본문

[유머] 역대급 가성비 변호사 [79]

(5741555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45692 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
넥슨은 소송비용이문제가아님ㅋㅋ 환불해준다는 전례생기는거자체가문제

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
"내가 김앤장이랑 5:1 떠서 한판 땄다니까"

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
판사가 봐도 "이건 좀..." 이 얼마나 셌으면

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
그저~ 의도적이고 적극적인 기망행위 게임

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저 변호사 ㅋㅋ 이제 잘 될일만 남았다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
어찌되었건 법원 인정 유저를 대상으로 적극적인 기망행위가 있던 게임

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
몇번을 봤지만 보보보가 얼마나 미친거였으면 김앤장 5명이 붙어도 지냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
판사가 봐도 "이건 좀..." 이 얼마나 셌으면

(IP보기클릭)121.174.***.***

Vermillion
소송 건 사람도 계속 과금 안했으면 비율 훨씬 높아지지 않았을까 | 23.05.25 15:47 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

슈 펠
소송건 사람이 보보보 이후에 게임 접고 소송했으면 100퍼 이겼을꺼임 | 23.05.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Vermillion
판사가 기업편을 안든다는건 입금이 덜된거일지도 모름 | 23.05.25 16:02 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Vermillion
보니까 고소인도 이길생각 없었던거임 고소인 재판기간동안 행보 피해금액 2번 바꿈,1심 고소인 나홀로출전,이후에도 게임에지름으로 상대방에게 이길수있는 힘을줌 근데 이김 ? | 23.05.26 09:38 | | |

근데 판결문 보니까 일부 승소인데 소송 비용 95%는 원고(=한 유저)가 부담한다고 적혀있음 상처뿐인 승리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST Esper Q.LEE
넥슨은 소송비용이문제가아님ㅋㅋ 환불해준다는 전례생기는거자체가문제 | 23.05.25 15:48 | | |

루리웹-507599257
넥슨은 소송비용이 문제가 아니겠지만, 원고는 소송비용도 문제겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.25 15:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Esper Q.LEE
꼬우면 드드드 보보보 이후에 메이플을 접었어야했지만 그럴 사람이었으면 소송도 안했겠지... | 23.05.25 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Esper Q.LEE
거 만화보고왓는데,,, 승소내용중에 큐브? 환불결정나면,,,, 저 당사자 말고 나머지 메이플유저들이 같은거로 환불 다 받을수잇데,,,, | 23.05.25 15:58 | | |

라켄
그건 나머지 유저들이 좋은거지 소송 당사자한테 좋은건 아니잖아. 내가 유게에서 본 기억나는 판결문 구문은 - 피고는 벌금 대충 60만원을 원고에게 이자 얼마 해서 배상하라 - 소송비용의 95%는 원고가 부담하라 식으로 적혀있었거든 | 23.05.25 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Esper Q.LEE
+업적 | 23.05.25 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Esper Q.LEE
소송비용 청구가 청구액의 몇 %로 정해져 있어서 김엔장 고용비용 전체에서 95%를 내는게 아님 | 23.05.25 16:12 | | |

루리웹-6192020744
다행이구만.... 다행 맞지? | 23.05.25 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

전례 생기는 순간 바로 다다다다다다다닥 하고 달라붙겠지 그리고 다른 게임에서도 환불 사태 일어나면 전례로 튀어나오는거고 | 23.05.25 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

Esper Q.LEE
저거 내용을 보면 원래 2천5백만원짜리 소송이고, 이를 1심에서 1천1백만으로, 2심에서 50만원선까지 깎아내린거라 어찌보면 김앤장도 할일 다 한거기도 함... 이때 원고(피해자)는 총 금액 중 5퍼를 승소한거라, 나머지 95퍼는 부당한 소송이라 취급되어 소송총비용중 95퍼가 부담되는거고 다만 이 소송총금액 산정이 판결된 50만원 기준인지, 원 소송금액인 2천5백 기준인지는 내가 전공이 아니라 모르겠고. 50만원 기준으로 산정되는거면 총 금액은 30만원으로 고정금액이고 여기서 95퍼인 27만원을 내는거, 2천5백만원 기준이라면 200만 + (2500만 - 2000만)*8퍼 = 240만원이 소송총금액이고 이중 95퍼를 내는 것. 이것말고도 어차피 퍼센트로 지불하라고 했으면 개인적으로 내는게 아니라 어차피 추후에 법원이 금액 산정해서 내라고 한다고 함. 어찌되었건 승소는 승소인데 5퍼만 인정된다는거라 엄청 좋은건 아니긴 함... | 23.05.25 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

Phalas
그래서 나오는 말이 정말 각잡고 소송을 했으면 괜찮은 승리를 건졌을텐데, 금액 산정부터 잘못한거라 승소가 일부 승소가 되버린것... | 23.05.25 16:37 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-6192020744
소송비용 부담한다고 변호사 비용을 전액 내는건 아닙니에요. 소액에서 변호사 비용의 10% 정도가 소송비용에 산입됩니다. 그리고 이것도 변호사 비용이 높으면 높을수록 비율이 기하급수적으로 줄어들고 최종 비용이 배상비용을 넘지 못하게 되어있어요. | 23.05.25 17:28 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

3심도 제발

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
그저~ 의도적이고 적극적인 기망행위 게임

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저 변호사 ㅋㅋ 이제 잘 될일만 남았다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

큐브로 소송진행함 이 뭐임? 누가 좀 알랴줘

법정기준일
한때 보보보 사건으로 논란 터졌던 그거에 관한 소송이라고 유게에서 들은거 같음 | 23.05.25 15:50 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

법정기준일
큐브라는 메이플 과금 아이템이 있음. 여기서 사실상 최고옵인 보보보가 안 나오는데 나오는 척함 사기로 소송 검 원고가 자기가 쓴 과금 액수도 잘 모르고 소송 도중 추가과금까지 해서 판사도 장난하냐고 어이없어했지만 그럼에도 일부 승소 | 23.05.25 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

법정기준일
너가 슬롯머신 돌리러 갔는데 777 나오는 줄 알고 돌렷는데 실제로는 넥슨에서 확률 조작해서 777은 절대로 나올수가 없도록 되어있었던거임.실제 게임으로 치면 공격력,공격력,공격력 나오는줄 알았는데 무조건 1개는 체력 같은 비선호 옵션이 나오도록 되어있었던거지 그걸 넥슨이 숨기다가 걸림ㅋ | 23.05.25 15:58 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-2533335882
진짜 각잡고 소장 썼으면 더 대단한 결과 나왔겠는데. | 23.05.25 21:38 | | |

BEST
"내가 김앤장이랑 5:1 떠서 한판 땄다니까"

(IP보기클릭)14.50.***.***

초☆융★합
다음은 6:1 할 예정이라던데 | 23.05.25 15:58 | | |

100만원에 김앤장을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어찌되었건 법원 인정 유저를 대상으로 적극적인 기망행위가 있던 게임

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 변호사는 김앤장 상대로 승소 기록 생겼으니 커리어에 도움좀 되려나?

(IP보기클릭)110.12.***.***

그마만큼 넥슨측과실이 컸다는 얘기겠지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

법정기준일
사실 일반적인 소비품목이면 이미 터지고도 남을 만한 사안이었다는 거지 ㅋㅋㅋ 게이머들이 게임사에 십수년간 가스라이팅 당해서 못한다고 생각하고 있었을 뿐 ㅋㅋㅋ | 23.05.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

법정기준일
저 유저가 이후게 게임에 계속 과금을 했음. 그래서 그런게 좀 큰거임. 바꿔말하면 유저들이 저런거에 실망해서 과금을 멈추고 게임 멈추면 환불비율도 치솟을거라 엄청 유의미하지 | 23.05.25 16:01 | | |

업적 지리게 쌓앗다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

만약 원고가 사태 이후 큐브를 안 샀다면? 사태 이후 메이플을 아예 접은 사람들이 집단 환불 소송을 한다면? 너무 궁금하다

(IP보기클릭)118.235.***.***

불가능한것과 다름없는 업적하나 달성했내 "김앤장 5명하고 혼자싸워서 떡바름"

아까 누가 이거 잘된 일 아니라고 막 댓글 쓰시던데 뭐가 맞는거야?

부들부들03
일단 넥슨은 ㅈ되기 직전이지 저게 3심가서 안되 돌아가 나오면 유저 한명한테 환불해줬다는 선례가 남아버리는 거니까 저게 남아버리면 주총에서 별로 좋은소리는 안나올걸 | 23.05.25 15:53 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

구조변호사: 김앤장과 책임없는 5:1 맞짱쾌락을 즐길 좋은 기회로군. 차력쇼 좀 해볼까! * 잠시 후 * 김앤장: ? 구조변호사: ? 고소자: ?

(IP보기클릭)106.101.***.***

변호사는 평생 술안주 생겼네

BEST
몇번을 봤지만 보보보가 얼마나 미친거였으면 김앤장 5명이 붙어도 지냐고 ㅋㅋㅋ

소녀마녀
원고가 보보보 공개이후에 더 안질렀으면 레알 승소였을듯 ㅋㅋㅋ | 23.05.25 15:54 | | |

넥슨한테서 1억 9800만원을 뺏은 셈이 됐네 퍄퍄

사실 김앤장 승소율은 별로라고 하긴 하던데 그래도 김앤장 소속 전관예우받는 변호사가 얼마나 많은데 패소하면 이미지 10창나는건 못피하지 심지어 이름있는 다른곳한태 진것도 아니고 걍 일반 변호사 한명;; 뭐 어캐 이긴거냐 진짜

(IP보기클릭)222.112.***.***

양념한고기
반대로 ㅈ도 아닌 사건을 일부러 뻥튀기로 만들어서 넥슨 삥 뜯은 걸수도 있음. 넥슨은 ㅈ도 모르고 그냥 김앤장이니 이정돈 줘야되나보다 하고 사건 맡기고.... | 23.05.25 15:58 | | |

저 국선변호사 앞에 "김엔장에게 이긴" 칭호 붙겠네.

(IP보기클릭)59.23.***.***

떡바름이 아닌데? 자동차 사고로 치자면 95 : 5 같은거라

aaa용사
떡바름이 본문어디에있냐 | 23.05.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

내가 잘못 봣었나보다 그런 글이 있었던걸로 착각 | 23.05.25 15:59 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

aaa용사
위에 댓글에 있네 | 23.05.25 17:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 인생업적이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

김엔장 유능하다더니 뭐야 저 변호사를 천 정도에 사라고 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

변호사는 증거 확실하면 착수금무에 승소시 많은보수 지급으로 계약하기도 함

(IP보기클릭)121.142.***.***

소송비용 95%원고 부담이면 소송건 유저도 ↗됬고, 넥슨도 패소하면 ↗됬고 김앤장과 싸운 변호사만이 업적 승리한거 아니냐;;;

오로나민Z
졷될거까진없다.. 소송금액자체가작은건이면 소송비용 부담도 적어짐 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=startlrah&logNo=222405364628&proxyReferer= | 23.05.25 15:59 | | |

덕분에 법률지식이 +1 되었습니다. 수퍼카랑 사고나면 상대 과실 90이라도 내 과실 10만 있어도 피곤해지지만 소송비용은 안전장치가 있었네요. | 23.05.25 16:13 | | |

3심가서도 저 판결이 유지돼면 저걸 근거로 다른 유저도 소송 걸 수 있나요???

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-6204292122
소송이야 지금도 걸 순 있죠. | 23.05.25 15:57 | | |

김앤장 등장 이유가 그때문 이라고 하더라 | 23.05.25 15:59 | | |

그렇죠? 판례라는게 생겼으니 | 23.05.25 16:01 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

사실 5%만 이긴 건데 김앤장 변호사 5명이 있는데도 5%만이리도 이긴것면 대단한거지

DAMAE
이건소송금액자체가 작은건이라 소송비용 100퍼를빋아도 그냥 환불전례생기는게 커↗된거야 | 23.05.25 16:00 | | |

(IP보기클릭)126.194.***.***

나루호도 류이치

(IP보기클릭)117.111.***.***

"김엔장상대로이긴" 업적작 이다 이거

(IP보기클릭)183.99.***.***

업적 개쩌네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

?? 이게 변호사가 있었다고? 판결문 내용 읽어봤는데 큐브쓴돈 2500돌려달라고 고소 넣었는데 큐브에쓴게 2500도 안되는데 너 진짜 고소에 진정성있냐고 판결문에써있는걸로 봤을때 변호사는 주장쪽은 안건드리고 진짜 법원에 소넣는것만 한거같은데.

(IP보기클릭)211.36.***.***

냥념통탉
1심은 변호사없이 넣은거고, 2심부터 변호사 들어갔대 | 23.05.25 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

냥념통탉
큐브에 쓴게 2500이라 진정성이 지적당한게 아니라 큐브 사기다!!해서 소송해놓고 계속 큐브 질러서 진정성 지적 받은거 | 23.05.25 16:28 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

소중한날의꿈

ㄴㄴ 판결문 봤는데 진정성 의심은 금액차이때문임. 그 뒤에 보보보 안나오는거 알고서도 큐브 지른건 환불 퍼센트에 영향을 끼침. | 23.05.25 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

냥념통탉
그렇군... | 23.05.25 17:00 | | |

근데 저 5%도 결국 보보보 알고도 질러서 일부 책임이 있다는 견해인거라 보보보 이후에 안질렀으면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

변호사 웬 떡이냐 ㅋㅋㅋ 김앤장 이긴 변호사 됐네?

(IP보기클릭)59.4.***.***

천원X천원짜리 변호사

(IP보기클릭)115.95.***.***

변호사도 플레티넘 타이틀(김앤장x5에 승리)를 땃는데, 저쯤되면 유튜브 골드 버튼 이상 급 아닌가 싶어.

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 술 안줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.35.***.***

저거 승소뜨는순간 내가 변호사였으면 게시판에 글올려서 집단소송이라도 하겠다. 바로 돈버는거 아녀

(IP보기클릭)112.144.***.***

이거 넥슨이 가성비 안좋고 이런 사항이 아니라 무조건 패소했어야 할 정도로 기만한 사실임. 넥슨은 일부 승소한게 다행

(IP보기클릭)222.112.***.***

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 26057141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X