본문

[인방] 응과장) 아니 pk 월드 개발자 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [25]

(3263883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28968 | 댓글수 25

|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저 회사 전작 팬덤시티에 나온 캐릭이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
지금 출근해서 쿠폰 더 만들겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
준 쿠폰도 시청자가 다 써버렷어 ㅋㅋ 선착순이엇다니

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
난 처음에 팬덤시티 패러디한 게임인줄 알았음 근데 후속작이라더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
PK월드의 모티브가 된 NXU의 전작 팬덤시티는 차원의 균열로 다른 차원의 세상이 섞이고, 살아남은 미녀 캐릭터들이 격렬히 싸우는 독특한 세계관을 갖고 있다. 무려 공식 소개문

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
응과장 트렌드를 선도한다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
서현이 진짜 누군데 계속 패는거임

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저 회사 전작 팬덤시티에 나온 캐릭이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
난 처음에 팬덤시티 패러디한 게임인줄 알았음 근데 후속작이라더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
반 다인
PK월드의 모티브가 된 NXU의 전작 팬덤시티는 차원의 균열로 다른 차원의 세상이 섞이고, 살아남은 미녀 캐릭터들이 격렬히 싸우는 독특한 세계관을 갖고 있다. 무려 공식 소개문 | 22.12.08 00:45 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

오늘 방송 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

저 버튜버 모델링 꼬ㅓㄹ리네

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
지금 출근해서 쿠폰 더 만들겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
준 쿠폰도 시청자가 다 써버렷어 ㅋㅋ 선착순이엇다니

BEST
서현이 진짜 누군데 계속 패는거임

(IP보기클릭)116.125.***.***

누가 예전에 단 댓글 기억나네 이제 게임개발 막 배운 50대 아재가 만든 거 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

저게 카테고리도 없고 방제에 pk월드도 없는데 어떻게 찾아서 왔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
응과장 트렌드를 선도한다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

두렵다

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 미쳤네 근데 이렇게 만들고 이정도로 입소문을 탄다고?

(IP보기클릭)112.167.***.***

던맬

이렇게 광고해놓고 광고에 나온 캐릭터도 안나오고 광고에 나온 직업도 없고 광고에 나온 장면 조차 없는데도 구글 매출 순위 10위권 이내에 천억원대의 매출을 올리는 게임도 있는걸요 어쩌 되었던 일단 홍보만 되면 돈이 된다는거죠 그 산증인이 한국에서 성공한 양산형 중국 게임들입니다. | 22.12.08 01:06 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

던맬

실제 게임과는 아무런 관련 없는 내용에 온갓 자극적인 내용만 가득했던 중국 광고들이 어그로 끄는 광고로 대박 냈다는 점을 감안하면 일부러 저런 양산형 모바일 게임이 생각나는 게임을 만든것 같습니다. 저런 게임의 성공이 웃기긴 한데 이미 중국 양산형 게임들의 성공이라는 성공사례가 있으니 이상할껀 없습니다. 게다가 저 게임은 최소한 광고한 그대로 나오고 있으니 적어도 광고로 유저만 모으고 실제 게임은 비어있는 중국 게임보다는 낫다고 할수 있겠네요 | 22.12.08 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

직원 중에 커뮤 유저 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

(IP보기클릭)61.78.***.***

그래도 저렇게 만들고 나름 입소문타서 성공했네

(IP보기클릭)223.38.***.***

저딴걸 게임이라고 만드니… 지들은 존나 자랑스럽겠지

(IP보기클릭)49.171.***.***

루리웹-2894581496
게임을 꼭 자랑하기 위해서 만드는 건 아니잖아. ㅎㅎ 너무 진지하게 반응할 이유라도 있는 건가. | 22.12.08 01:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

휘핑크림라면
걍 ㅈㄴ 거지같은데.. | 22.12.08 04:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀뚤개미
진짜 딱 들어맞는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 01:06 | | |

홍보는 성공한 셈이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

개발자 몇시대에 온지 암?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503340 2022.06.30
질문 실내건조용 세제 쓸만한가요??? TAKUMI_SEN_11 15 22:39
스텔라블레 질문 황무지에서 찾은 암호 상자들 질문요 루리웹-6280901305 91 22:10
인왕2 질문 5회차 인린이입니다 두루마리 지옥급 나눔해주실분(플스) (2) 루리웹-1926742941 20 21:55
65826126 잡담 LucifelShiningL 1 22:43
65826125 잡담 ???? 1 22:43
65826124 유머 아랑_SNK 3 22:43
65826123 잡담 Pyadisto 2 22:43
65826122 애니/만화 데어라이트 1 22:43
65826121 잡담 루미믹 3 22:43
65826120 잡담 오오카미미오 8 22:42
65826119 잡담 귀여운고스트 5 22:42
65826118 유머 Phenex 3 22:42
65826117 잡담 루리웹-3901291472 40 22:42
65826116 인방 아라리아라리 13 22:42
65826115 애니/만화 사신군 31 22:42
65826114 유머 하즈키료2 48 22:42
65826113 잡담 군필레이무 14 22:42
65826112 잡담 조선족의중국몽 2 45 22:42
65826111 게임 유유게게이이 54 22:42
65826110 잡담 A.N🎲☄️🌲🎪🎼 2 45 22:41
65826109 잡담 미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 20 22:41
65826108 애니/만화 데어라이트 1 62 22:41
65826107 잡담 질서와혼돈 28 22:41
65826106 잡담 모노가뚜리 35 22:41
65826105 유머 반박시내여친 73 22:41
65826104 잡담 슈발 그랑 1 70 22:41
65826103 유머 흰소나무 92 22:41
65826102 잡담 괴도 라팡 1 29 22:41
65826101 장작 LEE나다 67 22:41
65826100 애니/만화 탄가 이부키 6 60 22:41
65826099 유머 Nuka-World 1 35 22:41
글쓰기 25872911개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X