본문

[장작] 한일커플 근황 [195]

(4956209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117388 | 댓글수 195
|

댓글 | 195

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
오사카성이랑 우리나라랑 뭐있음?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
걍 커플에 대해 배알꼴려서 그렇지 저런 개소리 논리대로라면 일본 어디든 비슷하겠지 토쿄도 과거에도 일제중심지였던 곳인터라 도쿄간다면 가가가암히 일제의 수도였던 곳으로 간다고 ? 미 매국노오옴. 이래야할테니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시발 임진왜란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
영상 지울게 아니라 차단하고 고소를 했어야하는데

BEST
우리나라사람들 일본관광 많이 갈때 오사카성 잘만 다녀오지않았음?

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
82kg들이 저분들 데이트영상, sns 좌표찍고 몰려가서 분탕치던거 유명했지.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
그 논리면..

오사카성에 뭔일 있었음?

모드레드
임진왜란 | 22.05.17 10:07 | | |

BEST
모드레드
시발 임진왜란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:08 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

모드레드
오사카성 사실 슈퍼로봇으로 변신해서 침공해오기때문에 어쩔수없긴 하네 | 22.05.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

오빠시계
틀린 말은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

모드레드
도요토미 히데요시 메인 집 걔 온갖 염이 발라져 있는거. 오사카성 안에는 히데요시 일대기가 재생되고 있고 | 22.05.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모드레드
히데요시가 축성한 성이라고 그런가봐 | 22.05.17 10:15 | | |

Derrick8135
아니 나도 도요토미 원숭이는 싫어하지만 조선시대일 가지고 저러는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:16 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

모드레드
올라가봤는데 별것도 없고 조선침략에 대해 써져있어서 좀 기분 나쁘더라고.... 그냥 주변에서 사진이나 찍을걸... | 22.05.17 10:16 | | |

모드레드
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

모드레드
도요토미 히데요시에 본거지라고 생각하면 됨 | 22.05.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

모드레드
오사카성이 히데요시 관련 역사 자료가 넘쳐나는 곳이긴 한데 저건 미친 개쌉오바인거지 일본 넷우익이 서대문형무소로 애들 수학여행간다고 지랄하는 그 수준이거든.. | 22.05.17 10:21 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

모드레드
"임진왜란" ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:22 | | |

모드레드
히데요시 뒤지고 오사카성이 도요토미 집안 무덤된지가 언잰데 뭔 쌉소리여 야스쿠니같은데면 모를까 | 22.05.17 10:26 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

모드레드
20세기 초 오사카성이 갈라지더니 그곳에서 나온 미사일 수십개가 한반도 민간인 거주지를 타격한 전례가 있었지 않음 | 22.05.17 10:27 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

모드레드
얘는 또 그 와중에 쌉소리하네 조선시대 일이라도 정말로 중요하면 거론해야죠 이 일은 매국노라는 본질과 관계없기 때문에 그런거지 옛날일 쿨하게 잊자는 취지가 아닙니다 | 22.05.17 10:39 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Anubice
정작 오사카성에 있는 임진왜란 설명에는 도요토미 히데요시가 전쟁 일으킨 건 실책이다 라고 서술되어있던데 ㅋㅋㅋ 이긴 것도 아니고 무리하게 끌어모아서 본진 다 먹히는 계기가 된 거라 긍정적인 서술이 있을 수가 없음 | 22.05.17 10:42 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

모드레드
오사카성이 임진왜란 끝나고 도쿠가와 막부가 들어서기 전 도요토미 세력이 헝전한 마지막 거점이라서 그런 듯 한데..으음;; | 22.05.17 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

무도의 마음가짐
이분은 또 쌉소리를 하시고 계시군요. 누가 쿨하게 넘어가요? 도요토미 히데요시를 싫어하는 이유가 그 몇백년전 건때문인데? 데이트 증에 잠시 성이 나왔다고 매국노 소릴 듣는게 정상이라거 생각하십니까? 이번엔 매국노 건이 아니리서 그런거라구요? 잠시 화면에 찍힌게 본질과 같은면 괜찮다는 겁니까? 자신의 의도랑도 관련없어도? 그리고 자꾸 [자신의 이상한 억측]을 추가한 쌉소릴를 해서 절 과거는 쿨하게 넘어가자는 쪽으로 몰지좀 마세요. 그거 참 민폐입니다. | 22.05.17 11:15 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

모드레드
엮이면 피곤해요 | 22.05.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

밀덕이
작성글 보니 그런거 같아요. 이젠 무시할랍니다. | 22.05.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

무도의 마음가짐
그 정도 마음가짐이면 매국노 이완용이 살았던 대한민국 땅에는 발걸음도 안 하시는 게 옳을 듯. 임진왜란보다 훨씬 가까운 과거의 일이기도 하고. | 22.05.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무도의 마음가짐
ㅋㅋㅋ 그럼 7년전에 오사카성에 놀러다녀온 나는 매국노새끼임? | 22.05.17 12:36 | | |

갓경소녀신도
그당시 거기 널린게 한국인 관광객이였구만 다같이 매국노겠네 ㅋㅋ | 22.05.17 12:39 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

모드레드
오사카성 안에 도요토미 섬기는 신사가 있었던거 같은데 놀러갔다가 앞에 지나가는데 풍신수길 써뎌있어서 아 그런갑다 했었던 | 22.05.17 13:26 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

모드레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그럼 대한민국에 임진왜란 때 일본놈들이 쳐들어온 곳은 죄다 가면 안되고 찍으면 안되는 곳인가보네! ㅁㅊ 놈들인가? | 22.05.17 13:29 | | |

(IP보기클릭)106.168.***.***

오빠시계
임진 왜란이 조선 반도에서 벌어진게 아니라 오사카성 안에서 벌어졌었구나 | 22.05.18 05:52 | | |

BEST
영상 지울게 아니라 차단하고 고소를 했어야하는데

BEST
오사카성이랑 우리나라랑 뭐있음?

카토야마 키코
임진왜란 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:11 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

카토야마 키코
오사카성 주인이 히데요시라는군염 | 22.05.17 10:13 | | |

카토야마 키코
대충 독일의 한 지역 관광갔는데 히들러 고향이라고 나치취급하는거 | 22.05.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

카토야마 키코
히데요시 기리는 신사 있긴 함 | 22.05.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰묘꼰묘해
대부분은 아녀 | 22.05.17 10:26 | | |

꼰묘꼰묘해
오사카성은 히데요시 본진임 그거랑 별개로 저반응은 미친거고 | 22.05.17 10:27 | | |

가올가올가오리
어....음.... 그렇군 | 22.05.17 10:33 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

카토야마 키코
팩트로 치자면 우리나라청와대마냥 저기가 본거지 본성이고 또 히데요시가 일본의 막강한 역사인물로서도 추앙받는곳이기도 함 그래서 과거에도 한국인들이나 자이니치들이 오줌테러나 파손테러도 간간히 있었음 독일로치면 나치본사를 불타없어진걸 재건하고 관광지로 만든거고 주변이 공원이라 사람들이 많이 오는곳임 우리나라랑 전혀 관련이 없는곳이다? 라고한다면 글쎄? 라고 의문들게 하는곳이긴함 저곳에서 계획하고 침략을 준비 했던 장소이니깐 그렇다고 저커플에게 저렇게 하는것도 웃기긴함 | 22.05.18 09:09 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

나무위키가 이렇게 해롭습니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

오사카성에 지키고 서서 방문하는 한국인한테 다 저지랄하는거면 ㅇㅈ

일본을 가지말아야지...

BEST
APERTURE
그 논리면.. | 22.05.17 10:08 | | |

APERTURE
댓글을 하나로 적엇으면 비추 안받앗을건데 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

루리웹-5159460901
루리웹 댓글수정안되는거 ㅂㅅ같음 ㄹㅇ | 22.05.17 10:25 | | |

APERTURE
댓글 나눠 쓴걸 몰랐네 | 22.05.17 10:49 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

APERTURE
저 커플 일본에 살고 있는데 살고 있는 사람에게 일본에 가지말라는건 대체... | 22.05.17 10:52 | | |

APERTURE

추와 비추의 완벽한 균형!! | 22.05.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

오사카성에 매국의 상징이라도 있음?

(IP보기클릭)123.140.***.***

그냥 도요토미 히데요시랑 관련된곳에 갔다고 저지랄인듯 | 22.05.17 10:19 | | |

그냥 트집잡는거 ㅇㅇ | 22.05.17 10:57 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Ventus01
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저정도면 대망도 못 읽게 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 00:45 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

이뭔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

멘탈 딴딴하고 정상적인 친구가 하자는대류 해야지 불편러 꼬이면 노답인듯 대형 신문사도 기겁하게 만든 귀귀....

BEST
우리나라사람들 일본관광 많이 갈때 오사카성 잘만 다녀오지않았음?

하마쨩
그걸 영상으로 올리지 말라는 거겠지만. 만화는 괜찮은거 같은디... | 22.05.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Derrick8135
널린게 오사카성 영상인데. 오사카 여행 브이로그? 같은거 올린거보면 오사카 고인물 아니면 거의 무조건 수준으로 들어가있을탠데 걍 원영상 유튭이 댓글단애가 ㅂㅅ... 그냥 병먹금 하면 됬던걸... | 22.05.17 10:54 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

하마쨩
사실 잘 안가요. 볼거없고 동선나빠서.. | 22.05.17 10:54 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Arch Saint
됬은 없는 글자로 되었다의 줄임말인 됐 | 22.05.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

야스쿠니처럼 유명한것도 아니고, 그렇다고 오사카성에 놀라간 영상도 아니고 저건 뭐....

(IP보기클릭)175.116.***.***

히데요시가 오사카 성 지었다고 저러는듯. 미친 놈들...

(IP보기클릭)27.117.***.***

프로불편러들 또 ㅈㄹ 났네

(IP보기클릭)175.199.***.***

??

(IP보기클릭)112.157.***.***

방구석 대법관

BEST
걍 커플에 대해 배알꼴려서 그렇지 저런 개소리 논리대로라면 일본 어디든 비슷하겠지 토쿄도 과거에도 일제중심지였던 곳인터라 도쿄간다면 가가가암히 일제의 수도였던 곳으로 간다고 ? 미 매국노오옴. 이래야할테니 ㅋㅋ

Kaether
그리고 시내 활보하는 영상에서 일본경찰 보이면 과거 우리 조상님이 일제순사에게 당했던 트라우마가 떠오른다고 ㅈㄹ 할수도 있겠군. | 22.05.17 10:12 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

Kaether
매국노오옴 댓글쓰고 야동으로 딸칠듯 | 22.05.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

Kaether
불편러들이 머 그렇지. 트집이 목적인데 명분을 찾더라고 | 22.05.17 10:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

-NTR-
토요토미 히데요시 근거지+임진왜란+ 히데요시 발자취 전시=프로불편러 레이더 작동 더 코메디인건 저 오사카성 그렇게 집중적으로 나오지도 않음.. | 22.05.17 10:22 | | |

-NTR-
ㅇㅇ 내말이 그거임… 거기다가 저 영상의 주가 오사카 성도 아니라는 말임.. 그냥 불편러들 새끼들이 저런걸로 시비건 거라고 말하고 잇는거 | 22.05.17 10:45 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

오사카성 지금껀 다시 지은건데 뭔상관

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅅㅂㅋㅋ 임진왜란 오사카성도 꼬우면 걍 저 일본유튜브를 안보면되는거 아님,

저런거 반응해주면 안되는데 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.135.***.***

오사카 가면 오사카성 가는게 관광코스 기본아님? 방구석에 박혀서 여행한번 못가본 놈들이 글쓰는건가?

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
82kg들이 저분들 데이트영상, sns 좌표찍고 몰려가서 분탕치던거 유명했지.

요즘 온라인에서 가장 역겨운 부류 랜선 애국자, 랜선 깨시민

(IP보기클릭)175.196.***.***

철근콘크리트 건물에 뭔 저런 염병을 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

지랄하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

어질어질하다

(IP보기클릭)1.223.***.***

한번 약한모습 보여주면 권리인줄알고 또 저 ㅈㄹ 할텐데

아 ↗같네 ㅁㅊㅅㄲ들. 티끌만한 흠집 찾아내서 참 좋겠다 시발

마르스트
침소봉대라는 말이 예전부터 있었던 걸 보면 인간의 본성이 이런건가 싶기도 하네.. 하.. | 22.05.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

행복하게 사는이의 적은 많다. 그러기에 미친개가 되는게 좋다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

저런게 애국이라고 착각하는 애들 많더라; 인터넷에서 입 터는게 애국이면 나도 애국 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

지.랄 났네

(IP보기클릭)203.233.***.***

불편러 말 들어주면 더 피곤해지는데 이제 영상 하나 올라올때마다 트집잡고 깔려고 할건데

(IP보기클릭)1.221.***.***

참 대단한 애국인들 납셧네ㅋㅋㅋ 한국인이 대마도가서 사진 찍으면 일본인에게 대마도 정벌시의 아픔을 상기시키는 짓이겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

온라인으로 오사카성에 지랄할시간에 야스쿠니 신사가서 시위하던가 불지르던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

가끔 인터넷에 염병떠는거보면 한중일이 서로 막상막하임 중꿔가 머릿수가많아서 더심해보일뿐

(IP보기클릭)61.98.***.***

할일 존나 없나보네

뭐 열사분이 순국하셨네 어쩌네 댓글에 있던데 오히려 그런데면 더 찾아가봐야 하는거 아닌가

어디에나 ㅂㅅ들이

(IP보기클릭)175.116.***.***

무슨 신사참배한것도 아니고 진짜 지랄났네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

아니 좀 억지가 심한거 같은데 저걸로 굳이 사과문까지 작성해야하나;; 저딴 댓글에 추천 준 머저리들은 또 뭐꼬....

(IP보기클릭)183.96.***.***

메이지신궁가면 난리나겠네 ㅋㅋㅋ

오사카성에 한국인 관광객 겁나 많은디 뭔...

(IP보기클릭)222.235.***.***

저 정도면 넷우익이랑 구분이 안될정도

뭔 야스쿠니도 아니고

(IP보기클릭)118.131.***.***

용과같이 극2는 뭐 혐한 게임이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU
쟤네들 논리대로면 맞는듯 | 22.05.17 10:43 | | |

심지어 지금 오사카 성은 이미 껍질만 성인 20세기 건축물 수준인데

만화는 괜찮고 영상은 아닌가벼..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504958 2022.06.30
질문 맥주랑 위스키만 마시다가 와인 마시니까 ㅈ되네 이거 나만정상인 9 21:13
DMC:데 질문 닌텐도 데빌메이 크라이 3 질문좀 헌터d 5 20:56
위쳐3 질문 약스포)현재 몇퍼쯤 진행한건가요? 시가리브레 18 20:41
65849506 게임 빙구론희 1 21:14
65849505 잡담 미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 2 21:14
65849504 잡담 루리웹-82736389291 2 21:14
65849503 잡담 녜녜치(넷코) 1 10 21:14
65849502 잡담 室町殿 4 21:14
65849501 잡담 맥도날드버거 만만세 15 21:14
65849500 인방 chakata 13 21:14
65849499 잡담 활활번잇업 19 21:14
65849498 애니/만화 괴도 라팡 1 33 21:14
65849497 잡담 하와와쨩mk2 16 21:14
65849496 인방 퇴근후티타임 4 31 21:14
65849495 잡담 토와👾🪶🐏 1 36 21:13
65849494 잡담 루리웹-5994867479 20 21:13
65849493 게임 키타자와 시호 25 21:13
65849492 잡담 Zoltan 4 51 21:13
65849491 잡담 142sP 25 21:13
65849490 잡담 메에에여고생쟝下 1 42 21:13
65849489 게임 찌찌참마도 1 35 21:13
65849488 게임 코러스* 1 41 21:13
65849487 잡담 그아암 7 72 21:13
65849486 잡담 키넛 22 21:13
65849485 잡담 고전만화좋아하는자 1 43 21:13
65849484 유머 루리웹-5413857777 2 143 21:13
65849483 잡담 국대생 1 68 21:13
65849482 게임 란설하 5 117 21:13
65849481 애니/만화 흑강진유 26 21:13
65849480 잡담 포키리 1 57 21:13
65849479 잡담 미식이🥐🐏 66 21:12
글쓰기 25894570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X