본문
[유머] 뉴욕타임즈에 올라온 김치 까르보나라 레시피 [42]
추천 72 조회 24958 댓글수 42
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 86 | 2503898 | 2022.06.30 |
질문 | 근로자의 날 잘 아시는분 계십니까 | 티벨 | 1 | 31 | 10:56 | |
발더스게이 | 질문 | 여행자의 상자 | 루리웹-2439781683 | 50 | 09:38 | |
스텔라블레 | 질문 | 초회특전 의상은 언제 쯤 받을수 있는건가요? (2) | 린텐스 하덴 | 1 | 403 | 09:17 |
65830498 | 애니/만화 | 로케런저 | 1 | 11:03 | ||
65830497 | 잡담 | Le_Olis | 2 | 11:03 | ||
65830496 | 잡담 | 카나데짱좋아 | 3 | 11:03 | ||
65830495 | 잡담 | 코러스* | 5 | 11:03 | ||
65830494 | 잡담 | 신차원벨 | 7 | 11:03 | ||
65830493 | 짤 | Meisterschale | 13 | 11:03 | ||
65830492 | 정보 | 프리아트 | 15 | 11:02 | ||
65830491 | 잡담 | 전투요정리버횽 | 13 | 11:02 | ||
65830490 | 게임 | 요르밍 | 33 | 11:02 | ||
65830489 | 잡담 | 전국치즈협회장 (정품) | 7 | 11:02 | ||
65830488 | 유머 | 리틀리리컬보육원장 | 1 | 44 | 11:02 | |
65830487 | 유머 | 하즈키료2 | 23 | 11:02 | ||
65830486 | 정보 | 루리웹-7543747808 | 1 | 39 | 11:02 | |
65830485 | 잡담 | 밥먹고싶다 | 16 | 11:02 | ||
65830484 | 잡담 | 나인나인나인 | 7 | 11:02 | ||
65830483 | 유머 | Phenex | 49 | 11:02 | ||
65830482 | 짤 | Meisterschale | 20 | 11:01 | ||
65830481 | 잡담 | Karbonator | 2 | 46 | 11:01 | |
65830480 | 잡담 | 루리웹-5636440298 | 49 | 11:01 | ||
65830479 | 유머 | 검천 | 3 | 120 | 11:01 | |
65830478 | 자작기타 | Esper Q.LEE | 78 | 11:01 | ||
65830477 | 잡담 | Mystic_blue | 43 | 11:01 | ||
65830476 | 잡담 | 김전일 | 1 | 48 | 11:00 | |
65830475 | 잡담 | 쿠르스와로 | 9 | 166 | 11:00 | |
65830474 | 잡담 | 아라라기 코요미 | 60 | 11:00 | ||
65830473 | 잡담 | 🐣RED O | 1 | 62 | 11:00 | |
65830472 | 잡담 | 철인87호 | 1 | 81 | 11:00 | |
65830471 | 잡담 | Mystica | 1 | 126 | 11:00 |
(IP보기클릭)220.83.***.***
김치의 신맛을 까르보나라의 고소함으로 잡아주고 까르보나라의 느끼함을 김치의 매콤함으로 상쇄 해주는 황밸 ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)211.49.***.***
우리나라 음식은 원리주의와 근본주의가 없어!! 뭐든지 스까고 섞어서 맛있으면 장땡이라구!! 이 파스타&커피 탈레반놈들아!!!
(IP보기클릭)220.92.***.***
김치가 치즈나 달걀류하고 잘어울림
(IP보기클릭)223.38.***.***
쟤들은 에스프레소에 설탕 퍼넣는건 별말 안해 우유도 아니고 물을 넣으니 뒤집어 지는거지
(IP보기클릭)59.7.***.***
핫햐 이탈리아놈들 김치 맛 좀 봐라!!!
(IP보기클릭)114.205.***.***
미안한데... 이탈리아에서 에스프레소 먹을 때 그냥 생으로 먹는 사람 거의 못 봄. 대부분 설탕 퍼 넣음. 커피 생으로 쓰게 먹는 게 이상한 거야.
(IP보기클릭)118.235.***.***
퓨전요리 강국을 너무 얕보는군
(IP보기클릭)203.229.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-5019141268
쟤들은 에스프레소에 설탕 퍼넣는건 별말 안해 우유도 아니고 물을 넣으니 뒤집어 지는거지 | 22.08.08 01:28 | | |
(IP보기클릭)175.120.***.***
의외로 이탈리아는 물만 빼고 커피에 오만걸 섞어봤다 | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
루리웹-5019141268
미안한데... 이탈리아에서 에스프레소 먹을 때 그냥 생으로 먹는 사람 거의 못 봄. 대부분 설탕 퍼 넣음. 커피 생으로 쓰게 먹는 게 이상한 거야. | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
설탕 안넣은 쌉쌀한 아메리카노 존맛탱 | 22.08.08 01:46 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
근데 우리도 일본 기무치나 중국 파오차이 따위를 김치라고 밥상에 내놓으면 뒤짚어질걸. 이탈리아 애들도 에스프레소에 물을 타던말던 관심없는데 그걸 커피라고 내놓으니까 뒤짚어지는거지. | 22.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
JLO
한국인이 김치에 크림과 치즈를 곁들이기 시작한것은 20년도 안되었다구 | 22.08.08 01:31 | | |
(IP보기클릭)69.143.***.***
JLO
그러고보니 고추도 남미가 원산지라던가 | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
배추도 조선시대에 본격적으로 재배된거라 그 이전의 김치는 고추도 배추도 없었지. | 22.08.08 01:47 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
JLO
그렇게 탄생한거중에 하나가 김피탕이지.. | 22.08.08 09:08 | | |
(IP보기클릭)211.49.***.***
우리나라 음식은 원리주의와 근본주의가 없어!! 뭐든지 스까고 섞어서 맛있으면 장땡이라구!! 이 파스타&커피 탈레반놈들아!!!
(IP보기클릭)108.35.***.***
이탈리아도 무적 키워드만 쓰면 됨. 이탈리아인: 이건 파스타가 아닌 무언가야! ???: 우리 할머니 이렇게 만듬. 이탈리아인: 아... 잘먹겠습니다. | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
이딸리아 탈레반들이 ■■공격으로 갑자기 김치국물에 에스프레소를 타서 먹는다면? | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)220.74.***.***
그러니 민트로 만든 김치한번 잡숴봐 | 22.08.08 01:34 | | |
(IP보기클릭)221.164.***.***
어 한강라면..' ? | 22.08.08 01:55 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
하지만 비빔라면을 국물라면 처럼 먹는건 용서할 수 없겠지 | 22.08.08 01:57 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
핫햐 이탈리아놈들 김치 맛 좀 봐라!!!
(IP보기클릭)220.83.***.***
김치의 신맛을 까르보나라의 고소함으로 잡아주고 까르보나라의 느끼함을 김치의 매콤함으로 상쇄 해주는 황밸 ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)220.92.***.***
김치가 치즈나 달걀류하고 잘어울림
(IP보기클릭)125.128.***.***
까르보나라 소스 : 크림 X, 라드 O, 달걀 O, 치즈 O 조합이니 모두 김치랑 어울리는군 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
퓨전요리 강국을 너무 얕보는군
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)222.235.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
제이미 올리버가 김치라고 만든거 꼬라지보면 기무치와 김치가 다르듯이 서구권은 고추가루 뿌린 잎채소류 샐러드도 김치 취급하더라... | 22.08.08 01:33 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
너희의 곶통을 공감해달라고 하려면 이런걸 들고왔었어야지.
(IP보기클릭)125.185.***.***
코리안 푸드 크립토나이트 | 22.08.08 01:41 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
미안하다....내가 가끔 저렇게 먹는다... | 22.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
어느 라면으로 저렇게 만드시나요? | 22.08.08 01:53 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
진순이요! | 22.08.08 01:58 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
삼양라면... | 22.08.08 02:00 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
물론 양념은 고추가루나 후추를 좀더 첨가해서... | 22.08.08 02:02 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
라면 끌일때 저정도는 아니지면 물을 많이 넣어서 맹하게 먹게 되는 때 있는데 그 떄 고추가루나 후추 한번 넣어 먹어봐야겠네요 | 22.08.08 20:44 | | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***