본문

[유머] 콜옵 워존 근황.jpg [108]

profile_image (3253381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32465 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
버스타는거 박제 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
날먹은 십 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
트롤링이 명확한거 잡는거면 모를까 저러면 진짜 뉴비유입은 더 줄겠는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
좀 너무한데;;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
준식아 왜그랬냐!

BEST
그거야 님이 4년차 고인물이니까요. 뉴비 입장에선 어리버리 타서 실수한거 밝혀지는 것도 마냥 즐겁지 않을텐데 그게 공식에서 저리 순간박제까지 한다? 롤에서도 버스타니 뭐니로 이긴 판조차 기분 망치게 하는 사례 한두번 겪은거 아닌 입장으로선 딱히 긍정적으로 보이진 않네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
공개수치플 당하는거 좋아하는 사람이 있을까

BEST
좀 너무한데;;;

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
날먹은 십 ㅋㅋㅋ

BEST
버스타는거 박제 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

귀여운ㄷ이건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
준식아 왜그랬냐!

(IP보기클릭)117.111.***.***

어떻게 버스타는

(IP보기클릭)112.167.***.***

엄준시기...

(IP보기클릭)221.145.***.***

공개박제 ㅋㅋㅋ

BEST
트롤링이 명확한거 잡는거면 모를까 저러면 진짜 뉴비유입은 더 줄겠는데

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-6885585758
어차피 뉴비 입장에선 이긴 팀이면 그걸로 기분 좋은 거 아님? 살아남은 자다 | 23.12.07 14:48 | | |

BEST
야자와 니코니코
공개수치플 당하는거 좋아하는 사람이 있을까 | 23.12.07 14:49 | | |

야자와 니코니코
글쎄, 팀이 이겨도 팀원이 버스탔니 뭐니 하면서 꼽주면 기분 안좋아질텐데 저걸 공식적으로 저리 박제하듯 클로즈업하면 그 기분나쁨이 배가가 될거 같은데. | 23.12.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

4년차 워존 유저 입장에선 존나 유쾌한데 왜 ㅋㅋㅋ | 23.12.07 14:50 | | |

BEST
반다크홈
그거야 님이 4년차 고인물이니까요. 뉴비 입장에선 어리버리 타서 실수한거 밝혀지는 것도 마냥 즐겁지 않을텐데 그게 공식에서 저리 순간박제까지 한다? 롤에서도 버스타니 뭐니로 이긴 판조차 기분 망치게 하는 사례 한두번 겪은거 아닌 입장으로선 딱히 긍정적으로 보이진 않네. | 23.12.07 14:51 | | |

게임 중에는 물론이고 승리시에도 어차피 팀스코어 화면에 다 표시되고(킬, 재배치 횟수, 딜량) 가스 뚫고 헬기 탄 시점에서 꼴등했다고 기분 나빠할 사람 없음 2.0때도 계속 죽어서 재배치 쥰내 많이 받은 사람 생환자, 킬 못 하고 파밍만 한 사람 스캐빈저 같이 칭호 붙여줬는데 아무도 거기에 불만 안 가졌거든... 이제와서 날먹 칭호 하나 추가돼도 달라질 건 없다고 생각해 | 23.12.07 14:54 | | |

반다크홈
빡겜 할 사람은 애초에 랜덤스쿼드 안 돌리고 알아서들 파티 짜니 저건 친구들끼리 플레이할 때 서로 낄낄댈 용도임 롤도 옵치도 5v5가 강제되는 게임이지만 워존은 1,2,3,4인 모드가 모두 제공되기 때문에 롤 결과창과 완전히 같은 상황을 생각하면 안 돼 | 23.12.07 14:55 | | |

반다크홈
스쿼드 모드만 있고 랜덤하게 내가 모르는 사람과 무조건 협동플레이를 해야 한다면 저게 고로시로 느껴질 순 있겠지... 근데 아님 어차피 같이 할 사람들은 쪽수 모아서 같이 하고 싶은 분대 규모로 아는 사람끼리 파티 짤 테고 랜덤큐로 분대원 합류 모드 켜고 플레이 할 사람은 자기가 캐리해서 스쿼드를 승리로 이끌었으면 그것만으로 뿌듯해할 즐겜러야 반대로 배틀로얄 솔로가 아닌 배틀로얄 스쿼드 모드를 골라서 합류 모드 켜고 랜덤큐 돌리는 뉴비는? 애초에 솔로로 하긴 무섭고 부담되니 모르는 사람이 날 이끌어줬으면 하는 마음에 돌리겠지 진짜로 얼굴 붉히면서 스코어 경쟁할 생각이면 솔로나 빡겜스쿼드에 분대 채우기 당연히 끄고 자기 분대원 규모에 맞는 큐를 선택함 | 23.12.07 14:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9327192388
안 해봤다고 생각해 안 해봐서 오해할 수 있고 설명 해줬으니 납득하고 이해했겠지... 이렇게 말해도 아니라고 하면 거기까지구... | 23.12.07 15:00 | | |

반다크홈
ㄹㅇ 그냥 겜 끝나고 파티원끼리 농담 던지기 좋은 소재 던져주는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.07 15:01 | | |

저건 그냥 데스매치 총겜이 아니라 배그 같은 배틀로얄 장르임 수십개의 팀을 재치고 1위해서 존1나 쾌감 쩔때 저게 나오면 웃기기만 할걸? | 23.12.07 15:01 | | |

카토_시카리우스
배그나 에펙에서 랜덤큐 잡았는데 2~3등은 물론 치킨까지 먹고도 킬수가 왜그러냐고 별 욕을 면전에서 들어본지라 저런 게 딱히 긍정적이라고 생각은 안 드는데, 워존 유저들이 그럴 일 없다고 한다면야 그렇겠지. | 23.12.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

워존 유저였음 유쾌함 | 23.12.07 15:06 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

뉴비가 배틀로얄에 혼자 들어간다고? | 23.12.07 15:07 | | |

루리웹-3851987649
ㅇㅇ, 난 그냥 배틀로얄 게임 재미있다길래 그냥 맨땅 헤딩 해봤음. 솔큐로는 워낙 금방 죽어대니 랜덤매칭 해봤는데 내가 겪었던 대접이 저런 거였거든. | 23.12.07 15:10 | | |

팀에 뉴비있네 망했네ㅡㅡ 하면서 욕하는건 플레이어 인성문제고 반대로 넌 혼자 돌리면 재미없다/1등 못한다고 버스탈려고 랜덤매칭돌린거니 같은 팀이 대접 안해줄수 있다는건 감안해야지. RPG게임도 아니고 뉴비 살뜰하게 챙기면서 어떻게함? 게다가 저거 1등해야 보이는건데 뭘 걱정하고있음 | 23.12.07 15:13 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

딜량 300이하라던가 그정도 수준이면 이해갈수준이긴한데 1등팀 300이하면 진짜 답도없이 날먹한거 | 23.12.07 15:31 | | |

근데 말하는거 보면 본인도 버스탈 생각으로 다인큐 돌린거 같은데 정작 본인이 그런 소리 듣기 싫으먼 솔큐에서 충분히 연습하고 다인큐로 넘어가야지 팀게임인데 안좋은 소리가 아예 없을 수 없지 | 23.12.07 15:55 | | |

그래, 하는 유저들이 그렇다면 그런 거겠지 | 23.12.07 16:44 | | |

루리웹-0244430217
ㅇㅇ, 저도 저런 박제는 별로라 딱히 당하고 싶지 않네요. | 23.12.07 16:45 | | |

수뱀
그래서 이젠 솔큐 말곤 안 돌리긴 함. 뭣도 모르고 다인큐 돌린건 내 잘못인지 모르겠지만, 그냥 다인큐는 어떨까 궁금해서 돌려본건데 이게 다인큐 돌렸다고 버스라고 말 듣는거 보니 그냥 혼자 할 때는 무작위 랜덤이라도 다인큐는 안 돌리는게 맞았나보네. | 23.12.07 16:48 | | |

그래 분탕이구나 | 23.12.07 16:52 | | |

루리웹-1260709925
제작없이 한 2킬에 보갑인가 거기까지 가봤는데도 안부인사를 들었는데 그것도 날먹이었나. 그럼 뭐 내가 내 수준에 안맞는 게임을 했나보네. 이래저래 내가 안맞는 게임에 괜히 찍먹해봤나보다. | 23.12.07 16:52 | | |

그려, 네가 그리 믿는다면야 네 속에선 그게 맞겠지 | 23.12.07 16:56 | | |

"그냥 맨땅 헤딩 해봤음. 솔큐로는 워낙 금방 죽어대니 랜덤매칭 해봤는데" 라고 하는데 누가 궁금해서 돌려본다 생각하겠냐 나 대놓고 버스 좀 탈게요 라고 생각하지 너가 정말 궁금해서 돌려보던 뭐던 일단 팀게임이고 니 실력 너가 알거고 보통 게임에 대해 이해하고서 하는게 다른 사람들 한테도 매너 아니냐 솔로라는 선택지가 없는 것도 아니고 | 23.12.07 17:00 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

날먹뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

너무하넼ㅋㅋㅋㅋ

큐베
이기면 기분좋아서 샘샘안되나, | 23.12.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

큐베
어차피 한판하고 서로 안볼사람들임 판마다 잘 안될수도있고 잘될수도 있는거 어차피 서로 언어도 통하지도않음 | 23.12.07 14:52 | | |

큐베
보통은 웃기기만 할듯? 콜옵 워존이 배그 처럼 배틀로얄 장르라서 우승하고 나오는거니 대부분은 웃기게 받아들일 것 같은데 PVP 공포증 있는 사람이 보통 배틀로얄은 잘 안할테고 | 23.12.07 14:57 | | |

큐베
저거는 어차피 1등팀에게만 보이는거임 그래서 웃으면서 넘길수 있는거지 1등 이외는 안보여줌 1등되면 저런 장면 더 원함 | 23.12.07 14:57 | | |

Rose
ㄴㄴ 저 승리 철수장면은 진 팀에게도 보여 ㅋㅋㅋ | 23.12.07 15:01 | | |

반다크홈
우릴 죽인 팀은 관전할 수 있는데 관전중인 팀이 승리하면 워존승리 연출 같이 관람 가능 파란색 대신 빨간색으로 네임태그가 표시되긴 하지만... ㅋㅋ | 23.12.07 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

큐베
애초에 그런 공포증 있는 사람은 저런거 하지도 않음. | 23.12.07 15:06 | | |

큐베
PVP공포증 있는 사람이 배틀로얄인 워존 랜덤매칭을 돌린다고? | 23.12.07 15:08 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람은 아예 시작도 안하는게 서로에게 좋을듯 | 23.12.07 15:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

큐베
콜옵으로 총겜 입문하는거 아닌이상에는 별로 신경 안쓸걸? Fps하는사람들 보통 에펙 발로 옵치 카스 이런거 하다 워존도 해보고 하는데 이정도면 그냥 유쾌한수준이지 | 23.12.07 15:16 | | |

큐베
솔큐 돌리던가 신경 안쓰면 될 일이지 | 23.12.07 15:57 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

공식 고로시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

오버워치 최악의 플레이 만화가 진짜로 실현되버렸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.83.***.***

BU_World
나도 바로 그 만화 생각 남ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.07 14:55 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익숙해지면 웃으면서 넘길거 같은데 뉴비 입장에서는 무섭긴 무서울듯

VF-31A 카이로스
뉴비가 배틀로얄인 워존 버스타서 1등한 상황이면 오히려 좋아할텐데 | 23.12.07 15:09 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

최악의 플레이ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

이겻으니 웃을수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

웃기긴 하지만 사용자한테 이런 불쾌한 경험을 전가시키는걸 굳이 만들 필요가 있었을까 ㅋㅋㅋ 롤에서도 결과창에서 고로시 때문에 매번 난장판 되는데

나이트위시
총겜하는애들 성향이 이런거 별로 안불쾌해할걸..? 티배깅이 일상인데 뭐.. 적군한테 당해야 ↗같이 아군끼리 이러는건 걍 워 우리팀 빡고들이었네 이러고말 수준임 | 23.12.07 15:19 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

나가

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다아아아아 !!!!!!

(IP보기클릭)14.35.***.***

아랫짤 슬라이드놓다가 격발된건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

PzKpfw_V
내용은 둘째치고 아랫짤은 대체 뭔 상황인가 게속 봐도 이해가 안 됫는데 그건가보구나 ㅋㅋㅋ 야잌ㅋㅋ 고문관새낔ㅋㅋ | 23.12.07 15:24 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

진팀 1등 빡치는 연출도 재밌을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼찌
결과는 상대팀 1위보다 잘했는데 우리팀이 개찌발렸을때 나오는거지 | 23.12.07 14:52 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

칼찌
글고보니 레식 서부시대 이벤트전 연출중에 이긴팀1등이 진팀1등 결투해서 먼저 쏴서 죽이는 연출있었지ㅋㅋ | 23.12.07 14:54 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날먹 이랑 걸림돌 되기싫으면 한발이라도 더쏴야겠네

그냥 꼴찌가 아니라 1킬 21뎃 2어시 수준으로 못했을때만 나오는게 좋을듯

카토_시카리우스
다시보니 워존이네? 3인 스쿼드 배틀로얄이라 저거 나온거면 이미 치킨 뜯는거라 웃기기만 할 것 같은데? | 23.12.07 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

롤 이겨도 딜표보고 개날먹이니 저딴거 달고 이겼니 하면 눈쌀 바로 찌푸려지는데 좋을리가 있나

(IP보기클릭)118.42.***.***

이건 조만간 삭제될 기능일듯. 고인물에게나 유쾌하지 뉴비나 못하는 사람은 불쾌함

(IP보기클릭)58.126.***.***

TTLWR
그러라고 있는기능이니까 | 23.12.07 14:58 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

해해
불쾌하라고 넣은 거면 판단미스 아니냐 ㄷㄷ | 23.12.07 14:59 | | |

TTLWR
뉴비나 못하는 사람들은 불쾌한데 고인물들은 유쾌하잖음. 그리고 저게임 내가 알기로 어차피 뉴비 유입 잘 안되는겜으로 알고있음 | 23.12.07 15:01 | | |

TTLWR
워존은 원래 다른총겜하던사람들이 찍먹하는경우가 더많아서.. 정작 이겜하는애들은 이런거 안불쾌해함 | 23.12.07 15:21 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

고로시 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 웃을수 있겠는데 사람에 따라선 좀 그릉가...

(IP보기클릭)58.237.***.***

유쾌해서 좋은데

(IP보기클릭)49.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 옵치도 만들어줭 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋ 엑티비전 점점 판단력이 떨어지네

(IP보기클릭)121.165.***.***

저 정도로 멘탈 나가네 그러면 pvp 게임 안하는게 맞음 ㅋㅋ

Freiheit23
이게맞지. 내가 그래서 팀겜 안함 | 23.12.07 14:58 | | |

Freiheit23
심지어 워존은 배틀로얄이라 저걸로 멘탈 나갈 사람은 애초에 건들이지도 않지 | 23.12.07 14:59 | | |

Freiheit23
어느 정도는 동의하는거얌 어카든 멘탈 털리는 일이 있는게 pvp이니깐 ㅇㅇ 근데 공식에서 저런 연출은 첨이라 진입장벽이 높아지긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.07 15:24 | | |

졸 웃긴다 ㅋㅋ

공기보다 가볍게 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

겟엠프드에서도 에라 평화상 에라 급사상 그런건 있었지만 저렇게 큰 화면으로 보여주진 않았어...!

(IP보기클릭)211.246.***.***

웃기기만 한데 진지잡수신 친구들 많네 ㅋㅋ

댕댕이가랩을한다댕댕댕
대부분 아마 배틀로얄 장르인줄 모르고 단순 데스매치인줄 아는것 같은데 | 23.12.07 14:58 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
워존이 무슨 게임이고 어떻게 분대플레이가 굴러가는지 모르면... 일단 뜨악 할 수 있다고 봄 당연하지만 워존 하는 플레이어들은 저거 신경 안 쓸 걸 | 23.12.07 15:02 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

최악의 플레이 J O T G !

(IP보기클릭)220.120.***.***

걸림돌 날먹 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 롤도 아니고 애지간한 찌질이 아니면 트롤이라고 욕박는 경우 못 본거 같은데 레식처럼 한판 한판 스트레스가 높은 겜조차도 아니고 진퉁 개트롤 버스충이 하는 말이니 믿어도 됨 ㅇㅇ

다리떨지마라
배그나 에펙에선 팀이 높은 등수까지 가도 킬이나 딜량 따지며 안부 묻는 사람 은근 보였는데 워존은 그런거 빡세게 잡나보네. 그럼 좀 나으려나 | 23.12.07 15:06 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

워존은 애초에 존버플레이로 루즈해지는거 줄일려고 현상금 시스템으로 전투 교전 유도시키는 시스템의 배틀로얄이라 별 신경 안씀 | 23.12.07 15:12 | | |

배틀넷 45000원 시절에도 캠페인 해보지도 않아서 내용도 모르고 짧다고 욕하고 모던1 리부트 날먹이라고 아무튼 덮어놓고 욕하던 곳이라 진짜 걱정되는건지 그냥 욕라고 싶은건지 구분이안되네

유쾌하기만 한걸

project1
어째 진지먹는 애들이 있는거 같은데 어차피 저거 배틀로얄에서 1등 먹고 나온거라 신경쓸애들 없을걸 | 23.12.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

워존 같은 생존은 살아남은 자가 강한거 아님?? 어쨋든 살아남았는데 꼽주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

어차피 디코로 모집한 인원 아닌이상 한번 보고 말 스쿼드들인데 살아남아서 1등먹은게 중요하지 저건 눈에도 안들어옴. 그런거면 처형모션 왜 있는데 그냥 죽여도 될거 리스크 감수하고 하는 티베깅인데.

서든어택, 카운터스트라이크 같은 매치형 FPS 생각했으면 충분히 오해할만함

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2564557 2022.06.30
질문 명조 잡석고지 플라이헌터 위치 질문입니다. (6) Read 404 01:52
피규어이야 질문 ccs 라젠간 팔관절이 너무 빡빡해서 안움직입니다 ㅠㅠ (2) 아랄다이트 1 94 08:02
스텔라블레 질문 스텔라 블레이드 네스트에서 다른지역이동 가능한가요?? (1) 루리웹-8164162531 217 03:10
67009516 잡담 정모대사 2 08:56
67009515 잡담 Ryous3435🛸💜🎹✨ 4 08:56
67009514 잡담 날개비상 8 08:56
67009513 잡담 로우루오롱웅룽옹 12 08:56
67009512 잡담 Tommy 9 08:56
67009511 잡담 관리-08 11 08:55
67009510 게임 배트나이트 11 08:55
67009509 유머 심장이 Bounce 34 08:55
67009508 게임 타코야끼색연필 18 08:55
67009507 잡담 루리웹-6522008536 23 08:55
67009506 당글둥글당근 42 08:55
67009505 장작 루리웹-2383851004 1 77 08:55
67009504 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 1 96 08:55
67009503 유머 마왕 제갈량 1 43 08:55
67009502 유머 (주)예수그리스도 1 71 08:55
67009501 잡담 루리웹-8922836781 14 08:54
67009500 잡담 귀뚜라미 41 08:54
67009499 잡담 빈유조아 69 08:54
67009498 잡담 김블드 46 08:54
67009497 애니/만화 토네르 2 70 08:54
67009496 게임 현자 로벨리아 33 08:54
67009495 잡담 쉐퍼 3 76 08:54
67009494 유머 짭제비와토끼 4 90 08:54
67009493 잡담 박쥐얼간이 54 08:54
67009492 잡담 맥도날드버거 만만세 33 08:54
67009491 잡담 mainmain 22 08:53
67009490 애니/만화 친친과망고 2 81 08:53
67009489 게임 호망이 3 95 08:53
글쓰기 26369878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X