본문

[유머] 내일 축구하는 한국과 가나 근황. jpg [66]

(5476120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65955 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저 짤 진짜 만능이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
내일 가나전 지면 바로 16강 탈락인 상태

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
서로 스치기만 해도 치명타군

BEST
내일 심판 몸 싸움나도 카드 안주는 사람임...

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
막말로 몽키스패너 꺼내서 상대선수 후두러까도 휘슬안붐

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
근데 가나는 옐로우 카드를 많이 받아서 포르투갈전 처럼 축구하다간 ㅈ되는 수가 있음

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
우리나라 수비 핵심인 선수 부상이라던데 풀 컨디션 안 되는거 아니냐

(IP보기클릭)211.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저 짤 진짜 만능이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

赤愛
만신이 그린 만능짤 | 22.11.27 16:41 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

赤愛
진짜 쓰임이 여러곳에 있어서 좋음 ㅋㅋ | 22.11.27 17:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

이번 월드컵 너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

ksykmh
그러게요 전혀 관심없었는데 아르헨 지고 독일 또 지고 일본은 독일상대 첫승, 우리나라는 첫게임에 비기기라도 해주니 아주 흥미진진하네요ㅎㅎ게다가 메시 호나우드 손흥민은 마지막 월드컵일 확률이 높으니.. | 22.11.27 16:47 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
우리나라 수비 핵심인 선수 부상이라던데 풀 컨디션 안 되는거 아니냐

BEST
근데 가나는 옐로우 카드를 많이 받아서 포르투갈전 처럼 축구하다간 ㅈ되는 수가 있음 | 22.11.27 16:26 | | |

BEST
북으로
서로 스치기만 해도 치명타군 | 22.11.27 16:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

북으로
엘보카드는 언제까지 유효함? | 22.11.27 16:28 | | |

BEST
북으로
내일 심판 몸 싸움나도 카드 안주는 사람임... | 22.11.27 16:28 | | |

루리웹-797080589
예상 외로 상대가 강함 + 현재 만전의 상태가 아님= 어떡하지 ㅅㅂ | 22.11.27 16:29 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

북으로
심판이 반칙 몸싸움에 관대하고 카드 잘 안 주는 성향이라 박 터질 수도 있음 | 22.11.27 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

김민재 부상임? 황희찬도 햄스트링이고 손흥민은 안와골절이고 난리네 ㄷㄷㄷ | 22.11.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

여포신봉선
바로 다음 경기까지 | 22.11.27 16:32 | | |

여포신봉선
준결승까지 누적계산임. 다른경기여도 누적되면 다음경기 출전불가 | 22.11.27 16:33 | | |

돈많은백숙
4강부터 누적된 옐로카드 리셋 | 22.11.27 16:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0379221827
관대한정도가 아니라 백내장환자 대려다가 주심보라고해도 그놈보단 잘볼수준이던데 | 22.11.27 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

제송제
카드 잘 안주는데 꺼내면 레드카드인 스타일 | 22.11.27 18:19 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

라파엘 베니테스
옐로는 거의 안준다 봐야겠네 | 22.11.28 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

여포신봉선
엘보카드는.. 당장 유효함... 맞은사람은 당장 아프고, 시행한사람은 바로 쫓겨나겠지 | 22.11.28 11:45 | | |

BEST
내일 가나전 지면 바로 16강 탈락인 상태

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅋㅋ 내일 지는 쪽은 걍 탈락이라고 봐야함

(IP보기클릭)106.102.***.***

한국팀 진짜 가나 만만히 보지않음?

(IP보기클릭)59.14.***.***

여포신봉선
되려 일본이 코스타리카 만만하게 보다 박살났지 | 22.11.28 02:12 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선비님이 또 골대에 척화비를 세우셔서 도와주셔야한다..

(IP보기클릭)49.161.***.***

가나한테도 비기고 포르투갈한테도 비겨서 탈락하면 웃기겠다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

뭐 그동안 월드컵 예선 점수들 다 맞춘 사람 말에 의하면 우리나라가 가나 상대로 1:0으로 이긴다고 했다며. 이겨도 져도 재밌을듯.

(IP보기클릭)210.178.***.***

진짜 만능짤이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
8월18일생
와.. 미쳤네 | 22.11.27 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

8월18일생
개멋있네 ㄹㅇ | 22.11.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이번 가나전 심판 존나 나쁜의미로 유명한새끼라던데

BEST
】몽쉘【
막말로 몽키스패너 꺼내서 상대선수 후두러까도 휘슬안붐 | 22.11.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

슈퍼변태
갑자기 소림축구 | 22.11.27 16:34 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

역시 만신의 짤이야. 존나 만능임.

(IP보기클릭)211.212.***.***

아이유 잘막으라고 하더라 다들

(IP보기클릭)59.16.***.***

두 나라 모두 생각하는 것은 같아. 한국 : 가나는 이겨야 한다. 가나 : 가나는 이겨야 한다.

(IP보기클릭)211.237.***.***

8월18일생
와;; | 22.11.27 16:31 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

8월18일생
이거 인플레이임? | 22.11.27 16:33 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

8월18일생
???이래 해도됨?>?? | 22.11.27 16:34 | | |

8월18일생
이놈이 흥분한 탓도 있지만, 이번 월드컵 잔디는 뭔가 잘 미끄러지는 것 같음 | 22.11.27 16:34 | | |

김점화
가능은 함. 키퍼가 공에 대한 권한(던지거나 땅에 완전히 내려놓음)이 상실된 상태라면 상대선수가 뺏어도 됨. 그래서 키퍼는 공 놓기전에 주변 확인해야하는데... | 22.11.27 16:35 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

찡긋☆
키퍼가 방심해서 먹힌 사례가 꽤 있음.. | 22.11.27 18:34 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

14월드컵 알제리 꼴만 안나면 다행이긴 한데

(IP보기클릭)118.42.***.***

저번에 보니까 앱 폭발했으니 아주 미리 주문하던가 아니면 그냥 집에서 해먹을 준비를 해야겠어

(IP보기클릭)223.38.***.***

얗얗
앱안쓰고 직접전화로 주문하면 대체로 되더라 | 22.11.27 16:38 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

M@ster!

내일 치킨 다주것다 꿀팁 감사합니다 | 22.11.27 17:04 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

얗얗
나 저번에 겨우겨우 피자주문했더니 사장님이 주문밀려서 피자 태웠다고 미안하다고 전화주시더라 | 22.11.27 17:18 | | |

얗얗
미리 시켜놓는다 = 냄새가 배고파서 하나둘 집어먹다보면 없어짐ㅠㅠ 그때가서 시킨다 = 주문밀려서 다끝나고 옴 ㅠㅠ 흨흨 | 22.11.28 10:37 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

근데 우리가 가나한테 약해.. 붙을때마다 쳐발렸어

(IP보기클릭)180.230.***.***

vt
14년 한번 진거 빼고 대부분 이겼어. 그이후 처음 붙는거니 아직 모르는겨. | 22.11.27 17:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9263827383
역대 3승 3패, 2000년대 이후 1승 2패, 14년엔 4:0 패 | 22.11.27 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

가나 20번 선수 장난아니던데

(IP보기클릭)221.157.***.***

휴.. 진짜 걱정이네..

(IP보기클릭)182.216.***.***

한국이 얕잡아볼 상대란건 없음... 우루과이때처럼 미치도록 뛰어다니며 공수압박해야됭

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
ㄹㅇ 그냥 매사가 전투적이어야 됨 ... | 22.11.28 10:38 | | |

내일 꼭 이겨야됨 비기기라도 하면 또 경우의 수 드립 봐야되고 지면 좇망각임

(IP보기클릭)112.168.***.***

초콜렛 사러 가야겠다. 가나전 볼때 와그작와그작 먹게

아이돌 이에야스
가나 응원단 중에 초콜렛 몸에 잔뜩 붙이고 응원하던 사람 있던데 | 22.11.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가나이기는데 500원건다

(IP보기클릭)223.62.***.***

최약체는 우리나라 아니였나

괜히 1승제물 어쩌고 방심하지말고 열심히만 해라

가나 이기는데 가나초콜릿 건다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 26071395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X