본문

[유머] 만화같은 UFC 장면들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...GIF [114]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 114

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
    뒤돌려차기 태권도 응용이라고 버클리 본인이 인터뷰에서 밝혔는데 이악물고 암튼 태권도 아님! 하던 놈들이 참 인상깊었었지.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST

여윽시 UFC 경기구만ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

시전한 본인들도 감탄한 합

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    ㄹㅇ 진짜 본인이 직접 인터뷰에서 말하기 전까지는 태권도의 '태' 만 나와도 무슨 환빠 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 루리웹이 애니 망가로 시작해서 그런가 진짜 일뽕+국혐이 뿌리깊음

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

밑에서 세번째 버클리 뒤돌려차기 반대편 카메라 시점 ㄹㅇ 깔끔하게 들어감

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    고릴랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
    뒤돌려차기 태권도 응용이라고 버클리 본인이 인터뷰에서 밝혔는데 이악물고 암튼 태권도 아님! 하던 놈들이 참 인상깊었었지.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    김 스뎅
    ㄹㅇ 진짜 본인이 직접 인터뷰에서 말하기 전까지는 태권도의 '태' 만 나와도 무슨 환빠 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 루리웹이 애니 망가로 시작해서 그런가 진짜 일뽕+국혐이 뿌리깊음 | 23.01.29 19:36 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

김 스뎅
    내가 알기로는 ufc에서 사용하는 킥은 거의다 태권도 변형인걸로 아는데 | 23.01.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

황제참치
    ㅇㅇ 무에타이나 가라테, 킥복싱 등의 발차기 기술이 주류긴 했는데 태권 스타일이 가미되면서 그 바리에이션이 더욱 풍부해 짐 | 23.01.29 19:42 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

황제참치
    저런 컨텐츠 자주 챙겨보는데 이종격투기선수 기본 발기술 소양이 태권도,킥복싱임...한가지만 해도 부족하고 둘다해야 다양한 기술이 파생됨 | 23.01.29 19:57 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

dasdd
    레알 황교익/윤■■이랑 똑같은 사람이 널림. | 23.01.29 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

俠者barbarian
    원조 가라데는 킥 기술 고자 아님? 가라데의 내리차기는 한국 태권도 내려차기를 차용한건 유명한 이야긴데...... | 23.01.30 09:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

라면친구김밥
    ㅇㅇ 전형적인 중국 남권이나 동남아 무술 스타일이지 | 23.01.30 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

김 스뎅
    프로 만화가 그림 보고 선도 못 그린다고 까는게 평균 | 23.01.30 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라면친구김밥
    킥 고자 아님 기본 발친기들은 명백하게 가라테에서 나옴 태권도가 가미한건 회전차기들이랑 찍기 나래차기등임 쇼토칸 가라테가 기존에 없던 발차기를 도입했고 그거 기반으로 만들어진게 태권도임 | 23.02.04 06:33 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

(IP보기클릭)61.78.***.***

엘보하고 뒤돌려차기 진짜 멋있다

(IP보기클릭)118.36.***.***

개멋있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

어우 근데 팔꿈치랑 무릎으로 때리는거 너무 위험하다 몸이 재산인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

wizwiz
    원챔은 사커킥도 찬다구... | 23.01.29 19:52 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

wizwiz
    대신 쌔게맞고 바로 다운 종료라 복싱보다 덜 잔인하지.. | 23.01.29 20:51 | | |

Ufc 멋지네...한 번 볼까...

(IP보기클릭)61.83.***.***

아무것도아닌데
    그라운드가 처음엔 벽인데 기술좀 알기시작하면 그라운드도 볼만함. | 23.01.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

암튼
    보다보면 그라운드가 더 피말리고 재밋음... | 23.01.29 19:59 | | |

BEST
    고릴랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QOR빽까RK
    압도적인 힘에 기술은 불필요ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 19:33 | | |

QOR빽까RK
    짤하나하나 내리면서 보다가 속으로 와.. 저건죽겠는데.. 와.. 진짜저건 죽겠는데.. 이러다가 고릴라보고서는 와 저건 죽었다 라는 생각부터들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 19:38 | | |

QOR빽까RK
    하지만 기술도 장착해버렸죠 ㅋㅋ | 23.01.29 19:52 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

밑에서 세번째 버클리 뒤돌려차기 반대편 카메라 시점 ㄹㅇ 깔끔하게 들어감

(IP보기클릭)110.15.***.***

진짜 멋있다..와..

(IP보기클릭)125.134.***.***

세번째짤에서 뒤에 십자모양때문에 회피시 회복 옵션 뜬것같음

격투기가 인기 많은 이유를 알겠네 예술이다 진짜

(IP보기클릭)125.189.***.***

중간에 도발 커맨드 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

(IP보기클릭)59.0.***.***

알케이데스
    나도 개쪄네 하면서 보다가 도발 커맨드에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 21:10 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

알케이데스

도발 커맨드 잘못누름 | 23.01.29 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

엥?....
    이게 없네 했는데 역시나 ㅋㅋ | 23.01.29 23:38 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

엥?....
    도발하면 이렇게 되어야 재미있더라구 | 23.01.30 15:03 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST

여윽시 UFC 경기구만ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.250.***.***

조☆잘
    오류났지만 상황이 불가능한 짤은 아니었네ㄷㄷㄷ | 23.01.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

조☆잘

| 23.01.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.34.***.***

극악인생
    철권 킹느낌이다 | 23.01.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

극악인생
    내가 UFC를 잘 몰라 그런데 이런 상황에서 머리부터 땅에 꽃았으면 바로 KO 같은데 그건 반칙이여? | 23.01.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

별들사이를 걷는거인
    너무 서있는 상태로 시도해서 완전히 뒤로 넘기는게 거의 불가능함 오히려 같이 넘어져서 위험해질 가능성도있음 | 23.01.29 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

별들사이를 걷는거인
    사커킥, 그라운드 니킥이 금지인거지 프로레슬링 툼스톤 유사기술이 금지는 아닌거로 알고 있음 일단 서로 레슬링 실력이 어지간히 차이나도 그정도로 꽂히는 자세가 나오진 않더라 | 23.01.29 19:41 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

극악인생
    머리속에선 슈플렉스 커멘드를 넣었을까, 아님 바로 암바 커멘드를 넣었을까? | 23.01.29 19:42 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

극악인생
    와 이것도 개쩌네. | 23.01.29 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

별들사이를 걷는거인
    애초에 허리잡고 넘길 때 머리부터 떨어지게 하기가 좀 많ㅇ이 힘들고 오히려 본인이 더 위험해질 수도 있음 | 23.01.29 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

caanon
    흐음 역시 프로레슬링은 서로 합을 맞춰 그렇지 슈플렉스가 실전에서는 빡센 기술이구나 | 23.01.29 19:44 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

별들사이를 걷는거인
    서있는 상태에서 저먼스플렉스 라는게 내 상식선에선 더 말이 안되는거 같아 그래서 안전한쪽으로 간듯 | 23.01.29 19:44 | | |

cetz
    몰라.. 저 양반은 UFC역사상 최다 타이틀 방어기록을 가진 올라운더라서, 커맨드 두개가 동시에 들어가서 통하는거 시전한거 아닐까...? | 23.01.29 19:44 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

별들사이를 걷는거인

갑자기 생각나서 짤 찾아서 올림 참고로 효도르는 저렇게 찍히고 아무렇지도 않게 포지션 역전해서 암바로 이김 | 23.01.29 21:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피터팬의 모험
    이건 진짜 장애인 될수도 있었는데 완전 멀쩡.. 운도 좋았음 | 23.01.29 23:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피터팬의 모험
    이때 라이브로 보다가 효도르가 목으로 떨어져서 끝났네가 아니라 살았을까 생각도 하기전에 아무렇지않게 일어나서 박살내버림ㅋㅋ | 23.01.29 23:49 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

피터팬의 모험
    이거 효도르가 저당시에 자기도 정신 잃었다고 했던.... 그러나 효도르 팀 평소에 훈련 하는거 보면, 코리끼코 뱅뱅뱅하고 펀치 치는등... 정신을 잃었을때도 무의식적으로 기술 나가게 훈련하더란. | 23.01.30 01:29 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

별들사이를 걷는거인
    가끔 머리부터 떨어져서 케오나오는 경우도 있기는 함..그런데 서로 엉켜있는 상황에서 그러는 건 괜찮은데 대놓고 머리부터 찍는 건 반칙으로 알고있음. 하지만 실제로 머리부터 찍혀서 기절한 시합에서 반칙선언된 적은 없다보니 괜찮을 듯? | 23.01.30 08:48 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

저 그냥 고릴라 짤은 무슨 거대한 나무막대가 휙휙 날아오는거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

격투기 별로 안 좋아하는데 정찬성 경기는 진짜 재밌더라

(IP보기클릭)106.101.***.***

잘 설명하다가 중간에 그냥 고릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

뒤돌려차기는... 아프다. 선수가 차면... 더욱 아프다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저래서 정찬성을 UFC측에서 좋아했지. 기술들이 화려해서 볼거리가 확실히 되거든

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

시전한 본인들도 감탄한 합

가로수 그늘아래
    "...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" "엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" | 23.01.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

가로수 그늘아래

| 23.01.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

가로수 그늘아래
    와 시발 우리 개쩔었다 진짜 !! | 23.01.29 19:40 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

가로수 그늘아래
    볼때마다 저 환한 미소가 만족도 100%임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 19:43 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

가로수 그늘아래
    "와이씨... 님 그걸 피해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ" "우리들 방금거 비디오 개쩔었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ) | 23.01.29 19:46 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

가로수 그늘아래
    이짤 항상 유쾌해지는.. 그런 묘한 매력 있음 ㅋ | 23.01.30 00:08 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

가로수 그늘아래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 14:10 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

할로웨이는 ㄹㅇ 볼카높만 없었으면 챔프 먹는 놈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 상대가 볼카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-241235125
    할로는 월장해서 포이리에랑 한 게 큰 실수. | 23.01.29 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이맛에 종합격투기 본당

(IP보기클릭)211.195.***.***

슬로우카메라로 봐도 엄청 빠르네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.46.***.***

시릴가네 저 사람은 대체 몸 구조가 어떻게 된거지;; 저렇게 근육질인데 저렇게 유연할수도 있는거구나

(IP보기클릭)220.79.***.***

A_Lone_Man
    헤비급인데 ㅈㄴ 흔치 않은 테크니션이긴 함 | 23.01.29 19:39 | | |

A_Lone_Man
    + 헤비급.... 규격외 ㅁㅊㄴ | 23.01.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

A_Lone_Man
    특히 태클로 겨드랑이 파다가 사각에서 엘보 나오는건 상대가 팔이 태클방어로 내려가야하니 정타였으면 가불기급 진짜 유연함, 창의성 장난아님 . | 23.01.29 22:22 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

할로웨이 저 노룩회피때까지만해도 ㄹㅇ 타격의 달인삘 충만했는데 하필 타격의 신 볼카노프스키에게 바로 참교육당하는바람에..

(IP보기클릭)1.226.***.***

저 그냥 고릴라는 놀라운게 상대 펀치 다피하고 카운터까지 넣었는데 상대방이 씹고 달려와서 한방만에 누웠다는거

(IP보기클릭)58.143.***.***

매미 킴 돌면서 팔꿈치로 때리는 장면이 없네

(IP보기클릭)175.199.***.***

그 두명이 엄청 빨리 피하고 웃으면서 터치하는 짤은?

[103일환]真-인환
    위에 있네 | 23.01.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

와 정찬성 엄청난 테크니션이었구나;;

(IP보기클릭)175.125.***.***

꺄향냥이
    그러니까 동양인으로 가장 빡쎈 체급 중 하나인 페더에서 3위라는 최상위까지 올라가고 타이틀전 까지 간거지. 상대가 너무 넘사벽 챔피언이라 문제였지만 | 23.01.30 01:19 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 진짜 하나같이 개지린다. 저런거 잘 모르는데도 진짜 멋있네 저런거 반사적으로 나올 정도로 하려면 대체;;;

(IP보기클릭)219.250.***.***

와 근데 정찬성 선수 지린다 니킥 실패해도 바로 다른 기술 걸어버리네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.123.***.***

도널드 세로니 전설의 4단 철권 콤보

(IP보기클릭)218.234.***.***

피곰
    LP RP LP RK | 23.01.30 00:09 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

피곰
    커맨드도 그렇지만 저 속도가 진짜...거의 0.5초만에 때려박는게 | 23.01.30 06:34 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

질문 두가지가 이쓰요 1. 정찬성 선수는 어느정도로 잘하나요? 2. 저 뒤돌려차기는 태권도 기술 맞나요?

(IP보기클릭)61.83.***.***

Eric A.Blair
    1.페더급 세계6위 2.네.본인 인터뷰에서도 태권도킥이라고 함. | 23.01.29 19:53 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

암튼
    허미 허벌나게 잘하는거군요 | 23.01.29 19:54 | | |

미친 페더급 디비전에서 타이틀 전을 두번이나 했죠. | 23.01.29 19:55 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

최대랭킹 페더급3위 챔피언 타이틀전 두 번 경험한 선수라 한국에서 격투기 커리어로는 최고 | 23.01.29 19:57 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

뚫띎뙑
    김동현보다 위인가요?? | 23.01.29 22:47 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

soket
    랭킹만보면 좀비가 위인데 둘이 맞짱뜨면 김동현이 이김 체급차가 큼니다 | 23.01.29 23:51 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

soket
    체급 내 위상과 커리어는 김동현보다 한 수 위임. 다만 체급상 둘이 붙으면 김동현이 유리하겠찌. | 23.01.30 01:21 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

저런 정찬성하고 할로웨이를 이겨버린 지금의 볼카노프스키 -ㅅ-

(IP보기클릭)121.154.***.***

내가 볼떄는 저런 장면 안보이고, 이렇게 누가 짤로 정리해줘야 보이더라 난.

(IP보기클릭)118.235.***.***

유튜버의 이벤트성 경기가 UFC 챔피언들 보다 돈을 더 많이 번다는게 참 씁쓸해

(IP보기클릭)124.49.***.***

김동현 백스핀 엘보우가 왜 빠졋냐!

(IP보기클릭)121.160.***.***

고릴라 뭐야 ㅋㅋ 크고 강하고 빠르네

(IP보기클릭)122.47.***.***

정찬성 트위스터거는것도 너무 공포스러웠음 진짜 사람 꽈배기 만드는줄;

(IP보기클릭)1.231.***.***

ufc 하이라이트 와드 박고갑니다

(IP보기클릭)180.70.***.***

시릴가네 진짜 와 개 쩌네.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 80 2470214 2022.06.30
    질문 세탁기 돌릴때 배게 넣다가 터져서 지금 배게 솜이 세탁물에 섞였는데... 아르타니스(신관) 36 20:00
    유니콘오버 질문 이 게임 장비 뭐 사면 될까요? (2) 루리웹-8204875876 287 18:05
    MLB더쇼 질문 장비팩 질문요 (1) 루리웹3442222555 190 17:34
    65349280 인방 THINKDICK 1 20:07
    65349279 잡담 루리웹-3901291472 1 20:07
    65349278 자작유머 도쿠로군 4 20:07
    65349277 Meisterschale 4 20:07
    65349276 잡담 장엄한 7 20:06
    65349275 유머 루리웹-8149711470 13 20:06
    65349274 정보 고딕서펀트 22 20:06
    65349273 잡담 페도를보면짖는개 1 6 20:06
    65349272 잡담 간다무간다무 9 20:06
    65349271 잡담 노비양반 16 20:06
    65349270 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 1 19 20:06
    65349269 잡담 소소한향신료 17 20:06
    65349268 유머 예스교미 60 20:06
    65349267 잡담 아다 16 20:06
    65349266 애니/만화 벵야 47 20:06
    65349265 유머 뿍스 44 20:06
    65349264 Meisterschale 1 67 20:06
    65349263 게임 이모씨  19 20:06
    65349262 잡담 린파나파나 24 20:06
    65349261 잡담 transcis 60 20:05
    65349260 애니/만화 (▰˘︹˘▰) 34 20:05
    65349259 잡담 전국치즈협회장 2 53 20:05
    65349258 게임 NoDap 1 28 20:05
    65349257 잡담 Campane11a 22 20:05
    65349256 애니/만화 파칭코마신 2 52 20:05
    65349255 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 15 20:05
    65349254 잡담 Kiwi(새) 52 20:05
    65349253 잡담 K200APC 19 20:05
    글쓰기 25489818개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X