본문

[유머] 몸무게가 120kg인 공익.jpg [98]

(5050401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 150532 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅇ ㅇ 저정도되면 개인장구나 이런거 다 커마해줘야하고 저런 초장신들은 무릎이나 허리에 하중이커서 부상확률도높거든 그래서 골치아픈게더많아서면제라고함

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어지간한 악성민원인도 공손해지겠다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
골리앗이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
기계화 보병 시대에 군용 장비를 못 씀... 그렇다고 몸으로만 때우는 보직으로 보내도 기존 장구류 같은 문제부터 가장 간단한 잠자는거까지 문제가 됨 농구 선수들이나 배구선수들 공익 판정받고 훈련소에 교육 받으면 남들 가로로 자는데 혼자만 세로로 잠

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
옛날처럼 칼휘두르고 몸으로 깔아뭉개던 시대에야 장점이었겠지만 현대전에선 그저 맞추기 더 쉬운 대형 표적...

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
도대체 어디에 하자가 있길래 저 신체스펙으로 공익이냐

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
그리고 장시간에 걸친 훈련도 좀 그런게 키나 덩치가 지나치게 큰 사람들이 심장등에 가해지는 부하도 커서 좀 조심해야해..

(IP보기클릭)220.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
마 옛날에 태어났으면 넌 최소 백부장이야 임마 시대가 만든 공익 ㅋㅋ | 22.01.13 16:42 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

키 2m넘어가면 조금만 살쪄도 100kg은 그냥 넘지 않을까

너냐

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
도대체 어디에 하자가 있길래 저 신체스펙으로 공익이냐

아우취
아마 키가 190인가 192인가 넘으면 공익인걸로 알고있음 | 22.01.10 19:00 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아우취
지금은 키만가지고 공익되려면 204cm 넘어야 되는 걸로 알고 있습니다만 | 22.01.10 19:02 | | |

BEST
Lapis Rosenberg
ㅇ ㅇ 저정도되면 개인장구나 이런거 다 커마해줘야하고 저런 초장신들은 무릎이나 허리에 하중이커서 부상확률도높거든 그래서 골치아픈게더많아서면제라고함 | 22.01.10 19:02 | | |

재규어발
아 면제가아니고 공익 | 22.01.10 19:02 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
아우취
그리고 장시간에 걸친 훈련도 좀 그런게 키나 덩치가 지나치게 큰 사람들이 심장등에 가해지는 부하도 커서 좀 조심해야해.. | 22.01.10 19:07 | | |

BEST
아우취
기계화 보병 시대에 군용 장비를 못 씀... 그렇다고 몸으로만 때우는 보직으로 보내도 기존 장구류 같은 문제부터 가장 간단한 잠자는거까지 문제가 됨 농구 선수들이나 배구선수들 공익 판정받고 훈련소에 교육 받으면 남들 가로로 자는데 혼자만 세로로 잠 | 22.01.10 19:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아우취
장애인도 받지만 초인은 거른다니 뭔가 이상한느낌이긴하내 | 22.01.10 19:15 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

아우취
프로농구선수들 공익 많이 온대 | 22.01.10 19:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아우취
쟤한텐 k3가 k1같을듯 | 22.01.10 19:24 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
김흐켠
옛날처럼 칼휘두르고 몸으로 깔아뭉개던 시대에야 장점이었겠지만 현대전에선 그저 맞추기 더 쉬운 대형 표적... | 22.01.10 19:24 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

Rubian
많이 올랐네 예전엔 197이었는데 | 22.01.10 19:27 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

Rubian
2미터면 인정이지 ㅋㅋㅋ | 22.01.10 19:45 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

아우취
... 군대는 규격 ... | 22.01.10 20:07 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-5863521135
하지만 웬만한 장애인은 효율성을 저해하지 않는 건가 ㄷㄷ | 22.01.10 21:38 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

파멸한세상
하승진 유트부썰보면 자기때문에 3명 타부대로 보내버리고 군화 없어서 혼자 운동화 신고..... | 22.01.10 22:13 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

근근부심-2802516480
솔직히 내가 적군이라도 더 커다란 표적 쏴버리지... 저런 덩치는 차라리 포병쪽으로 보내는게 적재적소. | 22.01.11 01:41 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

파멸한세상
운동 선수들이 또 보면 잦은 부상으로 몸이 엉망진창이라 어지간하면 공익으론 빠지는 편임 4급판정 기준이 의사소견서나 병원기록 같은게 주요한지라 | 22.01.11 02:58 | | |

농후한 메스가키
191 동생이 3군단 현역이여서 그 이상일듯요 | 22.01.11 03:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아우취
군인은 신체스펙으로 하는거 아님 ufc 파이터들도 숨겨진 무림고수도 총알맞으면 디짐 또한 군인은 절대 개인이 아니라 집단이기 때문에 확연히 튀는 애들은 무리에 불균형을 가져오지 | 22.01.11 08:01 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

김흐켠
군대는 규격인데 규격외는 제외하는 거지 규격외만 따로 부대 조직하기엔 수가 적고 | 22.01.11 09:09 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

농후한 메스가키
내친구도 196짜리 하나 있는데 공익은 아니고 상근으로 빼주더라 동사무소로 감 | 22.01.11 20:08 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

포병도 키가 너무 크면 힘들어, 자주포 같은건 들어가기 힘들고, 견인포면 다른 애들이랑 높이 맞춰야해서 다리 잔뜩 벌리거나 그래야하고 | 22.01.14 12:21 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

파멸한세상

최홍만 군복만봐도.... | 22.01.14 23:25 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

2미터가 백키로면 말랐네

(IP보기클릭)124.53.***.***

타케나카 한베
난 별로.. 일상생활부터 불편함 장난없을거 같음 위협감 주고싶으면 188만 되도 충분 | 22.01.10 23:23 | | |

타케나카 한베
내 대학 동기도 2m 조금 모자란키였는데 꽤 불편해하더라... 대중 교통 이용시 항상 껴서 타야하고 의자도 사이즈 맞는거 별로 없음. 옷도 디자인 별로인것만 입어야하고... 의외로 여자도 너무 크면 싫어하더라...결국 외국 여자하고 결혼했음. | 22.01.11 01:45 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

뭐야 결론은 좋다는 거잖아 | 22.01.11 03:10 | | |

백만보
아니...본인은 꽤나 불편해했음. 애새x들은 자주 '괴물이다~!!!'하면서 도망가서 심리적 상처도 꽤 받더라... | 22.01.11 03:30 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
골리앗이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어지간한 악성민원인도 공손해지겠다

(벌떡) 헐 골리앗이? | 22.01.11 02:44 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

곰이다 곰;;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

163센치에 102키로도 현역갔는데

(IP보기클릭)211.48.***.***

88년 장세훈
도라에몽임?? | 22.01.10 22:57 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

지하철 공익으로 가면 마스크 안 쓴 진상에게 반말대신 공손하게 존댓말해도 덩치 하나로 통하겠군. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

공익인데 샤코껴도됨? 나도 없는데...

(IP보기클릭)211.107.***.***

◆고기방패◆
아죠씨 pc면 하나 드릴까? | 22.01.10 19:15 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

◆고기방패◆
공익도 악마사냥은 합법이라더라 | 22.01.10 19:24 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

◆고기방패◆
저거 샤코 아님 에메랄드 박은거라 괜찮 | 22.01.10 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

키 무지막지하게 큰 얘들은 공익가는게 맞음 훈련소 5주간 키큰얘가 자는거보면 막사바닥이 짧아서 계속 쭈구려있어야하고, 키큰얘가 몸 한번 뒤척거리면 양 옆이 힘듬 진짜 큰 얘들은 공익이나 면제로 빼서, 양 옆에 있는 전우들 안피곤하게해야해

(IP보기클릭)121.181.***.***

애플국희
그런것보다도 보급품(수제작할 순 없으니까) 없다는 이유로 현역으로 안 보내기도 함 요샌 안그럴려나... | 22.01.10 19:15 | | |

건장한 청년이 공익판정 받았군요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

175에 61로 현역감(...) 제대하니까 키는 (당연히) 고대론데 몸무게가 92... 가 되어 기어나옴 OTL 지금은 조빠지게(굶ㅇ...) 빼서 80으로 돌아왔다 군장하나 더 빼야되는데(불능)

(IP보기클릭)1.230.***.***

ika
난 169에 45.. 제대할 때 50 이었는데 키가 2센치 커짐 ㅋ | 22.01.10 20:57 | | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

옛날에 태어났으면 장군감인데. 요즘태어나서 군인을 못하네.

(IP보기클릭)121.155.***.***

대체 왜 다 가렸는데 존잘냄새가 나는 기분나쁜 사진이지 흑흑

이게 그 네메시스란 거임?

(IP보기클릭)220.81.***.***

A:mon
네메시스 공익;; 악성 민원인 담당 | 22.01.10 19:41 | | |

Dr.Strangeluv
마스크 안쓰고 자꾸 씨부리는 아지매들 담당임 | 22.01.13 16:44 | | |

린다만 이세요??

(IP보기클릭)114.129.***.***

주차딱지 끊거나 하는 좀 악성 민원인이 시비를 많이 터는 곳으로 가게된다지

오 미국 프로레슬러 체형이다 멋져

(IP보기클릭)94.213.***.***

어깨 직각보소ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.73.***.***

아니 저거 사람 맞음? 프로토스 아니야?

(IP보기클릭)121.145.***.***

멋있네

(IP보기클릭)49.170.***.***

킹익...

(IP보기클릭)106.246.***.***

예전에 태어났으면 장수가 됐을지도.

(IP보기클릭)121.176.***.***

진격거

(IP보기클릭)218.48.***.***

나 때는 195 넘으면 공익이라고 했었는데 내가 194라서 1급 떳고...

발남이
팔굽혀펴기를 하던가 살짝 들지 그랬어요 아재 | 22.01.13 16:45 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

생각해보니 키 2미터면... 침상에 누우면 머리 튀어나올듯 ㅋㅋㅋ 완전히 관물대 아래에 발 쑤셔넣고 누워야 겨우 되려나?

(IP보기클릭)118.46.***.***

reonhart
하승진 유튜버 보면 옆으로 누웠대 덕분에 동기 3명은 다른 내무실로 배정받았다고 함. 요즘은 자대의 경우 침대 쓰는 곳이 늘어서 옆으로도 못누워. 결국 공익 보내야함 | 22.01.11 03:13 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

로난이네

(IP보기클릭)59.11.***.***

나때는 197cm이상이라 공익갔는데 지금은 빼박이네

(IP보기클릭)112.165.***.***

악성민원인 예절주입기 ㄷㄷ

옛날에 와우 같이하면서 알게된 친구가 딱 저랬는데... 유도 했었고 그냥 인간병기..

(IP보기클릭)221.160.***.***

김준현 몸무게네

(IP보기클릭)223.38.***.***

세워총 하면 개머리판 공중에 뜰 듯

(IP보기클릭)118.40.***.***

스즈란의 린다만

(IP보기클릭)121.130.***.***

샤코 썼네

(IP보기클릭)221.138.***.***

진상들 앞에 서서 내려다봐주면 질질 싸겠네

(IP보기클릭)218.148.***.***

모든 장구류를 맞춤 정장마냥 다 제작해줘야되니 ㅋㅋㅋ 침대랑 침낭 텐트 등등

(IP보기클릭)61.79.***.***

최홍만은 기준 바뀌기 전이라 면역이었던가.

adoru0083
훈련소에서 좀 자다가 바로 나왔잖아? | 22.01.11 01:47 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

2미터에 120이면 근육이 없다 해도 그냥 정상 - 과체중 언저리네. 피지컬 오지네.

옛날 중궈에 태어났으면 여포나 마초 이런 포지션이네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.100.***.***

190대면 의장병으로 잘 보낸다던데 2미터 넘으면 안받아주는구나.

(IP보기클릭)210.100.***.***

221cm인 하승진도 공익근무요원....

저 정도면 일상생활에서도 불편함을 많이 느낄 키라

(IP보기클릭)223.33.***.***

2미터면 침상 같은 것도 문제일거야. 2미터 키면 사회에서도 침대 같은거 따로 알아봐야 하는데 군에서 별도 침상 마련 해줄수는 없는 노릇이니.

(IP보기클릭)223.62.***.***

야전 훈련 나가면 a형 텐트 혼자 써도 비좁을 듯;;

(IP보기클릭)180.68.***.***

무릎 상태 때문에 고생 많이할것 같네

(IP보기클릭)121.165.***.***

아니 목 두깨만봐도 진짜 개강력하겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

지하철 공익 하면 진상 벌레 한마리도 안나오겠네 ㅋㅋㅋ

부럽다.. 난 키작아서 키큰사람들보면 너무부럽 다음생이란게있으면 2미터이상으로 크고싶다

(IP보기클릭)211.38.***.***

키가 규격외면 공익인데, 머리크기가 규격외인건 왜 공익이 안나올까

(IP보기클릭)14.138.***.***

얼어붙은구레나룻
머리 크다고 오더메이드로 풀세트 맞춰줄 필요는없잖아 | 22.01.12 02:03 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

루리웹-582258954
하긴. 모자하고 방탄모만 하면 많이 싸긴하겠다. 헌데 부대에서 머리크기에 맞춰서 모자하고 방탄모를 맞춰주지는 않던데. | 22.01.12 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 와꾸 존나 거대하네 이랬는데 키가 2미터 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

2미터??ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.236.***.***

MMA 격투기선수 안하고머하냐

(IP보기클릭)125.133.***.***

내가 돼지 공익 나왔는데 (키 작고 뚱뚱함) 동기가 195cm에 150kg가 넘었었는데 어케 사나 몰라 간만에 연락이나 할까

(IP보기클릭)125.183.***.***

근데 저런애들 운동시켜서 동사무소나 시청에 배치하면 악성민원인 싹 사라질듯 옷도 공익옷 입히지 말고 양복 입혀서 뒷짐지고 서있으면 바로 악성민원인도 존댓말 나오지 않을까?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532050 2022.06.30
질문 게임 좀 추천해 주세요. (2) 루리웹-76204330 138 13:07
사이버펑크 질문 DLC 진입했는데 나중에 해도 되나요? (1) 루리웹-9242983117 2 14:42
자동차갤러 질문 이런 증상 방전 된건가요? (2) 인천갈매기 1 98 14:14
66406513 인방 미인증계왕-왕증미✨🎹 2 14:48
66406512 잡담 박쥐얼간이 3 14:48
66406511 잡담 rulys 10 14:48
66406510 유머 됐거든? 10 14:48
66406509 유머 DTS펑크 3 14:48
66406508 게임 스라푸스 4 14:48
66406507 잡담 관리-08 7 14:48
66406506 잡담 정모대사 1 46 14:48
66406505 잡담 CODE:SHIELD 25 14:47
66406504 유머 됐거든? 98 14:47
66406503 잡담 루리웹-184445 18 14:47
66406502 유머 밀착포용 4 139 14:47
66406501 유머 연중무휴 5 103 14:47
66406500 유머 도미튀김 77 14:47
66406499 게임 위 쳐 34 14:47
66406498 잡담 갈라파고엔시스 3 37 14:46
66406497 잡담 라스피엘🛸💜 35 14:46
66406496 잡담 귀여운고스트 53 14:46
66406495 잡담 Holohawk👾🥀🚑 1 49 14:46
66406494 잡담 루리웹-9119596840 1 60 14:46
66406493 장작 루리웹-6942682108 3 95 14:46
66406492 잡담 멀리까지가보자 1 42 14:46
66406491 유머 RELY 7 300 14:46
66406490 잡담 무관복 1 62 14:46
66406489 유머 힛후히후미 147 14:46
66406488 잡담 QT @ngel 2 78 14:46
66406487 잡담 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 43 14:46
66406486 유머 Ledax 1 96 14:46
글쓰기 26377926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X