본문

[유머] 디시에서 난리난 라면 맛있게 먹는 방법. jpg [66]

(5476120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53352 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
이 더운 날.. 날계란을

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST

군복입고 겨울에 먹어야지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이 자료도 본지 오랜데 이게 지금 몇일내 일어난 사건이라고 바로 생각하는것도 이상하고 계란자체보다는 계란 껍질만지고 손안씻고 그대로 식기들만져서 살모넬라균에 의한 장염일 가능성이 크겠죠 일본식 스끼야끼는 고기뭐한 200도 되는거 끄내담가먹고 라면이 차갑나

(IP보기클릭)27.175.***.***

BEST
여름에 날계란을?

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
요즘 날씨 무더워서 달걀 조심해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
살모넬라균이 식중독의 일부입니다...

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
날 더울땐 푹 익혀먹자

(IP보기클릭)110.8.***.***

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.175.***.***

BEST
여름에 날계란을?

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
날 더울땐 푹 익혀먹자

(IP보기클릭)115.20.***.***

난리난건 댓글창이 아니라 작성자 몸속이였고

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
요즘 날씨 무더워서 달걀 조심해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

신선한거로만 하라구 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

1인꽁트도 이정도면 예술이야

BEST
이 더운 날.. 날계란을

(IP보기클릭)59.0.***.***

진짜 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST

군복입고 겨울에 먹어야지

(IP보기클릭)59.12.***.***

2편을향하여
이 역동감..! | 22.08.16 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

2편을향하여
윌리웡카 골든티켓 | 22.08.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자폭을

(IP보기클릭)119.207.***.***

까딱하면 사망할수도 있는 음식이라니 대단한걸

(IP보기클릭)39.119.***.***

계란은 식중독을 넘어서 살모넬라균도 조심해야하지읺음? 닭살만 그런가?

BEST 공유기의비극
살모넬라균이 식중독의 일부입니다... | 22.08.16 15:47 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-5091722875
그렇구나! 식중독은 배탈로 개고생하다 끝나고 살모넬라는 죽을수도있다 들어서! | 22.08.16 15:48 | | |

공유기의비극
음식 할때 식 가운데 중 독극물 할때 독 해서 식중독이에요 | 22.08.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

음식에 청산가리 넣어 죽이면 식중독으로 죽었다곤 안하니 이름만으로 분별 가능한건 아니죠... | 22.08.16 15:57 | | |

StarWorld
그건 식첨독이라 그렇습니다 | 22.08.16 15:59 | | |

식첨독도 되고 식중독도 되는거죠. 원인이 뭐든 식사중에 독으로 죽은거잖아요... | 22.08.16 16:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

살모렐라균ㅋㅋㅋㅋ

차라리 반숙해서 터트려먹지

세척란 아니면 날계란은 안 먹는게 답임

(IP보기클릭)116.93.***.***

디시 아니고 개드립이야

합리적조작
하지만 난리난건 디시인걸요 | 22.08.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

자취러들 계란 특 상온에 한달넘게 방치함

(IP보기클릭)223.42.***.***

어차피 짜게먹는거 쿠지라이식 라면으로 반숙도 안되게 해먹으면 되자너...

예전에 누구더라 홍록기였나?? 저렇게 먹는거 만원의행복에서 보여줬는데 엄청 짜게 쫄인 라면에 계란 날거 찍어먹으먄서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

KKGM
슾헌지 | 22.08.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

KKGM
https://youtu.be/WJ2x-xTB9uY 와 이게 영상이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 15:51 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

KKGM
ㅈ나 추억이새록새록 | 22.08.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

바보

(IP보기클릭)59.14.***.***

한겨울에 40kg배낭을 메고 산 속을 네시간즘 헤대다가 길거리에 주저 앉아 육계장 사발면 먹으면 천상의 맛임 막 따듯한 국물이 혈관에 온기를 전하며 언 몸을 녹이는게 실시간으로 느껴짐

(IP보기클릭)14.36.***.***

홍록기식 하면이네.... 저거 하느라 계란 3개를 한번에 먹고 배탈났지....

저거 나도 가끔 해먹는데 맛은 있음.. 근데 그걸 이 여름에..?

(IP보기클릭)112.175.***.***

아니 스키야키같은거라고 생각하면 설득력이 있어보이긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트맛햄버거
계란은 유통기한 긺 | 22.08.16 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

녀석 가버렸군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

한여름에 날계란은 좀... 나도 좋아하긴하지만 여름엔 안먹음

BEST
이 자료도 본지 오랜데 이게 지금 몇일내 일어난 사건이라고 바로 생각하는것도 이상하고 계란자체보다는 계란 껍질만지고 손안씻고 그대로 식기들만져서 살모넬라균에 의한 장염일 가능성이 크겠죠 일본식 스끼야끼는 고기뭐한 200도 되는거 끄내담가먹고 라면이 차갑나

(IP보기클릭)211.194.***.***

보리수앞에고양이
일본은 유통기한 더 빡세게 하는걸로암. 그러니까 날걸로 막 먹지 | 22.08.16 15:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

보리수앞에고양이
70도 정도 될때 1~2분으로 살균됨 찍어먹는거로 살균은 택도없고 그냥 관리잘된 신선란으로 해먹는거 | 22.08.16 16:20 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

보리수앞에고양이
ㅇㅈ.. 우리 나라도 일본처럼은 아녀도 꽤나 엄격한걸로 알아서... 이 분 말대로 껍질 때문에 살모넬라 균 걸린거 아닌가 싶음.. | 22.08.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

보리수앞에고양이
식중독균은 가열해도 안사라지는거 아니었나요? 잘못 알고 있나? | 22.08.16 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

trowazero
균은 가열하면 사라지죠. 100도에 안죽는 박테리아는 거의 없습니다. 다만 걔가 남긴 독은 남는거죠. 사람이 큰 그릇에 들어가서 물을 끓이면서 똥을 싼다고 생각해보세요. 사람은 결국 죽지만 물속에 똥은 여전히 있습니다. 그런 비슷한 거에요 | 22.08.16 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

trowazero
식중독이 크게 2가지에요 하나는 균 자체에 감염되서 걔가 장에서 번식하면서 문제가 생기는것과 다른 하나는 균이 남긴 독이 문제를 일으키는것인데요. 균 감염이 문제되는 식중독은 끓어먹으면 안걸립니다. 그런데 독소에 의한건 끓여도 균은 죽지만 독소는 남아서 식중독에 걸리죠. | 22.08.16 21:14 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

노른자까르보나라 가 아니라 병원가라 였네

(IP보기클릭)222.98.***.***

짜게 먹으면 요로결석

(IP보기클릭)59.12.***.***

날계란 먹고 싶으면 보관 진짜 잘해야지

(IP보기클릭)121.145.***.***

안전하게 저걸 해먹고싶으면 반숙해서 노른자만 터뜨려먹으면 되긴 함

저거 맛있긴 한데 무서워서 라면 국물에 노른자 안깨고 그냥 넣어서 반숙으로 익혀서 면찍어먹거나 하는데

(IP보기클릭)121.162.***.***

라면 냄비 책상 끝에 걸려있는줄 알았네

난 저럴까봐 날계란 말고 반숙으로 해먹음

(IP보기클릭)175.213.***.***

여름엔 반숙 계란도 조심해야 된다... 만들면 꼭 바로 먹어...

스끼야끼 느낌인데 ㅋㅋ 요즘날씨엔 식중독 걸리기 좋지.

(IP보기클릭)39.116.***.***

우욱 날달걀 극혐

(IP보기클릭)118.235.***.***

걍 출출할때는 육개장 사발면 하나면 되든데 육개장 큰컵보다 육개장 사발면이 더 맛있다는 부분 자체가 뭔가 불가사의하더라

(IP보기클릭)211.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

옛날에 우리 할아버지께서 저리 드셨는데 물론 물은 졸이지 않고 정상적으로 끓여서 면발을 생계란에 적셔서 드셨음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

난 처음에 국물을 너무 졸여서 염분을 너무 많이 섭취하는 바람에 응급실 실려간 줄 알았네.

(IP보기클릭)211.110.***.***

왠만큼 맛탱이가 가서 냄새 나는 계란이 아닌경우에 저리 탈 안나는데

(IP보기클릭)175.123.***.***

예전에 불고기를 저렇게 휘저은 날달걀에 적셔서 드시던 분들도 많았음 난 어려서 비린게 싫은 지라 불고기 국물에 그냥 계란 넣어서 먹었지

(IP보기클릭)116.67.***.***

계란 상온에 두는거면 모르겠는데 날계란 먹었다고 배탈나고 하는건 에바임 내가 날계란을 얼마나 오래 많이 먹는데... 진짜 코찔찔이 국딩시절부터 날계란밥 먹었는데 날계란으로 배앓이한적 한번도 없다 참고로 우리집은 계란 무조건 냉장보관함

나는 독저항 만렙인가 최근에도 날계란 비빔밥 많이 해먹었는데 식중독은 걸려본적도 없는

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503174 2022.06.30
질문 교토 키쿠노이 본점 예약 관련 조언 좀 부탁드리겠습니다. 박봉출 18 14:10
원신 질문 화박연이랑 아모스활 2자루씩 있는데요 발톱의 드루이드 6 14:08
스텔라블레 질문 이 옷은 어디서 얻나요?? (3) 바하사야하나 2 789 14:03
[자작기타] 해안수거활동 하다보면
[잡담] 버튜버) 오늘 내일 후와모코 일정
[잡담] 블루아카) 콜라보 내용 알려짐?
[잡담] 버튜버) 헐 아틔시 엘든링하네
[게임] 스타레일)나도 올려야지 결산 보고
[잡담] 정게쪽 어그로는 저격해봤자 손만 아픔
[게임] 블루아카)솔직히 노노미는
글쓰기 25867237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X