본문

[유머] 요즘 게임사 자존심 싸움(feat.바람의나라) [67]

profile_image (5799720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29523 | 댓글수 67
출처 : 베돈

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
왜 바람의 나라에서 RTS를 하고 있냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
체팅창 "제발 매크로를 쓰십쇼" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
저건 저렇게까지 게임을 해주는 충성 유저를 깐 게임사 잘못이지

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
정지 먹은건 일반 유저고 억울하다고 제보 한거임

BEST
저정도면 부여성 장수임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
근데 저게 사람인가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST

왠지 여동생 있을 듯

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
근데 저게 사람인가ㅋㅋㅋ

BEST 코파카바나
저정도면 부여성 장수임 ㅋㅋ | 24.02.28 13:54 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
코파카바나

왠지 여동생 있을 듯 | 24.02.28 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

꼭 그렇게까지 게임을 해야할까...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
Azathoth
저건 저렇게까지 게임을 해주는 충성 유저를 깐 게임사 잘못이지 | 24.02.28 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

그렇게 막장으로 운영해도 타격 없으니까?

(IP보기클릭)125.131.***.***

저 빠요엔은.... 정말 미쳤구나?

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
왜 바람의 나라에서 RTS를 하고 있냐

(IP보기클릭)49.143.***.***

猫ケ崎 夏步
손놀림이 전성기 스타 선수급이네 | 24.02.28 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

오......

(IP보기클릭)211.206.***.***

유저를 개 ㅈ으로 보니까 그렇지뭐

(IP보기클릭)175.127.***.***

"지갑이...말대꾸?"

(IP보기클릭)221.156.***.***

그나마 스트리머라서 풀어준거지 일반 유저는 안풀어줬을듯

BEST 수험의제왕
정지 먹은건 일반 유저고 억울하다고 제보 한거임 | 24.02.28 13:54 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

수험의제왕
배돈이 검사건으로 비슷한 사건이라 제보받은거 | 24.02.28 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

경이로운 수준이다 진짜

(IP보기클릭)121.165.***.***

회사일이니까 나중에 보고서 따로 작성 할 일 되도록 하고 싶지 않고 내 선에서 끝내버리고 싶으니까 인정 안하려고 하겠지 일커질때 생각 못하고 그저 ...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
체팅창 "제발 매크로를 쓰십쇼" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

역시 넥슨이 넥슨했네

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 매크로라고 생각할만 하다 ㅋㅋ 진짜 빠요엔이네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 매크로냐고 ㅋㅋㅋ

아니 근데 바람이 저렇게까지 해야 하는 게임이었어? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.94.***.***

레드 후드
바람이 겉보기랑 다르게 컨트롤 존나 어려운 게임임 | 24.02.28 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

레드 후드
게임의 한계점을 뚫다보니 장르가 바뀌엇대... 지금바람은 무빙샷을 해야한다는 모양 | 24.02.28 14:09 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

레드 후드
사실 바람은 예전 부터 카이팅이 필수였다. 치고 빠지기 잘 해야됨. + 타기팅 지금은 모르겠는데, 내가 플레이 할 시절에는 상당히 빡셌던 걸로 기억함. ++ 넥슨 클래식 게임들 특징이, 도사 주술사 없으면 사냥이 고달픔. 근데 지금도 그런가는 잘 모르겠네...;; | 24.02.28 14:15 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

리겜도 저거보단 덜 바쁘겠는디

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 시발 저정도면 그냥 매크로 써 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

피지컬게임

(IP보기클릭)99.67.***.***

바람의나라는 너무 고여서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

저렇게 할 정도면 진짜 게임에 재미건 정이건 붙였다는 건데 정지때리면 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

저렇게까지 하는게 가능한지 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋ 인증 영상 없으면 누구라도 의심하지 저게 말이 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

사실 옛날 부터 유저 알기를 죶으로 아는 곳이 엔씨 넥슨 그라비티 였으니

(IP보기클릭)218.237.***.***

저정도면 매크로 의심할만 하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.247.***.***

저 정도면 '프로' 바람의 나라 유저인데?

(IP보기클릭)39.7.***.***

....? 내가 뭘본거지..?

(IP보기클릭)59.16.***.***

다클라에 계정당 여러개 아이디 팔수있게 해둔건가..

(IP보기클릭)210.91.***.***

고.양.이
좀 오래된 게임이면 거이다 허용하는 추세임 | 24.02.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

고.양.이
난 마비노기 계정 7개 ㅎ | 24.02.28 14:16 | | |

뭐여 저거..

(IP보기클릭)49.143.***.***

이런 애들 때문에 외국의 닐 약쟁이랑 토도키도 지네 고객들 무시하는 건가

(IP보기클릭)175.115.***.***

그 와중에 파판은 지들이 개발진도 아님...

(IP보기클릭)220.71.***.***

남 일
어디였지? 스퀘어 에닉스니까 액토즈인가? | 24.02.28 14:12 | | |

백흑
액토즈가 퍼블리싱이고 개발이 스퀘에닉스 | 24.02.28 17:25 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

솔직히 저정도면 매크로 의심할만하니 저렇게 증거 재시 했을때, 이정도인줄 몰랐다 하고 풀어 줬으면 오히려 유쾌하게 넘어갈 수 있었을텐디...

(IP보기클릭)125.185.***.***

92년생흑마법사
아 저님 손이 개쩌는거네요 ㅎㅎ ㅈㅅ 하면 얼마나 좋아 | 24.02.28 15:31 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

왜 자꾸 안했다는걸 증명하래 매크로라고 주장한 운영자 쪽에서 증명해야지

(IP보기클릭)1.251.***.***

Feed
"이래도 되니까" 어? 니들이 우리겜 안하고 배겨? 어? | 24.02.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

Feed
게이머들이 그냥 맘편하게, 운영사가 개짓거리 못하는 콘솔게임 하러가는데는 이유가 있음 일단 사면 내거거든 | 24.02.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

근데 저 정도면 메크로로 착각할 수 있겠다 어떤 개발사들이 저렇게 까지 할 수 있다고 생각할까

(IP보기클릭)175.115.***.***

??? 혼자 파티플을 한다고? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

하여간 게임사색기들 유저가 눈 앞에 없다고 개돼지 취급하는거 진짜 ㅈ같음 면대면으로 저지랄 떨어봐라 어떤일이 벌어지나

(IP보기클릭)183.104.***.***

동전꽂고 잠수타던 그 게임 맞냐

저사람 검사 블투키보드매크로가이 아닌가?

(IP보기클릭)221.165.***.***

이브온라인 다클라하는 느낌이네

(IP보기클릭)220.79.***.***

아 ㅋㅋㅋ 근데 말도안되긴하다 옛날 바람 생각하면 도사 하나만 해도 손에 쥐나던데

(IP보기클릭)121.163.***.***

영상 인증 떳을떄 쿨하게 인정하고 사과 박았으면 유쾌하게 넘어 갈수있었는데 끝까지 인정을 안하다 추해졌네

(IP보기클릭)61.74.***.***

검은사막과 차이점이라면 그래도 1:1 문의 답변에 죄송하다는 말은 들어가 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

뭐 어디 방구석 겜도 아니고 다클라 고 컨트롤 하는 유저 늘은거 한두명도 아닌데 개수 엄청한 프로그램이 로그 하나 따는 기능이 없을리도 없고 뭐 무조껀 안된다고 우기는건 너무 막장 운영 아닌가 검사애들도 글고 대체 일하는시간에 뭐하고 다니는거여

생체 매크로ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

진짜 조온나 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.255.***.***

폰으로 하는 게 진짜 광기같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

저렇게 열심히 해주는 충성유저랑 기싸움을 하고 앉았냐 하여간 게임사놈들 유저들을 우습게 안다니까... 내가 다 기분 더럽네

(IP보기클릭)175.203.***.***

실제로 매크로 돌려서 정지먹었는데 빡빡 우겨서 정지 풀었던 사람이 있다

(IP보기클릭)121.187.***.***

한손으로 핸드폰하고..다른 한손으로 키보드랑 마우스를 왔다갔다함.. 저게 어떻게 가능한거지..

(IP보기클릭)1.231.***.***

신기하다

(IP보기클릭)116.40.***.***

인정할간 인정하고 넘어가야지 아니라고 우기면 검은사막 운영진이잖아 ㅋㅋ

저겜 해보면 알겠지만 저게 일반적이고 저거는 4클라버프요미지 저 체계가 만들어지는 레벨전에는 더빡셈 배돈도 저게 좀 편해진 컨트롤임

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2566388 2022.06.30
질문 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? (2) 구해조16 287 11:40
포켓몬본가 질문 어딘가 시리즈의 Ost찾습니다. Bictory 33 12:57
철권공략게 질문 ps5 입문할까하는데요! 툭치면아파요 36 12:24
67012030 잡담 Ezdragon 1 13:32
67012029 잡담 비카라 2 13:32
67012028 잡담 극각이 1 13:32
67012027 게임 하나미 사키 4 13:32
67012026 유머 루리웹-4324473838 6 13:32
67012025 잡담 su2su2 5 13:32
67012024 유머 친친과망고 1 24 13:32
67012023 잡담 Pates 11 13:32
67012022 잡담 루리웹-5463960901 1 23 13:32
67012021 게임 짭제비와토끼 20 13:31
67012020 유머 우르토라망 48 13:31
67012019 유머 건전한 우익 95 13:31
67012018 잡담 transcis 19 13:31
67012017 잡담 아리스토텔레스11 43 13:31
67012016 게임 묻지말아줘요 34 13:31
67012015 게임 GrayN 66 13:31
67012014 잡담 파칭코마신 1 41 13:31
67012013 잡담 절망롹선생 60 13:31
67012012 자작유머 FANBOX 5 83 13:30
67012011 유머 보추의칼날 3 154 13:30
67012010 게임 まっギョ5 42 13:30
67012009 인방 사미개덴🎣🌲⚒🐚 1 72 13:30
67012008 잡담 감좌 56 13:30
67012007 잡담 탱바 65 13:30
67012006 유머 평온한마음 4 177 13:30
67012005 유머 히틀러 3 113 13:30
67012004 자작기타 날으는붕어빵 2 68 13:29
67012003 잡담 치즈만두 46 13:29
글쓰기 26371452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X