본문

[게임] 프리코네) 오늘 프리페스에서 뽑을 캐릭은 정하긴 했음 [7]

(5533095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 319 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
엄청 뉴비시네... 지금 님이 페스캐를 얼마나 가지신지는 모르겠는데, 프캬루는 살짝 비추천이네요. 프캬루가 약한건 아니거든요? 저도 아레나 존버덱 공략할때 6쿄우카랑 같이 편성할 때도 있고요. 근데 까놓고 말해서 6성 쿄우카 하위호환이에요. 아직 클전에서도 아레나에서도 주역으로 쓰인적 없고요. '있으면 좋지만 없어도 딱히...'정도라고 해야할까요? 전장받으면 떡상할 것 같긴 한데, 아직 일섭에서도 전장을 못 받은데다가 전장 받을 순서도 좀 뒤쳐지는지라... 프레이는 괜찮은 선택이죠. 지금 멀티타겟 보스 상대로는 물딜러 중 최강이고요. 근데 앞으로 6성 수페코가 나오면 밀리는 입지가 될거에요. 그래도 6성 수페코가 나오려면 반년가량 걸리고, 그때까지는 많이 쓸테니까 좋은 선택지라는건 확실해요. 프유이도 좋죠. 뭔가 독보적으로 쎈 느낌은 아닌데, 범용성도 높고 쓰기도 쉬운 느낌. 지금도 엄청까진 아닌데 은근히 쓰는 편이죠. 특히 프유이는 일섭에서 전장 잘 받고 떡상한 것도 있고요. 최근에 6성 이리야 나오기 전까지는 마딜 멀티타겟에서 독보적인 위치였죠. 지금도 6이리야가 안정성 문제도 있고 하위호환이란 느낌은 없는것 같고요. 하츠시오는... 약한건 아닌데 강하다고 보기에도 좀... 솔직히 뉴비분이면 프캬루보다도 우선도가 떨어져요. 프캬루는 이러니저러니 해도 심플하게 강한 유버에 유틸성도 있어서 쓰기 편하고 범용성도 있는데, 하츠시오는 조합도 타고 범용성도 딸려서... 요약하자면 '쓰기는 살짝 어려운데 반년간 독보적인 위치(반년후에도 가끔씩은 쓰이는) 프레이'와 '지금은 그냥저냥하게 강하지만 쓰기 편하고 반년후 떡상하는 프유이' 중 일택이네요.

BEST
엄청 뉴비시네... 지금 님이 페스캐를 얼마나 가지신지는 모르겠는데, 프캬루는 살짝 비추천이네요. 프캬루가 약한건 아니거든요? 저도 아레나 존버덱 공략할때 6쿄우카랑 같이 편성할 때도 있고요. 근데 까놓고 말해서 6성 쿄우카 하위호환이에요. 아직 클전에서도 아레나에서도 주역으로 쓰인적 없고요. '있으면 좋지만 없어도 딱히...'정도라고 해야할까요? 전장받으면 떡상할 것 같긴 한데, 아직 일섭에서도 전장을 못 받은데다가 전장 받을 순서도 좀 뒤쳐지는지라... 프레이는 괜찮은 선택이죠. 지금 멀티타겟 보스 상대로는 물딜러 중 최강이고요. 근데 앞으로 6성 수페코가 나오면 밀리는 입지가 될거에요. 그래도 6성 수페코가 나오려면 반년가량 걸리고, 그때까지는 많이 쓸테니까 좋은 선택지라는건 확실해요. 프유이도 좋죠. 뭔가 독보적으로 쎈 느낌은 아닌데, 범용성도 높고 쓰기도 쉬운 느낌. 지금도 엄청까진 아닌데 은근히 쓰는 편이죠. 특히 프유이는 일섭에서 전장 잘 받고 떡상한 것도 있고요. 최근에 6성 이리야 나오기 전까지는 마딜 멀티타겟에서 독보적인 위치였죠. 지금도 6이리야가 안정성 문제도 있고 하위호환이란 느낌은 없는것 같고요. 하츠시오는... 약한건 아닌데 강하다고 보기에도 좀... 솔직히 뉴비분이면 프캬루보다도 우선도가 떨어져요. 프캬루는 이러니저러니 해도 심플하게 강한 유버에 유틸성도 있어서 쓰기 편하고 범용성도 있는데, 하츠시오는 조합도 타고 범용성도 딸려서... 요약하자면 '쓰기는 살짝 어려운데 반년간 독보적인 위치(반년후에도 가끔씩은 쓰이는) 프레이'와 '지금은 그냥저냥하게 강하지만 쓰기 편하고 반년후 떡상하는 프유이' 중 일택이네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

평범한 오덕A
오 친절하고 자세한 설명 감사합니다. 대충 5월말쯤에 프리코네 시작한 유저구요, 유게에서 보는 프리코네 밈들이 캐쥬얼해보이고 재밋어서 간만에 사전정보 없이 맨땅에 헤딩하는 식으로 게임을 즐기고 싶어서 일부러 예습 안하고 리세마라 조금 하다가 대충 시작해서 지금 상태임다 ㅋㅋ 가끔 막히는 부분 있거나 선택장애 오면 유게에도 물어보긴 하는데 아레나 족보라던가 필승덱 그런건 지금도 일부러 검색 안때리고 있는 캐릭갖고 이거저거 시도하는 재미로 하고 있슴다 요샌 뉴비 가입하면 가입후 3일동안 프리페스를 열어주는데 유게에서 얻은 조언대로 크줌마, 네줌마, 프코로, 무이미 넷 얻었슴다 크줌마, 네줌마, 프코로는 대만족해서 5성까지 찍었고, 무이미는 가끔 무이미 덕을 보는 퀘스트나 루탑 등이 있긴한데 그래도 평가를 내리자면 천장때 무이미 대신 프유이라도 뽑았으면 어땠을까 싶은 느낌이네요. 하츠시오한테도 그 느낌을 받아서리 적극적으로 뽑을 생각이 안들고 있구요 본문에 써둔거처럼 광역딜 넣는 캐릭이라곤 6성 히요리 가세전엔 무이미랑 수영복네네카밖에 없었슴다. 프캬루는 프유이 프레이처럼 아레나에서 자주 만나는 상대였고 제가 자주 죽는 대상중 하나이기도 하고, 디자인도 맘에 들어서 그냥 뽑으려고요 ㅎㅎ 쿄우카는 현재 캐릭창에도 없고, 정가구입하려고 해도 지금 모아둔 피스가 20개도 안되서;; ㅋㅋ 졷뉴비땐 쿄우카 가치를 몰라서 미리미리 캐둔다는 선택지를 생각못한터라 ㅎㅎ | 22.09.29 12:22 | | |

평범한 오덕A
어떤 고수가 말해준대로 효율적이고 합리적으로 하려면 두달후에 호마레가 나오는 프리페스때 천장찍으면서 호마레에다가 본문에서 말한 캐릭들 얻는게 여러모로 쥬얼도 아끼고 효율적으로 하는 방법이겠는데 맨땅에 헤딩하느라 무계획로 주얼 낭비해서 저번 프레이 프리페스때 피눈물 흘리면서 포기하고 이번달 기다렸는데 또 기다리면 홧병날거 같아서 ㅎㅎㅎ 안그래도 그동안 비효율적으로 쥬얼 낭비하느라고 쓸만한 캐릭도 잘 못뽑고, 복각 같은거 지난담에 통언뜬으로 뽑느라 메모리피스도 못 얻는 비합리적인 소비를 하면서 좀 깨달은지라 이번 프리페스까지만 좀 비합리적인 소비를 하고 다음부턴 미래시 보면서 꼭 뽑고 싶거나 뽑아야할 캐릭에 맞춰서 합리적으로 주얼 소비하려구요. 이번 프리페스 끝나면 크레짓타 필수로 뽑고, 나머지 한번더 아슬아슬 천장찍을만큼 주얼 남을거 같은데 그땐 오유키 오츠키 둘중 하나 뽑아야 할거 같은데 범용성으론 오유키가 좋아보였고 많은 고수들이 오유키를 추천해줘서 오유키를 뽑을까 햇는데 요새 아레나에서 상대 패스트덱에 자꾸 막히고 박살나니까 좀 빡쳐서 1스킬에 초동 속박이 있는 오츠키쪽이 강려크하게 땡기고 있네요 ㅋㅋ | 22.09.29 12:29 | | |

센서코드에가려지는아스카두유최고
프캬루가 애정캐면 뽑는게 좋죠. 이러니저러니해도 은근히 잘 쓸겁니다. 근데 라비리스타랑 프페코도 없나보네요. 라비리스타는 엄청 잘 쓰였죠. 지금 뽑아도 제법 쓰긴 할거에요. 근데 앞으로는 각종 좋은 서포터가 나올 예정이니까 밀릴 예정이네요... 프페코는 '딜도 탱킹력도 살짝 미묘'라는 평이지만, 둘 다 제법 할 수 있다는 점 때문에 캐릭터 풀이 부족한 뉴비한테 추천되는 픽이죠. 얘도 전장 잘 받아서 딜이랑 탱킹 모두 잘 챙겼어요. 특히 생존력이 많이 올랐죠. 클랜전에선 안 쓰여도 아레나에선 잘 쓰이는 것 같더라고요. 그래서 프페코도 좋은 선택지긴 해요. 아무튼 오늘 가챠 대박나길 빕니다. 그리고 오늘 네네카 전장 나오는데, 이걸로 엄청 성능 올라가서 네네카는 지금도 여전히 일섭 1티어입니다. 그러니까 네네카 전장은 꼭 다세요! | 22.09.29 12:42 | | |

평범한 오덕A
아, 프페코도 있습니다. 요샌 3군이하로 내려가서 깜빡했네요 ㅎㅎ 쪼렙 땐 유용했죠. 딜탱을 겸비해줘서 노조미가 5성 찍을때까진 탱커역할 많이 부담해줬으니까요 ㅎㅎ 다만 어느정도 궤도에 오르니까 딜로든 탱으로든 미묘해지고 여신석은 크줌마나 네줌마 주기에도 모자라다보니 결국 방치가 되서;; 아레나에서도 프페코나 6성페코 만나보는데 그리 두려운 상대는 아니라서 크게 주시는 안했더랬습니다. 물론 원본 페코는 그 언젠간 6성 만들어주려고 하드피스 이벤트때 템파밍 겸해서 열심히 벌어서 5성 만들어주긴했는데 사렌이나 지타 주려고 모으고 있던 프린세스 오브를 실수로 페코한테 줘버리는 바람에 더 미운털 박혀서 ㅋㅋㅋㅋ 네줌마는 아레나든 루탑이든 어디든 안빠지는 1군이죠 전장에 스턴이 더 강화되서 나오면 패스트덱 상대할때 좀 도움될지도 모르니 조금 모아놨던 여신석 아낌없이 투자해야겠네요 ㅎㅎ | 22.09.29 12:46 | | |

센서코드에가려지는아스카두유최고
음... 쥬얼 아끼기에는 2달후에 호마레때 가챠 돌리는 것도 좋을 수 있죠. 근데 그건 '이미 있을거 다 있는 사람들 이야기'죠. 이번 페스 때 어지간히 운이 좋지 않는한 모든 페스캐를 얻지는 못할거에요. 지금 페스캐 중 살짝 미묘하거나 앞으로 잘 안 쓸 애들은 있어도 '당장 뽑았을 때 완전히 꽝'인 애들은 없죠. 그러니까 지금 페스캐 늘리는게 확실히 이래저래 전력이 늘어날거에요. 있을거 다 있는 사람들은 '2달만 참으면 되'지만 님한테는 그 2달간이 엄청 힘들거에요. 그니까 오늘 페스 돌리는거 권장해요. 오늘 페스로 통상캐 중에서도 쓸만한 애들이 늘어날 수도 있다는 것도 잊지마세요. | 22.09.29 12:50 | | |

평범한 오덕A
두달후 호마레 프리페스 생각해보면 본문에 써둔거랑 다르게 꼭 뽑고 싶은 캐릭 3명중에 2명 정도 나왔다 싶으면 천장땐 걍 하츠시오 고르면서 메모리피스 100개 얻어가는것도 합리적인 선택일수도 있겠네요. 못뽑힌 애 나머지 한명은 호마레 프리페스때 기대하면 되니까 ㅎㅎ 어쨌든 요새 아레나 프레나에선 패스트덱 벽에 많이 막혔고 클랜전에서도 멀티타겟팅 가능한 보스들 만나면 멀티타격할 캐릭이 적어서 작아지는 우리파티 때문에라도 캐릭풀 꼭 늘리고 싶었죠. | 22.09.29 12:56 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503374 2022.06.30
질문 실내건조용 세제 쓸만한가요??? (7) TAKUMI_SEN_11 327 2024.04.26
EPIC/ 질문 오리와 도깨비불 물샘터 96%에서 막히는데 나머지 뭘까요?? PMORE 36 2024.04.26
승리의여신 질문 뉴비가 리세 이륙 및 조합 질문드립니다. 루리웹-0110243263 62 2024.04.26
65827441 게임 바닷바람 2 00:45
65827440 유머 UniqueAttacker 18 00:45
65827439 잡담 Αng마 1 26 00:44
65827438 잡담 4T2=게관위ㅈ까라 29 00:44
65827437 게임 웰트 양 46 00:44
65827436 잡담 메이めい🛸💜 46 00:44
65827435 잡담 어두운 충동 1 26 00:44
65827434 잡담 Sacabambaspis 28 00:44
65827433 잡담 책중독자改 3 49 00:44
65827432 유머 서비스가보답 72 00:43
65827431 잡담 루리웹-1017405027 1 40 00:43
65827430 잡담 해삼수프 52 00:43
65827429 게임 Ch.하루P 23 00:43
65827428 잡담 루리웹-1420251412 25 00:43
65827427 잡담 일하지않고돈을벌고싶다 1 28 00:43
65827426 잡담 반박시니말이♪ 46 00:43
65827425 유머 UniqueAttacker 146 00:43
65827424 유머 AnYujin アン・ユジン 3 175 00:43
65827423 잡담 Chn4m 27 00:43
65827422 잡담 히틀러 20 00:43
65827421 게임 6KG우유통 1 42 00:42
65827420 잡담 질_풍 1 55 00:42
65827419 유머 만화그리는 핫산 1 81 00:42
65827418 잡담 똥망겜 46 00:42
65827417 잡담 xnest 2 67 00:42
65827416 잡담 루리웹-4903697919 79 00:42
65827415 잡담 린드4 59 00:42
65827414 잡담 APEACHA 1 54 00:42
글쓰기 25874009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X