본문

[게임] 칼리스토)메타 점수로 평가하는 애들 다 글삭해라 [44]

(3061399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16960 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

아직도 메타를 믿어?

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
메타 점수는 내가 좋아하는 게임이 높은 점수일때만 믿는구야 알았어?

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
'꼭 망겜들만 라오어 들고와서 메타 신뢰성 떨어진다고 주장함'

BEST

갓겜까지는 아니지만 이쪽 장르 게임중에 유저 평가가 좋았고 선택지에 따른 변화도 타 게임에 비해서 잘 살렸음에도 불구하고 메타점수는 80점도 안나온 디트로이트 비컴 휴먼 경우도 있지

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
궁쓰지마

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
진짜 뭔 생각으로 96점 준지 이해가 안가

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저런 일들 때문에 평론가 점수를 무조건적으로 맹신하지 않긴 해 평론가+유저+내 주관 이렇게 섞어서 판단하지

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

가불기 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아직도 메타를 믿어?

(IP보기클릭)59.10.***.***

trueheart
진짜... 사펑은 테스트 하면서 버그가 한번도 안난건가.. 저점수가 나올수있나? | 22.12.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

코프리프
돈받은애들 | 22.12.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
궁쓰지마

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
진짜 뭔 생각으로 96점 준지 이해가 안가

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
메타 점수는 내가 좋아하는 게임이 높은 점수일때만 믿는구야 알았어?

(IP보기클릭)223.33.***.***

생육
내가 싫어하는 게임이 점수 낮을때도 믿음 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:15 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

게임이건 영화건 높은 점수가 반드시 쩐다는 보장은 없지만 낮은 점수는 반드시 문제가 있다

BEST
'꼭 망겜들만 라오어 들고와서 메타 신뢰성 떨어진다고 주장함'

(IP보기클릭)112.148.***.***

오형식
그런데 엘든링 점수는 찍소리도 안함 | 22.12.02 17:01 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

하지만 낮은점수엔 이유가..

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 명확히 해두어야되는게 93점임

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저런 일들 때문에 평론가 점수를 무조건적으로 맹신하지 않긴 해 평론가+유저+내 주관 이렇게 섞어서 판단하지

(IP보기클릭)211.230.***.***

치사하게 이걸 꺼내다니

(IP보기클릭)1.176.***.***

이런 사람들 보면 80점 아래인데 누구나 추천하는 최근 갓겜 사례는 못들고 오더라

(IP보기클릭)59.10.***.***

내셔널 지오그래픽 
80아래라고 똥겜 취급하는게 문제라는 의미겠지 | 22.12.02 16:05 | | |

내셔널 지오그래픽 
비대중적인 장르인데 그 장르 팬들은 추천하는 겜은 많음 | 22.12.02 16:05 | | |

BEST
내셔널 지오그래픽 

갓겜까지는 아니지만 이쪽 장르 게임중에 유저 평가가 좋았고 선택지에 따른 변화도 타 게임에 비해서 잘 살렸음에도 불구하고 메타점수는 80점도 안나온 디트로이트 비컴 휴먼 경우도 있지 | 22.12.02 16:05 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

내셔널 지오그래픽 
점수 잘나온 게임들은 잘나왔다고 좋아하면서 꼭 낮게 나온 게임들만 라오어2, 사펑 가져와서 이래도 메타점수를 믿냐면서 쉴드침 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:07 | | |

내셔널 지오그래픽 
70~80점 사이가 하고 싶으면 추천정돈 할만한 퀄리티지만, 츄라이 츄라이 할 급은 안되는 레벨임 | 22.12.02 16:07 | | |

trueheart
78점이면 괜찮은 점수지 디트로이트 는 딱 맞는점순듯 | 22.12.02 16:09 | | |

내셔널 지오그래픽 

Pc rpg 올드게이머 누구나 추천하는 겜임 애초에 컨센서스를 형성한단거 자체가 메이저 장르에서나 되는거임 | 22.12.02 16:11 | | |

오형식

시리즈 관짝에 처박을 생각이냐는 소리를 들었던 파크라이5도 그정도 점수는 나왔음 | 22.12.02 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

내셔널 지오그래픽 
유저평가는 진짜 ㅈㄴ 좋은데 메타는 모든 시리즈가 70점 이하를 기록하는 포켓몬 불가사의 던전도 있음 | 22.12.02 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

점수 높은 애들이 저런소리 안함. 점수 낮은 게임 빠는 애들이 올려칠때나 저 소리하지.

(IP보기클릭)72.199.***.***

리뷰공개를 겜 출시 첫날까지 틀어잠궜다 = 지들도 뭔가 존나 찔리는게 있는거다

(IP보기클릭)61.81.***.***

사실 낮으면 낮은 이유가 있긴함. 대신 높다고 갓겜(?)보장은 아니라는게 위 사례가 되었지

(IP보기클릭)61.84.***.***

평론가와 일반 유저는ㅈ관점이 너무 다르다고 성회씨 유튜브에서 본적 있어서 난 유저 평점 위주로 볼려고

(IP보기클릭)211.199.***.***

Sir Knight
물론 평론, 유저 둘 다 조지는 경우도 있지 | 22.12.02 16:07 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

Sir Knight
유저평점도 로그인만하면 매길수있는 점수라 별 의미없음 누구는 그냥 0점주고 누구는 그냥 10점주는데 | 22.12.02 16:11 | | |

저런거 신경 안쓰고 그냥 내가 하고 싶으면 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

그냥 내 취향에 맞을꺼 같은겜의 유저 스코어나 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

근데 솔직히 라오어2에 대한 분개 요소는 점수로 환산할 성질의 것이 아니긴 했지. 겜플 완성도야 훌륭했고, 다만 팬에 대한 개발자의 태도가 글러먹었던 거. 그리고 사펑은,,, 후~

(IP보기클릭)183.103.***.***

칼리스토 이건 완전신작이라 기존팬들이 있던것도 아닌데 왜캐 열성팬같은 애들이 벌써부터 보이는지 진짜 주식 물린 사람들임??

추가
'국산겜' | 22.12.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

그래서 칼리스토 몇점??

(IP보기클릭)49.142.***.***

치트키쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

그나저나 대협 프사가 대관절 뭡니까. 남정네 마음이 흔들리는구만요.

(IP보기클릭)211.251.***.***

그냥 자기소신껏 판단하면서 살면되는거지 저런거에 휘둘리는애들이 이해가 안가

나블이디
'자기소신껏 살아왔다고 착각하는 중' | 22.12.02 16:15 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

그냥 전문가/유저 평점 2개 합해서 평점을 내면 되겠네.

(IP보기클릭)183.100.***.***

라오어는 치트키잖아ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2513741 2022.06.30
질문 모니터 추천 부탁드립니다 (4) H.A.W.X 135 17:21
프라모델이 질문 메탈빌드 다이캐스트 색상 크안타 226 17:26
컨트롤 질문 위원회대책임무 궁금합니다 (1) 루리웹-8192731489 31 16:56
[잡담] 버튜버) 아쿠아 페코라의 등산
[잡담] 이 자식 너무 귀엽지 않음?
[게임] 블루아카)처음으로 인연50찍음 (2)
[게임] 후방) 의외로 야한 게임 캐릭터
[잡담] 버튜버) 미캉치?
[잡담] 버튜버)서윗한 카엘라 (1)
[잡담] 버튜버)바니가든의 천사 (1)
[잡담] 오늘 저녁은 어묵탕 (16)
[잡담] 피규어 질럿다 (4)
글쓰기 26041754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X