본문

[유머] 블라인드 회사 3대장.jpg [100]

(5399850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101245 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저긴 따지고보면 일베보다 더 안좋음. 일베랑 똑같은 곳인데 일베들처럼 우리 븅신임 ㅎㅎ 하지도 않고 잘난척까지 하는 일베임 ㅋㅋㅋ 게다가 일부는 소라넷이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

블라인드에서 LG 이기기 힘들지

BEST
이건 진짜 LG는 과학이라 할 정도로 19금 게시판에 엘지애들만 저런댓글 달아댐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
씨.발 ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 죶같은 전근대적 계급의식이 살아있네 (별거 아닌 계급)

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
위풍당당 킹차갓무직

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뭐지 진짜… 뇌에 ↗이 있나

BEST
위풍당당 킹차갓무직

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
씨.발 ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 죶같은 전근대적 계급의식이 살아있네 (별거 아닌 계급)

(IP보기클릭)118.235.***.***

물개마왕
부잣집노예의 목줄 자랑 | 22.10.11 15:58 | | |

던맬
머슴살이도 대감집 머슴이 낫다고는 하지만ㅋㅋㅋ | 22.10.11 16:00 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

FMDM
대감집 머슴이 다른데가서 우리 대감님이 얼마나 대단한 사람인줄 아느냐 하고 큰소리 떵떵거리는 꼴이지. | 22.10.11 16:03 | | |

물개마왕
"나의 금족쇄(18k)를 보아라!" "나의 금족쇄에는 다이아몬드가 있다!" "이것이 바로 24k 짜리 금족쇄..." 무직(부동산재벌 아들): "ㅋㅋㅋ 귀엽." 옆에 미녀: "옵빵~ 쟤들 머하는거얌?" | 22.10.11 16:09 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

물개마왕
전력거래소, 인국공, 지난방, 마사회, 전기연구원, 한국은행 등등 킹 캇 제네럴 회사들도 조용한데 한전 댓글들 보면 진짜 어질어질 함 약간 신입사원 교육 때 세뇌시키나? 싶을정도 학력도 지역제한이 있어서 서울소재공기업보다 오히려 낮은 편인데도 타 공기업은 다 무시하고 본인들이 거의 공기업계의 아니 우리나라 회사계의 귀족인 줄 암 | 22.10.12 02:12 | | |

BEST

블라인드에서 LG 이기기 힘들지

BEST
🦊자연사를권장
이건 진짜 LG는 과학이라 할 정도로 19금 게시판에 엘지애들만 저런댓글 달아댐 ㅋㅋㅋ | 22.10.11 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
🦊자연사를권장
뭐지 진짜… 뇌에 ↗이 있나 | 22.10.11 15:46 | | |

이거보는사람다행복해라
LG 입사하면 다 야해지나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 15:47 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

🦊자연사를권장
엘지에 음란마귀 전형이라도 있나 | 22.10.11 15:47 | | |

lunarcell02
내가볼땐 LG과학 컨셉이 생기니까 엘지 달린 애들이 일부러 저러는것 같음 ㅋ | 22.10.11 15:48 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

🦊자연사를권장

| 22.10.11 15:48 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

🦊자연사를권장
둘다 남자였다는 해피엔딩을 기대한다 | 22.10.11 15:49 | | |

촉법소년
저런 업무 스트레스가 심한 곳 인가 보구나 ㅠㅠ | 22.10.11 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

🦊자연사를권장
LG에선 밥에 MSG 절대 못넣게하니까 미각이 채워지질않아서 성욕이 막 쌓이나봄ㅋㅋ | 22.10.11 15:49 | | |

🦊자연사를권장
대기업 계열사 중에 lg한테 좋은 소리 하는 협력사를 보기 힘들긴 함. 공단이라 lg 협력사가 많은데 죄다 욕만 박음. 뭔가.. 뭔가 있음. | 22.10.11 15:50 | | |

🦊자연사를권장
블라인드에서 19로 LG 이기려면 거의 인외마경 수준으로 가야함 ㅋㅋ | 22.10.11 15:55 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

Diamajil
어....그럴만 하지 ㅋㅋㅋㅋ 협력사 법인카드 lg직원들이 들고댕기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 15:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Diamajil
시발 내가 엘지전자랑 삼성전자 둘다 한테 납품 햊본적있는데 이건 시발 엘지랑은 상종도 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 까다로워도 일처리는 확실한데 엘지는 진짜 말도 끄내지마 엮이지마 거기랑 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 15:57 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

🦊자연사를권장
블라인드에서 lg란 뭘까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 16:08 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이거보는사람다행복해라
근데 19금게시판이면 아무래도 상관없는거 아닌가 싶은데 ㅋㅋㅋ | 22.10.11 16:15 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

🦊자연사를권장
LG LIFE IS GOOD : 우리는 삶에 진심입니다. | 22.10.11 16:16 | | |

🦊자연사를권장
원래 입싸하면 야해지지 않을까요? | 22.10.11 16:17 | | |

이거보는사람다행복해라
그렇더래도 컨셉이 생기기까지 실재로 그런 경향성이 있었단거잖아 | 22.10.11 16:17 | | |

=✪=
오우 입싸!!!!!!! | 22.10.11 16:25 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

촉법소년
저건 드립이 아니라 수작같아보이는데 | 22.10.11 16:25 | | |

🦊자연사를권장
아니야 ㅎㅎ 엘지 다녀도 모쏠아다있다고 ㅋㅋㅋ | 22.10.11 17:02 | | |

Diamajil
어허 협력사만 박는데 아니야 엘지 직원들도 욕박음 가끔 가다 회사 칭찬하는 개ㅁㅁ 있음 그 새끼는 백방 HR임 | 22.10.11 17:03 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Diamajil
일반인에게 유명한 대기업중 ㅈ같은 순서 애플>>>LG전자>>>>>>>>>>>>삼성전자>현기차 애플은 말로 뱉는 것 자체가 더러울 정도의 쓰레기 조또 얼마 되지도 않는 물량 사가면서 우리 애플이야 알지? 우리가 선심써서 사주는거니까 얼마에 내놔 그리고 QC는 눈꼽만큼의 오차범위도 허용 안할거고 1톤 중에 미심쩍은게 1kg 이라도 있으면 전량 환불이야 물론 받은건 반품 안할거고 우리가 그냥 쓰는거야 알았지? 그리고 우리 제품에 하자 생기면 너네 물건 떄문이던 아니던 일단 너네 잘못임 원인규명 안하냐고? 당연히 하지만 너네한텐 안알려줌 걍 우리가 너네 잘못이다 하면 걍 눈 깔고 니네가 잘못한 줄 알면된다 ㅈ같아서 거래 끊은지 오래됨 LG도 제정신 박힌 놈들인가? 싶음 대리 나부랭이가 뭐라도 되는양 거들먹거리고 우리가 지네 하청인줄 알어 ㅄ들이 컨텍만 오고가는데도 이 꼬라지면 안봐도 뻔하다고 거래안함 삼전은 일단 요구하는거 쥬낸 많다 신제품 개발도 빨리빨리 맞춰줘야되고 피드백 확실하고 깔끔하게 해야됨 그리고 이머전시 오더가 자주 있음 급하게 태국공장 가야된다고 오늘이 목요일인데 토요일까지 물건 내놓으라함 대신 돈은 확실하게 챙겨주고 생각보다 갑질 같은건 없음 담당자들도 좀 앞뒤 막힌듯한 느낌이 강하지만 상식이 통하는 상대들임 현기차가 단가는 저렴하지만 물건 대량으로 잘 사가서 좋음 제작난이도도 쉬운거라 고가제품 소량만 사가는 삼전보다 저가제품 대량 구매하는 현기차가 상대하기 더 편함 대신 현기차는 모비스가 대부분 하청이라 다 다른 업체라서 납품처에 따라 케바케 좀 있음 | 22.10.11 17:06 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-2634450876
애플은 인텔같은 회사랑 비슷해서 글로벌 스탠다드 맞추려고 그러나보다..싶은데, (물론 ㅈ같은건 마찬가지) 삼전은 목요일에 토요일까지 물건내놓으라는 것이 갑질아님? 우리가 원하니까 시간을 초월해서 물건 내놔라는건데.. 근데 웃긴건 쟤네들도 외부에는 그렇게 거들먹거리면서, 내부적으로는 이렇게 대충해도 회사가 돌아간다고? 라고 생각함. 회사는 본질적으로 다 비슷함. 규모와 시스템 차이만 있고. | 22.10.11 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

🦊자연사를권장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 에로지 | 22.10.11 17:30 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

로피카
놉 글로벌 스탠다드 이딴거 없음 애플 갑질은 한국기업에서 상상하는 수준 이상임 HP나 캐논이랑도 소량이지만 거래하는데 애플같은 정신나간 요구는 하지않음 납품량하나는 확실한 애플인데도 거래 끊은 이유가 있음 애플카 루머로 기존 자동차기업과 전기차를 협업하는데 자동차기술 전부 상납하고 하청기업으로 들어와라 했다는거 우리가 겪어본 애플 생각하면 아주 신빙성 있게 들림 애플은 매사가 저런 태도임 삼전에서 긴급오더 나오는건 보통 신제품에 들어갈 테스트제품 납품임 생산하는 입장에서 좀 짜증나는거지 잘 되면 정식납품으로 들어가는거고 단가 하나는 거래업체중에 삼전이 가장 잘 쳐줌 현기차 납품하는게 1키로당 2~3000원 수준인데 삼전에 들어가는건 1키로에 3만원 수준임 그리고 삼전 공장이 해외에 있어서 우리한테서 사면 인건비 물류비 기간 다 손해보는데도 빠른 피드백과 QC 때문에 한국생산을 고집해줌 어차피 같은 회사라 해외공장거 받아도 되는건데 삼전덕에 코리아사이트 입지가 좀 유지됨 제조난이도 빡센 제품을 삼성에 독점납품하니까 | 22.10.11 18:38 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

글쎄. 나는 생산직은 아니라서 모르겠는데 사무직으로 말을 하면 삼전, 엘전 다 겪어 봤는데 삼전은 갑질 짱인데. 대리 나부랭이가 거들먹거리는걸 넘어서 아주 지가 황제야 황제. 쉽생키들. 그리고 엘전은 이렇게 말 하면 글치만 좀 ㅂ ㅅ같음. 엘전가면 자주 들었던 말이 요즘 삼전은 뭐 해요? 임. | 22.10.11 21:37 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

삼성도 ㅈ 같긴 매한가지였어. 미팅 다 하고 스펙 다 정하고 도면 나오면 그 도면 고대로 지네 업체에다가 맡기고 우리한테 맡기기로 한 물량 싹 증발했음. | 22.10.12 02:08 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이거보는사람다행복해라
예로부터 엘지는 슴케팅의 선구자였다 | 22.10.12 09:10 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

촉법소년
유게이 | 22.10.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

원래 부심부리라고 만들어놓은곳이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

대기업 자부심 쩌네 ㅋㅋ 그래봤자 돈많은 백수 미만 잡

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

벗바
내년 출시지? | 22.10.11 15:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

🦊자연사를권장
내년 ㄴㄴ 매년 ㅇㅇ | 22.10.11 16:13 | | |

BEST
저긴 따지고보면 일베보다 더 안좋음. 일베랑 똑같은 곳인데 일베들처럼 우리 븅신임 ㅎㅎ 하지도 않고 잘난척까지 하는 일베임 ㅋㅋㅋ 게다가 일부는 소라넷이야 ㅋㅋ

이거보는사람다행복해라
ㅅㅅ 만남도 많음 ㅋㅋ | 22.10.11 15:48 | | |

🦊자연사를권장
ㅇㅇ 즉석만남 구하는글 겁나게 올라옴 | 22.10.11 15:51 | | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

이거보는사람다행복해라
익명성 보장에 추적까지 안당하는 사이트다? 게임 끝났지 뭐 | 22.10.11 16:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코히나타미호
이거 ㄹㅇ임 스타트업이라 새회사 있을때는 글도 잘안쓰고 댓글도 안달았는데 대기업 이직하자마자 바로 재가입하고 블라인드 보는 시간 늘었음 계급제 확실함 이거 | 22.10.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

여러분 니가 다니는 회사이름은 중세시대 계급과는 다른거에요

(IP보기클릭)1.225.***.***

OO!
뭔ㅆㅂ 대기업사원증 걸고다니면 지가 작위받은 귀족인줄알어 븅신들이 | 22.10.11 15:47 | | |

OO!
왤케 화가났어요 | 22.10.11 15:48 | | |

OO!
진짜 일부 샛기들 때문에 대기업 이미지 더 안좋아 지는 듯 | 22.10.11 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

OO!
대학교에서부터 그러는애들 천지인데 회사가서도 안그러겠나 ㅋㅋ | 22.10.11 15:50 | | |

OO!
정확하게는 귀족아래 일꾼 비슷한거지. 공작가 하인 뭐 그런느낌. 그래봐야 농노지만 | 22.10.11 15:58 | | |

허어연곰
대영주 농노 : 우리 영주님이 얼마나 대단한 사람인줄 아느냐 이놈! | 22.10.11 16:06 | | |

파이올렛
이게 맞지 대학부터 줄세우는 동네인데 회사라고 안그러겠어 ㅎㅎ 똑같지 | 22.10.11 17:06 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

자기들끼리 급 나누고 꼽주는걸 보니 마음이 훈훈해진다

(IP보기클릭)221.138.***.***

노예들 사슬 자랑

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리 회사는 위아래로 학벌 열려있어서 근가... 저게 대답이 안 될거라고 생각하는데 말이지 저런거 보면 그냥 회사 위치가 자기 계급이라고 생각하는가 싶어서 딱하기도 하고 화나기도 하고 그래

(IP보기클릭)118.34.***.***

감전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량
감전드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 16:07 | | |

(IP보기클릭)202.80.***.***

마왕 제갈량
역시 간호사야 | 22.10.11 16:18 | | |

마왕 제갈량

일감 터진줄알고 헐레벌떡 달려오신... ㅜㅜ 이게 진짜 직업의식이다.. | 22.10.11 17:35 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

본인이 직접 창업해서 성공시킨 사람들도 저렇게 나대면 꼴불견인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

킹차 갓무직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

전국!!!!!!!!!!!!!!! 노예자랑!!!!!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 안저랬으면 좋겠네 개망신이다 ㅠㅠ;

(IP보기클릭)112.216.***.***

내가 누구? 「현차 사무직」

소녀의탐구자
아, 그 노조원한테 벌벌기는 그 사무직 말하시는구나 | 22.10.11 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

마음만은 정주영이다

(IP보기클릭)115.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4835588337
앞에서는 우리 없으면 금방 망할 곳이 어쩌다 운좋아서 떴다면서 입털고. 밤에 배민으로 시켜먹을듯. | 22.10.11 16:22 | | |

저게 근데 또 사람들이 내세울게 저런거 밖에 없는 각박한 세태 탓도 있는듯. 일하고 돈버는거 말곤 사람들이 뭐 하는게 없어

(IP보기클릭)124.153.***.***

저런거 보면 볼 수록 내가 누군지 알아? 하는 인간들의 심리가 저런거구나 하고 알게 되네

(IP보기클릭)183.97.***.***

자부심은 가져도 된다고 봄 단지 우물안 개구리일 뿐

(IP보기클릭)39.7.***.***

블라는 직장나오니 속으로는 계급화되어 있어서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 꿀잼

(IP보기클릭)222.107.***.***

근데 진짜 킹차갓무직은 너무 입에 착 감겨서 역대급같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

학벌은 큰 거시기와 같다는 인터넷이서 본 글귀가 생각남. 둘다 자부심을 가져도 되지만 그걸 남에게 보여주고 휘두르는 순간 추해지는 것이라는. 여기에 본인 직장을 더해도 될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

직장잘들어가는게 요즘시대에 어려운거 맞지만 그게 무슨 완장이라도 된듯 행패부리고 선민의식 가지고 염병하는거 보면 아주 개같음 사노비나 공노비나 양반눈에는 쌍놈 인데

(IP보기클릭)221.167.***.***

모든사람 겸손하게 살아야되지만 억대연봉을 받아도 어차피 회사원인데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

블라에서 일부러 어그로 끄는 ㅁㅊㄴ들 많아서…퇴사자,인턴도 어그로 가능하니 적당히 걸러야함 근데 킹차 갓무직은 이미 밈이 됨 ㅋㅋ

심한 애들은 이미 대학교에서부터 시작하던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

대감집 노비들 사슬자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

정작 개같이 일하는 진짜 직원들은 저런데 보지도 않음.. 아니면 나처럼 원래 관심밖이거나..

세상의별
난 블라인드 쓰지도 않음 ㅋ 근데 유게에 들어왔네....ㅠ 일이나 해야지.... | 22.10.11 16:08 | | |

노동에서 벗어나기 위해선 운빨사업으로 사장이 돼야 하지만 이미 기업계는 사다리를 걷어차기 바쁘지

(IP보기클릭)112.160.***.***

넷상에서도 저러는데 현실에서는 얼마나 더 심할까

사무직과 생산직이 모두 갓인 현대차는 도대체 어떤 회사일까...

(IP보기클릭)112.175.***.***

블라인드 열심히 하는 사람치고 일 잘하는 사람을 못 봤다

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 새키들 회사이름 달고 왜 저지랄임?

(IP보기클릭)116.124.***.***

Masker_Ether
자기들 노예 목줄이 더 길다고 자랑하고 싶어서 | 22.10.11 16:50 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

근데 문제는 여기에 절반은 블라이드에 가입할 수가 없고 나머지 절반은 새회사 일듯

ㅂㅅ대잔치

(IP보기클릭)116.82.***.***

한전 쟤는 저거 드립 아닌가?

(IP보기클릭)210.223.***.***

킹차갓무직은 본문도 같이 올려야..

아미티
음... 본문 자체는 뭐 자기가 자신감 갖고 살겠다는데 큰 문제는 없어보이는데. 쫌 내보이고 싶어 근질근질한 뉘앙스가 엿보이긴 해도... 진짜 유머는 댓글이지 | 22.10.11 17:39 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사내에서도 븅신 취급하는 킹차갓무직좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

뭔데 회사에서 월 3천씩은 꽂아주나 뭔 부심이야 ㅋㅋㅋ

에타하던 ㅂㅅ들이 다 저기있는거지 뭐. 비밀게시판은 깨끗한 척하는 놈들의 정액과 애액의 구렁텅이일거고.

(IP보기클릭)121.139.***.***

블라도 진짜 인싸 아싸 별에별 사람 다 모여있던데 같이 게임 할 사람 찾는거 부터 즉석만남까지 전부 다 있음

(IP보기클릭)58.121.***.***

어차피 블라인드 가입못함 쉬벌ㅠ 저런 좋은직장 다니고싶다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6887975 바티칸에 세워진 첫 동양인 동상.jpg (23) M762 46 5007 16:13
6887970 드래곤볼)심각할정도의 군산복합체인데 논란 없는 곳 (31) 미인증계왕-왕증미 44 6573 16:03
6887965 토리야마 선생님이 작화 괴물인 이유 (33) 타로 봐드림 90 12616 16:01
6887964 실제 MZ세대의 범위.jpg (39) 이지스함 65 11894 16:01
6887959 물만 주는데 한 달 300만 원.jpg (45) 됐거든? 85 10820 15:54
6887977 탁란 진짜 꼴리네 (39) 건실한청년 김유붕 72 14170 15:49
6887968 SK회장 : 특정 국가가 좋고 싫고 드러내는건 장사 태도가 아니다 (39) 사렌마마 132 14922 15:46
6887958 비단잉어의 최종진화형.. (47) 루리웹-7543747808 86 14706 15:43
6887961 최근 물의를 일의킨 아가씨 (26) 올때빵빠레 132 15025 15:42
6887954 천운 배달 라이더들.mp4 (25) 6ix✰s6 41 9452 15:40
6887934 일본에서의 후쿠시마산 식자재 이미지 (41) 루리웹-28749131 185 19442 15:38
6887956 슬램덩크에서 제일 위험한 놈.jpg (17) 데빌쿠우회장™ 33 6234 15:38
6887953 고구마X) 대한민국 청년들, 독도에 욱일기를 세운 이유 (28) 인생역전MK3 125 14111 15:37
6887978 어린 시절부터 친절한 옆집 유부녀의 결말 (32) 별들사이를 걷는거인 46 13947 15:37
6887913 닛몰캐쉬 음방진출에 진짜 충격적인점 (52) 루리웹-1017300304 155 19449 15:32
6887944 가장 현실적으로 묘사된 이즈나 가슴크기 (23) 루리웹-8218530081 71 15542 15:31
6887935 은근 수요폭발하는 캐릭터라인 (20) 총든버터 80 15557 15:31
6887940 요즘 일본이 한국꺼라고 우기고 있다는거 (25) 루리웹-6097276959 147 15145 15:30
6887925 지나치게 관대한 여친 엄마 (29) 별들사이를 걷는거인 84 17216 15:29
6887929 부동산 미분양 실태, 정부조사보다 2.6배 많아 (76) 루리웹-719126279 185 16243 15:26
6887908 돈 vs 자존심 레전드 종결.jpg (52) 찌찌야 121 19175 15:24
6887933 요즘 KPOP 근황 (38) 코러스* 95 14810 15:23
6887974 BMW 신차 샀는데 통수 맞은 보배아재.jpg (44) 핵인싸 111 13663 15:22
6887914 유튜브 쇼츠 잘못 건든 자의 절규 (23) 비취 골렘 159 16058 15:21
6887946 김앤장 변호사의 전세사기 썰 (26) 찌찌야 91 13871 15:19
6887903 "어머...지금 딸은 나갔는데?" (35) 별들사이를 걷는거인 67 16615 15:19
6887947 근튜버)ㄹㄹㅋㅍ 오픈 굿즈 근황 (45) REtoBE 74 5118 15:18
6887904 한국이 일본에 독을 풀었다는 밈.jpg (52) 메스가키 소악마 92 16641 15:16

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X