본문

[유머] 미야자키 무야호 근황.jpg [184]

profile_image (695316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 153570 | 댓글수 184
|

댓글 | 184

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
2조면 진짜로 거의 귀빈으로 대해준거아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
근데 지브리 입장에서도 넷플릭스에 작품 대 주는 게 좋지 않나 싶다 요즘엔

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
넷플릭스 쟤네들 대체 돈이 얼마나 많은거냐

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST

넷플릭스 현재 시총 314조원인데 뭔 12조라고 내려치기하는 씹덕임?

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
넷플릭스 시총이 12조라고? 애네 300조 넘음....

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
우와....넷플릭스 시총이 12조라는 헛소리에 이렇게 추천이 많은거 보면 팩트 체크로 지랄이고 그냥 지 믿고 싶은거만 무지성으로 믿는다는 거잖아. 물론 지브리 작품에 넷플이 2조나 썼을 것 같지는 않지만 지는 이딴 망상글 쓰면서 남보고 망상이니 뭐니하는건 너무 웃기잖아. 이 놈 지금 쪽팔려 죽을 것 같은데? 여기 추천날린 놈들도 마찬가지이고..

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
쓰레기 100개 찍어내다 오겜 같은 거 하나 걸리면 싹 뽑아내니까 ㅋㅋㅋ 컨텐츠계의 가차 같은거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
넷플릭스 쟤네들 대체 돈이 얼마나 많은거냐

(IP보기클릭)118.235.***.***

떡 깨구리
카우보이비밥같은 쓰레기같은 드라마들이 스폰서 없이 온리 넷플릭스 지원아래에 그렇게 양산되는데도 넷플릭스는 전혀 손해보지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 한번 만들면 두번다시 기회 안주는게 크긴하지만 | 22.01.02 18:34 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
오버액션토끼좋아
쓰레기 100개 찍어내다 오겜 같은 거 하나 걸리면 싹 뽑아내니까 ㅋㅋㅋ 컨텐츠계의 가차 같은거지 ㅋㅋ | 22.01.02 18:37 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

아?루?
그정도까진 아님... 넷플관계자가 어디선 말한 걸론 20%정도 보고 투자한다는 고 하더라... 나름 성공한 드라마를 시즌제화 하는게 그 성공률 올릴려는 시도고... | 22.01.02 20:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미엉망진창
난 그것보다 2조로 사오는게 존나 돈 많이 쓴것처럼 이야기 하는게 코메디라고 봄. 몇년 계약인지 안나와서 확실치는 않지만, 여하간 세계 배급권을(2차매체로 내는건 안막는다라는 말이 있다고 하지만...) 못해소 수십년 단위로 사왔을 텐데, 2조면 그리 엄청나게 큰게 아닌데 말야... 넷플이 년간 70조 이상을 제작에 쏟아 붓고 있는데, 이것도 위에 대댓글로 썼지만, 성공율 20%를 보고 쓰는 돈이라는 거... 물론 지브리 작품은 이미 지나 간 작품이긴함. 근데 아직도 팬층을 보유하고 다시 보기 하는 팬들이 꽤 되는거 생각하면, 절대로 엄청나게 큰 액수라고 보기 힘듬. 똥망 수준의 영화에 1-2천억씩 꼴아 박으면서 성공율 20%에 거는거 감안하면, 이미 성공했고, 상당한 팬층이 있는 작품이면 충분히 쓸만한 돈임.. 나같은 경우엔 이미 한번씩 거의 다 봐가네.. | 22.01.02 20:07 | | |

코스모스창고
아 그리고 지브리 작품 올라왔을때 그렇게 오래 지난 간 작품임에도 순위권에 몇개 올라왔었음... | 22.01.02 20:07 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

코스모스창고
그 프렌즈가 1년 넷플릭스 계약이 1억달러임. 지브리 계약이 영구인지 년단위인진 모르겠으나 전세계 역대 미드 시청률 1위가 프렌즈임. 그 프렌즈 십몇년 전편 1년 계약금이 1억달러니까 지브리 한작품의 가치가 프렌즈 1년에 비빌수 있는지 고려해보셈 | 22.01.02 22:27 | | |

냐냥?
그건 다른곳에서 볼수 없도록 계약을 안했으니까요... 그리고 영화랑 드라마 차이도 큼... 넷플릭스가 나이브스 아웃 2,3편 독점 배급을 위해서 2편 제작에 4억 6천만 달러 썼음... 1편 제작비가 5천만달러- 인데... | 22.01.02 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

코스모스창고
프렌즈 넷플릭스 1년 독점 계약이었는데? 판권을 hbo가 가져가서 넷플릭스 잔여계약 끝나면 hbo max로 넘어갈꺼고 | 22.01.02 22:37 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

코스모스창고
정확히 일본 제외 전세계 스트리밍 계약... 보통 3~5년 정도니깐... | 22.01.02 22:38 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

아?루?
원래 컨텐츠 제작이라는게 가챠이긴 해 | 22.01.02 22:48 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

떡 깨구리
주식 제외하고 단순 월 구독료랑 구독자로 계산해도 ../ | 22.01.03 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

냐냥?
정말 2조로 다 사온건지는 모르겠지만 맞다면 이유는 하나겠죠. 프렌즈는 전편 1년계약을 1억에 넘긴거고 지브리는 그딴 가격에는 안넘겨! 하고 버틴거일거고 | 22.01.03 04:14 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

냐냥?
1년 계약이랑 평생 소유권가지는거랑 동일하다고 생각함? 그리고 프렌즈야 여기저기에 VOD랑 OTT 팔렸던 시트콤의 1년 방영권을 얻은거고 지브리는 미국,일본을 제외하지만 그 외 국가에서 평생 독점으로 방영할수 있는 소유권을 가지고 온거잖어. 니 말은 강남최고급맨션의 1년치 월세가 10억인데 강북에 집값이 10억인거보고 어떻게 똑같은 가격이냐고 뭐라하는거임. 애초에 지브리 관련 협상에 있어서 가격은 미공개되었고 그냥 업계관계자의 추측이 신문기사로 나온거고 오버페이가 아닌가 하는 생각이 들지만 소유권을 넘기는것과 1년 방영권으로 비교하는건 급차이가 너무 난다고 생각함 | 22.01.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

냐냥?
https://youtu.be/jcA0praqTbM?t=215 참고로 이게 재작년 9월에 슈카월드에서 나왔던 글. 여기서 코로나때문에 오징어게임의 제작이 일시적으로 중지되었다라는 글이 소개되었는데 이게 결국 전세계에 히트치는 컨텐츠가 될거라고는 상상도 못했지 | 22.01.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

머니.....아이럽머니

(IP보기클릭)175.125.***.***

루포누볼라
아싸아 노트북을 티비에 연결해서 넷플로 미야자키 볼수있다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.02 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
근데 지브리 입장에서도 넷플릭스에 작품 대 주는 게 좋지 않나 싶다 요즘엔

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1653618797
좋다고 생각함 | 22.01.02 19:51 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-1653618797
일본 판매량보니까 지브리작품 꾸준히 순위권 찍던데 넷플입장에서도 서로 윈윈일 듯 ㅎㅎ | 22.01.02 20:11 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

토범태영
일본넷플에선 안뜰걸? 그래서 지브리 보려고 VPN쓴단걸 본적있음 | 22.01.02 20:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Arken
헐;; 하긴 잘팔리니 그러겠다. | 22.01.02 21:14 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

토범태영
일본 넷플릭스는. 일본 방송사들과 DVD등 판권문제로 전세계에서 넷플릭스중. 일본만 지브리 스트리밍 못함. | 22.01.02 21:21 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

간G나게
가끔보면 일본넷플 신작들이 한국에 안나올 때 있던데 반대로 일본작품인데도 일본에서 송출이 안되다니 아이러니하넹. | 22.01.02 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

그만큼 신나시다는거지

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
2조면 진짜로 거의 귀빈으로 대해준거아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

단노우라 팔척도
그치만 귀빈이 맞는걸... | 22.01.02 18:34 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

단노우라 팔척도
노인내가 말년에 노망이 나서 그렇짖 귀빈은 맞지. | 22.01.02 18:50 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

단노우라 팔척도
지브리 작품은 다시 틀어봐도 괜찮은 작품이긴하지 | 22.01.02 18:50 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

단노우라 팔척도
근데 미야자키도 마지막 & 새 극장판 애니 만든다고 자금 말라비틀어져서 팔았다는 글 본거 같은데? 아니었으면 안팔았다는 이야기가 있음 | 22.01.02 19:33 | | |

(IP보기클릭)49.226.***.***

루리웹-3102588545
뭔 노망? | 22.01.02 20:41 | | |

(IP보기클릭)49.226.***.***

그 바람이 불다조차 욕먹을 내용일지언정 군국주의 응호하는 내용은 아님. | 22.01.02 21:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 넷플릭스에서 볼 수 있으니까 보고 까봐 ㅌㅌㅌ 일단 미화는 아님. 미화는 그와 별개로 훌륭한 작품이거나 감독 인생의 역작은 절대 아님. 구역질남 | 22.01.03 00:03 | | |

(IP보기클릭)151.204.***.***

bzImage
미화로 하기에는 뭐하긴 한대 보는 내내 초점이 일본이 입장이라서.... 근대 독일이 같은 작품을 독일인의 입장에서 만들면........... 두고두고 욕먹고 감독은 총맞음. 작품이고 자시고 아직도 빨아주는 인간들이 있으니까 저런 노망난 영감탱이가 잘먹고 잘삼. 일본도 독일하고 같은 선에서 비교를 해야지 일본은 제외임 작품은 작품으로 봐야지..... 이래서 아직도 친일파들이 잘먹고 잘사는 이유임. | 22.01.03 02:50 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

bzImage
https://youtu.be/bpqC67qnCSI?t=302 | 22.01.03 05:27 | | |

bzImage
토미노는 칭찬함.... | 22.01.03 05:27 | | |

파이어콜
내가 토미노 빠돌이는 맞지만 그렇다고 토미노가 칭찬한걸 나도 칭찬할 필요는 없지 | 22.01.03 17:47 | | |

bzImage
아니 칭찬했다가 메인이아니라 토미노가 왜 칭찬했는지가 중요하는거지.... | 22.01.03 20:40 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

2조는 말도안되고 많이 처줘도 1조즘 되지않을까

(IP보기클릭)58.140.***.***

전에 올라왔던거에서 좀 수정 됐구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.254.***.***

저정도 투자라니.. 다 가져가라

(IP보기클릭)114.202.***.***

자본주의와 기술의 발전을 비판해도 돈은 언제나 옳다

(IP보기클릭)222.238.***.***

루리웹-5863521135
엥 그냥 반도체가 싫은건가 | 22.01.02 21:45 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

이것이 '자본주의'다 자본주의 사회에서 할 수 있는 최고의 예우는 돈을 주는 것이다 예우가 부족했다면 돈을 더 주면 된다

(IP보기클릭)122.128.***.***

지말ㅊ못지키는 노인네

(IP보기클릭)112.154.***.***

초기에는 넷플릭스 부정적으로 봤다는건 서사를 위한 창작이냐 아님 진짜냐

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-4020886058
https://www.bizhankook.com/bk/article/19690 스트리밍 안좋아했다는건 사실인듯 | 22.01.02 18:33 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

onlyNEETthing
진짜네 | 22.01.02 18:39 | | |

루리웹-4020886058
싫어 한다는 스탠스가 있으니 가격을 저만치 올릴 수도 있을거 같다 | 22.01.02 19:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

바르하
2조를 가졌음 바보 로리콘 할배쯤이야 | 22.01.02 18:42 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

2조가 껌값이 아닌데 지브리가 쩐다 해도 2조??? 뭔가 팩트체크해야할거 같음

(IP보기클릭)1.235.***.***

랑이비
정확한건 모름 일종의 업계루머임 | 22.01.02 18:32 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

랑이비
ㅇㅇ 그냥 일본에서도 팩트아니고 대충 업계찌라시로 지브리가치책정 어쩌고 저쩌고해서 이정도 가격에 팔았을듯 하고 퍼트린찌라시임 ㅋㅋㅋ 저걸 저렇게 접근성좋고 편하게 유머글로 싸서 남들이 진짜인거마냥 믿게만들어서 팩트마냥 퍼나르는게 기레기가 하는짓이고 | 22.01.02 18:34 | | |

지금 만드는 애니메이션 제작비 조달하려고 스즈키가 미야자키 옹을 엄청 설득해서 이끌어낸 성과다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

이거 반박글도 본거 같은데 뭐가 맞는거여

龍帝
https://extmovie.com/movietalk/54718313 | 22.01.02 18:33 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

돛새치 800g15500원
액수는 뻥튀기지만 하야오 같은 대감독도 이젠 제작비를 위해선 충분히 선택할만한 딜이 되었다는 거네 | 22.01.02 18:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

우째 만화랑 비슷하냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

와우...라퓨타 맨날 끊어봤는데 이참에봐야겠당

(IP보기클릭)211.196.***.***

2조라는 가격 앞에선 모든 이가 납득했다 돈은 항상 옳다

(IP보기클릭)119.192.***.***

할배 없으면 지브리는 어떻게 되려나

아머왕
이미 지브리 없어지지 않았어? | 22.01.02 19:53 | | |

루리웹-37658296
제작 스튜디오만 폐쇄 아닌가 | 22.01.02 20:57 | | |

아머왕
그럼 없어진건 아냐? | 22.01.02 20:58 | | |

루리웹-37658296
하청을 주거나 할수는 있을듯? | 22.01.02 21:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

천억원으로 설강화 찍는 방송국도 있는데...

(IP보기클릭)1.239.***.***

자꾸 사람 이름을 무야호라고 하지 마라고 자연스럽게 읽히잖어

(IP보기클릭)211.196.***.***

Zxcv222
무~야~호! | 22.01.02 18:34 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

루리웹-7808390198

나도 이거인줄 알았는데 | 22.01.02 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

비디오방 하던 애들이 이렇게 컸다던데 진짜 대단한듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.121.***.***

도쿄스포츠 기레기 망상글인가 | 22.01.02 18:36 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

구라임? | 22.01.02 18:37 | | |

처음 소식 떴을때 2조는 말도 안된다고 나도 그랬는데 생각보다 2조를 믿는 사람이 많더만. 딱 1/10인 2000억이면 이해가능하지만 2조는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.02 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
넷플릭스 시총이 12조라고? 애네 300조 넘음.... | 22.01.02 18:50 | | |

폐인킬러
심지어 일본이랑 미국은 뺀 나머지 국가의 판권임. 가장 서브컬쳐 시장이 큰 미국과 지브리의 고향이자 서브컬쳐 강국인 일본시장을 빼고 계약한거라 더더욱 2조는 말도 안됨. | 22.01.02 18:55 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

21년말 기준 넷플릭스 시총은 약 2700억 달러인데, 원화로 환산하면 310조원 정도 되는 금액입니다. 시총이라는거 자체가 주식 유통시장에서 평가되는 가치라 직접적인 회사의 가용자금력을 나타낸다고 볼순 없지만요... | 22.01.02 18:57 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

넷플릭스가 동네 구멍가게 됐누 ㅋㅋ | 22.01.02 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

넷플릭스 시총은 300조쯤 됨.. 물론 2조주고 철지난 애니 20편을 샀을거라 생각이 안되긴하지. | 22.01.02 18:58 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

어느평행우주의 넷플릭스냐ㅋㅋㅋㅋ 우리 우주의 넷플릭스는 시총 300조인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 21년 순이익만 7~8조일텐데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.02 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
우와....넷플릭스 시총이 12조라는 헛소리에 이렇게 추천이 많은거 보면 팩트 체크로 지랄이고 그냥 지 믿고 싶은거만 무지성으로 믿는다는 거잖아. 물론 지브리 작품에 넷플이 2조나 썼을 것 같지는 않지만 지는 이딴 망상글 쓰면서 남보고 망상이니 뭐니하는건 너무 웃기잖아. 이 놈 지금 쪽팔려 죽을 것 같은데? 여기 추천날린 놈들도 마찬가지이고.. | 22.01.02 19:25 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

넷플릭스 시총 12조 ㄷㄷㄷ행 | 22.01.02 19:44 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST

넷플릭스 현재 시총 314조원인데 뭔 12조라고 내려치기하는 씹덕임? | 22.01.02 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이 댓글에 추천봐라..주식은 커녕 환율 계산도 못하는 얘네 넷플 시총 12조ㅋㅋ 엔씨 소프트 시총이 14조다 네이버 시총이 50조가 넘는데 넷플 구멍가게네 | 22.01.02 19:48 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

뭐여 선동한거야? | 22.01.02 19:56 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

1년 컨텐츠 투자비용이 20조인데 시총 12는 지가 까는거 내려치기 하고싶은 씹덕씩 망상글임? | 22.01.02 20:09 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아니 얘들아 아무리 현실감각이 없어도 넷플릭스가 시총 12조면 이상하다는 생각안들어? 여기다 추천을 박는다고? | 22.01.02 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

| 22.01.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이 친구 넷플릭스 시총이 디즈니랑 비슷한 급인거 알면 부끄부끄해서 쓰러지겠는데 | 22.01.02 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

넷플릭스는 시총으로 그 디즈니랑 치고 받는 규모입니다... | 22.01.02 22:20 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

베스트 보자마자 뭔 개소리지 했내 | 22.01.02 22:32 | | |

이딴 댓글에 추천수 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.02 23:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

돈에 대한 관념이 없는건가? 어떻게 넷플릭스 시총이 12조라고 생각할 수가 있지? 거기에 추천이 이렇게나 박히고???? | 22.01.02 23:18 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

빅히트 시총이 10조 좀 넘는데 넷플 시총이 BTS가 버는 수준밖에 안 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.02 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅅㅂ 뇌절의 뇌절이네 ㅋㅋㅋ 뭔 지브리가 2조원임? ㅋㅋ 뭔 넷플릭스가 12조원임? ㅋㅋ | 22.01.03 00:05 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

무지성 추천 많이도 했네 | 22.01.03 00:06 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

지가 싫어하는거 내려치기 하는 씹덕씩 망상글인가요? | 22.01.03 01:51 | | |

(IP보기클릭)45.67.***.***

이 답변에 실수가 있는 건 맞는데, 그렇다고 이렇게까지 질타를 받을 필요가 있을지 모르겠네요. 단순히 수치를 잘못 쓴 이 답변과, 없는 사실까지 지어낸 게시물 중 더 잘못된 게 무엇인지는 명확합니다. 그릇된 취향에 기울어진 커뮤니티에서 옳은 말씀을 한 이유로 비난받는 게 안타깝습니다. | 22.01.03 01:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

QFlet
그 수치가 주장하는 바의 핵심인데 12조와 300조가 넘는 금액이 단순히 수치를 잘못 쓴 수준이라고? | 22.01.03 02:13 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

QFlet
이런 애들 특)지는 뭔가 굉장히 깨어있다고 착각중이고 남들은 잘못한다고 비난하는데 정작 지는 그 지가 비난하는 커뮤니티 못 끊음 걍 여기 안 하면 되는 거 아님? '그릇된 취향에 기울어진' 커뮤니티에서 굳이 바득바득 댓글다는 및치놈씨? | 22.01.03 02:13 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532218 2022.06.30
질문 노래를 부르기전에 목풀기는 어떻게 하는건가요? (3) 용들의왕 293 21:36
R.로제타 질문 여기에 이런거 물어봐도 되는지요 (4) 과학탐구영역 113 22:30
스텔라블레 질문 물고기 연구퀘 빡세네요 희망동산 1 95 22:22
66412927 잡담 키미앨 1 23:54
66412926 잡담 루프&루프 1 23:54
66412925 잡담 시엘라 3 23:54
66412924 유머 라스테이션총대주교 13 23:54
66412923 유머 이이자식이 13 23:54
66412922 잡담 나만정상인 5 23:54
66412921 유머 루리웹-죄수번호1 27 23:54
66412920 잡담 HMS뱅가드 5 23:54
66412919 잡담 아이사카타이거 8 23:53
66412918 잡담 유쿠루 13 23:53
66412917 잡담 루리웹-8514721844 1 30 23:53
66412916 유머 하나사키 모모코 18 23:53
66412915 유머 군필레이무 1 27 23:53
66412914 잡담 공산주의 2 74 23:53
66412913 잡담 SUN SUKI 20 23:53
66412912 잡담 그냥남자사람 22 23:53
66412911 잡담 아무튼 내말맞음 33 23:53
66412910 게임 인형 메리 1 47 23:53
66412909 유머 루리웹-죄수번호1 2 110 23:53
66412908 게임 웨이핑 32 23:53
66412907 잡담 네코카오스 2 20 23:53
66412906 잡담 리어레어 1 51 23:53
66412905 인방 싸움나면 도망감 46 23:52
66412904 애니/만화 로앙군 4 73 23:52
66412903 잡담 란도셀 애호가 2 30 23:52
66412902 잡담 퍼킹낚지스껌 6 101 23:52
66412901 자작그림 IceNight 5 67 23:52
66412900 유머 부분과전체 13 328 23:52
글쓰기 26383897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X