본문

[유머] 인천 사람이 알려주는 찐 인천인 구분법 [114]

(1851639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61436 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
정보)인천사람도 부평지하상가는 길 모른다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
꿀팁)그사람도 길잃은 인천시민이다 진짜 인천사람은 부평지하상가로 어지간해서는 안들어간다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

던전이냐곸ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나도 부평역 아래 가봤는데 ㅈ나 넓더라 벽에 붙어있는 지도 봤는데 맵 모양이 손바닥처럼 생겼었음

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
인천도 연수/남동 쪽은 부평 올라갈 일 없어서 잘 몰라

BEST
일단 복잡하기도 하고 번잡한 주제에 랜드마크가 될 건 전부 입구에 있고 가게 상호로 찾기엔 너무 자주 바뀌고 지도는 출구에만 있음

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
맞아맞아

BEST
맞아맞아

(IP보기클릭)24.66.***.***

산쵸꼴초
외지 사람이니 물어보겠지! ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.10 14:00 | | |

BEST
나도 부평역 아래 가봤는데 ㅈ나 넓더라 벽에 붙어있는 지도 봤는데 맵 모양이 손바닥처럼 생겼었음

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-9722123800
저럴 땐 걍 지도앱켜서 방향이랑 나가는 출구번호만 본 다음 그 방향쪽으로 끝까지 걸어나가다보면 도착하드라 ㅎㅎ 서울쪽에 좀 넓은 역은 지하 2~3층까지 있는곳도 있어서 이런데는 일단 올라간다음 봐야 편하고.. | 23.03.10 14:10 | | |

BEST
정보)인천사람도 부평지하상가는 길 모른다

(IP보기클릭)125.130.***.***

혼란하다혼란해
몇번을 가도 맨날 천장에 안내문 쳐다보고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

혼란하다혼란해
정보2) 인천사람인데 부평 너무 더럽고 비싸서 안간다 | 23.03.10 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

혼란하다혼란해
정보3)부평살아도 상가가면 잘 해맨다 | 23.03.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

혼란하다혼란해
정보4) 어릴때 갔다온사람이라면 한번정도는 돈을 뺏기고 와서 절대 안간다 | 23.03.10 14:28 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

혼란하다혼란해
정보5) 부평에서 살았는데 맨날 들락거리다 보니깐 다 외웠다. | 23.03.10 14:41 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

혼란하다혼란해
우리집 가는 방향만 알지 그 안에서 어디 찾아가라하면 네비 켜야댐;;; | 23.03.10 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

혼란하다혼란해
요즘은 어떤지 모르겠는데 한 10여 년 전엔 지하상가 상인도 잘 몰랐다. 신발가게에서 'XXX예식장 가려면 어떻게 가요?' 하니까 사장님도 모른다더라 | 23.03.10 18:32 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

나 인천 십몇년 살았고 대학 통학버스가 부평에 있지만 그래서 저기 많이 가봤지만 거지같음

BEST

던전이냐곸ㅋㅋ

조☆잘
+어느방향으로 가도 죄다 비슷하게 생겨먹음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:49 | | |

조☆잘
3,4번은 왜 또 없엌ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

조☆잘
ㄹㅇ 던전임ㅋㅋㅋ | 23.03.10 14:06 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

조☆잘
빨간색이 총열인거죠? | 23.03.10 14:07 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

조☆잘
근데 이정도면 양호한거 아님..? | 23.03.10 14:14 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

아젤키버:
심지어 20,21은 각각 파생형이 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 14:38 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아무로・레이
저게 지도에서보는거랑 지하도 현지에서 보는거랑 느낌이 또 다름. 길이 비슷한데다 왠지 자기도 모르게 길을 헤멘다는 느낌이 듬... | 23.03.10 14:41 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아무로・레이
저게 평지가 아니라 중간에 오르막 내리막 높낮이가 다 다름. 거기다 죄다 상가라 비슷비슷한 구조에 사람들 진짜 드글드글해서 뚫고 가야됨 | 23.03.10 14:43 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

안바쁜프렌즈
아..평면이 아니라 레이어드 상태라는거군 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 14:46 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

조☆잘
오우쉣 !!! | 23.03.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

조☆잘
던전 맞음. 마계던전 | 23.03.10 15:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

조☆잘
삼화고속 롯데백화점이면 옛날지도네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.11 01:30 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
저 4가지 색의 지하상가가 각각 다른 이름의 지하상가라서 그럼. | 23.03.11 01:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한번 가봤다가 길 잃었음

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 출구가 31개라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미궁이잖앜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

씽크빅문고

BEST
꿀팁)그사람도 길잃은 인천시민이다 진짜 인천사람은 부평지하상가로 어지간해서는 안들어간다

(IP보기클릭)211.200.***.***

.9
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ | 23.03.10 13:53 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

.9
맞아 지하상가에서 나와서 횡단보도로 걸어가지 | 23.03.10 13:53 | | |

지금보이는거
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:54 | | |

Σ(◉⌓◉)
다드루그렇게확인함ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:54 | | |

(IP보기클릭)126.241.***.***

.9
위험한 던전 같은건가 | 23.03.10 13:55 | | |

루리웹-9146741595
마굴 그자체임...보통 들어가는경우는 없음... | 23.03.10 14:01 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

.9
ㅋㅋㅋ 나도 가는길만 다니고 절대 안벗어남. | 23.03.11 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

출구가 31개? 무슨 던전임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년 살고 출구 나오기 몇번 실패 하다보면 대부분 내가 어디쯤 있는지 머리속에 그림

BEST
일단 복잡하기도 하고 번잡한 주제에 랜드마크가 될 건 전부 입구에 있고 가게 상호로 찾기엔 너무 자주 바뀌고 지도는 출구에만 있음

(IP보기클릭)117.52.***.***

동감, 당근하다거 9번출구에서 만나기로 했는데 와.......지도를 봐도 몰라. 나자릭 지하묘지 던전레벨

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
인천도 연수/남동 쪽은 부평 올라갈 일 없어서 잘 몰라

AnarchyK🎲☄️🌲🎪
서로 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공포는 서구... | 23.03.10 13:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

나 거기 사는데 학원을 그쪽으로 다녀서 강제로 길을 외움 | 23.03.10 13:51 | | |

.9
서구 검단은 그냥 다른 인천이야 그냥 경기도임 ㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:52 | | |

콩은까야제맛
구별로 돈좀있는사람들 차도구분됨 | 23.03.10 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

연수 남동도 좀 더 젊은층이면 놀거리를 위해 부평을 가야 함. 구월도 젊은층 지향이긴 해도 부평만큼 놀자판은 아님. 작고. | 23.03.10 13:54 | | |

O-techs
요즘은 송도신도시쪽 많이 가는거같음 트리플 스트리트 진짜 깔끔하고 좋더라고... 물론 겁나 비쌈 | 23.03.10 14:10 | | |

콩은까야제맛
동구랑 서구(청라)는 지도상으로는 붙어있고 자차타면 10분 거리인대 버스나 지하철로는 가기 힘든 진짜 다른 도시임ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

콩은까야제맛
밤새 노는 곳의 메카는 아닌 듯 송도는.. 많이 못가봐서 내가 낡은건지도 모르지만. | 23.03.10 14:17 | | |

O-techs
ㅇㅇ 밤새 술 먹고 노는곳은 아닌데 낮에 즐기러 가기에는 여기가 최고임 부평, 주안, 구월동은 담배꽁초에 길빵에 가래침에.... 으으 씹 개싫어 | 23.03.10 14:18 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

연수구에서 대부분 살았고 지금 살고 있는데 부평은 아직도 낯설다 다른 댓글처럼 서구 검단 이쪽은 진짜 같은 인천인가? 하는 생각도 자주함 | 23.03.10 14:30 | | |

그랴서 제가 부평갈이 없었군요 | 23.03.10 15:50 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

인천 살아서 웬만한 지하철/상가는 문제 없을줄 알았지. 일본여행가서 깨졌지만.

(IP보기클릭)223.218.***.***

All_Black_Cat
신주쿠 미아됨? | 23.03.10 13:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

··
아 분수대 말해주니까 알겠네 | 23.03.10 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

부평 토박이고 부평 지하상가 눈감고도 다니지만 출구번호는 모른다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

블랙모터
이거 맞음..ㅋㅋㅋ 태어난건 서울이지만 유치원때부터 부평 살고 지금도 본가가 백운역인 사람인데 지하상가 눈 감고도 어디인지 내 위치 파악이 되지만 출구 번호는 나도 모름 보통 스벅, 예전 파레스, 소방서, 파고다, 서점쪽, 옛롯백, 금강 이렇게 외우고 다님ㅋㅋㅋ | 23.03.10 14:20 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

나도 잘 몰러 인천사람도 잘 모른다

인천사람이지만 출구번호는 여전히 못외우겠고 대신 내가 주로 다니는 길은 그냥 몸이 외워버림ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그래도 20번이랑 21번출구는 인천사람들은 대충 어딘지 알지 않나? 제일 번화가 쪽으로 나가는 출구라서...

(IP보기클릭)182.220.***.***

학원 다닐 때 몇 달 이용했지만 아직도 모름

(IP보기클릭)175.198.***.***

인천 토박이 부평 지하상가에서 문화의 거리/부평 우체국/대한극장/부평역사쇼핑몰/부평역 분수대 어디로 가나요? - 친절하게 답해줌 부평 지하상가에서 28번 출구로 나가려면 어디로 가나요? - 어...모르는디

(IP보기클릭)125.140.***.***

사령왕 도하스라
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 13:58 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

참고로 인천지하철용 출구와 1호선 출구가 다르므로 저거말고 더있음.... 남부역이라던가 2층 출구라던가... 외부에서 어신분들은 개찰구 앞에서 가만히 기다리면 됨.... -부평에서 30년 살았던 토박이-

woojoo
수인선의 부평하고 1호선의 부평하고 달라서 아예 그냥 분수대를 찾긴 하지... | 23.03.10 14:19 | | |

콩은까야제맛
수인선에는 부평이 없습니다. 혹시 수인선을 타시다가 부평을 발견하시거든... | 23.03.11 01:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

인천 토박이 입니다. 중고딩때 지하상가 많이 이용하니까 길 다 외웠습니다. 절 언더시티패스파인더라 불러주세요.

거부기와두루미
소개합니다. 인천 토백이! | 23.03.10 14:00 | | |

부평 지하상가는 인천사람은 들어갈 일이 없어

어디로 나가더라....? 하고 대충 나가면 맞음

(IP보기클릭)59.27.***.***

부평 지하상가는 출구가 많아서 의외로 길 찾기가 쉽다. 아니다 싶으면 근처 아무 출구나 나가서 지상에서 확인하면 되기 때문에... 진짜 길 찾기 힘든 곳은 역에서 지하상가로 이어지는 동안 출구가 안 보이고, 그나마 있는 출구도 드문드문 있는 경우다. 겨우 출구 찾아서 밖에 나가 확인해 보면 정 반대로 쭉 다시 가야 하는 경우도 생기기 때문에...

(IP보기클릭)61.77.***.***

부천을 지나가면서 이제 곧 제물포다 이랬었는데 부평? 미군기지 같은게 있었던가 관심이 없었음. 제물포에서 하인천까지 걸어가곤 했는데 참 용감했어 어릴때.

(IP보기클릭)59.27.***.***

걍 감으로 나오면 얼추 맞음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

사실 서울 어디역이든 지하철에서 몇번출구 어딨냐고 물어보는 사람 잘 없지 않나? 내가 항상 이용하는 출구가 3번 출구라는건 알아 하지만 1,2,4,5,6,7,8 출구는 어딨는지 잘 몰라 3번 출구 가다가 갈라지는 길에 있으면 4번이나 2번이겠지 싶은데 1번 출구더라

인천 에서 부평동사는 사람은 길 다 알지 않나

(IP보기클릭)211.237.***.***

우리집 비밀번호는 모르지만 손가락은 기억하는 원리랑 같구만

(IP보기클릭)182.209.***.***

저기서 길 잃으면 중앙에 경비 2~3명 있는 중앙홀이 있는데 일단 거기가면 내가 가고싶은곳 방향은 알 수 있다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

첫 회사를 부평지하상가로 항상 출퇴근했었는데 처음엔 퇴근할때 지하상가 안에서 2시간헤맸음 뻥 안치고 진짜로. 나중엔 다 외우긴하는데 머리가 외우는게 아니고 몸이 외우는거라서 어디로 가야되더라? 하고 잠깐 헤매면 까먹음 처음에 몸이 알아서 가게 내비둬야됨 집 도어락 누를때랑 비슷함

(IP보기클릭)61.38.***.***

오 가보고 싶다

(IP보기클릭)118.131.***.***

무슨 한국의 신주쿠역이냐 ㅋㅋ

아 진짜 그놈의 부평 분수대 찾는걸 그만두고싶다

도토도코
분수대는 찾는게 아니에요 느끼는거지 이길이 어딘지 몰라도 분수대로 가야지 하면 분수대가 나옴니다 | 23.03.10 14:54 | | |

Handy
안나옵디다. 분명 지하철타고 분수대있는데서 나왔는데 집가려는데 안보임. 화장실도 분수대 근처고 지하철입구도 분수대 쪽인데 안보임. | 23.03.10 14:56 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

1호선 개찰구에 있는 분수대에서 만나는게 제일 속편함

(IP보기클릭)61.253.***.***

참고 자료~~열도국 던전지도

비월신검
아키하바라는 어차피 나가서 걷다가 안내원이 영어로 설명해줘서 잘 나갔는데 신주쿠 ㄹㅇ 처음갈때 헬게이트 | 23.03.10 14:19 | | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

비월신검
일본은 그냥 어 님 우리역 근처에 역/건물만드셨네요. 그냥 이어버리쉴? 해서 다 이어버림. 굴삭의 종족... | 23.03.10 15:00 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

비월신검
하이브 월드 건설 가능하겠는데 | 23.03.10 15:10 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

비월신검
도쿄 카타콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 19:41 | | |

나같이 우리지역 백화점에서도 매번 엘리베이터 위치를 못찾는 사람은 가면 안되겠다

(IP보기클릭)211.41.***.***

21번 출구? 거기 한길 안과병원 출구네 이 정도는 상식이지

인천 토박이에 부평 자주가지만 지금도 익숙한길 아닌이상 안감..

(IP보기클릭)222.237.***.***

팔문금쇄진!

(IP보기클릭)211.234.***.***

전직 인천인이다. 부평지하상가는 아는 길만 가는게 국룰이다. 부평지하상가 들어가기 전에 예행연습으로 강남역 지하상가, 고속터미널 지하상가를 경험해보고 들어가면 그래도 길 잃는다.

부평역 지하상가를 외우려면 그 위에 부평역 앞 도로 구조 자체를 외워야 이해가 쉬움.

(IP보기클릭)211.34.***.***

근데 사실 어딜가나 길 물어보는 사람들은 대부분 외지인아녀?

(IP보기클릭)39.7.***.***

부평 안사는 사람이 버스 타고 시장가면 시장역에서 내림

(IP보기클릭)125.248.***.***

옛날이나지금이나 분수대앞만알고있음 하도복잡하니까 모이면맨날 분수대앞

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504608 2022.06.30
질문 베스트 댓글에 이 후방주의짤 작가 누구인가요? (5) 루리웹-6743856742 2 791 06:11
스텔라블레 질문 스텔라 블레이드 모바일로 결제하신분 있으신가요? (3) 우바우 541 06:04
스텔라블레 질문 황무지, 신호기 암호 사용처가 어딘가요? (2) 님강등 417 04:43
65841809 잡담 새벽반유게이 5 09:07
65841808 정보 낙서하는 보안담당자 5 09:07
65841807 유머 M762 1 51 09:06
65841806 잡담 마지막인가 12 09:06
65841805 잡담 빨간망코차차 44 09:06
65841804 잡담 판다테레 20 09:06
65841803 유머 루리웹이용자2342 1 73 09:06
65841802 잡담 찌찌야 22 09:05
65841801 게임 미사키@ 3 64 09:05
65841800 애니/만화 친친과망고 54 09:05
65841799 유머 루리웹-0633334461 3 206 09:05
65841798 유머 삼지광 3 175 09:05
65841797 잡담 행복한소녀♡하와와상 4 149 09:04
65841796 잡담 여명성선 86 09:04
65841795 게임 털박이76 1 54 09:04
65841794 게임 마왕 제갈량 4 170 09:04
65841793 잡담 스프로울 46 09:04
65841792 게임 카나데짱좋아 39 09:04
65841791 잡담 Medand 50 09:04
65841790 잡담 Digital Forensic 28 09:04
65841789 잡담 캐럴 1 75 09:04
65841788 잡담 코러스* 28 09:03
65841787 유머 Whwwhw 120 09:03
65841786 게임 루리웹-8396645850 55 09:03
65841785 애니/만화 칸유대위 37 09:03
65841784 게임 Gf staff 4 89 09:03
65841783 유머 이세계멈뭉이 2 128 09:02
65841782 게임 Digital Forensic 106 09:02
글쓰기 25887727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X