[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":8},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":9},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-4},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)58.236.***.***
이거 생각이상으로 괜찮았음 요거트는안넣고 라임,타바스코소스만 넣었는데
(IP보기클릭)39.115.***.***
여기에 얼음을 동동 띄우면 완벽!
(IP보기클릭)61.251.***.***
국물요리에 라임 세계적으로 따지면 상당한 메이저
(IP보기클릭)121.146.***.***
난 본문보다 이게 더 빡침
(IP보기클릭)218.232.***.***
그냥 평범하게 신김치 넣어먹는거 생각하면 나쁘지 않은 조합같긴함
(IP보기클릭)61.84.***.***
(IP보기클릭)112.173.***.***
옛날에 먹었던 이거 생각남 ㅋㅋㅋ 이건 크리미하진 않고 살짝 퐁퐁냄새 나긴 하지만
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)218.101.***.***
(IP보기클릭)58.236.***.***
이거 생각이상으로 괜찮았음 요거트는안넣고 라임,타바스코소스만 넣었는데
(IP보기클릭)118.235.***.***
약간 산미만 추가하는 느낌인가 | 23.03.25 10:09 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
아메리카노도 생각이상으로 맛있지만 이탈리아 사람들은 이상하게 생각하잖음 ㅎㅎ | 23.03.25 10:13 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
라면에 신김치or김치국물, 드물게는 식초를 쪼~금 투입해서 느끼함을 잡는 레시피도 있으니까, 라임이면 대충 귤/레몬 비슷할테고, 타바스코도 결국 매운맛+새콤 약간이니까 대충 신김치 국물 대용으로 비슷하게 되지 않을까? | 23.03.25 14:01 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
(IP보기클릭)39.115.***.***
여기에 얼음을 동동 띄우면 완벽!
(IP보기클릭)121.146.***.***
holysaya
난 본문보다 이게 더 빡침 | 23.03.25 10:03 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
holysaya
| 23.03.25 10:05 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
먹는 걸로 장난치면 벌받는다 | 23.03.25 10:13 | | |
(IP보기클릭)58.234.***.***
면안풀린게 덜익은거같음 | 23.03.25 19:25 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)218.232.***.***
그냥 평범하게 신김치 넣어먹는거 생각하면 나쁘지 않은 조합같긴함
(IP보기클릭)112.173.***.***
나도 그냥 크리미한 신김치 라면 같은거 생각하면 그냥 맛있을 거 같음 | 23.03.25 10:03 | | |
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)14.6.***.***
애초에 웃자는 얘기도 한두번이어야지 자꾸 아메리카노에 한강 라면이니 괴식이니 들먹이는데 그렇게 엄밀하게 따지고 들 것 같으면 이탈리안은 한국이 아니라 호주를 혐오해야함. 에스프레소 자체부터 지들 졷대로 부름(숏블랙) 에스프레소에 물탐(롱블랙) 카푸치노에서 거품 뺌(플랫화이트) | 23.03.25 10:11 | | |
(IP보기클릭)14.6.***.***
오히려 웃긴건 막상 그렇게 자부심있다는 에스프레소 기반 커피 세계 대회인 월바챔 역대 우승자 중에 이탈리아 국대가 있었는지도 모르겠다는 거지ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 10:16 | | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
(IP보기클릭)61.251.***.***
(IP보기클릭)112.173.***.***
미트쵸퍼
옛날에 먹었던 이거 생각남 ㅋㅋㅋ 이건 크리미하진 않고 살짝 퐁퐁냄새 나긴 하지만 | 23.03.25 10:04 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)118.33.***.***
azalin
왕뚜껑 라임향 제품으로도 나오긴 했는데 | 23.03.25 10:03 | | |
(IP보기클릭)61.251.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
azalin
국물요리에 라임 세계적으로 따지면 상당한 메이저 | 23.03.25 10:04 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
azalin
라임까지는 먹을만하다 | 23.03.25 10:07 | | |
(IP보기클릭)115.137.***.***
azalin
오히려 라임이 더 괜찮은듯? 똠양꿍에 들어가기도 하고, 가공식품의 라임향 가미하는것과는 다르게 진짜 라임을 짜 넣으면 신맛만 좀 나지 향은 별로 안 남 | 23.03.25 10:09 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
(IP보기클릭)58.142.***.***
(IP보기클릭)12.203.***.***
(IP보기클릭)112.173.***.***
이건 신라면 | 23.03.25 10:05 | | |
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)203.128.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)115.137.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
아.....그게 그런걸 선호하는거? 그럼 납득이 가네 | 23.03.25 10:09 | | |
(IP보기클릭)115.137.***.***
ㅇㅇ 개인적으로는 유럽쪽에서 많이 소비하는 와인이 기본적으로 산미가 많아서 더 익숙한거라고 생각함. (와인이 시다고?라고 생각한다면 조금이라도 옛날 와인에 근접한 내추럴 와인 마셔보면 얘들은 평소에 식초를 드링킹하나 싶음) 동양 술도 산미가 있지만 비교적 약하니까... | 23.03.25 10:15 | | |
(IP보기클릭)14.6.***.***
동양 대비 육식에 익숙해서 산미로 입을 씻는다는 개념이 익숙한 걸지도 | 23.03.25 10:21 | | |
(IP보기클릭)115.137.***.***
오 그럴수도 있겠네 | 23.03.25 10:59 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.174.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***
(IP보기클릭)211.244.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)221.133.***.***
(IP보기클릭)211.114.***.***