본문

[장작] 중국인들에게 악플 먹은 심즈 근황.jpg [63]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38357 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
하지도 못하는 새.끼들이 불매해서 어쩌라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
어차피 중국돈도 못버는데 똥꼬 빨 이유가 없네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
크리스마스도 홀리데이라고 부르는 추세에 퍽이나 차이니즈 뉴 이어라고 해주겠다 ㅋㅋ

BEST
끝까지 맥이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST

ㅎㅎㅎ 죶까고 이거나 드세요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
“중국식 새해”라고 안 적고 “음력 새해”라 적었다고 중국애들이 발작함

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
중국이 '우리들이 동양의 설날 원조다' 해서 원래 설날의 영문인 루나 뉴 이어가 아니라 차이니즈 뉴 이어라고 부르라고 난리치는중임.

BEST
하지도 못하는 새.끼들이 불매해서 어쩌라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

짱■는 대체 할 수 있는게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.252.***.***

iØRI♥
화내다가 저렇게 툭 던져주면 좋다고 딸치는거? | 22.02.03 17:50 | | |

티탄즈 배니싱트루퍼
저 던져준것도 돌던진거임. 차이니즈 뉴 이어가 아니라서 | 22.02.03 17:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우걱우걱쫩쫩
런닝맨 불매한다고 런닝맨 토렌트 불법다운 받은 파일 삭제하는거 인증하는 븅쉰 빡대가리 짱꺠들이잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.03 18:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
어차피 중국돈도 못버는데 똥꼬 빨 이유가 없네

BEST
끝까지 맥이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
크리스마스도 홀리데이라고 부르는 추세에 퍽이나 차이니즈 뉴 이어라고 해주겠다 ㅋㅋ

BEST
질문하면 답하는여자
중국이 '우리들이 동양의 설날 원조다' 해서 원래 설날의 영문인 루나 뉴 이어가 아니라 차이니즈 뉴 이어라고 부르라고 난리치는중임. | 22.02.03 17:53 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질문하면 답하는여자
“중국식 새해”라고 안 적고 “음력 새해”라 적었다고 중국애들이 발작함 | 22.02.03 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

딸딸이
병1신들.. | 22.02.03 18:23 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

이젠 욕하기도 지쳐서 할 말도 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

음식 돌려쓰네?

(IP보기클릭)112.158.***.***

한국의 유산을 모조리 침탈해 버리는 저 색히들은 진짜 다 즥여버리고 싶다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

축하는 해드릴게(음식 재탕을 하며)

(IP보기클릭)59.7.***.***

??? : "판호도 안 내주고 항문을 들이밀면 그걸 빨겠냐 물겠냐?"

(IP보기클릭)58.229.***.***

누구보다 돈에 미쳐있기에 돈이 안되면 개무시하는 EA

(IP보기클릭)175.212.***.***

뻑하면 불매운동이래 ㅋㅋ 팔지도 않는 구먼ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

"금지되어 정식으로 플레이할수 없음" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

머저리들 뭘 심즈 플레이 하지 않겠다야. 금지 당했는데. 여태까지 불법으로 했구만...

(IP보기클릭)211.45.***.***

애플 불매한답시고 애플짝퉁 스토어 앞에 모인 중국인 생각나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

따뜻한 ㅁㅁ나 빨게 해주면서 갑질 하든가 돈도 안되는데 ㅈ랄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST

ㅎㅎㅎ 죶까고 이거나 드세요

(IP보기클릭)138.199.***.***

중국 정식 판매면 몰랄 정식판매도 안되는 곳에서 화를 내는데도 꽤 조용히 대응했네

(IP보기클릭)61.34.***.***

스프링 페스티벌!

(IP보기클릭)183.109.***.***

중국애들 불매한다고 ㅈㄹ하는데 니들 sns금지 아닌가?

축하는 해드릴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

벼엉신들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

짱■쉑들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 서비스도 안하는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

아니 근데 lunar new year 을 설날으로 번역하고 chinese new year 을 춘절로 번역하는건 좀 아닌거같은데 lunar new year는 음력설인거고 춘절도 설날도 다 lunar new year에 해당하는거지않나

맞춤법 알려드림
아니 심즈에서 그렇게 했다는게 아니라 본문 설명하는 내용말이야 | 22.02.03 18:08 | | |

맞춤법 알려드림

이 부분 | 22.02.03 18:09 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

법정기준일
국가의 인지도 때문에 예전에는 CNY로 불렀는데 코로나 영향도 있는건지 모르겠지만 요즘엔 우리나라도 인지도에서 밀리지 않고 하니까 LNY로 고쳐서 쓰고 있는 것 같음 화장품 면세업계도 올해는 거의 다 LNY임..ㅎㅎ | 22.02.03 18:12 | | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

법정기준일
'한국 한정'으로, 번역으로서는 그냥 지금 그대로가 의미 전달 상으론 맞음 루나 뉴 이어 = 음력 신년을 적당히 통칭하는 영단어 차이니즈 뉴 이어 = 짱력 신년 = 짱 춘절 이니깐 대충 알아먹게 돼있음 정말 세세하게 따지면 설이 들어가기 보단 춘절 = 중국, 베트남, 대만 모두 공유하는 명칭이고 루나 뉴이어도 그들의 영향이 크니 춘절 축하해! 에 대고선 왜 중국 춘절이라고 안 하냐? 하는 거에 가까울 듯 번역은 원어를 100% 담지 못 하니 적당히 좋게 타협한 덧 | 22.02.03 18:15 | | |

맞춤법 알려드림
그게 아니라 '심즈는 lunar new year이라 말한걸 chinese new year 라고 고쳐라'라는 얘기니까 영어로 그대로 써야지 억지로 번역하면 얘기가 꼬여버림 | 22.02.03 18:16 | | |

ㅁㅁ?ㅁㅁ
그니까 굳이 번역해서 귀찮게 꼬을필요없이 '중국애들이 lunar ~ 를 chinese ~ 로 바꿔달라고 억지를 부렸다'라고 하는게 더 낫다는거임 내말은 | 22.02.03 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

법정기준일
사실상 차이니즈 뉴 이어는 없음. 원래 인류 자체가 태양력이 아니라 달로 (음력으로) 날짜 세던거라. 하도 예전에 화교 중꿔렌들이 극성 맞게 차이니즈 차이니즈 해서 그동안 많은 국가들이 차이니즈라고 해주는거지. (대충 어, 니네 춘절 문화 그렇게 불러줄께) 원문 명칭은 루나 맞음. | 22.02.03 18:24 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

최대시장이 되줄때야 무서운거지.. 애플이나 헐리웃 영화가 자발적으로 기는게 이해가는거고 심즈같은 게임이나 넷플처럼 팔아주지도 않으면 개무시하면 되는거지.

(IP보기클릭)211.38.***.***

앞으로 심즈를 안하겠다니 공안 신고하면 싹 잡혀가겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.7.***.***

아니 짱■들은 도대체 불법쓰는거에도 왜이리 당당하냐

(IP보기클릭)118.42.***.***

중국은 이제부터 1월 1일 새해를 European New Year로 부르도록해라.

(IP보기클릭)118.42.***.***

맞춤법 알려드림
무식이 죄송합니다… | 22.02.03 18:13 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

밑은 퀄도 더 떨어지네

(IP보기클릭)220.118.***.***

이 새끼들 뭔 게임 좀만 뭐하면 와서 ㅈㄹㅈㄹ을하는데 크랙판 서비스하는데다 돈쳐내고 그게 정품인줄알고 쓰면서 살다가 불매운동한다고 ㅈㄹ싸는거아닌가싶음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

다 지들껀데 왜 화내지?

(IP보기클릭)112.144.***.***

옛다 쳐먹어라 느낌... 으이구 짱■들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

같은 뿌리에서 파생된 문화라도 나라마다 명칭이 다를 수도 있는 건데 그걸 딴지거네.

(IP보기클릭)125.191.***.***

아니 웃긴게 너네 나라는 너네 나라대로 춘절이란 날이고 우린 우리대로 설날이라는 날일 뿐이잖아 ㅂㅅ들아 이러다 세계 모든 기념일에 짱■데이다 라고 우기겠구만 등신들이-_-?

(IP보기클릭)125.191.***.***

ROOOOOCK
나라 땅덩어리만 컷지 하는 꼬라지는 애새끼들이야 어휴 | 22.02.03 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ROOOOOCK
이미 그러고 있음요 ㅋㅋㅋ 쟤들 앵간한건 다 중국이 기원이다 함 ㅋㅋㅋ | 22.02.03 18:47 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

븅2신들.

(IP보기클릭)116.42.***.***

진짜 밑도끝도없는 대단한새기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱1개

(IP보기클릭)175.119.***.***

얘네들 키배도 존나 약함. 우리한테 딜을 못해 진짜 도라이들이야

(IP보기클릭)210.179.***.***

가끔 저런 빡 대 가 리로 살면 어떤 느낌일지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

상위에 있는 음식들... 계란말이 잡채 갑비찜 까지는 알겠는데 나머지 두개는 모르겠다 .

(IP보기클릭)121.182.***.***

심즈 정식으로 플레이도 못하는 새끼들이 왜 지랄들이래

(IP보기클릭)117.111.***.***

의외로 게임사가 배려심이 깊네... 그나저나 중국인은 왜 이렇게 좁은 속내를 자꾸 드러내지?? 솔직히 나같으면 설날 포함 일본의 정월이나 베트남의 떼트(뗏) 자기들에게 영향받은거니깐 우리가 동아시아의 중심이다라고 중화를 그대로 드러낼 수 있는 문화인데도 불구하고 다른 나라가 훔쳐간다는 망상에 빠져있음 심지어 이게 공산당 정부 정치인들에게도 박혀있어서 문화는 커녕 정치가 가능한가 의문이 드는 수준임...

(IP보기클릭)121.189.***.***

코로나를 중국바이러스라고 하면 좋아할려나

(IP보기클릭)117.111.***.***

그나저나 게임금지먹은 나라에서 게임사 불매하겠다고 아우성치는 중국이란 나라 클라쓰;;

(IP보기클릭)59.8.***.***

돈도 안주고 불법으로 하는 새끼들한테 좋은말해줄 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

EA가 게임계에서 얼마나 욕 많이 먹는 회사인데 이걸 이렇게 EA가 점수따게 해주네 븅신들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

EA가 몇년전에도 이미 중국옷 입힌 축하 축전 올렸다고 하던데, 하여간;;;;

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528674 2022.06.30
질문 아키하바라 아틀러스 페스티발 이벤트 현장 선착순배포인데 얼마나 대기타야 ... 루리웹-2857062635 16 19:12
데드스페이 질문 한발 구매 늦게 고민하네요 ㅠ 징까' 15 18:59
애플기기갤 질문 아이폰12 알림 안오는 현상 그냥사는 22 17:46
66279594 잡담 えㅣ云ト八ト豆 1 19:20
66279593 유머 ELEMENTALMASTER 6 19:20
66279592 잡담 저를막만지셨잖아여 1 19:20
66279591 유머 다음이주민 19 19:20
66279590 잡담 어른의 카드 3 19:19
66279589 잡담 KC인증국밥 10 19:19
66279588 잡담 채점기 9 19:19
66279587 유머 지정생존자 13 19:19
66279586 잡담 고독한게이(머) 9 19:19
66279585 잡담 YUYA 18 19:19
66279584 잡담 괴도 라팡 16 19:19
66279583 잡담 아마미드래곤=상 12 19:19
66279582 잡담 슈발 그랑 1 32 19:19
66279581 유머 다음이주민 1 96 19:19
66279580 유머 호머 심슨 3 85 19:19
66279579 게임 佐久間リチュア 37 19:18
66279578 잡담 Plant11 33 19:18
66279577 잡담 이성변태 2 46 19:18
66279576 게임 이도현 17 19:18
66279575 유머 nameisgo 10 176 19:18
66279574 잡담 남동생은 날개가있었다 1 38 19:18
66279573 유머 루리웹-9456357110 4 53 19:18
66279572 잡담 92년생흑마법사 28 19:18
66279571 유머 ☆더피 후브즈☆ 1 74 19:18
66279570 잡담 박쥐얼간이 1 77 19:18
66279569 애니/만화 GARO☆ 1 19 19:18
66279568 잡담 열라짱큰곰 36 19:18
66279567 유머 루리웹-8396645850 133 19:18
글쓰기 26268706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X