본문

[유머] S급 가짜명품 [67]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35293 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
점쯤되면 그냥 니들이 브랜드를 만들어라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
가짜에겐 진짜이고자 하는 의지가 있기 때문에 진짜보다 더 진짜같다. 카이키 데이슈(사기꾼)

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
심지어 정품 만드는 같은 공장에서 같은 직원이 같은 원단으로 만든 짝퉁도 있다던데 그정도면 품질보증서만 없는 정품 수준

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
저 정도면 브랜드값을 조금 뺀 진짜네

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
뭐 기술만있는거지 브랜드파워랑 디자인을 못하니까 카피하는거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
신상 브랜드로 내면 듣보라고 관심도 안 가짐ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
개좋은데? 솔직히 누가 알겠어

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
점쯤되면 그냥 니들이 브랜드를 만들어라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
(𐐫ㆍ𐐃)
뭐 기술만있는거지 브랜드파워랑 디자인을 못하니까 카피하는거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
(𐐫ㆍ𐐃)
신상 브랜드로 내면 듣보라고 관심도 안 가짐ㅋㅋ | 22.01.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
사실상 디자인 카피. 말 그대로 지식재산권 침해인거지 뭐 | 22.01.19 21:53 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
ㄴㄴ 짝퉁 만드는게 훨 쉽고 돈도 짭짤해서 만들 이유가 없음. 솔직히 짱■산 고급 브랜드 누가삼? ㅋㅋ | 22.01.19 21:59 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
뎃생을 잘한다고 좋은 작가가 되는 건 아니란다. | 22.01.19 21:59 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
품질을 사는게 아니람 브랜드를 사는거임. 고가 브랜드가 가짜 가죽으로 1억이 팔때 이름없는 장인이 몇백만원짜리 가죽으로 고품질 가방 만들어도 절대 1억에 안팔림. | 22.01.19 22:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
네임드가 없어서 돈이 안됨 | 22.01.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
쉽지 않음. 저게 다 브랜드값이 되는건데 정품은 저 브랜드 값을 이루기 위해 많은 투자를 했기 때문에 그 브랜드 값이 순이익으로 보기 어렵지만 저 짝퉁들은 그런 노력 없이 정품에 브랜드 값에 편승해서 거저 먹고 있거든. 쟤들이 아무리 정교한 짝퉁을 만들 기술이 있다고해도 갑자기 '홍룡'이런 브랜드로 런칭해서 판다고 저 가격 받을 수 없음. | 22.01.19 22:08 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

이게 뭔... 진짜를 능가한 가짜냐

(IP보기클릭)112.184.***.***

불렀음?
진짜랑 똑같은 가짜지 다른건 브랜드 이름값임 | 22.01.19 21:53 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
가짜에겐 진짜이고자 하는 의지가 있기 때문에 진짜보다 더 진짜같다. 카이키 데이슈(사기꾼)

(IP보기클릭)221.154.***.***

치즈치킨
(사기꾼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.19 21:41 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

치즈치킨
사기꾼답군 | 22.01.19 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큐베
오노레 길가메시(원조맛집) | 22.01.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

치즈치킨
진짜가 없으면 가짜는 존재할 수가 없어서 반대. 가짜가 진짜를 푹 찌르면 또 모르지만 'ㅅ' | 22.01.19 21:55 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

치즈치킨
그 뱀녀한테 맨발로 포상받는 걔자너 | 22.01.19 21:59 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

저 실력으로 차라리 고급 수제 공방을 하지

(IP보기클릭)222.238.***.***

AG-2C 세이렌
손님이 안모이잖아 | 22.01.19 21:45 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

AG-2C 세이렌
손재주만 있다고 되는 게 아니고 진짜 명품급 디자인이 필요한데 그런 디자인을 뽑을 능력이 없으니깐... | 22.01.19 21:54 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
심지어 정품 만드는 같은 공장에서 같은 직원이 같은 원단으로 만든 짝퉁도 있다던데 그정도면 품질보증서만 없는 정품 수준

(IP보기클릭)1.241.***.***

로지온 '로쟈'로마노비치
벌크네 ㅋㅋ | 22.01.19 21:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로지온 '로쟈'로마노비치
그런건 품질 보증서도 보내줌ㅋㅋ 써먹지는 못하지만ㅋㅋㅋ | 22.01.19 21:52 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
저 정도면 브랜드값을 조금 뺀 진짜네

(IP보기클릭)118.235.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
개좋은데? 솔직히 누가 알겠어

(IP보기클릭)116.124.***.***

애미콜은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92년생흑마법사
굳이 이해하려면 정품은 한정수량에 대기기간도 있고해서 프리미엄 붙은 중고가 이야기 아닐까싶음. | 22.01.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

에르메스가 진짜 돈많아도 못사는 브랜드라던데

(IP보기클릭)112.162.***.***

순수 브랜드 차이인거네

(IP보기클릭)175.197.***.***

명품이네

(IP보기클릭)121.173.***.***

품질이 똑같으면 거의 명품아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

중통
제품은 그냥 똑같다고 봐도되지 그걸아니깐 천만원이나 주고 사는거고 | 22.01.19 21:46 | | |

완벽한 가라는 진짜와같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

몇몇개는 본사에 진품검증까지 보냇는데 진품이라고 판정한물건까지 있더라

짝퉁사는게 잘못하는거긴한데 수입사나 리셀러 꼬라지보면 꼬와서라도 살순 있을듯

(IP보기클릭)121.175.***.***

뭐 발전된 짝퉁은 진품과 구별수 없지 적어도 일반인은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

제작능력이 있다한들 명품은 브랜드를 걸치는거라 회사 만들어도 짝퉁값보다 훨 못한가격에 팔겠지

있는 디자인을 베끼는건 쉽지만 없는 디자인을 만들어내는건 어렵지 하물며 아무런 검증 없는 브랜드 제품을 명품 대신 사라면 누가 사

(IP보기클릭)121.134.***.***

그쪽도 그렇고, 섬유원단 다루는 쪽, 재단/미싱재봉쪽은 취미로 하거나 소규모 공방이면 몰라도 양산하는 규모의 제작 공장들은 대부분 기술자들이 고령화라... 의류쪽은 잘 모르겠지만 침구류,커튼쪽도 업계 사람들 점점 없어지고 있음. 기술이 발달해도 결국 완전 자동화가 안되면 사람 손으로 하는거라 노하우가 도제식으로라도 전수되다가 없어지고 있는게 현실이지.. 경력이 필요한 일이지만 고되고 힘들고 돈안되는 일이다보니 판매업이면 몰라도 제조업을 굳이 하려하지도 않는 시대니까.... 아마 몇십년 지나면 국내도 맞춤형의 커스텀 디자인 커튼같은건 없어지고 다 중국산만 쓰게 될지도 모름. | 22.01.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

뭐여 철학 질문이여? 충분히 잘 만들어져서 진짜와 구분할 수 없는 가짜는 가치가 있는가?

중국에 짝퉁으로 유명한 시장들 진핑이가 못팔게 막아서 죄다 폐점 은 개뿔 리모컨으로 열리는 숨겨진 방에서 그대로 다 팔고 CCTV돌려서 공안오면 바로 문잠그고 불끄더라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

가짜라고 진짜를 이기지 못하리란 법은 없어!

(IP보기클릭)61.77.***.***

짝퉁 만들다 만들다 루이비통의 짝퉁 로우이스 브이트톤이 되어버렸어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

"어머 김선생님 에르메스 2019년 F/W 모델이잖아요~ 와 진품 떼깔좀 봐~ 너무 부럽다~ 전 평생 이런 거 못 살 거 같아요~ 가격이 앰생이라~" "응 이번에 주식이 올라서 큰 맘 먹고 샀어(존나 비싼 짭을)" 자괴감 안 느껴지나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

온라인 게임 때려친지 10년 넘어서 그바닥 생리 잘 모름. 짭압은 뭐임? 아바타는 옵션 때문에 입는 거 아님? | 22.01.19 21:58 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

그 경우는 비슷한 대체품을 사는거고 이거는 짭탱이를 사는거임.. | 22.01.19 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

애미콜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

메이커 소속 전문 감정사 양반이 특S급 짝퉁보고 "처음보는 디자인인데 제작방식이나 마감처리를 보면 우리물건이 맞는것 같다" 라고 감정했던 사례가 있었다 카던데 진짜일랑가..

(IP보기클릭)1.176.***.***

짝퉁 사는 새끼들은 ㅁㅇ범들에게 돈바치는 쓰레기들이라는 걸 알아야함

(IP보기클릭)58.233.***.***

신발도 무슨공장 이러면서 등급으로 팔던데 짝퉁도 등급이 있다는게 ㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

1억 넘는건 바다악어같은 최상급 가죽 쓴거 아니냐 이건 가죽 구하기가 힘들어서 짭이면 바로 티날텐데

(IP보기클릭)49.161.***.***

오그레이트
정가의 1/3 수준인 거 보니 가죽도 그대로 쓸 듯 | 22.01.19 22:42 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저번베스트보니까 생활하면서 쓸 명품은 일부러 짭으로산다더라

(IP보기클릭)220.126.***.***

정품을 사자니 세금내기도 아깝고 쌩돈 그대로 내기도 싫고 그렇다고 허세는 부리고 싶고..

(IP보기클릭)222.236.***.***

보송보손
그렇네 ㅋㅋ | 22.01.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

POE야? 미러 아이템이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

키미땃쥐
의외로 가죽 구하는건 쉽다. 들어가는.장식이나 부자재 구하는게 더 어려움 | 22.01.19 22:05 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

됐고 ㅋㅋㅋ애미콜 하드캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

예술은 똥이야

솔직히말하면 사진으로봐서 구분안되는거지 저정도급 가죽쓰는곳은 실물보면 바로티남

쥬피싼다
나이키처럼 별것도없는 19만원짜리신발이 마케팅으로 리셀가 몇백하는거나 짭탱이가 진품보다 퀄 좋아서 구분안되는거지 에르메스급 가죽쓰는곳이나 워싱작업이 있는 브랜드들이면 걍 실물보면 옷 모르는사람도 바로앎 | 22.01.19 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

백화점 명품관 아침부터 줄서는 사람도 겁나 많던데 그 사람들한테 웃돈주고 사느니 저게 나으려나

(IP보기클릭)110.8.***.***

우리나라도 똑같이 했던거임 단, 중국은 그자리에서 멈춰서 새로운게 못나온다는게 문제..

(IP보기클릭)218.155.***.***

짝퉁이 오히려 마감이 훌륭한 사례도 있던데 짝퉁 찾아내는 전문가가 진품은 바느질 마감이 보다 허술해서 알아볼 수 있었다고

(IP보기클릭)175.120.***.***

몇 년 전에 직접 들은 이야기인데 친척중에 굉장히 잘 사는 친척이 있거든 들어보니 진품 가품 둘 다 사서 실사용은 가품으로 하고 진품은 집에다 고이 모셔놓는다고... 오히려 막 쓰기엔 가품이 부담도 덜하고 튼튼하다나 뭐라나...

(IP보기클릭)211.214.***.***

스-키니
진품은 회피용 및 테크용이거든. 그래서 세금회피한거보면 이게 줄줄이 튀어나옴. | 22.01.20 12:49 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저런거 꽤 전부터 유명하지 않았나? 진짜 특s급 짝퉁은 존나 비싸게 팔린다고 ㅇㅇ

에르메스 저건 똑같은 가죽도 팔고 실도 팔고 금장도 팔고 부자재도 팔아서 똑같이 재현가능함. 스킬만 된다면 90퍼센트 까지 diy로 재현가능 실제로 가죽 공예 하는데 가장 많이 만드는 백이 에르메스임.

문제는 진품이랑 짝퉁을 메이커에서도 구분 못하는 경우가 생기고 있음.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3612735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503887 2022.06.30
질문 게임 이름 여쭙니다. 김치라면땡긴다 40 10:07
던전앤파이 질문 복귀자 질문) 지금 로얄패스 사는건 손해인가요? (4) NEVERTHELESS 138 09:01
엑스박스질 질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 62 08:51
65828861 유머 놀러갈께 113 23918 05:34
65818682 잡담 놀러갈께 3 338 2024.04.26
65802867 유머 놀러갈께 8 2156 2024.04.25
65789646 유머 놀러갈께 4 904 2024.04.24
65789589 유머 놀러갈께 168 34616 2024.04.24
65778519 유머 놀러갈께 2 563 2024.04.23
65777825 유머 놀러갈께 4 478 2024.04.23
65765506 유머 놀러갈께 3 488 2024.04.22
65765118 유머 놀러갈께 524 2024.04.22
65751221 유머 놀러갈께 93 23350 2024.04.21
65751212 유머 놀러갈께 3 452 2024.04.21
65746731 유머 놀러갈께 1 391 2024.04.20
65746648 유머 놀러갈께 43 19474 2024.04.20
65746571 유머 놀러갈께 61 27078 2024.04.20
65746527 유머 놀러갈께 2 526 2024.04.20
65746478 유머 놀러갈께 26 4388 2024.04.20
65739862 잡담 놀러갈께 9 776 2024.04.20
65739447 유머 놀러갈께 1 527 2024.04.20
65739415 유머 놀러갈께 4 505 2024.04.20
65716226 유머 놀러갈께 3 688 2024.04.18
65715134 유머 놀러갈께 160 37668 2024.04.18
65714832 유머 놀러갈께 2 628 2024.04.18
65702504 유머 놀러갈께 2 732 2024.04.17
65691517 유머 놀러갈께 4 608 2024.04.16
65691481 잡담 놀러갈께 1 438 2024.04.16
65691456 유머 놀러갈께 3 602 2024.04.16
65691366 유머 놀러갈께 2 508 2024.04.16
65690505 유머 놀러갈께 4 663 2024.04.16
글쓰기 13205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X