본문

[게임] 말딸) ?? : 변호사 입장에선 안무는게 이상한거지 [29]

(1104421)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12219 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
개똥싸고 트롤링하는 수준이 아니고서야 변호사한테 ㅈㄹ은 안하겠지

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
애초에 소송 목적도 단순히 보상 받아내려는게 아니라 카겜 자체를 물멕이는게 목표니. 물론 승소하면 더 좋고.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
대부분의 사람들이 이번 소송의 승산이 낮다는걸 알고 있지 않나?

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
애초에 승소가 목표가 아니라 공시로 인한 주가하락, 공론화, 그로인한 분할상장 실패와 국감을 노린거니까..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
우리집엔 금송아지있음

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
역전재판을 시작한다. 이의있소!

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
어떤부분이? 패소한다는게 클라이언트가 지랄안한다는게?

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
역전재판을 시작한다. 이의있소!

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5719434634
개똥싸고 트롤링하는 수준이 아니고서야 변호사한테 ㅈㄹ은 안하겠지 | 22.09.21 13:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
어떤부분이? 패소한다는게 클라이언트가 지랄안한다는게? | 22.09.21 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

보통 소송에서 지면 변호사한테 어쨌든 수임료는 주게돼서 먼저 ㅈㄹ하게 되는데? | 22.09.21 13:44 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
루리웹-2539105141
애초에 소송 목적도 단순히 보상 받아내려는게 아니라 카겜 자체를 물멕이는게 목표니. 물론 승소하면 더 좋고. | 22.09.21 13:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
대부분의 사람들이 이번 소송의 승산이 낮다는걸 알고 있지 않나? | 22.09.21 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

키쥬
주가 반토막 나고 분할상장 망하는꼴을 꼭 보고 싶다 | 22.09.21 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-1332603415
애초부터 받아내려고 하는 소송이 아니라서 그럼. 성공하든 실패하든 카겜 이미지는 바닥쳣고, 역으로 이것까지 포함해서 나비효과로 사방팔방에서 물어뜯어줄테니까. 애초부터 말딸 고객님들은 그깟 돈 안받아도 되니까 제발 운영만 일본처럼 해줘... 라는 마음으로 시작했고 간담회 할때까지도 니들 죄송하다 하면 된다. 앞으로 잘하겠다 하면 된다고...! 하면서 고소 바로 취하 할 준비까지 했는데 저새끼들이 "누칼협" 시전해서 ㅈ된거지. | 22.09.21 13:48 | | |

글싸지르고 삭튀할거면 애초에 안쓰면 안되나? | 22.09.21 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

현직 변호사임. 의뢰인들은 소송의 승패여부와 관계없이 변호사하테 지랄지랄하는 존재들임. 정신병자라고 생각하면 마음 편함. 지들 소송 이겨주려고 필요한 증거자료 요청만 해도 왜 또 뭘 달라하면서 지랄하는 게 의뢰인들임. 물론 패소까지 하면 더 지랄지랄함. | 22.09.21 13:48 | | |

BEST
루리웹-4076973107
우리집엔 금송아지있음 | 22.09.21 13:51 | | |

루리웹-1332603415
질확률이 높지만 그거 감안하고 카겜에 피해호소하면서 게임정상화 또는 카겜엿먹이는게 목적이니 변호사가 돈받고 직무유기하는수준만 아니면 욕할거없는데? | 22.09.21 13:52 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

대기업 하고 싸우는데 다들 솔직히 승소보다는 논란이 커져서 국회 가는걸 원하지 | 22.09.21 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

현직 변호사임. 지랄 의뢰인들만 만난 당신의 커리어에 애도를 표함. | 22.09.21 14:02 | | |

난죽경없
아니 경험담을 말한 건데도 틀렸다고 지적하고 반대가 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 변호사 인증이라도 박을까? | 22.09.21 14:02 | | |

난죽경없
난 애초에 의견을 말한 게 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 경험담을 말하고 있는데 뭘 틀리고 의견이 신빙성이 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서초동 길가는 변호사 아무나 붙잡고 의뢰인들이 지랄한 적 있냐고 물어봐라 입에 거품물고 의뢰인들 욕할거고 나도 동료변호사들이랑 맨날 하는 대화가 의뢰인들 욕하는 건데 ㅋㅋㅋ 아이고 됐다 됐어. 그냥 내가 꼴통인 걸로 정리하자. 뭔 루리웹에서 정상적인 대화가 될 거라고 여기 댓글을 쳐달고 있는거냐. 재판준비나 하러 가야지. | 22.09.21 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

난 이해가 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 왜 붙이는거임? | 22.09.21 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

댁 마냥 정신승리하고 끝낼 게 아니라. 나 같았으면 ㅈ 같아서 인증 사진 하나 박고 다 여물어 씹새들아 했겠다. 죄수번호들 특징을 그대로 답습하고 있는데 댁 말 믿을 사람이 누가 있음. | 22.09.21 14:22 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

| 22.09.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

가메오베르
그리고 댁도 결국에 루리웹에서 회원가입하고 노는 양반이, 루리웹에서 정상적인 대화가 안 된다고 주절거리는 거 자기 얼굴에 침 뱉는 거는 알고 있남? 본인이 생각하기에 그 정도로 급 낮은 커뮤에서 왜 굳이 회원가입까지 하고 댓글 싸고 있음. 그리고 앞에 쓴 글에서 댁이 의뢰인을 정신병자 들이라고 칭한 부분에서부터 댁은 공격 당할 수단을 만들어준 거임. 좋으나 싫으나, 댁들이 수입 챙기는 건 의뢰 받아 거기서 수임료 땡기는 건데, 그 돈 누가 줌? 댁이 칭한 정신병자임, 정신병자들에게 돈 받아서 참 좋겠수다. 본인 말이나 생각이나 지금 카겜 애들이 하는 거랑 별 차이도 없어보이는데? 고객 ㅈ으로 보는 거. | 22.09.21 15:06 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

인증은 좀 두근거린다 변호사 배지 보여주는건가 도키도키 | 22.09.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

직업이 변호사 인데 자기변호가 전혀 안되고 있는거 같은데?? | 22.09.22 09:09 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
애초에 승소가 목표가 아니라 공시로 인한 주가하락, 공론화, 그로인한 분할상장 실패와 국감을 노린거니까..

아마오월
리니지고래와 말딸새우를 돈을 등에업고 대형게임사와 대리전 한번하는대가로 얻을수있는 것을 서술하시오. ※특이사항 의뢰인은 승소 패소로 얻는 이득보다 게임운영 정상화,리니지프로모션 금지등이 목적임. | 22.09.21 13:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

확실히 전무후무한 일이니 승패를 떠나서 커리어에는 크게 남을듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭐 만약에 기업 대상으로 일 자주 하는 로펌이라면 비슷한 회사들 일거리 받기 힘들어질 가능성은 있겠지 근데 딱히 그런 제한 없으면 본문말대로 좋은 일감일 듯

(IP보기클릭)58.234.***.***

호바밧박사
부분 승소라도 한다면 카카오 아니면 모셔갈 수준 아닌가 | 22.09.21 13:55 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

소송하는 이유가 이런 느낌

(IP보기클릭)120.138.***.***

실제 변호사 아닌 이상 저게 맞는 말인지 알수가 없다 커뮤 글을 다 그냥 믿지 마세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1104421 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503887 2022.06.30
질문 게임 이름 여쭙니다. 김치라면땡긴다 5 10:07
타입문-페 질문 세계관 설정요 (2) 스위치 56 09:33
스텔라블레 질문 초회특전 의상은 언제 쯤 받을수 있는건가요? (2) 린텐스 하덴 1 299 09:17
65765326 잡담 모트 443 2024.04.22
65754100 게임 모트 366 2024.04.21
65742477 유머 모트 4 514 2024.04.20
65728300 유머 모트 4 393 2024.04.19
65705827 유머 모트 3 348 2024.04.17
65693630 게임 모트 58 7124 2024.04.16
65692711 유머 모트 5 464 2024.04.16
65645600 유머 모트 59 9801 2024.04.12
65592780 유머 모트 121 12194 2024.04.08
65592376 유머 모트 1 254 2024.04.08
65566073 애니/만화 모트 38 5475 2024.04.06
65566008 유머 모트 44 27150 2024.04.06
65564208 유머 모트 1 244 2024.04.06
65564141 유머 모트 107 11199 2024.04.06
65563232 유머 모트 4 412 2024.04.05
65563075 유머 모트 2 283 2024.04.05
65486696 잡담 모트 1 331 2024.03.30
65477502 유머 모트 29 11849 2024.03.30
65427951 유머 모트 2 415 2024.03.26
65367241 애니/만화 모트 4 503 2024.03.21
65354629 유머 모트 76 6764 2024.03.20
65342988 유머 모트 72 10940 2024.03.19
65337085 유머 모트 79 10391 2024.03.18
65316786 자작유머 모트 1 602 2024.03.17
65316759 유머 모트 3 511 2024.03.17
65316726 유머 모트 2 329 2024.03.17
65316676 인방 모트 62 7140 2024.03.17
65316238 유머 모트 2 333 2024.03.17
글쓰기 1868개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X