본문

[유머] 벨라루스 대통령 '자국내 모든 물가 인상 금지' [42]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27328 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
원자재가 비싸지는데 물건값을 안 올린다 그럼 안 만들잖아...

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
손바닥으로 폭포를 막는 시도를 하네

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
암시장 전격 open

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
물가라는게 대통령이 올라가지 말라고 외치면 안 올라가고 그런건가보죠...?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이러면 누가 물건 파냐? 안팔고 버티고 말지

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
지혼자 트로피코 찍는 인간답넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
물가 인상 멈춰!!!

(IP보기클릭)58.79.***.***

루카쟝 골떄리던데

(IP보기클릭)58.79.***.***

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
손바닥으로 폭포를 막는 시도를 하네

(IP보기클릭)86.98.***.***

공산주의에서 물가안정을 위해 물건의 양을 줄인다는게 생각나네

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
물가 인상 멈춰!!!

감자맛불알
멈춰! | 22.10.08 06:18 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

감자맛불알
모든 물건의 생산이 멈췄다고 한다 | 22.10.08 08:12 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
암시장 전격 open

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이러면 누가 물건 파냐? 안팔고 버티고 말지

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
원자재가 비싸지는데 물건값을 안 올린다 그럼 안 만들잖아...

(IP보기클릭)124.216.***.***

쟤는 진짜 단순하게 나쁜놈!이 아니라 바보같은 천재가 아닐까? 싶기도 함...

(IP보기클릭)124.55.***.***

백만번산고양이
머리가 잘 돌아가는 놈은 맞음. 쟤가 걍 무능한 독재자에 불과했으면 벨라루스는 지금쯤 우크라이나와 직접적으로 전쟁하고 있거나, 아님 대놓고 러시아 말 안듣고 개기다가 사실상 점령당하거나 둘 중 하나였을 거임. | 22.10.08 06:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

물가인상금지라니 대단한데? ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
물가라는게 대통령이 올라가지 말라고 외치면 안 올라가고 그런건가보죠...?

(IP보기클릭)59.5.***.***

무뇨뉴
대통령이라면 불가능하겠지만... | 22.10.08 05:43 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

무뇨뉴
물가 멈춰! | 22.10.08 05:44 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

무뇨뉴
경제가 왜 거대한 흐름이라는 이야기가 있는지 정말 모르는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가가 멈춰! 그런다고 멈추나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 맘대로 될거면 내가 대통령해도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.08 05:45 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

무뇨뉴
독재자의 힘으로 밀어붙이려고 하는 듯. | 22.10.08 05:45 | | |

BEST
지혼자 트로피코 찍는 인간답넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

Emrakul
트로피코에서도 저러면 망해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.08 05:51 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

희동구86
ㄹㅇㅋㅋ 트로피코 독재자니까 맘대로 할 수 있지만 진짜 맘대로 하면 망함 ㅋㅋㅋ | 22.10.08 08:09 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

로베스 피에르?

(IP보기클릭)223.62.***.***

크 물가가 오르면 안올리면 된다! 경잘알이네~

(IP보기클릭)58.148.***.***

벨라루스가 지구상 모든 원자재가 풍족하게 나오는 낙원의 땅이었다면 가능했을수도 근데 그럼 이미 미국이나 로시아가 먹었지

(IP보기클릭)221.151.***.***

저짓거리 누가 예전에 했다가 나라 경제 통째로 말아먹지 않았었나

(IP보기클릭)182.214.***.***

리리스오브
디오클레티아누스부터 시작해서 한둘이 아니지. | 22.10.08 05:53 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

저러면 몰래 더 비싸게 팔겠지

(IP보기클릭)124.49.***.***

나 이거 역사책에서 봤어! 프랑스 혁명 때 로베스피에르가 한 거 맞지ㅡ

(IP보기클릭)221.167.***.***

이미 여러번 ↗된 사례가 많지않나;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

프랑스가 생각나는구만

(IP보기클릭)110.35.***.***

물가 인상을 멈추면 정부가 공급을 하던가 기업에 지원금을 주던가 해야 할텐데 그게 될 리가 없지

(IP보기클릭)211.59.***.***

역시 독재자야. 참피마냥 생각이 1차원적이지

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

(IP보기클릭)211.234.***.***

물가 멈춰!

(IP보기클릭)61.72.***.***

물가는 안오르겠지만 물건도 사라지겠군

그 북한조차 저건 불가능했다

니들도 ㅈ ㅗㅅ된것ㅈ같다. 빨걸 빨았어야지.

(IP보기클릭)211.230.***.***

물가오르는데 물가를 강제로 억제시키면, 결국 암시장으로 가는거지. 독재자 놈들은 멍청한 짓을 똑같이 하는지 모르겠네.

(IP보기클릭)211.105.***.***

차라리 원자재가 없는 인적 서비스상품 동결시키고 필수공산품 생산하면 기업혜택준다거나 강제생산명령같은게 더 유효하겟다 본인나라에 뭐가들어오고나오는지도 모르는인간이 뭘한다고 되겠어?

(IP보기클릭)211.185.***.***

와 대단하다~~ 노벨경제학상 수상이 유력할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

파도 멈춰!!!! 하던 크누트 대왕도 감탄할듯. 저새낀 진짜로 한다고

(IP보기클릭)118.235.***.***

정부가 국가 생산 전체를 감당하면 할 수 있겠지. 근데 아니잖아?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503204 2022.06.30
질문 교토 키쿠노이 본점 예약 관련 조언 좀 부탁드리겠습니다. (1) 박봉출 386 14:10
블루아카이 질문 전술대회 방덱 한명만 배치하는 이유..? 뱃살이사료맛 47 16:34
스텔라블레 질문 질문드립니다 (3) chazzang74 107 16:17
65821512 잡담 멀랑이 2 17:12
65821511 잡담 손글씨 성애자 6 17:12
65821510 잡담 그냥남자사람 1 17:12
65821509 잡담 Amg e53 6 17:12
65821508 유머 미트쵸퍼 9 17:12
65821507 인방 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 14 17:12
65821506 유머 무뇨뉴 22 17:12
65821505 잡담 바닷바람 1 12 17:12
65821504 잡담 루리웹-9552283485 16 17:12
65821503 잡담 쉬메일까진오케이 5 17:12
65821502 유머 daisy__ 49 17:12
65821501 잡담 토코♡유미♡사치코 22 17:12
65821500 잡담 Na?! 15 17:12
65821499 잡담 나는게임을못한다 1 18 17:12
65821498 잡담 으아아아아살려줘 22 17:11
65821497 잡담 아라라기 코요미 26 17:11
65821496 게임 짭제비와토끼 18 17:11
65821495 잡담 키웠으니 아끼라 1 45 17:11
65821494 잡담 신차원벨 24 17:11
65821493 유머 코러스* 1 50 17:11
65821492 유머 오미자만세 1 130 17:11
65821491 게임 Starshiptostars 31 17:11
65821490 잡담 카제로스2 29 17:11
65821489 잡담 국수통합주의 한국잔치국수 179 17:10
65821488 잡담 금빛곰돌이 4 101 17:10
65821487 유머 리틀리리컬보육원장 3 244 17:10
65821486 잡담 루리웹-30689 1 101 17:10
65821485 잡담 초초전도체 59 17:10
글쓰기 25868973개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X