[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\ub098\ud788\uc544","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"@","rank":-4},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub9ac\uce58","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud300","rank":-3}]
(IP보기클릭)220.83.***.***
김치의 신맛을 까르보나라의 고소함으로 잡아주고 까르보나라의 느끼함을 김치의 매콤함으로 상쇄 해주는 황밸 ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)211.49.***.***
우리나라 음식은 원리주의와 근본주의가 없어!! 뭐든지 스까고 섞어서 맛있으면 장땡이라구!! 이 파스타&커피 탈레반놈들아!!!
(IP보기클릭)220.92.***.***
김치가 치즈나 달걀류하고 잘어울림
(IP보기클릭)223.38.***.***
쟤들은 에스프레소에 설탕 퍼넣는건 별말 안해 우유도 아니고 물을 넣으니 뒤집어 지는거지
(IP보기클릭)59.7.***.***
핫햐 이탈리아놈들 김치 맛 좀 봐라!!!
(IP보기클릭)114.205.***.***
미안한데... 이탈리아에서 에스프레소 먹을 때 그냥 생으로 먹는 사람 거의 못 봄. 대부분 설탕 퍼 넣음. 커피 생으로 쓰게 먹는 게 이상한 거야.
(IP보기클릭)118.235.***.***
퓨전요리 강국을 너무 얕보는군
(IP보기클릭)203.229.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-5019141268
쟤들은 에스프레소에 설탕 퍼넣는건 별말 안해 우유도 아니고 물을 넣으니 뒤집어 지는거지 | 22.08.08 01:28 | | |
(IP보기클릭)175.120.***.***
의외로 이탈리아는 물만 빼고 커피에 오만걸 섞어봤다 | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
루리웹-5019141268
미안한데... 이탈리아에서 에스프레소 먹을 때 그냥 생으로 먹는 사람 거의 못 봄. 대부분 설탕 퍼 넣음. 커피 생으로 쓰게 먹는 게 이상한 거야. | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
설탕 안넣은 쌉쌀한 아메리카노 존맛탱 | 22.08.08 01:46 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
근데 우리도 일본 기무치나 중국 파오차이 따위를 김치라고 밥상에 내놓으면 뒤짚어질걸. 이탈리아 애들도 에스프레소에 물을 타던말던 관심없는데 그걸 커피라고 내놓으니까 뒤짚어지는거지. | 22.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
JLO
한국인이 김치에 크림과 치즈를 곁들이기 시작한것은 20년도 안되었다구 | 22.08.08 01:31 | | |
(IP보기클릭)69.143.***.***
JLO
그러고보니 고추도 남미가 원산지라던가 | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
배추도 조선시대에 본격적으로 재배된거라 그 이전의 김치는 고추도 배추도 없었지. | 22.08.08 01:47 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
JLO
그렇게 탄생한거중에 하나가 김피탕이지.. | 22.08.08 09:08 | | |
(IP보기클릭)211.49.***.***
우리나라 음식은 원리주의와 근본주의가 없어!! 뭐든지 스까고 섞어서 맛있으면 장땡이라구!! 이 파스타&커피 탈레반놈들아!!!
(IP보기클릭)108.35.***.***
이탈리아도 무적 키워드만 쓰면 됨. 이탈리아인: 이건 파스타가 아닌 무언가야! ???: 우리 할머니 이렇게 만듬. 이탈리아인: 아... 잘먹겠습니다. | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
이딸리아 탈레반들이 ■■공격으로 갑자기 김치국물에 에스프레소를 타서 먹는다면? | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)220.74.***.***
그러니 민트로 만든 김치한번 잡숴봐 | 22.08.08 01:34 | | |
(IP보기클릭)221.164.***.***
어 한강라면..' ? | 22.08.08 01:55 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
하지만 비빔라면을 국물라면 처럼 먹는건 용서할 수 없겠지 | 22.08.08 01:57 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
핫햐 이탈리아놈들 김치 맛 좀 봐라!!!
(IP보기클릭)220.83.***.***
김치의 신맛을 까르보나라의 고소함으로 잡아주고 까르보나라의 느끼함을 김치의 매콤함으로 상쇄 해주는 황밸 ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)220.92.***.***
김치가 치즈나 달걀류하고 잘어울림
(IP보기클릭)125.128.***.***
까르보나라 소스 : 크림 X, 라드 O, 달걀 O, 치즈 O 조합이니 모두 김치랑 어울리는군 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
퓨전요리 강국을 너무 얕보는군
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)222.235.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
제이미 올리버가 김치라고 만든거 꼬라지보면 기무치와 김치가 다르듯이 서구권은 고추가루 뿌린 잎채소류 샐러드도 김치 취급하더라... | 22.08.08 01:33 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
너희의 곶통을 공감해달라고 하려면 이런걸 들고왔었어야지.
(IP보기클릭)125.185.***.***
코리안 푸드 크립토나이트 | 22.08.08 01:41 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
미안하다....내가 가끔 저렇게 먹는다... | 22.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
어느 라면으로 저렇게 만드시나요? | 22.08.08 01:53 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
진순이요! | 22.08.08 01:58 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
삼양라면... | 22.08.08 02:00 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
물론 양념은 고추가루나 후추를 좀더 첨가해서... | 22.08.08 02:02 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
라면 끌일때 저정도는 아니지면 물을 많이 넣어서 맹하게 먹게 되는 때 있는데 그 떄 고추가루나 후추 한번 넣어 먹어봐야겠네요 | 22.08.08 20:44 | | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***