술상 수상한 현대미술 사건 (20)
식혜 식감에 대한 기묘한 표현 (48)
뉴욕에서 한달 사는거 반대하는 미국인.jpg (63)

X