본문

[게임] 로아) 로아 공지떳다 [107]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 107

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
    블라인드발이긴 하지만 사실 이미 스마게rpg는 작년에 '너희들 돈 안되는거 지표로 나옴 ㅅㄱ' 를 시전한 전적이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
    '특정 혐오 문화'ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    저런 논란 없는 리니지 하러 가면 될듯 캬~ NC가 이렇게 회생하네. 연냐들 유입되서 현질 많이 하겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    "은근슬쩍 스리슬쩍" ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    구조선이 아니고 잠수함이었던것

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    오...

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    오...

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    구조선이 아니고 잠수함이었던것

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
    '특정 혐오 문화'ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

아루사장
    ROTC 출신이 워딩을 너무 잘 해놨어 페미가 아니라 혐오라고 규정했으니까 | 23.11.28 16:36 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

????.??.??
    그리고 금강선은 조진 민심도 되살리는 교주라서 먼저 썼어도 비슷한 느낌으로 갔을거임 ㅋㅋ | 23.11.28 16:37 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

????.??.??
    사실 일베 손모양도 문제가 되기때문에 특정 혐오 문화가 잘 고른 단어 선택이라고 봄 | 23.11.28 16:46 | | |

BEST
    "은근슬쩍 스리슬쩍" ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-9436955503
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 16:36 | | |

사실 저번에도 한버처냄

(IP보기클릭)1.216.***.***

구조선이라니 열차에 태워주겠다고 한적도 없는데 어거지로 매달려선 밥 내놓으라 떽떽거리는 꼬리칸 버러지들이겠지 엎드려 짜져있어라! 나야말로 열차다!

(IP보기클릭)118.47.***.***

논산-스트로베리

야 저 새끼가 꼬리칸 버러지란다 ㅋㅋㅋ | 23.11.28 16:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

논산-스트로베리
    꼬리칸도 아니고 그냥 열차강도잖아 | 23.11.28 16:40 | | |

논산-스트로베리
    그냥 꼬리칸에 숨어서 무임승차 하는 정도면 몰라도 그것들은 숨어다니면서 열차 내부 시설들 사보타주 하는 것들이라 | 23.11.28 16:55 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    저런 논란 없는 리니지 하러 가면 될듯 캬~ NC가 이렇게 회생하네. 연냐들 유입되서 현질 많이 하겠다

(IP보기클릭)211.36.***.***

Lime Leaf
    NC는 새로운 시장을 찾고 언냐는 새 정착지를 찾고 우리는 불쾌한 거 안 보고, 이거 정말 윈윈인 걸? | 23.11.28 16:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Lime Leaf
    월 20 | 23.11.28 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

Lime Leaf
    트릭스터M이 메갈의 유일한 구조선이지. 왜냐면 거기에는 유저가 없거든! 동접 0명의 명성은 헛게 아니야! | 23.11.28 16:41 | | |

다그닥다그닥다그닥
    이제 일 20으로 | 23.11.28 16:42 | | |

Lime Leaf
    그렇다면 저 트릭스터M! | 23.11.28 16:44 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

다그닥다그닥다그닥
    아이템 매니아 300만원으로 리니지라니.. 가슴이 웅장해진다 ㄷㄷㄷ | 23.11.28 16:47 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

Lime Leaf
    린저씨들이 열심히 퍼주겠네. | 23.11.28 17:21 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

삼족오로 개쳐맞은지 몇달 안됐는데 저걸 가만히 보고있을거라고 생각한건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

언냐들 파판밖에 갈데없네

(IP보기클릭)121.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)119.207.***.***

죄수번호2345
    산을 표현하는 중이신 | 23.11.28 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미언냐들 쿵쾅 거리겠네

(IP보기클릭)61.99.***.***

비키니 아일랜드 미니맵이 어떤모양이길래 바꾼다는거징 로아 안해봐서 모루겟서

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-154154154

| 23.11.28 16:37 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

아카라스
    전혀 안비슷한데 이건 | 23.11.28 16:40 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥
    그래서 개억까지만 받아줄게 한거지 | 23.11.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아카라스
    이건 걍 퍼포먼스네 ㅋㅋ | 23.11.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

난 유방처럼 보여서 바꾼다는줄.. | 23.11.28 16:43 | | |

실제 비키니 아일랜드 모습 참고한 거 아냐? | 23.11.28 16:43 | | |

근데 공지에서 비키니모양이엇읍니다! 하니까 진짜 비키니모양같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 16:43 | | |

날개비상
    아 아니네 '비키니를 의미하는것도 아니지만!' 이었네 근데 비키니라고 하니까 비키니모양같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 16:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아카라스
    이건 오해의 여지가 없잖아 | 23.11.28 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

항해지도에서 본 비키니 아일핸드 섬 모양 말하는 거일 듯. 위에있는건 섬 들어가서 뜨는 미니맵 | 23.11.28 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이거 얼마전에 인벤 게시판 유저가 올린건데 실제 심각한게 아니라 장난삼아 올린 뉘앙스였음 결국 유저들은 나는 모르겠고 그냥 디렉터 10년형으로 결론남 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 19:11 | | |

BEST
    블라인드발이긴 하지만 사실 이미 스마게rpg는 작년에 '너희들 돈 안되는거 지표로 나옴 ㅅㄱ' 를 시전한 전적이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상
    4주년 아바타 공모전에서 페미들이 난리를 쳤지만 결국 로아를 휘청이게 만든건 페미가 아니라 중국몽이었다 쯧 | 23.11.28 16:37 | | |

날개비상
    페미가 여성인구중에 얼마나 되겠으며 그 페미중에 게임하는 인원이 얼마나 되겠음 ㅋㅋㅋ 애초에 그냥 무시해버리면 그만인수준임 매출에 타격 1도안감 | 23.11.28 16:47 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

'은근슬쩍' 언급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

잠수함 함장 : 적들이 잠수함에 올라타려고 한다! 잠수해! Dive! Dive!!

풍둔이 녹슬지가 않아

빛빛빛:어딜 음습한 것들이 기어들어오려고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시원하다

(IP보기클릭)121.150.***.***

와 "아무 의미 없는 지형이지만 교체하도록 하겠습니다. 아무 의미가 없기 때문입니다" 이거 진짜 듣도보도 못한 말인데 머리가 탁 트이네

구조선이 탑승을 거부함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7788040806
    구조선도 아니잖아 | 23.11.28 18:45 | | |

아무 의미가 없지만 수정하겠습니다. 왜냐하면 아무 의미가 없기 때문입니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

로아 초창기에 페미 묻었을때 반응이 어땟는지 몰라서 구조선 소리했지 게임판에서 제네보다 빡세게 반응했던데없을걸? ㅋㅋㅋ

구조선이 아니라 적 구축함이었구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

마지막줄이 찐또배기임. 아무의미 없기때문입니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

이젠 어느 겜으로 구조선 갈아탈까

아무의미 없으니 삭제 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.127.***.***

어딜 기어올려고ㅋㅋㅋ 아니 굴러오는건가

(IP보기클릭)106.248.***.***

아 안되 좀 크게 터져서 강선이영 디렉터 1년만 더하자

정답이다

(IP보기클릭)59.12.***.***

교체를 안 할 이유도 없는데? 오우...

구조하러 간적 없는데 어딜 무임승차하려곸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

"아무 의미가 없지만 수정하겠습니다" "왜냐하면 아무 의미가 없기때문입니다" 캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

비키니 아일랜드 무슨뜻임???

Gold Standard

. 몰?루 이런 맵인데 뭔지 몰루겟는데 불만이 잇으니 아무 이유도 업으니까 수정해준다는것 같은데 | 23.11.28 16:41 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Gold Standard
    비키니 아일랜드 맵 모양이 그 손가락 문양인데 솔직히 진짜 ㅈ도 의미 없지만 금강선은 꼬투리 잡힐만한건 다 컷이라며 우리 언냐들에게 죶까를 시전 | 23.11.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

아카라스
    이거 왼쪽 밑에 저거 집게 모양같이 생긴거 저거 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 16:47 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

참김
    아니네 다시 글읽어보니 전혀 상관없는 비키니 이야기네 아 노이로제 걸렸나봐 | 23.11.28 16:48 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

핥쨗
    손가락이아니라 비키니 모양 | 23.11.28 16:56 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2276668816
    아니 진짜 몰라서 물어보는건데 설사 진짜 비키니 모양 이었어도 문제될게 있어? | 23.11.28 16:58 | | |

모비우스 1
    안 바꿀 의미도 없으니 바꾼다는 것. 일종의 퍼포먼스? | 23.11.28 18:02 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

모비우스 1
    지금 알아보니깐 난 또 가슴 모양이라 뭐라 한줄 알았는데 그 손가락 비스무리하다는 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 18:13 | | |

여기도 특정혐오문화네 진짜.. 와 김앤장이나 어디변호사분들한테 조언받고 이야기하나 딱누구라고 지적안하는거보면 워어 원청봉쇄쩔어

(IP보기클릭)211.114.***.***

애초에 로아는 예전부터 페미 패던겜인데 뭔 구조선이야 ㅋㅋㅋ 파판14나 하러가라

(IP보기클릭)119.64.***.***

아무 의미 없음(두번 강조)

(IP보기클릭)112.150.***.***

가츠 "도망쳐서 도착한 곳에, 낙원이란 있을 수 없는 거야." 페미언냐들 울겠다 ㅎㅎ 파판14로 가 그냥

(IP보기클릭)118.42.***.***

군단장 손가락도 살짝 얘기 있었는데 바로 들어가겠구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

맥이는 실력이 장난아니네

(IP보기클릭)219.248.***.***

혐오문화에 대해서 게임사들이 대처해주는게 참 고맙네.

(IP보기클릭)121.172.***.***

로아로 몰려간 언냐들

(IP보기클릭)112.212.***.***

비키니섬이 비키니랑 상관없는데 이름만 야시시해서 선정적이라 이름을 바꾸겠다는거야 아니면 지형이 한남소추 손모양이라 바꾼다는거야?

. 몰?루 비슷한가? | 23.11.28 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

이부분 멋진데 아무 의미 없는 요소지만 논란이 날지도 모르면 아무 의미 없이 고쳐도 되는거지

(IP보기클릭)1.244.***.***

언냐들 혐오에는 안식처따윈 없어...

(IP보기클릭)59.13.***.***

대응이 뭔가 일사천리적인게 특정 혐오로 단어가 다들 정해져있네 머리가 다들 좋아

은근슬쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐지 금강선 아직도 디렉이네 분명 5주년때 뭔가 한다했는데 이상태면 로아온하고 그담도 하고 종신하겄는데!?

(IP보기클릭)124.194.***.***

루리웹-0101535562
    저 공지 밑에 막방하고 간다함 | 23.11.28 16:42 | | |

저 공지 마지막쪽에 이번 페스타가 마지막이라고 적혀잇엇서....슬퍼... | 23.11.28 16:43 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

다음달 까지 한데 | 23.11.28 16:45 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

5주년때 염치없지만 12월까지만 하겠다고 했었음 | 23.11.28 16:45 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

이번달 중순까지만 하고 사임임. | 23.11.28 17:04 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

뭐 애초에 언냐들 쓰는 돈꼬라지가 이제와서 난민선이라고 올라타도 스커오빠 찌찌파티 하기전에 일반 유저들 평균선에 도달이나 할까 싶었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

진짜 이 사람은 말도 잘하고 글도 잘쓴다..

(IP보기클릭)115.22.***.***

저래서 로아 찬양을 안할수가 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다
    갓겜이네ㄷㄷㄷ | 23.11.28 21:42 | | |

????: 아무 의미 없는 손 동작 가지고 탄압한다 빼액 로아: 네 아무 의미 없으니 지우겠습니다 ????: ...어...아니! 그건 여성 운동의 상징인 손가락하트다! 근데 아무 의미 없다니 여혐이다 빼액 로아:

(IP보기클릭)121.144.***.***

얼마전까지 삼족오에 카멘이 아니라 카미엔이라고 불렸는데 민감한 이슈 대처는 애네 못따라감 ㄹㅇ 짬이 이제 몇년 되어서

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-0360748124
    카미엔은 또 무슨 의미길레....? | 23.11.28 19:34 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Rorofle

| 23.11.28 17:00 | | |

읽을거리
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (70)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (31)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (52)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (72)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (23)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (89)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (33)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (56)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (77)
    [게임툰] 어려운 건 여전하네, 페르시아의 왕자: 잃어버린 왕관 (111)
    [MULTI] 여전한 울림의 세기말 쥬브나일 판타지, 페르소나 3 리로드 (86)
    [MULTI] 길이 친절하고 연출이 맛있어요, 페르시아의 왕자 : 잃어버린 왕관 (61)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    65039038 공지 방통위 청소년유해정보 접근 제한 & 압수수색영장 & 방통위 심의 (153) _루리 272 40990 2024.02.23
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 67 2442588 2022.06.30
    질문 질문 제 컴터가 이상한가요? (3) 바꿔버리겠어! 2 1951 2024.02.25
    용과같이시 질문 하와이 야쿠몬 145 216 어딨냐 ㅠㅠ 루리웹-1355164405 105 01:30
    스나이퍼엘 질문 80M 거리 처치 도전과제 질문입니다. 엑트릴 74 01:07
    65072050 잡담 SUN SUKI 1 04:05
    65072049 애니/만화 메론맛폴라포 5 04:05
    65072048 잡담 근근라붕이 7 04:05
    65072047 잡담 가와사키쨩 33 04:04
    65072046 잡담 막걸리가좋아 1 31 04:04
    65072045 유머 말랑1 38 04:04
    65072044 잡담 별빛도끼☄ 1 45 04:04
    65072043 잡담 맨하탄 카페 68 04:03
    65072042 잡담 IIlllIlIIlIIll 34 04:03
    65072041 애니/만화 시온의노예 4 76 04:02
    65072040 애니/만화 탄가 이부키 1 65 04:02
    65072039 잡담 민트비빔밥 1 71 04:01
    65072038 게임 루리웹-1082530554 1 88 04:01
    65072037 유머 정의의 버섯돌 1 164 04:01
    65072036 잡담 루리웹-6522008536 1 87 04:01
    65072035 잡담 당근맛 쿠키 117 04:00
    65072034 잡담 GWAK P 61 03:59
    65072033 유머 용들의왕 4 270 03:58
    65072032 게임 탄가 이부키 112 03:57
    65072031 잡담 검수되지않은괴계정 143 03:57
    65072030 잡담 SUN SUKI 1 132 03:56
    65072029 잡담 용들의왕 2 133 03:56
    65072028 유머 언더스톤 3 178 03:56
    65072027 유머 십장새끼 3 178 03:56
    65072026 잡담 노예준비 65 03:55
    65072025 유머 치르47 332 03:55
    65072024 잡담 별빛도끼☄ 89 03:55
    65072023 잡담 어른의 카드 82 03:54
    글쓰기 25255692개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X