[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":11},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":7},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-7},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-3},{"keyword":"\ub514\uc544","rank":-1},{"keyword":"\ub514\uc5444","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)180.134.***.***
(IP보기클릭)210.104.***.***
보통은 건물주가 잘된다고 무차별하게 임대료 올리면서 그렇게 되더라..어떻게든 임대료 맞출려 점원 내보내고 , 재료값 아끼고,그러다가 폐점..
(IP보기클릭)210.104.***.***
아무것도 모르는 손님들은 사장이 돈 좀 벌더니 정신줄 놓았네.초심 잃었네 하지만 팩트는...어떻게든 살아나려는 임차인의 발악이지.
(IP보기클릭)121.136.***.***
내가 발길끊은 돈까스집은 어느샌가 스프를 안주기 시작했어..
(IP보기클릭)211.234.***.***
물가올랐다고 가격올리면 재료 하나둘 바꾸고 절감할때보다 손님 줄어드는 폭이 훨씬 가파르긴 하지
(IP보기클릭)49.168.***.***
그냥 전체적으로 다 나빠지는거 아님?
(IP보기클릭)211.246.***.***
튀김옷 두꺼워 지면 진짜 아웃임
(IP보기클릭)49.168.***.***
그냥 전체적으로 다 나빠지는거 아님?
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
내가 발길끊은 돈까스집은 어느샌가 스프를 안주기 시작했어..
(IP보기클릭)118.235.***.***
나도 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 17:15 | | |
(IP보기클릭)183.103.***.***
ㄹㅇ 밑반찬 하나둘 빠질때 장사가 안되는갑다 싶긴해 | 23.05.30 17:19 | | |
(IP보기클릭)218.238.***.***
그건 진짜 너무 큰데 ㅋㅋㅋㅋ 소스나 튀김옷처럼 먹어봐야 아는 게 아니라 걍 그릇 하나가 없어지는 거잖아? | 23.05.30 17:26 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
와... 치명적인데..? | 23.05.30 17:33 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
그건 나가리지 ㄹㅇ | 23.05.30 17:33 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
(IP보기클릭)180.134.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
그치만 자운선생님은 오숙수 제자들 맨날 실망이라면서 요리만들라고 하잖아요 | 23.05.30 17:21 | | |
(IP보기클릭)119.67.***.***
일종의 중대장 같은거지 | 23.05.30 17:24 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
이건 명문 맞음... 자주 가던 집 기준으로 한번은 갸웃? 하면서 넘어가는디 두번째 실망하면 다신 쳐다도 안봄 | 23.05.30 17:25 | | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)210.104.***.***
보통은 건물주가 잘된다고 무차별하게 임대료 올리면서 그렇게 되더라..어떻게든 임대료 맞출려 점원 내보내고 , 재료값 아끼고,그러다가 폐점..
(IP보기클릭)210.104.***.***
인드라8888
아무것도 모르는 손님들은 사장이 돈 좀 벌더니 정신줄 놓았네.초심 잃었네 하지만 팩트는...어떻게든 살아나려는 임차인의 발악이지. | 23.05.30 17:12 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
인드라8888
물가올랐다고 가격올리면 재료 하나둘 바꾸고 절감할때보다 손님 줄어드는 폭이 훨씬 가파르긴 하지 | 23.05.30 17:14 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
잘된다고(x) 걍 법이정한 기간마다 법이정한 최대치를 올리는 건물주가 많음 | 23.05.30 17:16 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
그렇다고 손님이 이해해줄 필요도 없지 | 23.05.30 17:19 | | |
(IP보기클릭)210.104.***.***
그냥 씁쓸한 현실이지...보통 건물주가 바뀔때 더 심하게 그런일 일어나더라..새로 들어오는 임대인은 대출 이빠이로 받아서 들어오는거라 미친듯이 월세 올리더라.. | 23.05.30 17:22 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
그래서 자영업 평균영업기간이 짧은거기도 함 망할 이유가 충분해서 망한 집도 많지만 그냥저냥 장사 잘됐는데 임대료 상승에 물가상승분 못버티고 샷다 내리는 곳도 많음 특히 요샌 더더욱 동네 치킨집이 포장하면 12000원이라 좋았는데 결국 감당못하고 문닫는거 보면서 이해가더라 | 23.05.30 17:24 | | |
(IP보기클릭)210.104.***.***
루리웹-8355034044
내가 전직 15년차 중개업자인데. 니가 잘알겠냐 내가 잘알겠냐? 그리고 임대인이 보니깐 저 가게 손님이 많네? 장사 잘되네라고 생각하지. 좀 생각좀 하고 써라. | 23.05.30 17:49 | | |
(IP보기클릭)210.104.***.***
루리웹-8355034044
종중이나 법인이 관리하는건 대리인 두고하는게 보통이고 그런 경우는 잘 안올리고 개인 빌딩은 칼같이 보고 올린다. | 23.05.30 21:35 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)61.40.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
튀김옷 두꺼워 지면 진짜 아웃임
(IP보기클릭)58.123.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
보통 그런 경우는 가격 유지하려고 뭔가 원가절감을 시작 - 그래도 남는게 없어서 가격을 올림 이 테크여서 원가절감에 가격인상까지 해버린 것처럼 느껴지긴 함 이유야 어쨌든 가세 기울기 시작하는 테크이기도 하고 | 23.05.30 17:18 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)1.245.***.***
(IP보기클릭)119.204.***.***
(IP보기클릭)211.228.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
| 23.05.30 17:34 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
현직 까스집 사장으로써 말씀드리자면은 튀김색은 기름보다는 튀김시간 , 고기상태의 영향을 더 많이 받습니다 ㄷㄷ 튀기는 시간이 짧으면 당연히 밝게 나오고 (사진에 까스 둘다 같은 기름에 튀긴겁니다) 보수력이 약해서 물을 뱉는 고기인 경우 튀김옷이 어두우면서 얼룩덜룩하게 나와요 ㅋㅋ
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***