본문

[유머] 답지 베끼다가 서울대 합격한 사연.jpg [59]

(5231935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64481 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
수능은 푼거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능은 푼거 맞죠...?

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
풀이를 외운 시점에서 존나 공부한거잖아..

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
공부의 기본: 외운다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
답만 외운게 아니라 풀이를 외운거면 그게 공부지

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
기출문제 유형과 해설을 외워서 답을 적는다 << 정석 수능 공부법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
솔직히 평가원에 몰래 잠입해서 답지 빼돌릴 능력이면 그건 그거대로 국가에 기여할 수 있는 인재일듯.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
기출예상문제 답지 다 외워서 베껴씀

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
수능은 푼거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능은 푼거 맞죠...?

(IP보기클릭)210.100.***.***

칭찬봇
기출 예상문제 미리 찾아서 외운듯 | 22.01.08 14:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
칭찬봇
기출예상문제 답지 다 외워서 베껴씀 | 22.01.08 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
칭찬봇
솔직히 평가원에 몰래 잠입해서 답지 빼돌릴 능력이면 그건 그거대로 국가에 기여할 수 있는 인재일듯. | 22.01.08 14:26 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

Rotfront
감방 갔다와서 국정원 들어가는 각이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

칭찬봇
기출문제 해설 외워서 해결! | 22.01.08 14:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칭찬봇

| 22.01.08 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

칭찬봇
물리학이랑 각종 공학 공부해서 타임머신 만들어서 보고 베껴왔을 수도 있음 ㅋㅋ | 22.01.08 17:52 | | |

BEST
공부의 기본: 외운다

Wa!SANs!
생각해보니 저 방법이 더 괜찮은거 같은데 | 22.01.08 14:21 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
Wa!SANs!
기출문제 유형과 해설을 외워서 답을 적는다 << 정석 수능 공부법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

Wa!SANs!
교수가 그랬어 문제 풀때 풀이과정을 달달 외워서 푸나 이해해서 풀이를 적어서 푸나 어쨋든 똑같이 아는거다 그러니까 외워....이해하려 하지말고 | 22.01.08 14:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
수능이야 외운거보다는 이해와 응용을 어떻게 하느냐 위주지.... 근데 우리과 그 교수는 응용해서 내면 어차피 니들 다 조지니까 그냥 수업시간에 했던 내용에 거의 충실하게 낸다고 이거 기본적인거 외우기만 해도 머리가 터진다고 그냥 외우라고 하더라 하다하다 필기 시키고 필기 한거 검사까지 했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 무식해 보여도 이 방식이 되긴 되더라 외워놓으면 이해하게 됨 | 22.01.08 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
풀이를 외운 시점에서 존나 공부한거잖아..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
답만 외운게 아니라 풀이를 외운거면 그게 공부지

(IP보기클릭)58.147.***.***

그럼 학원에서 는 그렇다 치고 수능은 어떻게 대처하셨죠? 최근 기출문제의 해설을 70% 외우고 30% 공부했습니다 ??? 공부한거 아님????

(IP보기클릭)112.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6216710883
공부 잘하는척을 하기위해서 해설을 외운다! | 22.01.08 14:28 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

ㅋㅋ 벼락치기할때 커닝페이펴 쓰는 심정으로 요약정리 하는거랑 비슷한거네

(IP보기클릭)58.226.***.***

주입식이 싫어서 이해했다는 말로 들린다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

=기출문제 위주로 열심히 외웠습니다. =열심히 공부했다

(IP보기클릭)110.70.***.***

참고로 저 동생은 서울대고 형인 쫀득이는 한양대 연극영화과 제적이다

(IP보기클릭)61.75.***.***

울진사람
아 쫀득 동생이었구나 어쩐지 뭔가 쫀득이랑 비슷한 느낌이더라 | 22.01.08 14:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)14.34.***.***

엄마도 안거야... 3백페이지 학습지의 답안을 암기해서 풀어낸시점에서...!!!

(IP보기클릭)220.124.***.***

기출위주에 문제은행식 암기 공부법

(IP보기클릭)118.235.***.***

컨닝페이퍼 만든다고 전전날부터 교재에서 친구가 마킹해준거 적다가 외워버렸다는 거 생각나네

(IP보기클릭)221.154.***.***

30%씩 외우는 것도 양이 많아지면 결국 그게 공부지

쟤는 서울대다

(IP보기클릭)110.70.***.***

?

(IP보기클릭)121.181.***.***

주입식 수업에 대해서 부정하고 토론식 수업을 주장하는 사람에게 이렇게 설명해 주더라 토론도 머리에 든게 있어야 가능하다고 일단 어느정도는 주입되어 있어야 토론을 하지 든것도 없이 토론해봐야 토론이 되는게 아니라고....

(IP보기클릭)110.76.***.***

C++ 좋다
주입식 교육이 문제라는건 지식을 주입하는게 아니라 정형화된 문제에 대해 답을 빠르게 도출하는 기술을 주입하는 식으로 변질되니까 문제지. 토론식 수업은 기본 지식 주입은 당연한걸로 깔고 가고 그걸 바탕으로 토론으로 단순 주입된 지식이 아니라 실제로 이해하고 응용할 수 있는 지식으로 발전시키는게 목적인거고. | 22.01.08 14:46 | | |

quartronet
근데 문과는 모르겠는데 이과는 주입식 비중을 좀 주는게 낫다 어느정도 답이 나와 있고 검증이 된 거니 말이야......수준이 어느정도 올라가고 난제가 되면 이제 토론이 되어야 하지만 그 전에 이루어놓은 수준까지는 주입하는게 효율적이더라 시간적으로 | 22.01.08 19:30 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

quartronet
쌩 주입식도 문제고 쌩 토론식도 문제고 뭐든 적당히 상황에 맞게 사용해야 맞는거지 어차피 교육이라는 것 자체가 사람마다 맞는 방법이나 배우는 속도는 다 다른거니까 | 22.01.09 00:49 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

내 공부 잘하는 친구들 중에서도 한명이 교재 안보고 답지만 보고 공부했었는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

K@나데
해설도 어차피 기본이 포함된거니 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 14:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

K@나데
의외로 이게 독학의 정석임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 14:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

K@나데
그게 더 잘 외워지더라. | 22.01.08 14:37 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

그게 공부잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

아ㅋㅋ머릿속에 컨닝페이퍼 만들었다고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

고도로 발전한 컨닝은 영재와 구분할 수 없다

(IP보기클릭)125.181.***.***

서울대 갔으면서 지가한게 공부란걸 모른다고?

(IP보기클릭)183.105.***.***

똑똑하긴한데 이상한데로 도착한 영재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

우리는 이걸 공부했다고 부른답니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

사촌동생 2명이 하나는 검사고 하나는 의산데 확실히 검사인애는 타고난 문과형 두뇌인지 그냥 다 외우더라 물리 같은거 이해 하려고 하지 않고 일단 외우고 그거 꼭 이해 해야 하나며 물어 보더라 반면 그 동생인 의사는 끝까지 이해 할려고 노력 하더라

(IP보기클릭)223.39.***.***

예습을 완벽하게 했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

수학은 어떻게...?

(IP보기클릭)211.36.***.***

알파고네!

(IP보기클릭)58.236.***.***

저렇게 외우다가 외우는 것도 귀찮아져서 더 빨리 외울 수있게 원리를 이해해버린거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

어 죄송한데, 우린 이걸 공부라고 하기로 했어요. 그게 사회적 약속이라가지고.

중앙에 있는 동생은 서울대 합격 후 다니다가 하고싶은 일한다고 자퇴 후 it쪽에서 근무 중 왼쪽 친형은 연극영화과의 서연고인 한양대 휴학중인데 유툽이랑 방송이 개잘됨

특별한먹이
제적됨 휴학기간이 길어져서 | 22.01.08 14:41 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

저걸 가리켜서 기출 문제를 공부했다라고 합니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

프로그래머식으로 공부하네 완성된 코드를 보며 리뷰하기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

모든 시험의 기본은 개념 충분히 숙지 + 기출 문제 풀이 + 고난이도 문제 풀이다 최근 5ㅁㅁ도의 기출 문제가 머릿속에 없는 상태에서 시험을 본다는 건 있을 수 없는 일이다

(IP보기클릭)112.121.***.***

공부하기 싫어서 꾀부린다로 생각하니 공부가 되는 거

(IP보기클릭)39.119.***.***

저정도면 꼼수가 아니라 찐머리가 되게 좋은거 아닌가

(IP보기클릭)39.119.***.***

?????? 그냥 공부한건데?

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수번호-745705044
본인은 그게 공부라는 생각을 안 한 듯 | 22.01.08 14:43 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

암기능력이 엄청난 영재네.

(IP보기클릭)183.97.***.***

머리 엄청 좋잖아!!!

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530049 2022.06.30
질문 급함) 아캄 나이트 사려고 하는데용 전작들도 다 해봐야 스토리 이해가 될... (17) honollollo 6 2448 00:01
드래곤퀘스 질문 10 오프라인 트로피 목록 없을까요? (2) no1park 1 72 12:58
제노블레이 질문 제노블레이드 DE (2) 슈타인즈게이트 87 12:36
66326836 잡담 Dix-neuf 2 14:33
66326835 잡담 백설하 白雪巴 11 14:33
66326834 잡담 파이리꽃 18 14:33
66326833 게임 시엘라 4 14:33
66326832 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 8 14:33
66326831 잡담 맨하탄 카페 1 20 14:33
66326830 잡담 달밤고냥이 18 14:33
66326829 게임 방패연99 23 14:33
66326828 잡담 곰곰군 31 14:33
66326827 유머 T-Veronica 90 14:33
66326826 잡담 아이디닉네임비밀번호 17 14:33
66326825 잡담 괴도 라팡 20 14:33
66326824 게임 남파근첩 31 14:32
66326823 잡담 루리웹-6022346565 46 14:32
66326822 게임 리네트_비숍 2 118 14:32
66326821 유머 지구별외계인 1 82 14:32
66326820 유머 FU☆FU 2 46 14:32
66326819 잡담 루리웹-6441140856 3 49 14:32
66326818 불속성뽀로로 30 14:32
66326817 유머 루리웹-6713817747 1 124 14:32
66326816 잡담 루리웹-5739194639 43 14:32
66326815 게임 눈팅러2020 1 45 14:32
66326814 유머 Aragaki Ayase 6 281 14:32
66326813 자작기타 ManofF 1 79 14:31
66326812 잡담 코로로코 73 14:31
66326811 잡담 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 3 65 14:31
66326810 잡담 사렌은내여친 43 14:31
66326809 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 45 14:31
글쓰기 26310254개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X