본문

[유머] 외교부 직원이 방탄멤버가 두고간 모자를 판매 [54]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47182 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
대가리가... 많이 모자란가봐... 팬들이 와 정국오빠가 까먹고 두고간 걸 뉘신지 모를 니가 천만원에 파신다고요!? 정말 좋아요 다 주세요! 할 줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.148.***.***

BEST
공무원이 법도 모르냐 그냥돌려주고 싸인받으면 되는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

어떻게 저 지능으로 외교부 직원이 됐을꼬.....

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
아님. 음서 기관임. "야, 너네 외교부 직원들 왜 영어조차 못하냐?" 하고 디스 받은적도 있어

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
존나 자질부족이네 하..

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
어휴

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
쟤는 아미가 어떤 팬덤인지 전혀 모르는 듯 ㅋㅋ 차라리 해외 사이트에 올리지 ㅋㅋ 아미들이라면 그래도 알아냈겠지만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
어휴

(IP보기클릭)125.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보라색버터
ㅂㅅ는 자기가 ㅂㅅ란걸 모르거든 | 22.10.18 02:18 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보라색버터
공무원 사칭에 걸릴려면 해당 공무원의 직권에 해당하는 행위를 해야함 외교부니깐 관련 해서 외교부 업무로 사기를 쳐야 해당하고 저건 사칭죄 로 봐야 하지 | 22.10.18 02:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

에도가와코난™
공문서위조 | 22.10.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

BEST
공무원이 법도 모르냐 그냥돌려주고 싸인받으면 되는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

Spy-family
돌려주기도 힘들것 같긴해ㅋㅋ | 22.10.18 02:22 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Spy-family
*자기 업무 아니면 잘 모른다. | 22.10.18 02:38 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Spy-family
공무원하는 애들 수준이지 | 22.10.18 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

어떻게 저 지능으로 외교부 직원이 됐을꼬.....

(IP보기클릭)211.52.***.***

AlteisenRiese
지식과 지혜는 같은게 아니라서요? | 22.10.18 02:33 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

AlteisenRiese
시험만 잘보는 등신이라서 그런거지 | 22.10.18 03:18 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
대가리가... 많이 모자란가봐... 팬들이 와 정국오빠가 까먹고 두고간 걸 뉘신지 모를 니가 천만원에 파신다고요!? 정말 좋아요 다 주세요! 할 줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
iØRI♥
쟤는 아미가 어떤 팬덤인지 전혀 모르는 듯 ㅋㅋ 차라리 해외 사이트에 올리지 ㅋㅋ 아미들이라면 그래도 알아냈겠지만 ㅋㅋㅋ | 22.10.18 02:18 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

iØRI♥
살사람은 충분히 살거같은데 아이돌 팬의 광기는 상식으로 판단하면 안됨 | 22.10.18 02:20 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

그와중에 천만원 받을 생각까지 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
존나 자질부족이네 하..

(IP보기클릭)182.213.***.***

누가 올린걸까? 신분특정되면 재미있는 전개가 될것 같은데..

공무원 파직이 백만원 벌금부터였나>?

(IP보기클릭)222.103.***.***

(IP보기클릭)125.177.***.***

저따가 싸인한 것도 아니고 정국이 착용했던건지 어케 아냐구 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

멍청한 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

하..많이 모자라구나..

(IP보기클릭)58.239.***.***

외교부 똑똑한 사람들이 가는거 아님?

BEST
모루모름
아님. 음서 기관임. "야, 너네 외교부 직원들 왜 영어조차 못하냐?" 하고 디스 받은적도 있어 | 22.10.18 02:21 | | |

모루모름
외교부는 혈통빨이야 외교부 직원의 가족들이 천룡인 자격으로 들어가 고시나 시험으로 들어가는 일반인들은 천룡인이 끼지 못해 | 22.10.18 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

(IP보기클릭)121.141.***.***

외교부 자리하나 비겠네

(IP보기클릭)49.171.***.***

내가 예언을 하지. 저 사람의 마지막 종착지는 마포대교다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

외교부는 뭐 다 낙하산이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

진짜 팔 생각이 있음 가격을 덜 받아도 조용히 팔았어야지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

차라리 저거 돌려주고 싸인받는게 더 비싸게 팔릴텐제 공무직이면 정년보장되지만 저렇게 사고터지면 바로 잘리는 아슬아슬 물타기 위치잖아

(IP보기클릭)182.216.***.***

아이구 찾아줬으면 오히려 싸인해서 줄수도 있는데

(IP보기클릭)180.68.***.***

자랑스럽게 다 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

멍청한게 .. 저걸 저 돈에 팔려면 국내에 올릴 것이 아니라 중국에 올렸어야지 ...

(IP보기클릭)211.63.***.***

공무원 사칭vs해직

(IP보기클릭)49.169.***.***

설마 저 능지로 공무원을 하다니.. 가격써놓은것도 얼척없고 절도죄가 되는걸 모르는것도... 아 가끔 주우면 지꺼되는줄 아는 애들은 있긴하더라

뭔 시바 ㅋㅋㅋ 분실물 6개월 ㅇㅈㄹ하고잇다 ㅋㅋ 지 말대로라면 훔치고나서 6개월지나도 습득후6개월 이소리할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

저런 대가리로 어떻게 외교부에 들어간거지?? 와..이나라가 참~~드럽게 밝다;;

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

저 대가리로 공무원 하는게 신기

(IP보기클릭)59.187.***.***

저 지능과 양심으로 참..

(IP보기클릭)118.176.***.***

와............. 외교부 취직하기 조낸 쉬운가 보네? 저런 능지로 외교부 하고있다니.

(IP보기클릭)218.50.***.***

장물이잖아;;;

(IP보기클릭)175.192.***.***

분실자가 특정되어 있고 알면서도 당사자에게 통보를 안했으면 절도나 다를거 없음

(IP보기클릭)64.141.***.***

가정교육, 학교 교육, 직업관 존나 개차반 나는듯. 생각이란걸 안하나??? 그냥 정국 한테 돌려 줘야하는거 아니냐?? 그리고 가지라고 하면 가지는거고. 아님 그냥 보내는거고. 남이쓴거를 왜 가지고 싶은건데 드럽게.

(IP보기클릭)211.248.***.***

아니 그냥 몇만원에 올린거면 그냥 웃으며 넘어가겠고만 천만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 신고당하지

(IP보기클릭)117.111.***.***

좀 다른 이야기지만 직접 만나서 당사자가 쓰던거 벗어서 팔면 얼마에 샬까

(IP보기클릭)118.47.***.***

벼....ㅂㅅ인가 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

능지가 처참 하구나....ㅡ,.ㅡ;;

(IP보기클릭)175.209.***.***

누구 소유물인지 아는데 찾아줄려고도 안함 시간 지나서 소유물 이야기 하며 팔아먹을려고함 (개인신상정보 노출 - 외교부 방문 등등) 공무원 아닌 일반인 이여도 걸릴게 너무 많은데?

(IP보기클릭)106.101.***.***

개볍신인가.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

차라리 아무 말 말고 가보로 가지고 있지. 성유물인데

(IP보기클릭)116.41.***.***

제발 잘렸으면

(IP보기클릭)58.226.***.***

걍 어떻게든 연락해서 모자 가져도 되겠냐 물어보고 가지란 대답 들었으면 됐을걸...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

스브스 유튜브에 나온 보보꼭보 (16)
한국, 일본 : 이거 니꺼잖아 (35)
분탕근튜버 근황 (25)
여자 코끼리 후배 대참사.jpg (18)
촬영용 반사판 사용 전후 (21)
강형욱 사건 현재 상황 (40)
가불기 시전하는 닛몰캐시 (26)
호불호 갈리는 여자 등 (22)
잠든 강아지 한달 비교.jpg (22)
피안도 근황 (36)
왜 자네는 경례를 하지않지? (33)
오타쿠 중에서 기분 나쁜 부류 (38)
직구 관련해서 재미난거 보여줄까? (38)
유사과학의 위험성 (스압) (44)
젖소들이면 일어남 (25)
아저씨 주 5일이나 일해!? 만화 (17)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X