본문

[자작기타] 카세트)버튜버) 오랫만에 카세트 플레이어 수리함 [34]

(5425066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11827 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
아니 집에 왜 오실로스코프까지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
자력으로 수리할 수 있는 물건이구나...

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
부품용으로 가지고 있던게 있어서 다행이다... 왜 있는거에오

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

대단해용!

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
내가 뭘 본거지

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
관련업 종사자신가 보통 전문가가 아니신데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
뭐꼬 왜 집에 저런게있는건데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
자력으로 수리할 수 있는 물건이구나...

(IP보기클릭)59.7.***.***

마츠나가
AIWA는 회사가 없어진 지 오래고, 소니나 삼성은 부품이 없어서 수리를 안해주니 직접 뜯어야죠 ㅎㅎ... 그래도 서비스 매뉴얼 스캔본이 올라와 있는 기종도 있고 아직 국내외로 고무류 부품들을 (벨트, 핀치롤러 등) 구할 수 있어서 다행이에요 ㅎㅎㅎ | 23.02.06 00:20 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

대단해용!

극각이

감사합니다!!o((*^▽^*))o | 23.02.06 00:21 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
아니 집에 왜 오실로스코프까지 ㅋㅋㅋㅋ

Geomdol
카세트 데크나 워크맨 수리하려면 필요해서 하나 구해뒀죠 속도, 좌우밸런스, 방위각 체크용으로 쓰는데, 아날로그 모델로 구했더니 무거워서 옮기기 힘들어요 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 00:29 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

아직 카세트버젼 앨범이 나오는구나..

Kasumigaoka_Utaha
요 앨범은 굿즈 느낌으로 나온거긴 한데 국내외로 간간히 테이프로 앨범이 나오는 경우가 있더라고요 ㅎㅎㅎ | 23.02.06 00:32 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
내가 뭘 본거지

Miyazono Kaori
감사합니다 ㅎㅎ 취미로 수리해본 수리후기? 입니다 ㅎㅎㅎ | 23.02.06 00:42 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
뭐꼬 왜 집에 저런게있는건데 ㅋㅋㅋㅋ

희망겅듀💎🎲🛸🍃
취미로 수리하다 보니까 장비가 점점 늘어나네요 ㅋㅋㅋ 아직 인두기는 USB타입 저렴한 인두기 쓰는데 키보드 스위치 교체하다 성능에 한계를 느껴서 얼마 안 있어서 인두기 하나 지를거같아요 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 00:56 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와 카세트가 내가 기억하던것보다 뭔가 택티컬?하게 생겼네 ㄷㄷㄷㄷ

맷 머독☄
스테레오 재생/녹음/라디오/라디오 녹음/EQ를 하나로 모은 기기이기도 하고, 좀 오래된 기기라 더 그럴지도요 출시년도가 1986년...ㅋㅋㅋ | 23.02.06 01:01 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아니 도데체 뭐하는 유게이인데 집에 저런걸...

루프트나
취미로 카세트를 수리하다보니 장비가 점점 늘어나네요 ㅋㅋㅋ 처음엔 USB인두기로만 시작했는데 수리하다보니 저렴한 테스터기랑 오실로스코프까지... | 23.02.06 01:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
부품용으로 가지고 있던게 있어서 다행이다... 왜 있는거에오

임신한황달물만두

옛날 기기들이 수리용 부품을 구하기가 불가능에 가까우니 A기기가 고장나면 그 부분 수리하려고 B기기에서 부품을 가져오는 일이 많네요... 좋아하는 기기라 오래 쓰려고 부품용으로 더 가지고있어요 ㅎㅎㅎ(약간 동글동글한 모델(J10)을 부품용으로 보관) | 23.02.06 01:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 그 네크로맨싱 이라는거죠?

루리웹-7053556539
고장난거 닦고 기름치고 부품 교체해서 수리한거니 비슷하...죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 01:41 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저거 오실로스코프 아님? 저게 집에왜있어;;;;

caliz
리드아웃 기능 있는 아날로그 오실로스코프입니다 ㅎㅎ 카세트 데크, 워크맨 수리하다보니 필요해서 질러버렸네요 ㅎㅎㅎ | 23.02.06 01:42 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

집에 없는게 없어 ㄷㄷ

코파카바나
취미로 카세트 수리하다보니 장비가 점점 늘어나네요 아마 다음 장비 지름은 출력 높은 인두기랑 오디오 신호발생기가 될거같아요...ㅎㅎㅎ | 23.02.06 01:49 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와씨 저거 대학 실험실에서밖에 못 보던 물건이 님 멀티미터 100만원짜리 같은 그런 것도 있서오?

Dr.Kondraki
오실로스코프로 속도, 좌우밸런스, 방위각 체크를 다 해서 테스터기는 카드형 적당한거 하나만 가지고있는데 가끔 성능 괜찮은걸로 하나 지를까 생각이 들긴 하네요 ㅎㅎㅎ | 23.02.06 01:51 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
관련업 종사자신가 보통 전문가가 아니신데 ㄷㄷ

후미카X片思い
전공은 전자쪽이긴 한데 카세트쪽은 완전히 취미영역이에요 한 5년쯤 취미로 조금씩 수리하다보니 좀 익숙해졌네요 ㅎㅎ 아예 부품을 깎아서 만드는 분도 계신데 전 그정도는 아니라...ㅎㅎㅎ | 23.02.06 02:05 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

다른거는 수리가 가능할수 있는데 저 고무벨트는 세월에 따른 풍화때문에 탄성이 떨어져서 결국 못쓰게 되는걸로 아는데 아직 교체 안해도 괜찮은 수준인가요?

死神
오래되서 얌전히 끊어져만 있으면 다행이죠... 녹아서 들러붙어있으면 제거하는데 손이 엄청 가네요... 옛날 카세트 플레이어들 수리하다보면(대충 최소 20년은 넘은 모델들) 가끔가다 탄성을 유지하고 있는 벨트도 있긴 한데 보통은 축 늘어지거나 녹아있습니다. 이번에 수리할 떄 쓴 벨트는 세운상가 가서 산지 한 3~4년쯤 된건데 아직까지는 괜찮네요(케이스 바이 케이스입니다) 다행히 아직 벨트를 만드는 데가 있어서 세운상가 가서 구해오거나 해외직구로 구할 수 있더라고요 ㅎㅎ | 23.02.06 00:48 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

버튜버 노래가 카세트테이프로 발매된 건가요? 신기하네요. 카세트테이프 요즘도 나와요?

마요네즈요정
요 앨범은 굿즈 느낌으로 예약받아서 나온 카세트테이프 앨범이긴 한데 간간히 국내외로 카세트테이프로도 앨범이 나오긴 하더라고요 한국에서 발매된 앨범중에 최근에 카세트테이프로도 나온건 태연의 INVU가 있네요.(22년 2월 발매 앨범이라 그 뒤로 좀 더 나왔을 수도 있습니다.) | 23.02.06 02:14 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

평소에 머하시는분인가요

요긩
취미로 카세트 플레이어를 조금씩 수리하고 있는 전자과 전공인 일반인(?) 입니다. 요새는 수리 취미가 카세트 데크쪽으로도 하게 될거같아서 통장이 걱정이네요 ㅎㅎㅎ | 23.02.06 02:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503222 2022.06.30
질문 컴퓨터 그래픽 카드 교체 후 작동이 안됩니다. (3) RRR 87 17:29
스텔라블레 질문 전력배치 이거 어떻게 하는건가요? (2) 누룽대디 348 17:13
탐정진구지 질문 꿈의 끝에서 등등 PS4에서 다운 가능한가요? 루리웹-6303720215 22 16:52
65821834 유머 Hospital#1 1 17:44
65821833 애니/만화 흑강진유 1 17:44
65821832 유머 이세계멈뭉이 4 17:44
65821831 유머 지정생존자 8 17:44
65821830 잡담 해삼떡볶이 20 17:43
65821829 잡담 LucifelShiningL 33 17:43
65821828 애니/만화 차셀 40 17:43
65821827 잡담 아시미자케 26 17:43
65821826 인방 사마_근근 2 33 17:43
65821825 잡담 SCP-1879 방문판매원 1 57 17:43
65821824 잡담 냥념통탉 42 17:43
65821823 잡담 귀찮나라 28 17:43
65821822 잡담 낚시요시 40 17:42
65821821 게임 adoru0083 49 17:42
65821820 장작 Hospital#1 3 89 17:42
65821819 잡담 루리웹-7093922919 16 17:42
65821818 유머 사요나라팔아요나라 4 153 17:42
65821817 잡담 A.N🎲☄️🌲🎪🎼 22 17:42
65821816 애니/만화 파칭코마신 2 47 17:42
65821815 유머 검은투구 107 17:42
65821814 게임 묻지말아줘요 5 113 17:42
65821813 유머 근성장 3 136 17:42
65821812 잡담 Maggeett 41 17:42
65821811 잡담 벚꽃 모몽가 30 17:42
65821810 유머 새대가르 2 185 17:42
65821809 유머 초전도국밥 1 132 17:42
65821808 유머 루리웹-2294817146 1 81 17:42
65821807 잡담 고구마버블티 23 17:42
글쓰기 25868973개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X