본문

[유머] 여자친구가 아파서 지각한다는 신입.jpg [64]

(662980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37164 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
걍 여친이랑 술마시고 섹1스하다가 모텔에서 곯아떨어졌는데 눈떠보니까 지각할 시간대고 변명 둘러댈거 없나 생각하다가 병원 이야기 꺼낸듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
진료확인서 달라고 한게 구라같으니까 압박을 넣은거 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이게 매우 븅신같은게 문자 시간이 09시 30분인데 여친을 보러 지금 간다는거임. 출근길에서 급선회해서 여친 보러가면 09시 전에 문자를 하는게 정상이고 09시 30분에 여친이 아프다는 연락이 왔으면 그땐 출근을 했어야 정상이지 ㅋㅋ. 주작 같은데 아구가 안맞아서 몰입이 안됨

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
문자가 3분에한번 2분에한번 이러는거보니 지어내는중 같은데

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
9시까지 출근이니까 최소한 출근 중인 시간대인 8시쯤에만 전화했어도 그냥 어휴.. 별일이 다 있네 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 9시 30분에 전화도 아니고 문자로 저러면....

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
못해도 출근시간 전에 전화해서 설명을 했으면 모를까 출근시간 한참지나서 카톡은 좀 에바같음

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
진료확인서 달라는데, 말 돌리는거 보니, 100% 구라임 ㅋㅋㅋㅋ

구라같은데... 진료확인서 그냥 떼면 되잖아

BEST
루리웹-3723506981
걍 여친이랑 술마시고 섹1스하다가 모텔에서 곯아떨어졌는데 눈떠보니까 지각할 시간대고 변명 둘러댈거 없나 생각하다가 병원 이야기 꺼낸듯 | 22.09.28 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
진료확인서 달라는데, 말 돌리는거 보니, 100% 구라임 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 12:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 맞는듯. 실제로 나 전에 회사에서 여친이랑 숙소에서 쳐 잔다고 무단결근한 새끼가 있어서 암. 참고로 그 새끼 한달 뒤 짤림 | 22.09.28 12:10 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㄹㅇ 연락도 끊기고 정신없을정도로 아프면 응급상황인데 응급실내역떼는게 얼마나어렵다고 | 22.09.28 12:11 | | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

지각할 시간대가 아니라 이미 지각하고 난 다음 뒤늦게 변명온 | 22.09.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

어 음 그래도 직장은 직장이니 신입이 상사한테 욕처먹어도 할말 없지

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
문자가 3분에한번 2분에한번 이러는거보니 지어내는중 같은데

(IP보기클릭)121.183.***.***

출근 시간 지나서 연락하는건 좀

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
진료확인서 달라고 한게 구라같으니까 압박을 넣은거 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

?암만봐도 걍 핑계같은데....

(IP보기클릭)221.161.***.***

천지 분간 못할때면 있을 수 있는 일이긴 함. 근데 구라친거면 곱게 안 끝날거 같음. 얼마든지 확인 가능한 구라이기도 하고

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
9시까지 출근이니까 최소한 출근 중인 시간대인 8시쯤에만 전화했어도 그냥 어휴.. 별일이 다 있네 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 9시 30분에 전화도 아니고 문자로 저러면....

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
못해도 출근시간 전에 전화해서 설명을 했으면 모를까 출근시간 한참지나서 카톡은 좀 에바같음

(IP보기클릭)37.120.***.***

아니 시발 진료확인서 끊는게 뭐 어렵다고 봐주려고해도 저따위로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

아니 형제자매나 부모님 쯤은 되야 정상참작이 되는거지... 여자친구는 뭐 어쩌라는거지.

(IP보기클릭)218.148.***.***

출근 했는가? X 사전 언질이 있었는가? X 증거를 제시할 근거가 있는가? X 어쩌라는거지

(IP보기클릭)59.9.***.***

사회의 관대함을 느끼게 해주는 카톡이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

걍 처음 한두번이면 대놓고 늦잠잤어요 지르고 머리박는게 나음

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-5994867479
괜히 구라치면 안걸려도 의심만받고 걸리면 더 나만이상한사람 되는거라... | 22.09.28 12:22 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

저걸 한 7시나 8시 즈음에 얘기를 했다면 사유가 어찌 됐건 용인 했을 수도 있는데 9시에 얘기를 하는건 백퍼 구라 변명이니까ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이게 매우 븅신같은게 문자 시간이 09시 30분인데 여친을 보러 지금 간다는거임. 출근길에서 급선회해서 여친 보러가면 09시 전에 문자를 하는게 정상이고 09시 30분에 여친이 아프다는 연락이 왔으면 그땐 출근을 했어야 정상이지 ㅋㅋ. 주작 같은데 아구가 안맞아서 몰입이 안됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 9:30 저때 눈떴나보네 앵간치 8시라도 눈떴으면 기침이랑 열나서 코비드 음성 확인하고 출근한다고 해놓고 걍 키트 한번하고 당당하게 지각해도 될텐데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐지 왜 내 부사수랑 똑같지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 병간호한다고 뜬금없이 연차씀 - 전날만해도 그룹웨어랑 vmware에서 우리 병원 협력? 휴양지 검색 하고있음 삼촌이 위급하시다고 뜬금없이 6일 연차씀 - 삼촌이 섬에 살고계시고 중간중간 병세 어떠시냐는 전화가 가도 모르겠다는 식으로 알려주는거 하나없이 넘김, 당연 전날까지 휴양지 검색하고 있었고 광복절 껴서 씀(여친 광복절 쉬는거 맞춰서 쉬려는거 구라친거 아니냐는 말들이 나옴), 다시 출근해서 물어보니 삼촌 위급하다던 당일 내려가는 와중에 돌아가셨다 함 난 못믿겠슴ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

자기 연차쓴거가지고 변명까지 해야되???? | 22.09.28 12:16 | | |

루리웹-947203
쓴다고 미리 휴가결제 그런거 없이 당일 출근 안해서 전화하니 저럼 | 22.09.28 12:18 | | |

사람 아픈거야 모를일이니 그렇다 쳐도 그리되면 얘길해야지 전화걸 때까지 말안함 | 22.09.28 12:19 | | |

글고 병원 교대근무다보니 야간타임에는 휴가가 제한되는데 걍 통으로 쑤거 | 22.09.28 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

당직근무자면 진짜 문제지 | 22.09.28 12:25 | | |

루리웹-947203
아 지금생각하니 근무 3일? 때부터 전화로 그거 @@에 있어요 했더니 좀 있다 전화오더니 "선생님 여기 없는데 선생님이 틀린 거 같아요, 내려갈게요." 하더니 오려던거 지도 사진찍어서 위치 그려서 카톡 보내니 아 제가 다른데 있었네요 이 ㅈㄹ한거도 생각나네 시발 내가 그때 8년인가 9년찬데 나한테 틀렸다고 시발 지금 생각해도 어이없네 | 22.09.28 12:27 | | |

루리웹-947203
그때부터 쌔했는데 | 22.09.28 12:28 | | |

수인조아
전화 - 절대 한번에 안받음 삼촌 몸은 어떠셔 - 모르겠어요(내려가던 다음날) 삼촌 - 내려가던날 돌아가셨다 함 | 22.09.28 12:29 | | |

그럴때는 그사람 부모님한테 직접 안부전화를 넣어주면 된다 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 XX씨께서 삼촌께서 위급하시다고 휴가를 쓰셨는데요 정말 갑작스럽고 걱정스러우시겠습니다 그런데 저희가 보고를 하는데 어디로 갔는지만 좀 알고싶어서요 이러면서 부모한테 다 알려주면 됨 | 22.09.28 12:53 | | |

루리웹-0988383099
학생도 아닌거 부모번호를 어케 알어 | 22.09.28 12:55 | | |

아 맞네 지금 내가 다니는 회사가 좀 특이해서 전부 연결 가능해서 착각했음 ㅠㅠ | 22.09.28 22:18 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

걍 늦잠 잤다고 머리박는게 나아보임

사회생활 죳같이 하는놈이네

일어나보니 9시

(IP보기클릭)119.71.***.***

거의 아프다 그러는거는 뻥일 가능성이 많지.

(IP보기클릭)220.86.***.***

여친있는척 하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리 신입이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ

쫀독이
점점 시간이 늦어지는게 킬포네 | 22.09.28 12:13 | | |

사람들이 아픈거엔 관대애서 아침 일찍 문자 남겨놨으면 걍 넘어갈 일인데

뭘 길게 설명을 하나 개인사정으로 오늘 연차처리해달라 하면 되지 ㅠ 주작글 쓰려니 그런가?

사회생활 처음하니 저런 어설픈 변명이 통할거라 생각한거겠지 의외로 저런 놈들 꽤 많아서 회사는 다 알아챈다

(IP보기클릭)223.39.***.***

걍 대가리 박고 연차쓰면 되지 연차쓰기 싫어서 그런가

문자로 통보하면 사기 확률이 높음.

(IP보기클릭)222.97.***.***

근데 난 지각하는데 쓸데없이 이유 붙이는 거 싫어함. 그럴 이유도 없고. 일년에 한번 나올까 말까한 일이라 나는 이유 잘 안붙임. 보통 이유가 많이 붙는 사람은 그만큼 자주하는 인간이더라. 그러니까 쓸데없는 이유인거지.

저걸 진위 여부는 둘째치고 사수가 대신 보고 해야되나? 본인이 팀장한테 다시 연락해서 확인받아야 되는거 아닌가?

제로・무라사메
사수가 커버 쳐주면 넘어갈수도 있거든 근데 저건 안될거 같네 | 22.09.28 12:29 | | |

내가 꿀직장 다니는게맞는가보구나 그냥 솔직하게 늦잠잤습니다 연차 처리해주새요하고 끝인데

모텔에서 눈떠보니 이미 출근시간 지났고 구라칠거 통화는 부담되니 톡으로 ㅋㅋㅋ 뻔하지머

veronica1
최소 부모님이.아프다고 하지 ㅋㅋㅋ | 22.09.28 12:25 | | |

근데 가족도 아니고 여친?

나도 지각이면 솔직하게 늦잠이라하는데; 그리고 연차는 사실상 갑자기 아픈 경우나 집안일 생겨서 다씀; 레알로 쉬느라 쓴적은 명절연휴 전후로 붙여쓴거 빼곤 없는듯

Shark34
연차가 있어?! | 22.09.28 12:28 | | |

루리웹-1260714712
없어? | 22.09.28 12:29 | | |

루리웹-1260714712
앵간한 ㅈ소도 연차는 있어 다만 쓸때 눈치를 주는가 안주는가 차이지 | 22.09.28 12:30 | | |

EHQY
진짜 ↗소는 공휴일 쉬는거 전부 연차쓴걸로 까던데ㅋㅋㅋ | 22.09.28 12:41 | | |

조차고 나와선 저러고 싶냐. 남자가 좀 쌈마이한 맛도 있어야지. 그런데 난 항시 솔직하게 다 말해도 주변서 안믿더라... 믿음이 안가는 사람인가봐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.125.***.***

그냥 쭈욱 간호나 하면서 쉬어

나 물류센터 다닐적에도 나이처먹고 저 핑계로 회사 한달 5번인가 무단 결근한 양반있었음 출근한날 팀장 직접내려와서 욕 존나먹고 일도 못하고 짤림

(IP보기클릭)14.47.***.***

응 여친잘돌보게 그리고 나오지말구~~ 물건은 밖에 옮겼으니 가져가게

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503311 2022.06.30
질문 댓글 달 때 질문 드립니다. (4) 급식먹는 잼민루리 333 18:20
배트맨시리 질문 에픽으로 하던 세이브 파일을 스팀버전으로도 할 수 있을까요? 레이쥬 35 20:24
MLB더쇼 질문 로스터 업데이트 질문 드려요 루리웹-0291134264 63 20:17
65824963 유머 잭 그릴리쉬 1 21:12
65824962 잡담 室町殿 1 21:11
65824961 잡담 하타미 에리카 4 21:11
65824960 잡담 M@ster! 2 21:11
65824959 잡담 나혼자싼다  3 21:11
65824958 유머 생각할수록기가막힌 1 5 21:11
65824957 잡담 루나이트 9 21:11
65824956 유머 루리웹-3005386471 19 21:11
65824955 게임 오야마 마히로 28 21:11
65824954 잡담 울트론 19 21:11
65824953 잡담 제이드나 17 21:11
65824952 자작그림 xesii 1 11 21:11
65824951 유머 네리소나 28 21:11
65824950 유머 이세계멈뭉이 1 31 21:11
65824949 유머 루리웹-죄수번호1 2 54 21:11
65824948 게임 당황한 고양이 41 21:11
65824947 유머 BoomFire 2 52 21:11
65824946 유머 잭 그릴리쉬 3 104 21:11
65824945 애니/만화 루͏ 49 21:11
65824944 인방 루리웹-36201680626 3 32 21:10
65824943 잡담 안해시ㅂ 1 31 21:10
65824942 유머 Hospital#1 3 97 21:10
65824941 게임 [              ] 3 50 21:10
65824940 잡담 시코시코 36 21:10
65824939 잡담 뷰티풀 마릴 16 21:10
65824938 게임 대마왕 고루시쨩 15 21:10
65824937 잡담 루리웹-5935839292 14 21:10
65824936 유머 아랑_SNK 78 21:10
글쓰기 25872168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X