본문

[유머] 방송용 맛있다 VS 진짜 맛있다 ㅋㅋㅋ [89]

(5474788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90206 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
한국사람도 호불호 갈리는 걸 맥이고 있네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
문세윤도 양식주고 홍보하라고하면 위에처럼 남긴다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
더 먹고 덜 먹었다고 편집한 전설의 프로그램 맛녀석...

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
그 비건음식이 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
양식은 안남겨. 채소를 남기지

BEST
저 프로그램 초창기 땐 출연하는 외국인들 좋은 건 좋다, 싫은 건 싫다 그랬는데... 요샌 걍 다 좋대... 내가 봐도 호불호 갈릴만한 것도 다 좋대... 원래부터 국뽕이긴 했지만 그래도 나름 볼만했는데, 요샌 보는 사람이 부끄러워질 정도로 국뽕이 심해짐.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
대충 봐도 몇번 깨작이고 만거 보이는구먼

(IP보기클릭)58.236.***.***

그냥 많이 먹는애들이잖아

(IP보기클릭)124.53.***.***

veibae
맛없는건 많이 안먹더라 ㅋㅋ | 21.12.30 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

veibae
쟤들도 맛 없는건 많이 안먹음.... 비건식 나올때였던가? | 21.12.30 15:50 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

Getchu.c*m
먹긴 먹음 근데 텐션 다운된게 캡쳐본 너머로 확 느껴짐 | 21.12.30 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

veibae
비건특집이나 느끼한서양음식같은거는 텐션확떨어짐 | 21.12.30 21:10 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
한국사람도 호불호 갈리는 걸 맥이고 있네

(IP보기클릭)220.89.***.***

우물우물힐다
자기들이 찾아드렁간거 아닌가 | 21.12.30 15:44 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

로젠메이든제5돌 신쿠
어서와 한국은 그냥 100% 대본이라고 생각하는게 맞음. | 21.12.30 15:57 | | |

BEST
문세윤도 양식주고 홍보하라고하면 위에처럼 남긴다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
편백향목침
그 비건음식이 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:24 | | |

BEST
편백향목침
양식은 안남겨. 채소를 남기지 | 21.12.30 15:25 | | |

Blaze
햄버거 피자 이런거 안먹음 | 21.12.30 15:26 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

편백향목침
빵특집일때 하루종일 빵만 먹다보니까 시나몬빵 나올때 김치를 맛팁으로 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

편백향목침
햄버거 1~2개정도 피자은 1~2조각 정도 밖에 못먹지 문세윤 안좋아하지 | 21.12.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

편백향목침
여봐라 저 한식뚱에게 삼시세끼 빵만 먹이도록 하여라 | 21.12.30 15:37 | | |

편백향목침
파스타 스테이크 이런 건 ㅈㄴ 잘머금 | 21.12.30 15:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가올가올가오리
서운함만 남았다는 그 특집 | 21.12.30 15:58 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

편백향목침
남기진 않더라 추가 주문을 안 하고 이제 김치 좀 달라고 물린다고 할 뿐이지 | 21.12.30 16:07 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

국물 마시는 문화가 없으면 건더기만 다 해치우고 말수도 있지

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
Sanith
대충 봐도 몇번 깨작이고 만거 보이는구먼 | 21.12.30 15:27 | | |

BEST
더 먹고 덜 먹었다고 편집한 전설의 프로그램 맛녀석...

(IP보기클릭)210.97.***.***

아뇨 아무리 맛있어도 3인분씩은 못 먹어요. 돼지

(IP보기클릭)14.40.***.***

다 남겼는데 자막이랑 너무 온도차이가 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는 자막

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국물 다 그대로 있는게 개웃기네

(IP보기클릭)220.94.***.***

외국인 입맛에 안맞더라도 여행비용 지원받고 옆에 카메라 쫘악 늘어서 있는데 맛없다는 말 하기 좀 그렇겠지

(IP보기클릭)222.112.***.***

저게 진짜 음식방송이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

내 머릿속에 memoryㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우욱씹

(IP보기클릭)123.143.***.***

뉴이웹
진심 우욱씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.31 09:05 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어서와 보면 외국인들 칼같음 ㅋㅋㅋ 진짜 맛집은 싹다 비우고 아닌데는 20~30%만 먹고 안먹더라

(IP보기클릭)220.117.***.***

1인당 4개요..

(IP보기클릭)106.101.***.***

프로그램 취지부터 국뽕강제 주입 프로그램인데 뻔하지 설마 대놓고 싫은티내는걸 방송에 내지는 않을테니

(IP보기클릭)221.153.***.***

외국 국뽕 방송은 전부다 대본대로해서 재미없어

(IP보기클릭)221.146.***.***

우리 입맛에도 호불호인데..ㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

삼계탕이었으면 다 먹었을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

나도 추어탕은 불호임 갈리다만 생선뼈 씹으면 ㅈㄴ 기분나빠

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런장면 많음 와아 생각보다 놀랍다 맛있다 하고 다음장소로 이동하는데 냄비는 절반이상 남음 심지어 밥도 남겼음

(IP보기클릭)121.178.***.***

한국인도 안갈고 몸통 남은건 호불호 존나 갈리는데 퍽이나 잘 먹겠다

(IP보기클릭)119.203.***.***

저런거 때문에 외국인 나오는 국뽕방송 안보게 되는듯

(IP보기클릭)118.216.***.***

갈비같은 거 생각하고 왔을텐데 아잇

(IP보기클릭)14.40.***.***

추어탕은 한국인도 호불호 갈리는 걸;; ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

저때 맛녀석이 그립다

(IP보기클릭)210.97.***.***

표정은 복불복쇼인데 자막이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

이것도 생각나네.

(IP보기클릭)58.235.***.***

라시현
왼쪽 표정은 진짜 진짜다 | 21.12.30 15:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라시현
저 표정풀리는얼굴은 너무자연스러워.. | 21.12.30 18:04 | | |

BEST
저 프로그램 초창기 땐 출연하는 외국인들 좋은 건 좋다, 싫은 건 싫다 그랬는데... 요샌 걍 다 좋대... 내가 봐도 호불호 갈릴만한 것도 다 좋대... 원래부터 국뽕이긴 했지만 그래도 나름 볼만했는데, 요샌 보는 사람이 부끄러워질 정도로 국뽕이 심해짐.

(IP보기클릭)211.36.***.***

박가박가박가
전에 핀란드인 유학생이 일시귀국해서 핀란드 인터넷 느리다는 주작보고 어이가 없어서 한국하고 속도 비슷하다고 댓글 남겼더니 나한테 비추테러하면서 니가 뭘 아냐고 ㅈㄴ 국뽕짓하더라 ㅅㅂ 북유럽 갔다와서 경험한건데 안가본놈들이 ㅈㄴ 아는척함 | 21.12.30 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-5944100258
근데 아무래도 핀란드인이 유튜브 댓글 따리를 놓고 보면 누가봐도 니가 주작한것 처럼 보이지 않겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:48 | | |

머꼬또머꼬
???? | 21.12.30 15:50 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

한 2년쯤 전에 브리즈번에서 온 외국인이 인천공항 무료 와이파이에 놀라는 방송 스샷 국뽕글 올라왔는데 그거보고 어이터졌음 왜냐하면 그걸 내가 브리즈번 공항에서 비행기 기다리면서 무료 와이파이로 보고 ㅆ었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:57 | | |

호주거주김정원
무료와이파이 딱히 한국이 먼저한것도 아니잔아. | 21.12.30 16:14 | | |

외국인이 ㅅㅂ 민물고기 그 냄새나는 탕을 맛있게 먹는다고? 코미디도 작작해라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

개인적으론 혈압등의 문제로 건더기 위주로 먹고 국물은 남기는 편인데...염도가...

(IP보기클릭)210.204.***.***

거기다가 실제 인물 반응이랑 다른 억지 자막 입히는거 진짜 조롱당하는거 같고 가증스러워 죽겠음

추어탕 솔직히 노인입맛이지 젊은사람은 싫어하는 사람이 훨 많음

(IP보기클릭)211.214.***.***

본문과 똑같은 짓을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

그건 니 입맛이지 왜 니 입맛을 젊은 사람으로 퉁치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:49 | | |

머꼬또머꼬
백종원, 추어탕집에 “미꾸라지 사진 떼라” 조언한 이유 (골목식당) [결정적장면] https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202102250602401710 뭐래 백종원도 젊은 사람들은 잘 안먹는다고 인증했는데 니가 백종원보다 잘알어? 그리고 좋아하는 사람 없다는게 아니고 싫어하는 사람이 훨 많다는 얘기인데 웃기는놈이네? | 21.12.30 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

김성주가 젊은 사람임? | 21.12.30 16:11 | | |

지금 20~30대 내 친구중에 추어탕 먹는 애들 본적 한번도 없음..;;;; | 21.12.30 16:19 | | |

백종원이 젊은이들에게 일일이 조사하지 않는 이상 그말도 곧이곧대로 믿을순 없지 | 21.12.30 16:20 | | |

너가 참아.. | 21.12.30 16:29 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

지금이야 추어탕이 정말 뼈 걸리는게 없이 부드럽게 잘 만들어서 파는데 내가 어릴때만 하더라도 추어탕은 입안에서 걸리적거리면서 뼈째 씹어먹으면 고소하다는 음식이였음 어릴때 목에 걸리는데도 억지로 먹고 몰래 버리기도 한 트라우마가 있어서 추어탕 먹으러 가자고 하면 그게 누구건 싫다고 함 ㅜㅜ 먹으면 맛있는걸 알지만 별로 먹고싶지 않아 | 21.12.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

여기 틀딱들 열폭하는데 추어탕은 진짜 노인들 입맛 맞긴함 | 21.12.31 08:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

Mill
나 20대 후반이고 새내기떄부터 추어탕 자주먹었는데 매일먹는건아니고 아니고 매일아침 국밥때리는데 뼈해장국 순대국 이런거 질릴떄마다 한번씩ㅇㅇ 그럴떄마다 한소리 들었긴 함ㅇㅇ 어른들은 젊은놈이 추어탕을 먹는다 신기해고. 선배들은 뭔 추어탕을먹냐 하고 이상하게 보고ㅇㅇ | 21.12.31 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

예전에 전라도쪽 여행가면서 남원에서 밥먹으려고 했는데 죄다 추어탕밖에 안팔아서 어떻게든 피해보려고 돌솥영양밥 집에 들어갔는데 거기서마저도 국을 추어탕을 줬었지

blackalbum
나는 원래 추어탕을 안먹었었는데. 남원추어탕 먹어보고나서 개꿀맛인거 알게됐는데.. | 21.12.30 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

마피아3
음 근데 그때 어떻게든 먹어봤는데 역시나 별로더라고 그 특유의 맛을 버틸수가 없었슴 | 21.12.30 18:53 | | |

(IP보기클릭)14.12.***.***

마피아3
난 난생 처음 먹어본게 남원추어탕인데 너무 충격적으로 구려서 추어탕은 봉인해버렸는데... | 21.12.31 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

나 추어탕 못먹는데 징그러워서ㅠ

(IP보기클릭)221.140.***.***

별로면 별로다라고 말해도 화낼 사람 몇있다고...

(IP보기클릭)125.182.***.***

한국인도 잘 못먹는 추어탕을 굳이 외국인에게 떠먹이는 건 도대체 누구 머리통에서 나온 발상이냐

플라보노이드
저거 외국인친구들이 직접 자기들이 계획 짜는걸껄? | 21.12.30 16:20 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

토종 한국인인 내 동생도 추어탕 입에도 안 댐. 개꿀 ㅎㅎ ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

위에건 ㄹㅇ 택시짤급인데 존나쪽팔리네시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

추어탕 못 먹는 사람이 많구나 나름 먹을만한데

(IP보기클릭)203.228.***.***

반도 안먹엇잖아

(IP보기클릭)175.200.***.***

울 회사 사람들 앵간한건 다 잘먹는데도 그 중 절반정도가 안좋아할정도로 추어탕이 호불호가 많이 갈리는데...ㄷㄷ..

(IP보기클릭)116.44.***.***

승우아빠도 추어탕 진짜 극혐하던데 그런걸 왜 먹냐고 그걸 외국인들한테 주고앉았네

(IP보기클릭)220.92.***.***

프로그램 소비층 생각하면 "외국인들 입맛에는 맞지 않았던 모양" "결국 다 남긴.." 같은 자막은 못 쓰겠지 아무래도 ㅋㅋ 잘 쓰지도 못 하는 젓가락으로 고군분투하고 있는데 포크 하나 안 갖다주는게 제일 빡치더라 저 프로그램은 제작진들 입김 안 들어간 자연스러운 반응을 원해서 개입 안 한다 그러고 있던데 입맛에 잘 안 맞음+먹기도 힘듦 2연타로 고생하고 있는거 찍고 있는건 인도적으로 좀 그렇지 않나

(IP보기클릭)211.178.***.***

애플 팬보이
소비층 이런거보다도 저거 다 PPL인데 그런 자막 달았다간 고소감... | 21.12.30 17:20 | | |

맛없어보이는표정인데 자막에는 왜 자꾸 맛있다고 써놓은거야?

(IP보기클릭)211.105.***.***

행복했던여자
돈받았것랑 ㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:56 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이 프로덕에 자리뜰 때 음식남은 거 유심히 보게 됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

추어탕 나는 존나 좋아하지만 한국인도 극혐하는 사람들 많은데 그걸 맥이고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

공중파 국뽕 대명사

개주작방송 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.233.***.***

주작의 생활화가 되는게 싫다 모럴 해저드(도덕적 해이)가 만연하는 사회가 되는게 싫다

뭐만 하면 어쩌구 홀릭 이 지랄 좀 안했으면

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532141 2022.06.30
질문 스팀 가족 공유 질문드립니다 (2) 제타맨 101 19:15
파이널판타 질문 초코보 활강 미니겜 깨야되나요? (1) madnoma 31 19:03
디아블로4 질문 pvp지역 상점은 시즌마다 초기화인가요? 끼옹 50 18:53
66410082 잡담 루프&루프 1 20:06
66410081 잡담 텐가 이 2 20:06
66410080 인방 HMS Belfast 6 20:06
66410079 유머 루리웹-5505018087 22 20:06
66410078 잡담 kimmc 1 10 20:06
66410077 유머 카이오켄 100배 18 20:06
66410076 유머 발그미군 14 20:06
66410075 유머 여우 윤정원 28 20:06
66410074 잡담 0거리저격 2 33 20:06
66410073 게임 루리웹-9116069340 1 50 20:05
66410072 게임 예스교미 1 46 20:05
66410071 잡담 쿠치나시 유메 62 20:05
66410070 유머 페도는병이라고생각해 45 20:05
66410069 잡담 전국치즈협회장 17 20:05
66410068 [Azoth] 1 25 20:05
66410067 잡담 살균수건 1 7 20:05
66410066 유머 파이올렛 60 20:05
66410065 게임 오르페우스# 1 55 20:05
66410064 유머 잭 그릴리쉬 5 105 20:05
66410063 애니/만화 루리웹-9933504257 1 31 20:05
66410062 잡담 SUN SUKI 17 20:05
66410061 잡담 그냥남자사람 31 20:05
66410060 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 40 20:04
66410059 잡담 웃긴것만 올림 1 54 20:04
66410058 게임 깊은바다나미 28 20:04
66410057 잡담 おまえら_귀찮쓰 38 20:04
66410056 유머 인생 53퍼쯤망함 2 150 20:04
66410055 유머 라미아에게착정당하고싶다 1 48 20:04
글쓰기 26380969개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X