[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":5},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-1},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":11},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-9},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-5},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":-3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.234.***.***
만수르 창고에 만원짜리 한장 더 들어오는건 차이가 없는거랑 비슷하려나
(IP보기클릭)210.91.***.***
수익창출 따윈 알바가 아니야! 내 요리를 봐!
(IP보기클릭)123.140.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 저거 보면서 요리 잘배우고 있음
(IP보기클릭)112.216.***.***
보고 배웠으면 실천을 하라는건 방송에서도 유튜브에서도 일관된 주장이네 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.108.***.***
유튜브가 취미인자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.196.***.***
하지만 그런 백종원도 간장계란밥에서 패배하고 마는데…
(IP보기클릭)39.120.***.***
성상품화 자체는 맞지 않나..? 하면 안된다는 말은 아니고, 그냥 그렇지 않나 해서.
(IP보기클릭)123.140.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 저거 보면서 요리 잘배우고 있음
(IP보기클릭)112.150.***.***
오늘 만약에 김치찌개 만들어 먹고싶으면 장보러가기전에 김치찌개 백종원 치면 나옴 걍 왠만한거 다 만들어놨드라고.. | 22.01.27 15:39 | | |
(IP보기클릭)123.140.***.***
없으면 안넣어도 되요가 너무 맘에들어ㅋㅋㅋ | 22.01.27 15:39 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
진짜 옛날요리책에 먹다남은 랍스타 같은거 나올땐 쓰읍 뭐하자는거지 싶었었지 | 22.01.27 15:48 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
| 22.01.27 15:56 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
만수르 창고에 만원짜리 한장 더 들어오는건 차이가 없는거랑 비슷하려나
(IP보기클릭)59.16.***.***
만수르정도 되면 창고가 몇개인지도 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 15:56 | | |
(IP보기클릭)61.106.***.***
예전에 그거 생각난다 전세계약인가 임대인가 뭐 만료돼서 건물주한테 잘간다고 인사드렷더니 아 그런데에 제 건물이 잇엇어요? 했다는 썰 | 22.01.28 14:36 | | |
(IP보기클릭)211.108.***.***
유튜브가 취미인자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.91.***.***
수익창출 따윈 알바가 아니야! 내 요리를 봐!
(IP보기클릭)118.33.***.***
그리고 덤으로 수익창출은 내 제품 PPL로 하고있으니까 괜찮아! | 22.01.27 15:42 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
보고 배웠으면 실천을 하라는건 방송에서도 유튜브에서도 일관된 주장이네 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)118.43.***.***
아 유튜브 수익따윈 필요없으니까 한신포차나 빽다방가서 사먹고 옆사람이나 해주라고 ㅋㅋ | 22.01.27 15:41 | | |
(IP보기클릭)210.103.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)143.248.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
하지만 그런 백종원도 간장계란밥에서 패배하고 마는데…
(IP보기클릭)211.201.***.***
복숭아 간장계란밥은 사기지... | 22.01.27 15:46 | | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
제가 간장계란밥을 좋아하는줄 오늘 알았습니다. 깨달음을 주셔서 감사합니다. | 22.01.27 15:46 | | |
(IP보기클릭)125.142.***.***
이건 너무 궁딩이만 들이대서 별로드라. 차라리 대놓고 궁딩이 방송을 하든가. | 22.01.27 15:48 | | |
(IP보기클릭)211.177.***.***
누가보면 성상품화라고 하겠넼ㅋㅋㅋ | 22.01.27 15:51 | | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
루리웹-0633612681
성상품화 자체는 맞지 않나..? 하면 안된다는 말은 아니고, 그냥 그렇지 않나 해서. | 22.01.27 15:54 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
대놓고 궁딩이 흔들면 오히려 안보는 사람들이 많아질 걸 | 22.01.28 07:19 | | |
(IP보기클릭)1.210.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)118.33.***.***
msg를 치니까..? | 22.01.27 15:43 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
마시쪙 쓰는 60대 주부도 싫어함 | 22.01.27 15:45 | | |
(IP보기클릭)152.117.***.***
나도 궁금해서 왜 싫어하냐고 물어보니까 가짜 요리사라고... msg 치고 설탕 많이 넣는다고. | 22.01.28 07:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)146.115.***.***
(IP보기클릭)146.115.***.***
가잘 좋은 점은 해당 음식의 맛을 내는 기본 원리를 알려줘서 어디를 신경써야 하고 어디를 대충 하거나 개량해도 괜찮은지 알려줌 | 22.01.27 15:48 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
ㄹㅇ 파기름 내는 거랑 음식 순서, 간장 설탕 어디쓰는지 등 기본만 알아도 대부분의 요리가 가능해짐 | 22.01.28 00:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)61.37.***.***
(IP보기클릭)14.56.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***
(IP보기클릭)119.149.***.***
전에 어디선가 본 양조간장 써야하는걸 국간장 써놓고 왜 백종원 레시피의 맛이 이따위냐는 짤이 떠오르네 | 22.01.27 17:01 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
정확한건 영상 밑에 달린 설명보라고 계속 알려주고 설명에 재료 용량 정확히 다나와있는데 뭔소리임 | 22.01.27 15:59 | | |
(IP보기클릭)180.67.***.***
진짜 영상 대충보는 사람이네 뭔가 자세히 가르쳐 주는데도 모르겠다고 하고 | 22.01.27 16:04 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
유튜브 보면서 요리 하면 재료 손질은 어떻게 하는지, 어느 타이밍에 넣는지 그런것도 봐야하는데 설명란 레시피로 텍스트로 보고 손질하거나 하는거랑 직접 동작을 따라해보는건 큰 차이가 있음. 근데 요리도 결국 시간 관리 인데, 영상보며 일단 물 올리고 손질하고 넣으세요 요런식일때 왔다갔다하느라 시간 조지면 의도치 않게 더 짜지거나하지. 손질하다가 일시정지 누르고 전체화면 풀고, 설명란 일일이 가서 보고 수치보고 맞추고 다시 재생하며 따라하는게 나을까? 아니면 그냥 재생되는대로 저런 추가동작 안하고 따라가는게 나을까? 난 후자라고 보는거임.저거만 보고 바로 따라하는게 쉽고 편하려면 차라리 설명란도 쓰고, 영상 자체 자막에도 몇스푼 넣으세요 할때 ml달아두면 설명란까지 안가도 레시피 만든 사람 의도대로 나오는데, 그렇게는 또 안해놨으니 이건 집에서 도전해볼만 하다 안하다 판단만하고, 다른 영상 본거임. | 22.01.27 16:18 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
싱크대에 태블릿으로 보면서 조리하는데, 그걸 중간 중간에 한 과정 넘어갈때마다 설명란 다시 보러가야한다고 생각해봐. 예를 들어 백종원씨가 먼저 물부터 올리고 양념 만듭시다. 뭐 썰고 뭐 썰어넣고 이런 과정이라치면 일시정지하고 설명란 띄우고 확인하고 다시 플레이 하는 그 추가 동작때문에 딜레이되는 시간때문에 끓이라는 시간보다 오버되거나 하는 경우도 있음. 그럼 아예 과정 순번을 바꿔서 양념을 먼저 만들고 물 올려서 끓이는 시간도 알려준대로 맞춰가면서 조리해야하는데, 요리 초보자들이 그 설명 레시피만 일단 보고 순번 바꿔야하네? 하면서 왔다갔다 하면서 볼 수준이 된다고 봄? 그것도 쉽지않음. 그러니까 아예 영상 플레이 될때 자막으로 표준 단위 써주는 영상을 다시찾거나 진짜 그 표준대로 조리하는 영상을 다시찾아서 그 요리를 시도해보는거고... | 22.01.27 16:34 | | |
(IP보기클릭)146.115.***.***
공감이 안되네요 다른 레시피는 보통 파 조금 마늘 조금 뭐 이런식이라 사진 보고 양을 때려맞춰야 하는 케이스가 더 많던데 | 22.01.27 17:03 | | |
(IP보기클릭)146.115.***.***
그리고 백종원 영상에서는 플라스틱 컵 같은거로 양 보여주면서 진행하던데 말이죠 | 22.01.27 17:04 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
뭐 승우아빠나 정육왕은 진짜 계량스푼으로 진행하고 최요비 같은데는 적어주더라구요. | 22.01.27 17:05 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
컵은 오히려 컨트롤 가능한데 수저 쓸때가 문제에요. 완전히 컵만으로 진행하시지는 않아서...컵은 뭐 1/4컵 이런식으로 말로도 해주고 그러니까 아 얼마다가 바로 나오는데, 숟가락 쓰거나 할 때부턴 한스푼, 뭐 약간,반 스푼 이래버리면 난감하더라구요. | 22.01.27 17:10 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)76.91.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)112.149.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
외식 음식이 단건 사람들 입맛이 변해서 그런거일듯... 난 직접 만들땐 일단 무조건 시키는거의 반만 넣음. 첨 따라했을때 내 입맛에 너무 안맞더라고. 근데 고등어 조림은 시키는대로 하는게 맛남! | 22.01.27 16:03 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
교익쿠상!!. | 22.01.27 16:11 | | |
(IP보기클릭)14.8.***.***
음식은 자기 입맛에 맛게 조절해서 먹으라고 매번 말하잖아 그럼 설탕을 쳐빼세요 교이쿠상 ㅠㅠ 일본도 개달달하게 먹습니다. | 22.01.28 12:32 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)45.67.***.***
(IP보기클릭)218.236.***.***
(IP보기클릭)211.44.***.***