본문

[게임] GTA 6 트레일러 보면서 역시 시대가 많이 흘렀구나 하고 직감한 거 [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    그래도 5편이 시대를 존나 잘탔어. 스마트폰 보급된 시점까지는 됐잖아. 좀만 더 빨리 나왔으면 피쳐폰 쓰고있었다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

쌍수 망치 할매

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
    5편 나온 2013년엔 트위치도 없었지ㅋㅋㅋㅋ 주인공 폰들도 이젠 줘도 안 쓰는 구형폰들이었고

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    인터넷 문화라 봐야 페이스북이 최대였던 그타5ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
    뭐야 이게 창작이 아니라 원본이 있던거였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    뭐야 왜 원본이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    그리고 미국 비만율을 반영한건지 NPC중에 뚱땡이들도 많아짐

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    그래도 5편이 시대를 존나 잘탔어. 스마트폰 보급된 시점까지는 됐잖아. 좀만 더 빨리 나왔으면 피쳐폰 쓰고있었다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.250.***.***

APERTURE SCIENCE
    지금 계속해도 딱히 시대에 뒤떨어지거나 그런 거는 못 느낄 정도지 ㅋㅋ | 23.12.05 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
    5편 나온 2013년엔 트위치도 없었지ㅋㅋㅋㅋ 주인공 폰들도 이젠 줘도 안 쓰는 구형폰들이었고

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 이거 어디선가 본듯한 기시감이... 정확하게는 뉴스 해외 토픽란에

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    인터넷 문화라 봐야 페이스북이 최대였던 그타5ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

쌍수 망치 할매

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    달콤쌉쌀한 추억
    뭐야 왜 원본이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 13:31 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
    달콤쌉쌀한 추억
    뭐야 이게 창작이 아니라 원본이 있던거였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 13:32 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

달콤쌉쌀한 추억
    가끔보면 저런게 시리즈처럼 있던데ㅋㅋㅋ 사람들 언행이 나사빠진 NPC같은게 종종 있는... | 23.12.05 13:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

매실소주
    트레일러보면 밈 되게 많음 | 23.12.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

달콤쌉쌀한 추억
    뻐킹 캐런 쓋 | 23.12.05 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

달콤쌉쌀한 추억
    바바리안인듯 | 23.12.05 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지막꺼는 로고보니까 릴스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    그리고 미국 비만율을 반영한건지 NPC중에 뚱땡이들도 많아짐

Odeang
    그리고 카디비같이 빵댕이 큰애들이 많이보임 | 23.12.05 13:34 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

이제 주식대신에 코인사는건가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

2010년 초반엔 sns가 저 정도로 크게 발달하진 않았으니ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 6는 20년짜리지 PS5 PS6 - 고해상도 PS6 PRO - 리마스터 이제서야 XBOX - 리마스터 PC - 리마스터 이렇게 늦게 나오겠지 PC판은

읽을거리
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (22)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (3)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (90)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (59)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (56)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (78)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (24)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (8)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (90)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (56)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (78)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 71 2447203 2022.06.30
    질문 3.5파이 이어폰 PC 연결에 관한 질문 (3) ChaljiP 259 02:23
    엘든링 질문 실수로 판매했던 아이템 다시 구매할 수는 없죠?ㅠㅠ (2) 11PavelNedved 105 03:40
    PS질문게 질문 계정정지 관련 질문. 크리넥스티슈 98 01:55
    65133087 잡담 정신세상 7 05:32
    65133086 잡담 루리웹-9509220551 6 05:32
    65133085 잡담 Bright Blue 14 05:31
    65133084 잡담 말랑뽀잉 1 33 05:31
    65133083 잡담 백루 25 05:30
    65133082 잡담 1q1q6q 9 63 05:29
    65133081 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 59 05:29
    65133080 게임 YANA씨 2 22 05:29
    65133079 잡담 수집가 마요 1 43 05:29
    65133078 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 50 05:28
    65133077 잡담 모성애만땅미혼누님이랑결혼할거야 46 05:28
    65133076 잡담 주인님의불꽃으로 1 79 05:28
    65133075 잡담 루리웹-91777743 75 05:27
    65133074 애니/만화 다이바 나나 1 45 05:26
    65133073 잡담 아다 2 167 05:26
    65133072 잡담 1q1q6q 95 05:25
    65133071 유머 바코드닉네임 3 183 05:26
    65133070 잡담 초전도국밥 9 126 05:25
    65133069 잡담 루리웹-0520591513 6 178 05:24
    65133068 잡담 막걸리가좋아 7 129 05:24
    65133067 잡담 유리파편 188 05:23
    65133066 잡담 라데니안 35 05:23
    65133065 잡담 유귀의 환쟁이 87 05:22
    65133064 초전도국밥 3 115 05:22
    65133063 잡담 당근맛 쿠키 1 103 05:22
    65133062 유머 Prophe12t 1 247 05:21
    65133061 잡담 메이룬스 데이건 48 05:20
    65133060 유머 이이자식이 3 328 05:20
    글쓰기 25309911개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X