본문

[유머] 2019년 게임메카의 직원이 사죄의 그랜절을 한 이유 [39]

(5566280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34482 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
라이버분들 프로듀서 분들 싸우지 마세요 어짜피 다 같은 반다이 거잖아요(?)

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
DC코믹스 아이언맨 개쩔더랔ㅋㅋㅋ 마블신작인 수퍼맨?그거 엄청멋짐ㅋㅋㅋㅋ 이런느낌

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

BEST
럽라는 러브라이버 프로듀서는 아이돌마스터 용어

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 화났었는대 지금 와서 다시 보니 웃음벨이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애초에 게임태생이 아니라서 플레이어를 지칭하는 명사가 없는듯 러브라이버는 그냥 팬들끼리 럽라 좋아하는사람 그냥 명칭하는거아닌가

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.17.***.***

뭔솔이ㅑ

BEST 공허의노라조♡
럽라는 러브라이버 프로듀서는 아이돌마스터 용어 | 22.10.06 11:13 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

공허의노라조♡
유게이를 디씨사람이라고 불렀다고 생각하면 됨 | 22.10.06 11:25 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

그랜절은 인정이지

(IP보기클릭)125.142.***.***

고도의 도발이 아니었을까 ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 화났었는대 지금 와서 다시 보니 웃음벨이네

(IP보기클릭)121.129.***.***

새해목표금연
저때도 다들 훌륭한 그랜절이라고 했는데 혼자 화났던거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 11:19 | | |

오호홋줄

딱 저때가 비행기표 예매하고 간다고 한참 좋을때 저래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 11:21 | | |

오호홋줄

절중의 절 그랜절 | 22.10.06 11:21 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

새해목표금연
매우 빠르게 그랜절 박아서 다들 '사과하는 자세가 되어 있구만' 하면서 유쾌하게 받아 넘긴 분위기였었지 | 22.10.06 13:49 | | |

BEST
라이버분들 프로듀서 분들 싸우지 마세요 어짜피 다 같은 반다이 거잖아요(?)

(IP보기클릭)211.234.***.***

Ludger 

골든-정답 | 22.10.06 11:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ludger 
너를 죽이겠다 | 22.10.06 11:24 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

글고보니까 러브라이브는 뭐라고 불렀었지? 생각이 안나네

(IP보기클릭)115.90.***.***

저는 님친구입니다
없지 않음? | 22.10.06 11:14 | | |

저는 님친구입니다
러브라이버? 근데 P만큼 입에 감기질않넹... | 22.10.06 11:14 | | |

Fytasi1416
맞아 그거였지 많이 쓰이진 않았던것 같다 | 22.10.06 11:15 | | |

BEST
저는 님친구입니다
애초에 게임태생이 아니라서 플레이어를 지칭하는 명사가 없는듯 러브라이버는 그냥 팬들끼리 럽라 좋아하는사람 그냥 명칭하는거아닌가 | 22.10.06 11:18 | | |

????
걍 팬덤 부를때만 썼어서 잘 모를 수 있긴 해 | 22.10.06 11:19 | | |

초누
ㅇㅇ 팬덤 부를때 쓰는거라 평소에 쓰는 단어는 아니었던것 같음 | 22.10.06 11:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 님친구입니다
다리털난 여고생으로 불렸던거 같은데 | 22.10.06 11:38 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저는 님친구입니다
당시 주력 게임에서 플레이어가 사실상 공기고 제3자 시점으로 애들끼리 노는걸 보는 형식이라 뭐라 부르는게 없음. 공지등에서는 "팬"이라는 인상 옅은 단어를 쓰기도 했고. 이후에 나온 게임에서는 플레이어의 신분 상승으로 '아나타(당신)' 이라고 불림 근데 이 게임이.. | 22.10.06 11:54 | | |

pikachu☆
함부로 넣으면 백합에 남자 난입 되버리니 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 11:55 | | |

저는 님친구입니다
니지 애니가 나오면서 초카와이한 미소녀가 되버렸어 | 22.10.06 12:23 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

근데 뭔 차이임?

(IP보기클릭)115.90.***.***

닉네임 추천점
프로와 동아리 | 22.10.06 11:14 | | |

BEST 닉네임 추천점
DC코믹스 아이언맨 개쩔더랔ㅋㅋㅋ 마블신작인 수퍼맨?그거 엄청멋짐ㅋㅋㅋㅋ 이런느낌 | 22.10.06 11:15 | | |

Fytasi1416
골-든 정답ㅋㅋㅋ | 22.10.06 11:17 | | |

닉네임 추천점
공연총괄프로듀서가 라이벌관계인 두 걸그룹의 공식팬클럽 이름을 서로 바꿔불렀다고 상상해봐. | 22.10.06 11:21 | | |

닉네임 추천점

럽라 플레이어는 엄연히 아나따야 | 22.10.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

울트라맨 보고 전대물이라고 한 격이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

저게 그 아이돌 라이브인가 러브 마스터인가 뭐시기냐

아이마스랑 럽라 헷갈려하는 밈 관련해서, 내가 본 댓글중 최고는 '젠카이노! 러브 마스터!' 임. 아이마스도, 럽라도 아닌, 무언가가 되버린...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.127.***.***

그럼 뭐라고 불러야됨? 이라는 질문을 하고 싶었으나... 그 댓글을 적기위해 스크롤을 내리면서 댓글을 읽다 '러브라이버'라고 불리는것을 알았습니다. 좋은 정보 감사합니다. 근데 쓰다보니 역궁금한게 생겼는데, 프로듀셔는 어느 팬덤명인가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

기역니은디귿
아이돌마스터 플레이어를 "프로듀서"라 칭함 종종 유게 @만화에서 보이는 P자머리쓴 그 사람 맞음(Producer의 P) | 22.10.06 13:28 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

Fytasi1416

감사합니다. | 22.10.06 13:37 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

기역니은디귿
참고로 럽라 본산 일본에서는 '라이바(ライバー) '라는 표현을 씀 | 22.10.06 13:51 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516178 2022.06.30
질문 mp3 오디오 플레이어 프로그램 뭐가 좋을까요? (8) Elder 1 71 14:49
백영웅전시 질문 렙90이상은 어찌 올리나요?? (2) 실버렛 132 13:30
라이즈오브 질문 숨겨지거나 찾지 못한 의상 후츄형아 1 153 13:04
66051598 유머 라스테이션총대주교 6 15:13
66051597 유머 가슴이 좋습니다 4 15:12
66051596 게임 단어사이공백1회허 용 26 15:12
66051595 유머 🦊자연사를권장 36 15:12
66051594 잡담 막걸리가좋아 25 15:12
66051593 잡담 네코카오스 1 20 15:12
66051592 게임 껌즈사단 30 15:12
66051591 게임 캡틴 @슈 34 15:12
66051590 잡담 검은듀공 19 15:12
66051589 잡담 탱바 1 69 15:11
66051588 잡담 watch20 18 15:11
66051587 잡담 불펴난진실의I추종자 20 15:11
66051586 잡담 루리웹-9618843361 49 15:11
66051585 잡담 니세 2 85 15:11
66051584 유머 노비양반 134 15:11
66051583 잡담 밤빛나그네🧹🖇️ 22 15:11
66051582 잡담 타카가키 카에데 1 21 15:11
66051581 유머 Prophe12t 107 15:11
66051580 잡담 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 2 31 15:10
66051579 잡담 MooGooN 52 15:10
66051578 유머 우루룰 3 117 15:10
66051577 유머 5324 4 109 15:10
66051576 유머 토드하워드 15 879 15:10
66051575 유머 핵인싸 4 344 15:10
66051574 잡담 스타내비게이터 1 41 15:09
66051573 잡담 젠장난미1친년이좋다 4 110 15:09
66051572 유머 사신군 4 276 15:09
66051571 잡담 Plant11 1 63 15:09
글쓰기 26070840개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X