본문

[유머] 빠니보틀이 충주시를 차단한 이유.jpg [28]

(5739913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71577 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
사칭 많을테니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.226.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 솔직히 ㅋㅋㅋ 그럴만 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
KIN

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
즐도 처음엔 즐겜하라는 매너 인삿말이였는데

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
80년대 초반도 40대야 즐 다 썼음

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
구라KIN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
그런거면 충주시랑 합방하려고 둘이 미리 합을 맞춘거겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어
사칭 많을테니 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.02 17:42 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

므어어어어
이거나드셔 하던 사람도있었음 | 23.12.02 20:19 | | |

므어어어어
사진 1도 없는 인스타 계정에서 나 충주 김선태야 하고 DM오면 당연히 사칭으로 ㅋ | 23.12.02 20:26 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

므어어어어
인스타가 사칭하기가 너무 쉬워서 사칭이 진짜 판을 침.. 얼마나 심하냐면 체인점 3~4개쯤 있는 브랜드에서 신규 체인점 오픈 이벤트를 하는데, 이벤트 3일만에 신규 체인점 사칭 계정이 생겨서, 지인이 거기에서 당첨 됐다고 DM 받고 개인정보 털릴뻔함.. | 23.12.03 03:22 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

포도맛포도젤리
정보 : 빠니보틀과 홍보맨은 동갑이다. | 23.12.03 09:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

ㅡ_-]す~
30대 후반이라 거의 그 정도임 | 23.12.02 17:42 | | |

BEST
루리웹-8323606041
80년대 초반도 40대야 즐 다 썼음 | 23.12.02 20:26 | | |

1990년대 후반부터 2000년대까지 학생들 사이에서 유행한 '반사'와 비슷한 개념. 우스갯소리로 초딩들의 고유 공격기라고 일컬어지기도 한다. 1990년대부터 2000년대 초기까지 텔넷기반 PC통신 게시판에서도 상대를 경멸하는 맺음말('꺼지셈')로 '즐'과 'KIN'이 사용되었다. 당연히 예의바른 말이 아니며, 특히 토론 중에 사용되면 욕으로 취급되었다. 구라 즐. 본인이 유행 뒤쳐졌던걸로 | 23.12.03 01:49 | | |

내가 님 세대야. 내가 썼어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몰랐던 일이면 몰랐다고 인정하고 그만 해 | 23.12.03 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

무슨 세상 탓을. 혼자 가. RIP | 23.12.03 16:47 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
KIN

(IP보기클릭)123.226.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 솔직히 ㅋㅋㅋ 그럴만 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
즐도 처음엔 즐겜하라는 매너 인삿말이였는데

(IP보기클릭)121.164.***.***

히힣?
즐바(바람) 즐포(포트리스) 즐라(라그나로크) 하다가 리니지 거치면서 안녕히 가세요 라는 의미에서 꺼져라 라는 의미로 변했지 | 23.12.02 17:47 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

리엇
리니지 또 너야? | 23.12.02 19:36 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

히힣?
좋은 의미보단 A : ㅈㅅㅇ B : 100 A : ㅈ ㅇㅣ 기억이 너무 각인됨 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.02 20:25 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

리엇
즐이 그런 의미로 쓰기 시작한건 리니지가 아니라 바람에서 제시요 타령하던 애들임... 나중에 리니지로 넘어간것뿐.. | 23.12.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

다봄
딱히 리니지가 아니라 당시 유행하던 온라인 게임에서는 다 썼지... "즐겜"의 줄임말이어서 딱히 특정 온라인 게임에서만 쓰던 말은 아니었어. 당시 리니지 영향력이 워낙 컸어서... | 23.12.03 00:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-5365764433
orz | 23.12.02 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
구라KIN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

화들짝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

저 이후 사죄의 충주 여행 하겠다던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
BlueWaterSky
그런거면 충주시랑 합방하려고 둘이 미리 합을 맞춘거겠네 | 23.12.02 17:54 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-6608411548
모르지. 저런거 사칭이 워낙 흔하니 비슷한걸로 모 인방 스트리머는 스브스에서 방송 출연요청 한적 있는데 어 그러시구나 제가 몰랐네요! 하면서 사칭인줄 알고 법규 날린 사람도 있어서 ㅋㅋ 나중에 알고 진짜로 사과하고 결국 출현했지만 | 23.12.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

충주의 지배자 충주맨님께서 감히 나같은 하찮은 놈에게 먼저 연락할 리 없어! 사칭이야! 차단!

(IP보기클릭)114.203.***.***

그래서 차단한 이유가 뭔데?

(IP보기클릭)221.147.***.***

이거나 먹어

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2564557 2022.06.30
질문 명조 잡석고지 플라이헌터 위치 질문입니다. (6) Read 404 01:52
엘든링 질문 환혼동굴 아이템 먹는 방법 좀 알려주세요 (2) cabreya 305 02:04
PS질문게 질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 쎄븐 153 01:51
67009515 잡담 Ryous3435🛸💜🎹✨ 1 08:56
67009514 잡담 날개비상 2 08:56
67009513 잡담 로우루오롱웅룽옹 2 08:56
67009512 잡담 Tommy 7 08:56
67009511 잡담 관리-08 7 08:55
67009510 게임 배트나이트 9 08:55
67009509 유머 심장이 Bounce 20 08:55
67009508 게임 타코야끼색연필 13 08:55
67009507 잡담 루리웹-6522008536 16 08:55
67009506 당글둥글당근 31 08:55
67009505 장작 루리웹-2383851004 1 64 08:55
67009504 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 1 75 08:55
67009503 유머 마왕 제갈량 1 41 08:55
67009502 유머 (주)예수그리스도 60 08:55
67009501 잡담 루리웹-8922836781 14 08:54
67009500 잡담 귀뚜라미 38 08:54
67009499 잡담 빈유조아 66 08:54
67009498 잡담 김블드 41 08:54
67009497 애니/만화 토네르 2 68 08:54
67009496 게임 현자 로벨리아 33 08:54
67009495 잡담 쉐퍼 3 73 08:54
67009494 유머 짭제비와토끼 4 82 08:54
67009493 잡담 박쥐얼간이 42 08:54
67009492 잡담 맥도날드버거 만만세 31 08:54
67009491 잡담 mainmain 22 08:53
67009490 애니/만화 친친과망고 2 72 08:53
67009489 게임 호망이 3 88 08:53
67009488 잡담 92년생흑마법사 32 08:53
글쓰기 26369878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X