본문

[유머] 어제 난리난 일본 신주쿠역 칼 사건 [93]

(4776612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81829 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
비자 연장 못 받겠네..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
경찰이 갑자기 잠시 이야기나누실수 있냐길래 손에 칼이냐고 여쭈시더라 당당하게 네!!했는데 길에서 칼을 외들고 계시냐길래 오늘 퇴사해서 들고나왔쪄염!! 살짝 일그러진 그들의표정에 아 머가 잘못된거같은데 그때 인지함

BEST
아이고....이해는한다 나도 퇴사할때 칼가방 까먹고 그냥 행주에 둘둘뭉치고 후드쓰고 집가다가 검문받은적있으니

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
칼에 찔려서 부상이 아니라 도망치다 넘어져서 부상인가 아니 외국인아재 개불쌍한데 그럼

(IP보기클릭)1.112.***.***

BEST
난동도 아니네

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그래도 다행이 헤프닝이였네

(IP보기클릭)133.159.***.***

BEST
먼저 요리사라는 사실을 밝히라곸ㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
비자 연장 못 받겠네..

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-4997129341

| 23.06.26 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

요리사가 비자기간만큼 손해 | 23.06.26 13:14 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

저걸로 조사 정도는 받겠지만 문제 있었던건 아니니 괜찮겠지.. | 23.06.26 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

헐..

(IP보기클릭)1.112.***.***

BEST
난동도 아니네

(IP보기클릭)125.130.***.***

꾸냐앙+
이게 무슨 날벼락 이겠음 ㅋ | 23.06.26 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

꾸냐앙+

이 새끼 때문에 사람들이 일단 다 피하고 본거임 원흉임 씹새 | 23.06.26 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

앗...아아..

(IP보기클릭)125.139.***.***

ㅠㅠ

BEST
아이고....이해는한다 나도 퇴사할때 칼가방 까먹고 그냥 행주에 둘둘뭉치고 후드쓰고 집가다가 검문받은적있으니

(IP보기클릭)124.153.***.***

사이나리
네????? | 23.06.26 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

사이나리

| 23.06.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사이나리
그래서 한동안 루리웹에서 안보이신 거였군요. | 23.06.26 13:07 | | |

BEST
あかねちゃん
경찰이 갑자기 잠시 이야기나누실수 있냐길래 손에 칼이냐고 여쭈시더라 당당하게 네!!했는데 길에서 칼을 외들고 계시냐길래 오늘 퇴사해서 들고나왔쪄염!! 살짝 일그러진 그들의표정에 아 머가 잘못된거같은데 그때 인지함 | 23.06.26 13:08 | | |

사이나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)133.159.***.***

BEST
사이나리
먼저 요리사라는 사실을 밝히라곸ㅋ | 23.06.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

사이나리
사실은 사실인데 경찰 입장에서는 몬가 2%가 부족한 그런 사실이네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 13:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사이나리
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 앵간하면 회사에 걍 놔두고 다니는데 나도 혹시나 칼 들고갈일 있을땐 일부러 모자랑 옷도 같이 보이게 놔둠 | 23.06.26 13:13 | | |

황달이 뭔데에에에에
그러고 상황 설명하고 사원증 보여주고 4대보험 등록된거도 보여주면서 오해풀었음 인생에서 몇없는 식겁한 순간임 | 23.06.26 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

사이나리
경찰들 : 아서! 칼을 왜 들고 다니는거야! | 23.06.26 13:13 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

사이나리

| 23.06.26 13:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사이나리
" 아직 마무리지어야할 일이 남아 회사로 가는 중입니다 " | 23.06.26 13:14 | | |

사이나리
유게이:집으로 보내달라 경찰:야 국정원에 신고 하고 너는 인천항 입국센터에 연락해 일단 여기 사람이 아닌거 같다 | 23.06.26 13:16 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

사이나리
진짜 살벌한 상황이었겠다 ㅋㅋㅋㅋ 잘 풀어서 다행이지만 그때 그 경찰들도 긴장 오지게 하고 있었을 듯. 이 인간 제압해야 하나 어쩌나 하고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 13:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사이나리
친구 왈 대학교 축제에 참가하느라 갑옷+긴 가검을 차고 있었는데 행사 끝나고 너무 피곤해서 그대로 집에 가는 길에 왠 정신나간 인간이 갑옷에 큰 칼 차고 누구 담그러 간다는 신고로 철컹철컹 더 골때리는 점은 가는 날이 장날이라고 마침 그 주변에서 진짜로 일본도를 휘둘러 다치게 하는 상해사건이 벌어지는 바람에 한 덩치들 하시는 강력반 형사님들이랑 시간을 보내야 했다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 13:16 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

사이나리

경찰 : 자백인가? | 23.06.26 13:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사이나리
야쿠자에서 퇴직 하셨으면 손가락은 멀짱하신가요?? | 23.06.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

사이나리
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴사해서 들고나온 칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 13:42 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

사이나리
난 주방장이 샘플로 들어온 기다란 파이 구워줄테니 집가서 먹으라고 은박지에 싸준거 그냥 들고 카부키쵸 지나가다 순경 5명이 뛰어와서 칼들고 있냐고 칼 내려 놓으라고 소리 치는거 이거 파이라고 보여줄려니 칼 꺼내려는 건줄 알앗는지 개지랄 해서 코방 끌려갔다가 어학원 은사님이랑 부주방장님 택시타고 옴 ㅋㅋ 어제는 다른 썰 다른글에 썼는데 그땐 야쿠자 깔방 맞은고 경찰 신고했다가 신주쿠 경찰서 끌려가서 대학교 교수님이란 은사님 주방장님 경찰서에 오심.. | 23.06.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

문화충격
일단 지들이 칼이라고 단정하고 해명하려해도 그 상황에서 말을 안들어줌 줄테니 당장 확인해보라해도 가만히 있으라고 소리침 | 23.06.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

문화충격
그 상황에서는 무죄를 증명하려하기보다 경찰의 지시에 따르는게 현명한 선택임. | 23.06.26 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

문화충격
그 닭꼬치 은박지에 포장하다 걸린짤 생각나는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.27 05:44 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

사이나리
??? : 손에 든 거 칼입니까? ??? : 네!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.27 13:49 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

군중심리 뭐 그런 건가? 칼이다!!!! 이런 거

(IP보기클릭)119.198.***.***

서르
조커사건같은거 있었으니 그런걸듯 | 23.06.26 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

서르
일본은 최근에도 열차 내 칼부림 사건이 있어갖고 | 23.06.26 13:09 | | |

서르
보통 다들 칼이다 외치고 도망가는거 군중심리가 아니고 ㅋㅋ | 23.06.26 13:17 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

에휴 니얼굴
살아남아야 한다 | 23.06.26 13:31 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

서르
https://www.youtube.com/watch?v=rdoHQSRaA40 이미 실제 사건이 있었어서. 더 민감할 수밖에 없어..;; | 23.06.26 18:10 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아이고...

(IP보기클릭)112.150.***.***

그러고보니 칼을 옮기는것도 신경써야겠구나 평범하게 신문지에 싸서 검은 봉다리에 넣는다고 해도 겁나 위험한 사람처럼 느껴지겠네;;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-0339219186
버리는거면 모를까 옮기는거면 진짜 다이소같은데서 검은 공구박스같은거 하나 사와서 거기에 담아가는게 제일 안전하긴 함... | 23.06.26 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

루리웹-0339219186
닭꼬치 호일에 싸서 돌아다닌것도 칼처럼 보여서 불심검문 당한 썰도 있으니 조심해긴 하지 | 23.06.26 13:12 | | |

잘못이라곤 가방에 넣지 않은 죄인데 이게 이렇게...

BEST
칼에 찔려서 부상이 아니라 도망치다 넘어져서 부상인가 아니 외국인아재 개불쌍한데 그럼

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그래도 다행이 헤프닝이였네

(IP보기클릭)118.222.***.***

무섭긴 했겠는데

(IP보기클릭)220.76.***.***

저나라는 전철 대량살인사건이 워낙 많았어서...

(IP보기클릭)104.28.***.***

외국인 아재도 뭐임? 뭐임?하고 달려나갔으려나 그러면

(IP보기클릭)175.211.***.***

창문에 빨간거 보이길래 피인줄

(IP보기클릭)218.48.***.***

엄마가 집에 올때 칼 갈아오래서 가방에 넣고 등교했다가 하필 소지품 검사가 있어서 걸렸다는 일화 생각나네.

(IP보기클릭)121.150.***.***

최근에 총기도그렇고 흉흉한사건소식때문에 일본내 분위기도 많이 곤두서있나본데

(IP보기클릭)125.137.***.***

아이고...

(IP보기클릭)121.136.***.***

나도 저런적 있는데 시바... 동묘에서 나무톱 샀는데 포장을 안해줘서 패딩 안에 꽁꽁 싸매서 집가다가 역에 있는 만남의 광장에서 실수로 떨굼

(IP보기클릭)119.192.***.***

김7l린
실수였지? ... 실수 맞지? | 23.06.26 13:07 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

김7l린
김기린. 광장에 나무톱은 왜 들고 간거야 | 23.06.26 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

김7l린
폭탄마는 장르도 안 가리네 | 23.06.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

김7l린
이썰도 만화로 그려주세요!! | 23.06.26 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

김7l린
나무톱맨 | 23.06.26 13:19 | | |

죠르디♡
이미 있는데 | 23.06.26 13:19 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아일톤 세나
헛 링크좀 ㅠ | 23.06.26 13:23 | | |

죠르디♡

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/61601100 | 23.06.26 13:26 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

아일톤 세나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 14:37 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

김7l린
삶 자체가 ㅋㅋㅋㅋ 폭탄썰도 웃겼는데 나무톱도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.26 16:52 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

직장이 너무 힘들어서 잠시 졸았을 뿐인데 정신을 차려보니 흉기 난동 주범으로..

칼가방 없으면 칼처럼 안보이게 싸야됨

(IP보기클릭)58.234.***.***

Wa!SANs!
아저씨 : 싸맸는데...(억울) | 23.06.26 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비자 연장 힘들겠는데

쿠킹호일로 싸서 끝부분에 나무꼬지 돌출되게 끼워놓으면 '아 뭔가 존나 맛있는건가보다' 하면서 안전하게 옮겼을텐데

(IP보기클릭)58.232.***.***

저런건 과잉대응해도 돼.

(IP보기클릭)222.107.***.***

식칼을 든 남자 요리사.... 야쿠자라고 생각했을 가능성도 있을법함...

읍네 철물점서 장작용 도끼랑 잡초 제거용 마체태 사고 집에 걸어가다가 순찰차랑 미팅한적 있음. 좋게좋게 끝남

(IP보기클릭)219.248.***.***

뭐 다행히 사고 아니라서 다행이네 우리나라도 대구 지하철 사고 난뒤에 민감해진것처럼 일본도 그렇겠지.

아서! 왜 지하철에 칼을 가져온거야?

(IP보기클릭)14.32.***.***

비슷한 이유로 코스프레할 때, 도검류 소품은 제대로 포장해서 옮겨야한다더라

양손에 톱 들고 가던 유게이도 있었잖아

(IP보기클릭)119.64.***.***

요리사 : 뭐임? 뭐임?

(IP보기클릭)36.2.***.***

전철 난동사건이 요 몇년 사이 몇건 있었고 지금 일본 전체적으로 못살겠다 수준은 절대 아닌데 치안이 예전보다 불안정해진 부분이 확실히 여기서 살다보니 느껴지더라고요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

안그래도 짤렸는데 오해까지 받으니 기분 많이 나쁘겠네

(IP보기클릭)211.237.***.***

우리같으면 저 정도는 아닐 것 같은데 일본은 테러가 비교적 우리보단 흔해서 그런가

(IP보기클릭)110.45.***.***

고우영
칼로 묻지마 범행이나 난동 정돈 일본에서도 꽤 일어나니까 우리도 사실 저런대처를 안하고 안일하게 생각하면 안됨. 시비걸렸다고 일본도로 사람죽인놈도 있는판이니 | 23.06.26 13:20 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

고우영
전철 칼부림 사건이 몇 년내에 여러건 있었으니까... | 23.06.26 13:33 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

고우영
그렇네요. 우리나라였다면 단순 칼소지만으로 저렇게 사람들이 혼비백산 도망가진 않을것 같음. 일본은 역사적으로 타메시기리와 스지기리 라는 무차별 칼부림 악습이 있던 나라라, 칼에 대한 공포감이 큰거 아닐까요. | 23.06.26 14:28 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

아이고 칼 가방을 쓰셨어야지...

(IP보기클릭)210.179.***.***

쇼핑백 같은데 넣어서 가져가지 그냥 안타깝네

(IP보기클릭)14.42.***.***

난 또 칼부림 사건인가 했더니만...다행이네 그래도 하긴 갑자기 칼을 다 보이게 들고 있는데 가만히 있는 게 이상하지

(IP보기클릭)125.141.***.***

이것도 똑같은 내용을 마음의소리에서 본것 같은데

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리야! 식칼 들고 다니면 범죄로 처벌받을수 있어?

(IP보기클릭)1.1.***.***

메타유니바스
식칼은 일반적으로 일상생활에서 사용되는 도구이기 때문에, 범죄로 처벌받지 않아도 된다. 하지만, 상황에 따라서는 무기로 간주될 수 있기 때문에 사용에 주의가 필요하다, 흥. | 23.06.26 14:22 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

아이고;; 나도 고기일하다 비슷한 얘기 들어서 이해는 하는데;;

(IP보기클릭)180.71.***.***

일본은 심심하면 칼부림 사건나니까 어쩔수 없지

(IP보기클릭)150.246.***.***

일본은 도검류를 들고 다니면 처벌받음. 반드시 안보이는데다가 넣어야함.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6898563 작년 제일 이해 안가는 사건 (80) 행인A씨 133 15333 13:16
6898552 근튜버) 미치르 여왕께서 외부 사이트에 순방을 나가시다 (30) 샹어🐣🔱🔎 49 4329 13:14
6898550 내가 빨던건 절대 안 터질줄 알았지 ㅋㅋㅋ (35) 행복한강아지 109 13395 13:14
6898551 아무로 성우 불륜 사건에 대한 디씨인의 의문 (19) 루근l웹-1234567890 66 11826 13:13
6898568 창원서 킥보드 타던 고등학생 사망 (71) 허드슨리버 120 14273 13:10
6898565 직구 규제 방금 내가 뭘 본거지?? (103) 루리웹-9419010930 132 14595 13:08
6898543 친한 여자애한테 여자친구 생겼다고 하니깐 화내내;; (14) 평온한마음 90 15548 13:03
6898548 후루야 토오루 불륜 사진 및 낙태동의서 사진.jpg (55) 루리웹-3184362318 52 15285 13:03
6898562 쇼츠에 잘 보이던 틱톡커가 활동을 중단한 이유 (15) 빛나는별의 84 14319 13:02
6898539 강남경찰서는 역시 명불허전이네 (31) 클모만 152 15125 12:59
6898518 일본 규동체인점 근황.mp4 (44) 루리웹-3151914405 61 16040 12:58
6898547 日) 일부 엽우회, 곰 퇴치 업무 보이콧 선언 (73) 파밀리온 184 13807 12:56
6898517 원작에 충실하게 리메이크된 추리게임 (24) 무희 44 14720 12:54
6898523 에로동인지를 해당 캐릭터 코스프레 알바가 파는 이유 (31) 루리웹-7194981023 124 17486 12:52
6898528 FTA 개정시도하려는 정부.jpg (90) 사쿠라치요. 152 16393 12:52
6898527 20대 연구원이 야근하다가 울어버린 썰 (53) 이세계멈뭉이 135 15596 12:49
6898514 ㅇㅅㅇ 페이스북 계정 폭파 (34) Elisha0809 125 17249 12:45
6898515 불륜으로 억울한 성우 甲 중 甲 (49) 토네르 140 18063 12:43
6898535 어제 아내가 해준 소고기 무국 진짜 개 맛있었거든 (37) 행복한강아지 87 13798 12:42
6898526 김호중 일당들 진짜 ㅈ랄똥싸고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (43) 강등당한너부X리 108 15162 12:40
6898538 성우 후루야 토오루 불륜낙태폭행 사건으로 이미지가 ㅈ된 캐릭터 (51) 다이바 나나 90 14405 12:39
6898532 국가 재정 한방에 회복하는 법 알려줌? (56) 루리웹-38377292911 193 13851 12:38
6898510 제주 K3 렌트카 근황.gif (87) 핵인싸 60 17684 12:33
6898519 쌀 한알을 받은 머슴 이야기 (36) 루리웹-8449224769 183 14508 12:32
6898484 부가세 증세 스퍼트 밟는중 (97) 민트초코맛 댕댕이 211 16703 12:30
6898509 소아온 모든장면 통틀어서 가장 정신나갈거같은 장면 (43) Starshiptostars 157 16393 12:28
6898485 아기 이유식에서 돌조각 발견, 식약처 조사 (30) 우체국예금보험 124 18152 12:27
6898500 20년 넘게 피겨 스케이팅 파트너....JPG  (41) Hitagi 91 18224 12:26

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X