본문

[유머] "글로벌기업이 '공짜' 망 쓰겠다는데..." ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [83]

(5002994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44017 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
망중립성 시1발아

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
꽁짜망이요? ㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저정도 제목 뽑아야 기레기 할 수 있는겨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
역시 찌라시 전문 IT신문사네

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
5G도 제대로 못 깔면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ6G 선점 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
통신사의 개

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
이 나라는 기레기들때문에 망할듯

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
꽁짜망이요? ㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

H-SSamZi
???:뭐! 우리 기업이 한국에서 세금을 더낸다고? 뭐?? 인터넷? 망? 뭐? 미국내에서 장사하는 한국기업 미국내에있으니 니들도 우리한테 다 내라!! 반대로 당하면 미정부의 횡포 같은거 붙으려나 | 22.10.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

H-SSamZi
망사용료 내는거 통신사도 안좋아하던데.. 고객도 싫어하고 기업도 싫어하고 통신사들도 싫어하는데 국회에서 왜자꾸 추진하는거 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 19:03 | | |

ㄴㄴ지금 국회에서 추진하는거는 통신사놈들이 좋아하는 법임. 망사용료 계약을 기업한테 의무화시키는거라서 CP 기업들한테 재갈 물리는거야 | 22.10.11 19:05 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
망중립성 시1발아

(IP보기클릭)223.62.***.***

카스가노소라
난 바로 망중립성보다는 접속료 내고 있어 시1발아! 가 좀 더 맞다고 봐 | 22.10.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

Lohandian
거기에 니들이 망 만드는데 지분이 얼마나 되냐? 도 추가요 | 22.10.11 18:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저정도 제목 뽑아야 기레기 할 수 있는겨 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 찌라시 전문 IT신문사네

(IP보기클릭)168.126.***.***

전자신문이면 업계쪽이니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
통신사의 개

(IP보기클릭)121.188.***.***

lIlIlIlIIlllII
저 나팔수새끼들 또 얼마나 받아처먹고 저러는겨 카겜때도 그렇고 너무 투명해 진짜 | 22.10.11 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅈ같은 통신사 씹새들

(IP보기클릭)183.107.***.***

여긴 패러렐월드
이제 통과되면 옛날 90년대 인터넷처럼.. 인터넷 많이쓰면 요금폭탄 맞는건가 ㅋㅋ | 22.10.11 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이딴 기사는 ㅇㅇ 통피로 못써서 아쉽겠지? ㅋㅋㅋㅋ 말이라고 다 지껄이면 말인줄 아나 허허

(IP보기클릭)211.251.***.***

공짜망(유료)

(IP보기클릭)112.144.***.***

낄렵낄렵

(IP보기클릭)122.43.***.***

망 남이 깔아둔거에서 한국쓸것만 따다 쓰면서 개뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 고속도로 맨날 타면서 집앞에 톨게이트 설치하는격

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
이 나라는 기레기들때문에 망할듯

(IP보기클릭)125.182.***.***

지들이 공짜망 사용하면서 뭔 개소릴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

6g 위성통신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST turncoat
5G도 제대로 못 깔면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ6G 선점 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

나미야9876
지금은 모르겠는데 그 잘난 5G는 대한민국에서 제일 번화한 강남에도 잘 안터진다며??? | 22.10.11 18:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

turncoat
머스크 : 위성통신? WWWWWW | 22.10.11 18:26 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

turncoat
중국:이상하게도 한국통신사놈들이 통신위성을 싸게 자주판다. 저놈들 경영진에 우리 간첩에 포섭된 놈이 없는데??? | 22.10.11 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

지들은 살아남을줄 알고 저러는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

ㄹㅇ 딸랑이네

(IP보기클릭)121.169.***.***

에휴 기레기 새끼...

(IP보기클릭)122.42.***.***

그럼시발들아 우리한테도 이용료 받지 말던가. 그럼 공짜맞음.

(IP보기클릭)116.124.***.***

접속료를 내지만 공짜라고요 아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

밑에 기사목록보니 흠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

꼭 지들이 깔아준줄 아넼ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들이

(IP보기클릭)121.131.***.***

말은 바로해야지 글로벌 기업 '도' 국내기업 삥뜯는것도 통신사쉑들 선을 넘어도 한참넘었음

(IP보기클릭)168.131.***.***

망은 공짜가 아닙니다 그래서 그동안 돈 다 내고 쓰고있었는데?

(IP보기클릭)180.229.***.***

5g (잘 안깔림)

(IP보기클릭)113.60.***.***

진짜 칼 쓰고 싶네

(IP보기클릭)123.143.***.***

뭐야? 망 접속료나 사용자 이용료같은것도 없었어? 그럼 지금까지 내가 낸 돈은 다 뭐였지?

(IP보기클릭)121.125.***.***

저 사람은 기업한테 얼마를 받고잇을까

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5691957676
뭔 깡이긴 손해는 통신사가 아니라 국가가 보니까 하는 깡이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화는 해선 안됬음 | 22.10.11 18:06 | | |

무역 보복당해도 우리는 피해안본다는 죳같은 발상이지 | 22.10.11 18:09 | | |

미국이 보복해도 감당하는건 국민과 정부지 즈그가 아니거든. 미국이 사정을 알고 통신사만 핀포인트로 제재 하면 소비자에게 물귀신 작전해서 요금 올리고 반미선동할껄??? | 22.10.11 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

질풍처럼
"책임은 국민이 지지 우리가 지지 않습니다" | 22.10.11 18:30 | | |

똥개 연탄이
아 우리 힘드니까 종량제 인터넷 거 옛날에 했던거 그거 확대좀 하께요 뭐 확 마 인터넷 안쓸려고? 아아 옆 통신사 가시려고? 사정 똑같을텐데(뒤로 담합 끝남) 괜찮으시겠어들? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔하지 | 22.10.11 18:49 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

데이터센터 없었으면 통신사는 돈더 써야 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)115.40.***.***

우리도 공짜로 많이쓰는디?

(IP보기클릭)39.117.***.***

응 유료망 쓰게 강제하고 무역보복 당해서 다 뒤지자 ^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

다들 한푼도 안내서 거위 배 가른 꼴 나길 빈다

(IP보기클릭)121.133.***.***

욕박게 기사 출처좀

루리웹-670694738
https://n.news.naver.com/article/030/0003050312 | 22.10.11 18:05 | | |

(IP보기클릭)114.168.***.***

캐시서버 토해내든가 븅신들이

(IP보기클릭)116.122.***.***

아니 우리가 망깐거아닌데 뭔...ㅋㅋㅋ

Angkal
ㄹㅇ 해외망을 우리가 안 깔았으니깐 저렇게 되는건데ㅋㅋㅋㅋ진작에 재투자 좀 하지라기엔 통신사들이 재투자란걸 알까요..... | 22.10.11 18:08 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

나미야9876
아 투자하면 내주머니에 덜들어온다구!!! 내주머니더 빵빵해져야한다구!!! 투자따위 쓰레기라궁!! | 22.10.11 18:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그럼 우리가 지금 해외망 쓰는거 돈내라고하면 감당되냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

터진다
구글:호오, 진주만 공습인가? | 22.10.11 18:29 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

돈이 좋지.. 암....

근데 캐시,cdn 안쓰면 통신사는 해외 톳신사에 돈줘야 될걸? 2티어 밖에 안된다메..

(IP보기클릭)220.80.***.***

악성코드
유튜브는 캐시서버 깔아뒀다던데? 국내 법이 빙신이라 3통사끼리 연결할때 돈나가는 방식을 빙시같이 해놔서 그럼 | 22.10.11 18:52 | | |

공짜밥 먹고 다니는 기자구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저긴 직원들 월급을 통신사가 대주나 보네

(IP보기클릭)121.174.***.***

전자신문 기자쯤이면 알면서도 주인님이 시키니 짖는걸테고 저런 알고도 국익훼손 불사르며 기업이익만을 대변하는 색기는 국가반역죄로 다스려 전재산 몰수 후 국외추방해야하는데.

(IP보기클릭)119.204.***.***

무릎꿇고 입에 쏴달라곺애걸복걸하는 수준ㅇ네

(IP보기클릭)36.38.***.***

숨쉬는거도 돈내고 쉬라할 기레기네

KT같은 에미애비 뒤진 새끼들 돈 처벌게 두느니 차라리 나한테 존나 유용하기라도 한 글로벌 기업이 공짜망 쓰는게 나은데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

에초에 국가에서 깐망 가져가서 공짜로장사하는게 지금통신사들아님?

(IP보기클릭)218.39.***.***

기레기가 통신사에서 얼마 처받았는지 통장내역 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

통신사 걍 다 조져라 제발... 애초에 나라에서 망 깔아서 소비자 한태 돈 받아 처먹는게 국내 통신사인대 ㅁㅊ놈들이 지들이 돈들여서 망 깔아 놓은것 마냥 씨부리니 소비자는 화딱지나지

고객들한테는 돈 왜 받아감 ㅂㅅ들아

(IP보기클릭)116.44.***.***

모르는 사람이 보면 지들이 다 깐줄 알겠네

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 양심가출한 쓰래기 새끼들 구글이랑 넷플 다 케시서버 만들때 공짜로 손놓고 있던 새끼들이 이제와서 돈내라고 ㅈㄹ하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ skb이새끼들이 진짜 강아지들임 어짜피 반도채랑 배터리로 돈 오지게 버는 새끼들이 돈 더벌겠다고 나라 망치는짓거리나 하고

파란새
빡치는건 이번 사태 이슈 확산된 트위치는 이미 망사용료 꼬박꼬박 내고 있었음ㅋㅋㅋ근데 적당히 안 해쳐먹고 법 하나 밀어부치려다가 720p로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 18:35 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

비추 너무 투명한거 아니냐고~

(IP보기클릭)183.102.***.***

저딴게 기자라고 하고다니는게 너무 킹받는다

(IP보기클릭)110.70.***.***

Zoltan
기자들은 서비터로 만들 가치도 없지 | 22.10.11 18:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

누가보면 설치도 공짜로 해주고 매달 요금 안받는줄 알겠네 기레기새끼

벌써 로비 오지가 하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.171.***.***

쟤네 입장대로면 오히려 우리가 세계에 돈 줘야하는 판 아니냐? 아니면 국내 인트라넷으로 운영할라고 이러나?

(IP보기클릭)112.159.***.***

영상 볼 때마다 미국에서 데이터 갖다 쓰는 바람에 트래픽 유발 부담된다고 해서 웬만한 데이터는 국내에서 처리 가능하게 캐시서버 설치하니까 그것도 싫다고 하면 뭐.. 그냥 인터넷판 김선달인데.

(IP보기클릭)125.186.***.***

이미 사용료 내는 중인데 뭔 개소리를 당당하게 써 놨냐. 문제는 더 뜯는 건데.

(IP보기클릭)223.33.***.***

글로벌 기업들이 양아치 같은 면모가 없는건 아니지만, 통신사도 건달이라 별로 편들고 싶지 않음 ㅅㅂ 에일리언 vs 프레데터도 아니고

(IP보기클릭)114.202.***.***

득템만세
ㅇㅇ 맞음 글로벌 기업들이 착한놈들은 아님 꺵판친것도 많고 하지만 통신3사들이 업보를 오지게 쌓아놨음 위성 팔아먹기, 1kb= 3.5원 받아먹기, 와이파이때문에 아이폰 늦게 들어온것, 세계최초 5g 자랑스럽게 광고하지만 사실 미완성인것들 | 22.10.11 19:00 | | |

뮈뮘뮘
네이트 버튼 개같은거 휴대폰 중앙에 박아놓고, 나중에 아이폰 들어오려니깐 와이파이 훼방 놓으려고 했던 통신사놈들 | 22.10.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

멍청

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6889328 타지 사람들은 안믿는 부산에 대한 사실 (74) Fanatic_ 79 13255 12:08
6889317 전 세계에서 우리나라만 쓴다는 표현 ^,^ (91) 샤스르리에어 69 17635 12:07
6889323 유명한 섹스촌 (25) 아리아발레 49 15301 12:06
6889319 사망여우 근황 (62) 육식인 144 16476 12:05
6889310 국민MC 다운 지론.jpg (31) 데이트어러브라이브 95 14701 11:52
6889316 남자들이 배 나오는 이유 (21) 안유댕 67 13885 11:49
6889304 원신만큼 개발비 빨아먹고 안나오는 게임 근황 (80) 요약빌런 108 16587 11:45
6889292 한국인들도 김치를 빵에 넣진 않잖아 (94) 월돚하면서루리웹하기 140 18533 11:45
6889300 활 버리고 저격총을 들게된 (23) 구구일오삼구구 81 16335 11:45
6889313 한국 원조격 미남 가수.JPG (24) 행복한강아지 63 14030 11:42
6889287 북한사람들이 6시내고향보고 탈북하는 이유 (79) 이세계멈뭉이 173 18664 11:39
6889299 아들의 성정체성이 걱정된 아버지.jpg (24) 피파광 120 15739 11:38
6889290 이론상 에레베스트보다 더 높이 점프할 수 있는 동물.jpg (44) 토드하워드 152 15972 11:33
6889284 결혼식 도중에 갑자기 오열을 터트린 신랑의 사연 (35) 쾌감9배 172 16817 11:32
6889289 [네이버페이] 클릭 즉시적립 10+1원 (5) JooRUN 38 7164 11:31
6889275 여성시대 가입자가 존재 자체로 문제인 이유 (111) 연중무휴 232 21516 11:30
6889281 옷찢어진 여자좀비 특징 (46) 루리웹-8218530081 89 19005 11:30
6889279 이번 여초 커뮤 성희롱 사건 ‘한 여초커뮤’반응 (93) 루리웹-9456357110 151 15961 11:22
6889269 지난주에 사드린 어버이날 선물 포장 못뜯는 이유 (31) 우체국예금보험 99 17072 11:20
6889271 망할 위기라는 부산 영화제 근황.jpg (66) 김밥이다 171 18133 11:18
6889321 고2 영어 문제 근황 (145) 로젠다로의 하늘 57 13586 11:11
6889267 진짜 살벌한 70대 할머니 할아버지의 말싸움.jpg (19) 리틀리리컬보육원장 75 16509 11:11
6889249 보배드림 치킨100마리 사건 (62) 초고속즉시강등머신 213 29717 11:11
6889296 더럽다 욕하더니 84만명 모여 남성 나체사진 돌려본 여성판N번방 (104) 국밥을좋아했어 147 14498 11:10
6889268 프로그래머 남편과 심부름 (54) 자기전에 양치질 80 15902 11:09
6889257 진짜 살벌한 70대 할머니 할아버지의 말싸움 ㄷㄷㄷ.jpg (18) 혜우리미 51 15982 11:09
6889256 '진짜 마이너' 입문했을 때 특징.jpg (54) 네리소나 132 16367 11:04
6889294 무단횡단으로 박제당한 일본아재 (29) GARO☆ 60 14458 10:58

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X