본문

[유머] 하이파이러쉬가 씹 호감게임인 이유.JPG [90]

(5132893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47473 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
코나미 : 저희 마스터 듀얼 출시합니다 게이머 : 와 언제요? 코나미 : 10 게이머 : 10개월 후요? 코나미 : 9...8...7...

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST

졸귀 갓냥이가 있기 떄문!

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
데드스페이스 1편이 딱 이랬음. 진짜 아무 홍보나 예고없이 뙇 하고 발매해버려서 입소문 타기까지 시간좀 걸림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
심지어 싸고 재밌음

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

그리고 그 수상한 1주년

BEST

자기소개도 함

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
언제출시해요? 해 네? 나왔으니까 하라고

BEST
심지어 싸고 재밌음

(IP보기클릭)125.135.***.***

mohoyaru
지림 | 23.01.30 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

하면서 이렇게 아무 흠 없이 즐긴건 오랜만인듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-3196247717
박치라 그런지 전투야 어찌저찌 넘기는데 이벤트성 패링에서 5번넘게 트라이하고, 리듬게임으로 구조물 파괴할 때 한번도 한번에 된적이 없음...ㅋ; | 23.01.30 16:46 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

Saintair83
난 줄 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 16:53 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
코나미 : 저희 마스터 듀얼 출시합니다 게이머 : 와 언제요? 코나미 : 10 게이머 : 10개월 후요? 코나미 : 9...8...7...

BEST
뷁투더퓨챠

그리고 그 수상한 1주년 | 23.01.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

뷁투더퓨챠
마지막 정보 그것은 오픈이 그날 된다는것이다 | 23.01.30 16:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PRL412
2월9일이란 소리가 잇던데 3개월기념이 5월이었다나 | 23.01.30 16:53 | | |

삼대번호 505
주년이벤트도 아무런 예고 없이 할 참이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 16:53 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

뷁투더퓨챠
마스터 오브 카오스 내주세요! | 23.01.30 17:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

PRL412
이 게임은 출시 1주년이 되었을 때 1주년 기념 이벤트를 할 수 있다 개발팀 : 속공마법 발동! 긴급점검! 발동할 타이밍을 놓쳐 발동할 수 없습니다 | 23.01.30 17:08 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이게 남자지

(IP보기클릭)221.156.***.***

여명 808

(IP보기클릭)222.97.***.***

도마뱀3
하 뭔데 익숙하지 뭐지 했는데 이거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

이게 게임이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
언제출시해요? 해 네? 나왔으니까 하라고

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
데드스페이스 1편이 딱 이랬음. 진짜 아무 홍보나 예고없이 뙇 하고 발매해버려서 입소문 타기까지 시간좀 걸림 ㅋㅋ

스팀에 보이던데 잼슴?

(IP보기클릭)124.194.***.***

미대학원생 노예
ㅇㅇ 요새 인방에서도 많이하는거 같더라 | 23.01.30 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

미대학원생 노예
메타 91점 초갓겜 | 23.01.30 16:46 | | |

송뽕
해볼까… | 23.01.30 16:47 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

미대학원생 노예
쉬운 리듬겜이라 평균적인 재미가 보장됨 | 23.01.30 16:49 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

미대학원생 노예
가격도 싼데 다회차도 지원해줌 챌린지 요소도 있어서 파고들기 ㅆㄱㄴ 츄라이 츄라이 | 23.01.30 16:49 | | |

BEST

졸귀 갓냥이가 있기 떄문!

(IP보기클릭)117.111.***.***

정상적인거에만꼴리는사람
헐뭐야 대박 졸귀 | 23.01.30 16:46 | | |

BEST
루리웹-9608111043

자기소개도 함 | 23.01.30 16:47 | | |

오멬ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 스킨 안나오나 스킨팔면 사람들 살거닽은데 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 16:48 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이거 항상 궁금한건데 페퍼민트가 접속하고 있을땐 정신 그 자체 이식해서 직접 손발로 움직이는건가 어떻게 하는건가 궁금.. | 23.01.30 16:51 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

메인스토리 깨면 스킨 상점 풀림 | 23.01.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

| 23.01.30 16:59 | | |

킹갓 여명808 | 23.01.30 17:01 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

2회차 가면 코스튬 풀림 흰냥이 마법냥이 락냥이 등등 한 9개는 되더라 | 23.01.30 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

가슴 두드리는거 보니까 김애옹이 떠오름 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 17:53 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

ㅋㅋㅋ 마지막 케이스 진짜 개멋있는거같음 ㅋㅋㅋ 우리 겜 냅니다!!!! 오늘!!!!

(IP보기클릭)61.82.***.***

시라사카 코우메P
둠도 dlc발표할 때 ‘내일 출시’ 박아놔서 상남자겜이라고 했었는데 ㅋㅋ | 23.01.30 19:09 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고양이 왜케 귀여워!

(IP보기클릭)121.147.***.***

장르 자체가 취향에 안 맞는 게 아니면 강추

(IP보기클릭)180.68.***.***

당일 출시까지는 아니더라도 2년안에는 발표후 발매했으면 그냥 모르면 기대도 안하는데

(IP보기클릭)222.236.***.***

비욘드 굿 앤 이블2는 사실상 개발 포기 한거 아니었나

(IP보기클릭)203.229.***.***

딱히 흠잡을거리가 없음 pc무새는 안꼬이나? 하니 오른팔을 못쓰던 장애인 주인공이 임상실험에 지원했다가 기계팔 다는게 프롤로그다

수감번호-5019
임상실험 실패해서 보상으로 기계팔 받은거야?? 아님 기계팔 임상실험? | 23.01.30 16:48 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

두번째 ㅇㅇ 근데 이식중에 뭔가 크게 꼬여서 수난을 겪는 스토리 | 23.01.30 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기계신체를 자신의 신체인것 처럼 자유롭게 움직이는 사이보그 시술 지원자 인데 대신 특정 회사가 원하는 분야에 강제 차출되요 주인공은 금속쓰래기 청보부가 될 예정이었죠 | 23.01.30 16:52 | | |

평범한 닭
호엥 시작이 재밌네 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 16:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236413820
ㅇㅇ 사전 공개 정보 하나도 없다가 갑자기 암어리빙레전드~ 하면서 공개 동시 서비스 시작함 | 23.01.30 16:48 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236413820
약간 루머긴 한데, 에이팩스는 ea 상층부가 배틀로얄 만들지 말라고 개ㅈㄹ 해서 그리 숨겼다더라 | 23.01.30 16:49 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-4644527467
EA 특: 에이펙스 유료로 팔아먹으려 했음 | 23.01.30 16:51 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

듀크뉴켐은 2001버전이 유출이 되서 현재 2001버전을 복구하는 프로젝트가 진행중

후속작도 좀 만들어주면 고맙겠네요. 그리고 이블위딘3도 굽씬..

(IP보기클릭)222.104.***.***

하이퍼러쉬는 더 호감인게 소규모팀 개발인데 따지면 인디갬성이란 말이지 그게 동시대 발매된 포스리콘을 아에 찌발라버리고 밈화 시키고 스퀘어에닉스를 아에 침몰시켜 버림. 그래서 게이머들이 더 호감상이란겨

(IP보기클릭)221.148.***.***

이한빈123
게임이 뭔지를 잘 보여준 듯. | 23.01.30 16:49 | | |

이한빈123
탱고 게임웍스가 소규모팀은 아닌데... 스카이림 만들던 시절의 베데스다보다 인원 두배는 더 많음 | 23.01.31 04:15 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

주인공 캐릭터도 웃기고 맘에 듬 맨날 찐따같은 캐릭터만 보다가 속이 뻥 뚫리는 느낌

HD리마스터
ㅍㅅㅍㅋ같은.. 흠흠. | 23.01.30 16:49 | | |

안좋은 예시 현재 진행형 : 스타 시티즌 2014년부터 계속 출시예정이 밀리고 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

우주로가고싶은올빼미

와 우리. 만드는지 안 만드는지도 모름ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

우주로가고싶은올빼미
우리나라 오픈베타 mmo 라고 생각하면 될거같음.. | 23.01.30 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

우주로가고싶은올빼미
적당히라는걸 안함 개발자들이 | 23.01.30 16:58 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

'오늘' 수준도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '바로 지금'임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

포스포큰하고 비교해야지 온갖 설레발 다 털면서 기간독점 지원금까지 쳐먹고 개같이 3일만에 덤핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

가격도 싸 음악도 신나 이상한 메세지 이런거 없어 그냥 동네 형이 플라잉 브이 기타 하나 들고 애들 뚝배기 깬다 끼야야야호 !! 뿌듯

(IP보기클릭)61.40.***.***

망하든 흥하든 엑박 퍼스트 소속이니까 굳이 홍보 안 해도 되는 것도 영향있을듯 포스포큰 처럼 AAA급 바닥에 내팽겨치는 수준의 개발비다 든 것도 아닐거고 큰 팀 내의 소규모 개발이니 판매적으로 큰 부담도 적었을 거임 그거랑 별개로 완성도가 엄청나니까 잘 팔리는 거

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리웹-3723506981
전반적으로 코로나 잠잠해진 이후에 보기 좋은 방향성인 거 같음 AAA급 겜을 만들 환경도 안 되는데 괜히 쌩돈 날려가면서 AAA급 겜 만들다가 고꾸라지는 거 보다 좀 부담없는 개발비로 만드는 소규모 프로젝트를 깔끔하게 만드는 게 더 괜찮은 분위기인듯 | 23.01.30 16:52 | | |

시1발! 엘더스크롤6 내놔!

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 정도까진 아니더라도 발표하면 1년 내에는 출시해줬으면 함. 기왕이면 반년 안에

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 것도 있었군

(IP보기클릭)175.203.***.***

요즘 AAA게임 보면 그래픽에만 힘 빡주고 최적화나 게임성은 개나 준 케이스가 슬슬 보이기도 하고 사실상 좀 개발 미루는 게임 보면 우리 기술력이 이렇게 개쩝니다 생색만 내고 정작 게임성은 몰?루하니 하이파이가 더더욱 호감인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

한편...... 닌텐도 : 우리 야숨 후일담 만들어요(2017) 게이머 : 와! 언제 나와요? 닌텐도 : 뭐 대충 DLC로 올해 안에...... 닌텐도 : 하려고 했는데 일이 많아져서 후속작으로 낼게요 언제나올진 몰?루 닌텐도 : 2022년에 나올듯 닌텐도 : ㅈㅅ 2023년에 나옴 게이머 : 와 이건 무조건 갓겜이다

(IP보기클릭)222.236.***.***

소녀의탐구자
닌텐도가 진짜 트레일러 공개하고 발매일까지 되게 빠른 회사인데 유독 젤다만 십 몇년전부터 공개함 | 23.01.30 17:05 | | |

(IP보기클릭)220.147.***.***

륵키나
닌텐도는 보통 발표하면 1년 내에 늦어도 2년 안에는 나와서 좋음 근데 젤다는 ㅋㅋㅋ 기대치가 워낙 큰 것도 있어서 그럴지도 모르겠지만 | 23.01.31 00:07 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

괜히 사상이니 교훈이니 안넣고 재미에 집중한 거같아 맘에 들더라

(IP보기클릭)49.143.***.***

좀 비슷한 케이스로 닌텐도 역시 메트로이드나 파이어 엠블렘, 페이퍼 마리오같은 자사 기대작들도 출시 2~3개월을 앞두고 첫발표하는 짓을 태연하게 저지름 오로지 게임 홍보만을 위해서 만들어낸 구라 영상은 하나도 없고 철저하게 인게임 플레이 영상 위주로만 소개 영상을 작성해 배포하고

(IP보기클릭)1.177.***.***

루리웹-336996918
메트로이드 프라임ㅠㅠ | 23.01.31 00:19 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

3번째는 뭔 겜이지

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-7631755828
비욘드 굿 앤 이블2 | 23.01.30 17:09 | | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

박치 아닌데 박자맞추기 어렵따으앙

(IP보기클릭)119.192.***.***

통구님이닷
내가 박치인게아냐! 사무라이 이 ㅅ새가 박치인거야! | 23.01.30 17:34 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

통구님이닷
전투만 시작하면 좌클릭 우클릭 연타하는 병이 있어서 움직일때는 박자 맞추는 소리가 나는데 전투만 들가면 환호소리가 안남... | 23.01.31 02:34 | | |

이 남자 코가 대단하다

(IP보기클릭)222.120.***.***

에이펙스도 그랬지 트레일러 출시 됨 와! 재밋겟다 그래서 언제 나오나요 어? 이미 나와있는거 부랴부랴 뒤늦게 만들어준건데?

(IP보기클릭)222.107.***.***

탱고 게임즈가 게임 하나는 다 재밌게 만드는 것 같음. 고스트 와이어도 최근에 엔딩 봤는데 전투 스타일이 금방 질리긴 했지만 게임 자체는 꽤 재밌었음. 이것도 게임패스로 한번 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

슈로대30 확팩도 방송에서 확팩 나옵니다 와! 온제나와요? 방송끝나고 판매합니다 ??? 2,3주 뒤에 플레이 가능 햇지만 방송 끝나자마자 판매시작한건 좋앗음

(IP보기클릭)211.178.***.***

사실 이런 게임 만들어요 하는건 돈 투자해달라는거에 가까운거 같긴 해 근데 오래걸리면 만들다 엎어지고 하면서 제대로된게 안나오는듯...

(IP보기클릭)37.19.***.***

3~4년 정도면 애교같음. 그거 기다리는동안 다른겜 하다보면 발매일 다가옴

(IP보기클릭)175.199.***.***

조금 다른 예긴 한데 저지아이즈랑 로스트저지먼트도 스팀 입성 PV 나오자마자 바로 떴지

(IP보기클릭)1.177.***.***

진짜 플레이해보고싶다ㅠ 엑박 사야하려나ㅠ

(IP보기클릭)112.146.***.***

스케이
Pc에서 엑박패스 있으면 플레이 가능이고 스팀도 나옴 | 23.01.31 02:35 | | |

스케이
스팀에서 3만원인데 피씨엑박 12개월 권을 끊던가 더 보태서 3년 끊으면 더 합리적일듯 | 23.01.31 12:50 | | |

어떤 게임 3가 저렇게 출시 되면 실시간으로 게임 판매 사이트들 서버가 터져나가는걸 볼 수 있을텐데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515655 2022.06.30
질문 만화 제목 질문입니다. 사랑해베베 215 19:35
스텔라블레 질문 1회차에 남은 바디,베타 코어 2회차 사용 어떻게 하나요? (6) Mendororong 102 22:25
피규어이야 질문 Shf 드래곤볼 이런 조형으로 출시된 피규어가 더있나요? (4) 나는 무너 199 21:42
66045253 잡담 괴도 라팡 1 23:03
66045252 게임 6KG우유통 1 23:03
66045251 잡담 타카가키 카에데 4 23:03
66045250 유머 소소한향신료 2 23:03
66045249 잡담 필살:울버린 8 23:03
66045248 잡담 타코야끼색연필 8 23:03
66045247 잡담 바닷바람 7 23:03
66045246 게임 나래여우🦊 4 23:03
66045245 게임 H25 11 23:03
66045244 잡담 굳건이  6 23:03
66045243 잡담 루리웹-2170778771 1 10 23:03
66045242 잡담 사쿠라치요. 20 23:03
66045241 유머 나인나인나인 2 34 23:03
66045240 잡담 밀프러버 23 23:03
66045239 잡담 Ygolonac 4 23:03
66045238 잡담 파칭코마신 20 23:02
66045237 잡담 메이めい🛸💜 1 35 23:02
66045236 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 35 23:02
66045235 잡담 루리웹-2294817146 48 23:02
66045234 게임 칸샤~ 42 23:02
66045233 게임 유이P 2 20 23:02
66045232 잡담 그만두는레후 49 23:02
66045231 잡담 디시  1 27 23:02
66045230 애니/만화 데빌쿠우회장™ 16 23:02
66045229 유머 루리웹-381579425 3 92 23:02
66045228 정보 낙서하는 보안담당자 2 53 23:02
66045227 잡담 호모는아닌데꼴림 41 23:02
66045226 잡담 증식의우라라덱 32 23:01
글쓰기 26064801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X