본문

[장작] 이제와서 회사는 욕해도 유저는 욕하지 말라는 소리가 유게에서 나오다니 ㅋㅋㅋ [203]

(5588810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30816 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
여스트리머 별창이라 까다가 버튜버는 환호하는 유게에 뭘바람

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
유게 하루이틀하십니까

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
이건 버튜버 좋아하는 나도 공감하는 게... 버튜버 인기 끌기 1년 전 무렵, 흔히 듀라한이라고 불리는 얼굴 안까고 캐릭터 일러스트로 대체해서 방송하는 사람들한테 "얼굴 깔 용기도 없으면서 돈은 벌고 싶어하고 ㅋㅋ" 라고 조롱하던게 유게였기 때문에 좀 아이러니 하긴 했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
유게 원데이 투데이가 아니잖습니까 ㅋㅋㅋㅋ 린저씨 까던 애들중에서 블루아카 하던 애들도 있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
엔씨 실드치는 린저씨가 유게를 왜 하는데 거의 본적도 없다 가상의 샌드백 세워놓고 패기만 했지

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
리니지가 X학생 야짤 스킨 가챠로 발딱발딱 세워줬으면 욕을 좀 덜먹었을텐데...

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
존나 웃겼던게 버튜버 글 써서 베스트 자주 가던 유게이가 여스트리머 글에 육수들이라고 댓글 쓰면서 싸우고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
유게 하루이틀하십니까

(IP보기클릭)222.112.***.***

팔껍마황
ㅋㅋ | 22.01.11 14:04 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

팔껍마황
매일매일 까도 새로워요 | 22.01.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

?? 언제?

(IP보기클릭)118.235.***.***

00-,.-00
항상 | 22.01.11 14:17 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

00-,.-00
안그런적이 손에 꼽을걸 | 22.01.11 14:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3835818215
엔씨 실드치는 린저씨가 유게를 왜 하는데 거의 본적도 없다 가상의 샌드백 세워놓고 패기만 했지 | 22.01.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-3835818215
돈 써서 이기는 게임이 좋아서 돈 써서 이기는 게임 하는 사람 욕 할 이유도 없음. 자기가 그걸 하고 싶어서 한다는게 남이 대체 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서슬달
뭐 그럼됐고... | 22.01.11 14:07 | | |

나15
게임에는 명확히 상위 하위를 나눌 수 있는 기준이 있다고 주장하려면 일단 "일반적"인 기준에서 으윽 더러워 씹덕 이런 소리 들을 게임부터 손절하고 와야 함. | 22.01.11 14:08 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

그런사람많을만함 리니지 업보임

아쿠시즈교 최고위사제
넥슨도 업보 스택 한두개가 아니잖아 | 22.01.11 14:12 | | |

M1nu4n0
넥슨 업보 들고 오면 분탕치지말라고 귀닫더니 | 22.01.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

아쿠시즈교 최고위사제
그렇게 따지면 루리웹 하는 인간들 업보는 어떻게 받을려고 그러냐 ㅋㅋ | 22.01.11 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
리니지가 X학생 야짤 스킨 가챠로 발딱발딱 세워줬으면 욕을 좀 덜먹었을텐데...

VOLTCRK
택진이가 씹덕 스타일 싫어해서 그만 크윽.. | 22.01.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

VOLTCRK
린저씨들은 그런거 개싫어할거같음 | 22.01.11 14:11 | | |

BEST
유게 원데이 투데이가 아니잖습니까 ㅋㅋㅋㅋ 린저씨 까던 애들중에서 블루아카 하던 애들도 있는데 ㅋㅋㅋ

그거시 유게 근본인데

(IP보기클릭)211.108.***.***

메이플 한다고 욕 존나 하든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
여스트리머 별창이라 까다가 버튜버는 환호하는 유게에 뭘바람

(IP보기클릭)211.204.***.***

흔한게이
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)182.165.***.***

흔한게이
2D는 괜찮다구욧!! | 22.01.11 14:07 | | |

BEST
흔한게이
이건 버튜버 좋아하는 나도 공감하는 게... 버튜버 인기 끌기 1년 전 무렵, 흔히 듀라한이라고 불리는 얼굴 안까고 캐릭터 일러스트로 대체해서 방송하는 사람들한테 "얼굴 깔 용기도 없으면서 돈은 벌고 싶어하고 ㅋㅋ" 라고 조롱하던게 유게였기 때문에 좀 아이러니 하긴 했음 ㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:08 | | |

흔한게이
어 그러게 생각해보니 그거랑 그거랑 근본적으로 다른게 뭐지... | 22.01.11 14:08 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
흔한게이
존나 웃겼던게 버튜버 글 써서 베스트 자주 가던 유게이가 여스트리머 글에 육수들이라고 댓글 쓰면서 싸우고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

흔한게이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못하쥬? | 22.01.11 14:11 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

흔한게이
아 너무 명언이라 정신이 아득해졌습니다.. | 22.01.11 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흔한게이
아!!!아프리카 여캠은 별창이지만 우리 버튜버들은 다르다고!!!(트윗 지르면서) | 22.01.11 14:16 | | |

흔한게이
올해 씹덕 뚝배기를 가장 세게 깬 상을 수상하셨습니다. 부상이 있으니 집주소를 불러주세요 | 22.01.11 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

레비레빗
버튜버 인기 끌기전엔 인방의 인자만 떠도 비추박았지 듀라한 어쩌고 하는건 못본거 같은데 | 22.01.11 14:17 | | |

Aika!
그 때 정확히 기억하는 게, 어떤 얼굴 공개 안하는 방송인이 밥먹는 거 방송한다고 캠으로 밥만 보여주면서 먹는 글이었음. | 22.01.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

흔한게이
버튜버붐이 갑자기 확 터지면서 눈치보던 수면밑 팬들도 튀어나온거에 가깝긴 하지 그렇다고 한참 인방이면 까던 시절이 어디 가는건 아니라서 좀 착잡하긴 해 상식적으로는 어느쪽이건 까지는 말았어야 하는데 | 22.01.11 14:21 | | |

레비레빗
뭐 시간대마다 다르고 첫댓마다 달라지는게 유게긴한데 듀라한 어쩌고 하는걸로 인방갤인지 스갤인지 육수 어쩌고 욕 존나 하던걸로 기억함 | 22.01.11 14:22 | | |

흔한게이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:24 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

Aika!
이건 빈말이 아니라 정말 니가 못 본 거지 많았음 | 22.01.11 14:24 | | |

곱슬안경
긍가 유게력이 부족했네 | 22.01.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

흔한게이
여성 bj들은 별풍에 허리 흔드는 창녀들이지만 진짜 자지넣고 허리 흔드는 AV배우들은 엄연한 프로페셔널 | 22.01.11 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

흔한게이
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:33 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-4059846874
오히려 루리웹 다운거 아님? 3D에는 아무것도 못 느끼지만. 2D에는 발정하는 참루리인 아님? | 22.01.11 14:33 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

흔한게이
ㅋㅋㅋ 제대로 찌르네 | 22.01.11 14:40 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

레비레빗
여기서도 듀라한이라고 욕했구나 | 22.01.11 14:41 | | |

루리웹-9406404474
내가 그 단어를 알게 된 게 유게니까 뭐 | 22.01.11 14:43 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

레비레빗
ㄹㅇ 버튜버 글 계속 올라오는거 보면 여기가 욕박던 사이트인가 싶더라. 쟤네들이 말하던 별창이랑 뭐가다른지 ㅋㅋ | 22.01.11 14:45 | | |

??? : 쒸익쒸익!! 리니지는 게임 아님! 암튼 아님! 쒸익쒸익!!

나15
"일반인"이 씹덕겜 더럽다고 욕하는건 화내면서 린저씨는 까도 됨ㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이제와서라니 3년전부터 나왔는데 아무도 안지켰어

(IP보기클릭)103.90.***.***

그냥 이제와서라도 안하는게 맞지 이 겜 유저한텐 하고 저 겜 유저한텐 안하고 하는게 문제고

(IP보기클릭)211.186.***.***

그래서 항상 일관되게 NCㅂㅅ짓 해도 리니지유저 욕하지말라고 댓글담 그리고 비추오질라게 받고, 활동내역 개 ㅁㅁ남ㅋㅋㅋㅋ

애플국희
그리고 남는건 '니 활동내역 꼬라지 보니깐 이런거 실드치는구나 ㅉㅉ' 이렇게 돌아옴 | 22.01.11 14:08 | | |

애플국희
솔직히 유게 활동내역이 집계기준도 요상해서 장점보다 부작용이 더 심한것 같음. 활동내역을 공개하는 시스템을 만들었다면 비추같이 부작용이나 어뷰징이 가능한 기능을 제외하고 하던가 | 22.01.11 14:15 | | |

아무로・레이
ㄹㅇㅋㅋㅋ 내가 흑요석한복때 실드쳤다가, 그 날 비추 한 200개 가량 열심히 쳐먹음 근데 아직도 그 기록은 복구안되고 그냥 '활동내역 어그로' 이런식으로 쌓여만감 옳은소리를 해도. 다른의견을 말해도 주류의견 아니면 다 어그로고 다 나쁜놈될뿐임 | 22.01.11 14:20 | | |

eared
ㅇㅇ 저격하는데 수십분 걸리던 노력을 굳이 그런 연관관계나 입증책임 없이 "봐라 활동내역 어그로잖느냐"한마디로 퉁칠수 있게 됨. 레벨접속일죄수번호 드립치던게 활동내역으로 바뀐 수준이라 걍 없는게 훨씬 좋음 ㅋㅋ | 22.01.11 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

애플국희
비추 15퍼대면 지극히 정상임 한 30퍼 40퍼쯤 가야 얘 좀 봐라? 정도 | 22.01.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

애플국희
쉴드치는구나를 넘어서 역시 그 겜에 그 유저라고 니 때문에 린저씨 더 역겨워진다고 싸잡히지 않음? ㅋㅋ | 22.01.11 14:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사실 해법은 간단함 하는사람 욕 안하기 등신같은 회사 욕하기 근데 안지킴 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

비추먹는자
어허 회사혐오라구욧 | 22.01.11 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

chapricecake
에이 회사를 욕하면 법적 책임을 져야 될 위험이 있는데. 불특정 다수 유저를 싸잡아 조롱하는게 더 안전하고 재밌는걸 놓칠 수 없지 ㅋ | 22.01.11 14:56 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

여긴 ㅆ덕 테이스트 아니면 적대적인걸

서 낙
(카운터사이드 사건)저런 옛날 틀씹덕들 좋아하는걸 파는거 자체가 가짜 씹덕이다! | 22.01.11 14:13 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

다시는 이중웹을 무시하지마라

일상이라

(IP보기클릭)1.239.***.***

aaaaa
분위기가 바뀌다니 이러다가 며칠 지나서 nc 똥볼 한번 더 차면 다시 원래대로 돌아가니까 문제지 | 22.01.11 14:09 | | |

aaaaa
남은 막 욕하다가 지가 욕먹을거 같으면 저 방패 들고와서 때리지 말라구요! 하고 나중에 또 남 욕하고 이딴 짓이 반복되면 엿 같을 수 밖에 없음ㅋㅋ | 22.01.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

aaaaa
절대로 안바뀌겟지 메이플 박제사건때도 그겜 타령하던데 뭐 | 22.01.11 14:11 | | |

aaaaa
엊그제만해도 메이플 유저끼리 논란터진거에 면제겜 수준 말하는거보면 바뀔 생각 전혀없는거같은데 | 22.01.11 14:13 | | |

aaaaa
이전에도 지들이 하는 게임 까이면 유저 욕하지 말라 그랬음 근데 그렇게 하지 말라는 애들조차 딴 겜 유저수준 운운하며 까고있으니 매번 제자리 걸음이지 | 22.01.11 14:16 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

aaaaa
사실 바뀌긴햇나 싶은데 몇년전만해도 살인범이 뭔겜햇다 뉴스나오고 단간론파 정발도 여론눈치 때문에 날라갓는데 아직도 정공벙공 하는거 보면 심지어 단간론파 보면 여론 잘못타면 날라간다는 예시인데 | 22.01.11 14:17 | | |

aaaaa
댓글 봐바 이런 이중적인 행태 까는 글에서조차 린저씨 들먹이며 까고있잖아 이런 상태에서 뭐가 개선되겠어... | 22.01.11 14:18 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

그냥 여전히 욕하는 사람도 있겠다만 G식백과나 김실장 보고서 잘못된 걸 깨달은 사람도 있겠지

(IP보기클릭)218.48.***.***

린저씨들은 덕질이라기보단 조폭놀이하는데 영수증 싸움하는거라 십덕사이트에서 보기엔 거부감이 좀 있음

루리웹-4689677189
씹덕겜에서 씹덕에 맞는 재미를 느끼듯 그사람들은 거기서 재미를 느끼는거 뿐임 | 22.01.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

덕질도 그런 논리에서 보면 벗어날 수가 없는데? | 22.01.11 14:19 | | |

그게 바로 취향이 다른것뿐이야. 그 사람들이 조폭 '놀이'를 하는거지 진짜 사람패고 자릿세 걷으러 다니는건 아니잖아. 가상 조폭놀이는 콘솔 게임으로도 즐기는애들 많지않음? | 22.01.11 14:31 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

지들 떄리니까 ↗같은 지들신념 바로 버리는거 하루이틀인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

게임은 욕해도 유저는 욕하지 말라고 말햇다가 욕 오지게 처먹엇는데 ㅋㅋ 사람일 모르는 거라고 왠만한건 수용하는 자세를 가져야됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.112.***.***

그사람들이 바보 아님? 가챠겜하고는 있지만 nc를 뭐라고하면 모를까..유저들을 욕하는건 선넘었지..자기가 하고싶어서 하는건데.

(IP보기클릭)121.165.***.***

양키게임 어쩌고, 일본게임 어쩌고, 중국게임 어쩌고, 넥슨 어쩌고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

그것이 유게의 근본 아니겠습니까

(IP보기클릭)125.187.***.***

가챠가 있는 한 리니지나 다른 가챠겜이랑 솔까 다른게 뭔지 모르겠음 나도 가테 하다가 병ㅅ 운영 더이상 믿을 수 없어서 때려쳤지만 솔까 스킨만 다를 뿐인지 모두 다 사이좋은 도박게임으로 밖에 안 보임

BeramodeBeradin
걍 밈으로 농담으로 혜자네 하는거지 진짜 혜자인줄암 ㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

3달전에 포켓몬 dp 리메이크 산 유저들 뇌진탕걸린 놈들이라고 까던거 추천 수십개 박히고 배댓가길래 언제는 유저까지말라면서 김실장짤갖고 오더니 포켓몬유저는 까냐고 댓글다니까 말없이 비추만 수두룩하게 박히던데

근데 블소하던 입장에선 린저씨들 욕나올수 밖어 없음. 잘나가다 린저씨들 입맞에 맞춰서 페이 투 윈(수호령 등)구조로 바뀌었으니까.백청 리부트는 짱 입맞에 맞춘거니 별도인데 찍먹하던 아저씨들이 이게 엔씨겜이냐? 초심다버렷다. 우리 같은 사람은 어떻게 하란거냐? 이러다 게임 진짜 이상해졋음. 그때 그아저씨들은 대부분 모바일 리니지 가버렷고.

올때빵빠레
그런 면면이야 있을수 있겠지. 근데 루리웹에서 린저씨들 욕하는건 그런 부분이 아니잖아 | 22.01.11 14:32 | | |

Mzimkulu
그건 그래. 나도 린저씨 욕안할라하는데 근데 ㅅㅂ 블소 일만 생각나면 진짜 | 22.01.11 14:33 | | |

중국게임도 번역 개선 해주는데 퍼런겜은 왜 안해주냐고 하면 망겜충 되는데 뭘ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

민트치돈
그건 옳고 그름이 아니고 취향갈리는거잖아 나 둘다 하는데 한국성우넣는건 반대하는데..되면 할수없고 즐기기는 하는데 산적한 다른문제도 많은데 그렇게 주기적으로 수고가 드는걸 넣으면 오히려 앞으로 가망이 없을꺼같아서 명방도 한달에 4~5억 매출 나오는거 같은데 거기서 한국어 검토라서 놀랐음 근데 명방은 매출이 맞나 모르겠네 안드로이드 매출인데 명방은 원스토어 입점인데 그것도 같이 합산된건지 | 22.01.11 14:29 | | |

크리에샤나
그래서 싫으면 일본어 들으라고 선택 옵션 주잖아 그것도 꼬우면 황국신민 소리나 듣는거지 | 22.01.11 14:33 | | |

민트치돈
한국어를 넣는 수고가 아깝다는거야 그거 할바에야 다른거나 개선하라고 회사규모상 도전할수있는 수준이 뻔한데 매달 이벤마다 그짓거리가 가능한 회사나 매출이 아니니까 괜히 나대다가 섭종할꺼 같아서 그런다 여기서 황국신민이 왜나와? | 22.01.11 14:35 | | |

민트치돈
명방의 경우는 더 심각함 원래 텍스트가 심해서 음성지원은 전투시뿐이라고는 해도 캐릭이 엄청많아...이벤할때마다 2~4개씩 튀어나옴 난 얘들이 시도한다는거 자체가 경악임 | 22.01.11 14:36 | | |

자기 싫어하는거 깔 땐 우르르 같이 까고, 자기 좋아하는거 까일땐 영끌해다 쉴드침 이거시 유게

페도대장
vpn켠 새끼한테 저격 당해봐 머리가 어질어질해진다ㅋㅋㅋ | 22.01.11 14:34 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

리니지하고 가챠 게임하고 뭔 차이가 있는지 모르겠는데 리니지는 까도 되고 가챠겜은 까면 안됨

(IP보기클릭)211.195.***.***

리니지는 욕해도 된다고 봄

(IP보기클릭)49.236.***.***

(IP보기클릭)211.196.***.***

난 한참 린저씨 까기 심할 때도 NC 깠지 그렇게 잘난 척하더니 붕쯔붕쯔 만들어서 개깠는데 AI나 기술력은 좋아!!하면서 정신승리하더라 근데 그 후에 나온 NC AI 번역기가...

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 ㅋㅋ 여기 하루이틀 접속하냐고 접속일을 보니 진짜 하루이틀 왔네. 앞으론 그러려니 하시면 됩니다

(IP보기클릭)104.28.***.***

근데 어쩔수 없다 생각하는게 뭐 칼라로 이어져있는거도 아니고 루리웹 대표의견 뭐 그런게 있는거도 아니라서 이중적으로 보이는건 어쩔수없다 생각함. 다만 한유저가 저건까고 저건 감싸는 이중적면모를 보이는건 역겹고.

(IP보기클릭)220.78.***.***

아베 나나☆
미안하지만 난 분명히 대표(대세)의견 있다고 생각함 쉴드 받는 게임, 스트리머, 장르 없다고 하기엔 솔직히 너무 티나잖아 | 22.01.11 14:20 | | |

아베 나나☆
내가 우세할땐 모두가한마음 내가 불리하면 우리는 칼라가 아니다 | 22.01.11 14:29 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2527698 2022.06.30
질문 혹시 유튜브 영화 오디오(더빙) 설정 어디서 바꿀까요 (1) 하늘고래Mk.2 197 2024.05.29
젤다의전설 질문 왕눈 추낙 여기 대체 뭔지 너무 궁금합니다 ㅜ (4) 루리웹-0738622014 126 2024.05.29
스텔라블레 질문 황무지에서 얻는 두번째 캔 ㅠㅠ (5) 빠오왕 1 226 2024.05.29
66258639 자작그림 SPIT/S-Train 8 00:45
66258638 유머 마지막 여생 5 00:44
66258637 잡담 모노가뚜리 5 00:44
66258636 잡담 나에게 베이프를 11 00:44
66258635 유머 시시한프리즘 11 00:44
66258634 쏭샬라바랴 11 00:44
66258633 잡담 메이룬스 데이건 11 00:44
66258632 잡담 수여리 38 00:44
66258631 게임 센카와 치히로 8 00:44
66258630 잡담 리넷겅듀 1 17 00:44
66258629 잡담 밤빛나그네🧹🖇️ 35 00:44
66258628 잡담 퍼펙트 시즈 1 25 00:43
66258627 애니/만화 昨日 23 00:43
66258626 잡담 피_클 3 147 00:43
66258625 게임 가카 36 00:43
66258624 게임 수인조아 28 00:43
66258623 게임 리자르토 29 00:43
66258622 게임 스즈나 16 00:43
66258621 애니/만화 로리에트연방 10 00:43
66258620 잡담 AZKiRyS 84 00:42
66258619 잡담 기여운여왕님 69 00:42
66258618 잡담 여캐팬티탐구자 47 00:42
66258617 게임 묻지말아줘요 2 66 00:42
66258616 잡담 몇번말해 56 00:42
66258615 잡담 질_풍 29 00:42
66258614 잡담 플스프로흑우에디션 24 00:42
66258613 잡담 팬티2장 4 74 00:42
66258612 게임 GrayN 29 00:42
글쓰기 26250161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X